|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
**Оленька**
|
Девочки, кому-нибудь назначали дипиридамол/курантил для профилактики?? Что-то я в замешательстве, зачем мне его назначили  Мне назначали дипиридамол, сказали для разжижения крови, пила 10 дней В какой дозировке? Как себя чувствовала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Ну и вообще, моя педиатр когда приходила говорила даже антицарапки снять ... чтобы ребенок развивался и получал тактильные ощущения. Многие сейчас категорически против пеленания.
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Девочки, кому-нибудь назначали дипиридамол/курантил для профилактики?? Что-то я в замешательстве, зачем мне его назначили  Мне назначали дипиридамол, сказали для разжижения крови, пила 10 дней В какой дозировке? Как себя чувствовала? По 1 таб 3 раза в день, курс 10 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Царапки действительно лучше не одевать, после 1 месяца так точно. Мне невролог на приеме в 1 месяц сказала не одевать, чтобы пальчикам не мешало разгибаться. В 3 месяца кулачки должны быть разжаты- неврологи придираются к этому
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
У меня дочка умудрялась эти царапки скидывать. Вообще на ручках не держались. Я в роддоме посмотрела....что у многих вместо царапок носочки натянуты на ручку  . Попробовала ...и оказалось удобно. Носочки длиннее....не спадали.
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
Гаечка
|
Я пила дипиридамол, когда угроза была и гематомы не проходили. В прошлую б тоже пила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
Мне сегодня Курантил замещающая врач назначила из-за низкой плацентации, но я не буду пить. Не понимаю, чем низкая плацентация влияет на кровообращение, если на узи сказали, что хорошее кровообращение. Моя врач мне нравится больше, она не перестраховщица, лишнего не назначает. Ещё и канефрон на всякий случай назначила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Мне порекомендовала врач для улучшения кровообращения хофитол исходя из КТГ. Прочитала что он для печени и почек, снимает отеки и как для профилактики гестоза, ну и улучшает циркуляцию крови между малышом и плацентой.. Я решила попить. У меня на Доплер УЗИ тоже все хорошо, но как сказали сегодня может быть хорошо, а в другой раз нет. Добавлено: 23 Январь 2019, 23:31:14
Вот Канефрон я бы не пила. Мне его тоже терапевт вечно назначала. Ей все мои анализы не нравились, а все из-за того что я не могу собрать мочу  Я естественно говорила,что пью как она мне прописала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Всем привет! А мне не спится... Я пеленать буду в роддоме и когда дома будет весь мой народ, а то одному дай потрогать, то другому, и в сон, а так под присмотром "вольная воля". Да и целый день я бы не выдержала лежать скованной. Новая тема для разговора: " Прививка". В роддоме после рождения все малышам делают обязательные прививки или опять я тут самая-самая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
или опять я тут самая-самая. Лапотуля, я не хотела тебя обидеть!!!  Просто моё мнение идет в разрез с твоим, в этом нет ничего страшного, кто сказал, что права я?! Совсем не факт! Парни то твои пеленованные вон какие красавцы вымахали и всё у них гуд. Здесь просто сам для себя решает. Я прививок в свете последних "исследований" жуть как боюсь, но и не делать их тоже боюсь. Скорее всего малышку буду прививать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
Ыыыыы не спят тюльпаны по ночам) Я прививки в роддоме точно делать буду, а вот дальше подумаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Всем привет)Я точно буду прививать дочку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Беда со сном у всех видно, ложусь ближе к часу ночи и потом кручусь ещё час . Сейчас можно было спать да не спится, потом будет хотеться спать так давать не будут. Прививки - за.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Привет всем. Сон - это вообще больной вопрос( днём, без проблем, только легла, сразу заснула. А вот ночью никак. И дело не в дневном сне. Чаще днем не сплю, а заснуть всё равно не могу  На счёт прививок. Старшей дочке делала все, причём бесплатные. Сыну тоже буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Старшей в роддоме делала только гепатит и БЦЖ, все остальные делала после года…могу сказать что немного потеряла, во-первых потому что она часто болела, во-вторых теперь уже точно знаю реакцию ребенка после каждой прививки…особенно страшная это АКДС Сейчас буду делать, но скорее всего не сразу как оно должно быть в первые часы, а на второй/третий день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Невеста, я не обижаюсь, у каждого своя колокольня, я наверное просто той старой закалки, а еще муж..... Просто есть такие мамочки, которые из принципа не делают прививки. Девочки, я и днем не сплю, а если сплю то меня надо застявлять спать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
Я старшего пеленала только в БСМП, но там все были запеленованные. Дома после пелёнок первое время было страшновато брать его на руки, но привыкли быстро. Прививки для меня были и остаются болезненной темой. Сыну до сих пор все не сделали. Всегда сдавали кровь перед прививкой и если что-то смущало, не делали. Кололи пентаксим вместо АКДС. КПК после того случая в 1 поликлинике так и не сделали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Я дочке делала все прививки, причём только после анализов, потому что наша врач никогда не считала нужным сдавать перед прививкой анализы. Сейчас тоже буду делать.
Добавлено: 24 Январь 2019, 09:43:47 Девочки, повышаются у меня лейкоциты, хотя формула норм. Терапевт все не может понять от чего, и сказала если и будут повышаться, то будем пить АБ 😣. Направила опятб сдаваь все анализы, мои руки уже все исколоты. Кто-нибудь сталкивался с таким?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Да, мы тоже все прививки только после оак и оам
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Девочки, при рождении делают прививку от туберкулёза и гепатита?
Добавлено: 24 Январь 2019, 06:50:35 dari38 напиши сколько у тебя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
dari38 а сколько у вас лейкоцитов? Норма во 2 и 3 триместре до 15
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klasafka
|
Я тоже дочке делала все прививки, АКДС все платные, перенесла отлично, никаких побочек. Сыночку тоже планирую все делать.
|
|
|
|
|
|
 [/URL
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Неделю назад были 11.2, а во вторник сдавала 13.2
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Неделю назад были 11.2, а во вторник сдавала 13.2
ну это ещё норма
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Лейкоциты повышены, а СОЭ? Они могут быть повышены, даже если в зубе есть дырочка, или сопельки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Лейкоциты повышены, а СОЭ? Они могут быть повышены, даже если в зубе есть дырочка, или сопельки.
Так в том то и дело, что не болею сейчас вообще, ни соплей, ни горло не болит, ничего нету. Соэ 32.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Так в том то и дело, что не болею сейчас вообще, ни соплей, ни горло не болит, ничего нету. Соэ 32. у вас все в норме.... У меня лейкоциты последний мой раз были 10,7, может 26 Добавлено: 24 Январь 2019, 11:19:07
*СОЭ 26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Насчёт прививок: я бы не делала, но муж против, поэтому первые будем делать позже, а не в роддоме, потом по плану, но после анализов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
СОЭ завышенное, где-то что-то острое и без антибиотиков не обойтись. Либо попробовать здать анализы платно. А может это реакция на какой-то препарат? Сильно не переживайте, все будет хорошо.
Добавлено: 24 Январь 2019, 11:50:22 Мы сейчас как детки, а детак с таким соэ отправляют в больницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|