|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
лапотуля
|
Юта, с хорошей узишкой. А я буду пеленать, мне удобнее, малышу спокойнее и теплее.
Добавлено: 23 Январь 2019, 13:35:09 Постельное, я сама пошью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Спасибо,девочки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Мне постельное мама шьёт. Бортики не хочу, может потом валики попрошу сделать.
Добавлено: 23 Январь 2019, 13:41:57 Всех с хорошими узишками и поправляйтесь скорей
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Настя, а где в Польше покупала боди?  Девчонки настрочили, что не знаешь откуда читать) умнички) Я тоже в БСМП лежу, непонятно с чем, Г отправила. Ксюша,Doda, как перенесли дексаметазон? Аллергии не было? Олька, ты там аккуратнее, я сама еле ползаю по улицам, у нас девчонка лежит в палате, вправляли кость, так неудачно приземлилась. Теперь гипс  P. S. Я ещё жду поездку в Польшу, тяжеловато, наверное, мне придётся. Я покупала в Tesco ,в начале присмотрела комбинезон, приезжаем на следующие выходные, а там скидки -25% и тут "Остапа понесло" .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
У нас от старшей постельное осталось ... почти новое  Теперь со вторым ребусом понимаю как много было куплено зря с первой ...нафига эти бортики, мелкую не видно...надо подойти заглянуть в кроватку все ли нормально, плюс это большой пылесборник рядом с носом малыша. 
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
Nastia-F
|
Мы вернулись с УЗИ.Сидит наша принцесса на попе,да ещё и на боку лежит.Лицо не смогли нормально рассмотреть))))Весит 835 гр
Поздравляю с хорошим узи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
Перед покупкой слинга ...лучше попросите у кого нибудь и попробуйте на своей Ляле. с сыном я слингом спасалась.... деть с 2-х месяцев отказывался лежать в коляске, я все лето, почти до года его в слинге таскала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Юта, с хорошим узи. Всем загремевшим в больницу желаю скорее оттуда сбежать. Я уже складываю сумки. Все купленно или от старшего осталось. Единственное, продали мы автолюльку, но это купится. Слипы тоже в РП брали, я секондами брезгую. Лапотуля, с большим уважением отношусь к тебе и думаю у многолетной мамы многое почерпну, НО... пеленание на мой взгляд это не больше, чем удобство для мамы, ребенку никакого комфорта не вижу, скорее издевательство и ты так долго своих пеленаешь  ..... зачем оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Спасибо большое за пожелания всем  Про Теско слышала, да, там бывают распродажи) А еще слышала про Пепку, в Ашане, там вроде тоже цены хорошие. Я верю и надеюсь, что больше до родов в больницу не попаду. И да, нас уже 1,5 кг счастья!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Перед покупкой слинга ...лучше попросите у кого нибудь и попробуйте на своей Ляле. с сыном я слингом спасалась.... деть с 2-х месяцев отказывался лежать в коляске, я все лето, почти до года его в слинге таскала Ну вот ... видите значит слингоношение ваша тема. А я как не пыталась....ну никак моя не хотела там быть. И это наверное касается любых малышатских приспособлений...кому то отлично а кому то никак. Самое лучшее перед покупкой попробовать на своем малыше ...а уже после его одобрения покупать. Спасибо большое за пожелания всем  Про Теско слышала, да, там бывают распродажи) А еще слышала про Пепку, в Ашане, там вроде тоже цены хорошие. Я верю и надеюсь, что больше до родов в больницу не попаду. И да, нас уже 1,5 кг счастья!!!  Поздравляю!!!!Какие вы уже большие!!! Про пепку подтверждаю. Хорошее качество и цены низкие. У старшей много вещей от туда. Я Пепкой чаще в Вильнюсе закупаюсь....там тоже их магаз есть. И малышатские коллекции у них премилые... 
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
-Юта-
|
Спасибо большое за пожелания всем  Про Теско слышала, да, там бывают распродажи) А еще слышала про Пепку, в Ашане, там вроде тоже цены хорошие. Я верю и надеюсь, что больше до родов в больницу не попаду. И да, нас уже 1,5 кг счастья!!!  Даша,с хорошей УЗИшкой!!Какие вы большие!!! Я дочку не пеленала,т.к она психовала сразу.Тут скорее удобство для мамы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Konsyelo, спасибо большое. В общем ещё раз убедилась, что туда стоит заехать. А то я маршрут прокладываю себе, чтобы лишнее время не тратить)) Добавлено: 23 Январь 2019, 14:45:10
Спасибо, Юля, и Вас поздравляю с хорошим узи!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Юта, с хорошим узи. Всем загремевшим в больницу желаю скорее оттуда сбежать. Я уже складываю сумки. Все купленно или от старшего осталось. Единственное, продали мы автолюльку, но это купится. Слипы тоже в РП брали, я секондами брезгую. Лапотуля, с большим уважением отношусь к тебе и думаю у многолетной мамы многое почерпну, НО... пеленание на мой взгляд это не больше, чем удобство для мамы, ребенку никакого комфорта не вижу, скорее издевательство и ты так долго своих пеленаешь  ..... зачем оно? Кому как, для меня наоборот, это удобство для малыша, теплее, меньше ненужных пробуждений, сам малыш выравнивается. Да и маленький меньше руками себя тревожит, царапает, там же такие ноготочки прозрачные. Старшего пеленала, наверное месяцев до 7-8, среднего наверное до 3-х, младшего месяц, муж так вообще говорит, не пеленаных я их боюсь брать. Мои детки рождались маленькими до 3500 кг и 54 см. А муж говорит уже руки не те.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klasafka
|
Спасибо большое за пожелания всем  Про Теско слышала, да, там бывают распродажи) А еще слышала про Пепку, в Ашане, там вроде тоже цены хорошие. Я верю и надеюсь, что больше до родов в больницу не попаду. И да, нас уже 1,5 кг счастья!!!  В Ашане в пепко как по мне выбор не очень, много белорусов там проходит. А так этих магазинов много, в сокулке вдоль дороги есть, в василькове неплохой выбор был 
|
|
|
|
|
|
 [/URL
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Нормальный магазин Пепка на автовокзала, по размерам больше чем в Ашане.
Добавлено: 23 Январь 2019, 14:10:40 Девочки, с хорошей узишкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
Типо топика который? Мне казалось он неудобный🤔 А я нарадоваться не могу. С дочкой кормились год и 2 месяца-и все это время и днем и ночью в бюстгалтере и сверху обычная майка-топик. Это ужас, как вспомню. А теперь одна маечка, ни какого дискомфорта. Добавлено: 23 Январь 2019, 14:12:18
Хотя купила и бюстгалтер теперь- в гости какие, покормить что бы было удобно Добавлено: 23 Январь 2019, 15:14:14
В теско продают наборы F&F слипы и боди- мне очень нравятся- и кнопки не слетают на них, в отличие от беларусских
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Даша, какой большун малыш уже! Богатыря родишь)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Klasafka
|
Типо топика который? Мне казалось он неудобный🤔 А я нарадоваться не могу. С дочкой кормились год и 2 месяца-и все это время и днем и ночью в бюстгалтере и сверху обычная майка-топик. Это ужас, как вспомню. А теперь одна маечка, ни какого дискомфорта. Добавлено: 23 Январь 2019, 13:12:18
Хотя купила и бюстгалтер теперь- в гости какие, покормить что бы было удобно Добавлено: 23 Январь 2019, 14:14:14
В теско продают наборы F&F слипы и боди- мне очень нравятся- и кнопки не слетают на них, в отличие от беларусских Спасибо большое, всё-таки куплю такой попробовать 
|
|
|
|
|
|
 [/URL
|
|
|
|
marinka;)
|
У меня такого плана
Добавлено: 23 Январь 2019, 15:31:35 Вкладыши для груди отлично держатся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Вот топы для кормления очень удобные. Бюстики Милавица....на мою грудь вообще неудобные...жёсткие какие то. Я бюстик купила Фэст, с первой малой тоже Фэст брала. По мне так они самые лучшие...удобные не то слово. Но цены кусаются ...
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
Гаечка
|
Девочки, скиньте ссылки на кормительные майки) они грудь хорошо держат без бюстгальтера?
Добавлено: 23 Январь 2019, 16:35:55 Я свою ни разу не пеленала, она так сладко подкладывала ручку под щечку😍, когда спала. Ну и начиталась, что это не к чему ребенку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Я только что заказала на валдберриз две майки фэст))) в пятницу на примерку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
А то я маршрут прокладываю себе, чтобы лишнее время не тратить)) А где эта Пепка в Ашане находится? Не разу не видела, хотя бываю там часто  или просто не было надобности обращать внимание  вот собираюсь по закупы, значит надо заехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
А то я маршрут прокладываю себе, чтобы лишнее время не тратить)) А где эта Пепка в Ашане находится? Не разу не видела, хотя бываю там часто  или просто не было надобности обращать внимание  вот собираюсь по закупы, значит надо заехать  Как заходишь в самом конце слева, возле RTV AGD
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vanillo4ka
|
Я лежала в отделении, где детей пеленали, мне было удобно: целую неделю у меня забирали-приносили, перепеленованного, сама ни за что не справилась бы с этими семью пеленками. Но потом не знала, как малыша дома взять, казалось, что без пелёнок у него все части тела в разные стороны висят неправильно🤪. Но в этот раз пеленать не буду, максимум пеленка на молнии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Оленька, твои слова да Богу в уши  Олька, которая Valkiria_13, как мне объясняли девочки в палате, то да, находится где-то около RTV. Но тут выше уже хорошую идею подали, что можно встретить вдоль дорог, там выбор больше. Если увижу-остановлюсь. А так поеду в Ашан, потому что мы туда всегда в любом случае заезжаем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девочки, кому-нибудь назначали дипиридамол/курантил для профилактики?? Что-то я в замешательстве, зачем мне его назначили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Мой дитеночек в 7-8 месяцев уверенно на ногах стоял возле опоры, как можно в этом возрасте его пеленать ума не приложу. А подумать, что меня связали на целые сутки и я солдатиком лежу и только голова шевелится... брррр... жуть! Потом их распеленовываешь и они все равно начинают привыкать к своим конечностям. Буду пеленать только в роддоме, и только потому, что они так привыкли делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Юта, с хорошим узи. Всем загремевшим в больницу желаю скорее оттуда сбежать. Я уже складываю сумки. Все купленно или от старшего осталось. Единственное, продали мы автолюльку, но это купится. Слипы тоже в РП брали, я секондами брезгую. Лапотуля, с большим уважением отношусь к тебе и думаю у многолетной мамы многое почерпну, НО... пеленание на мой взгляд это не больше, чем удобство для мамы, ребенку никакого комфорта не вижу, скорее издевательство и ты так долго своих пеленаешь  ..... зачем оно? Кому как, для меня наоборот, это удобство для малыша, теплее, меньше ненужных пробуждений, сам малыш выравнивается. Да и маленький меньше руками себя тревожит, царапает, там же такие ноготочки прозрачные. Старшего пеленала, наверное месяцев до 7-8, среднего наверное до 3-х, младшего месяц, муж так вообще говорит, не пеленаных я их боюсь брать. Мои детки рождались маленькими до 3500 кг и 54 см. А муж говорит уже руки не те. 3500 - Это не мелкие дети.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Девочки, кому-нибудь назначали дипиридамол/курантил для профилактики?? Что-то я в замешательстве, зачем мне его назначили  Мне назначали дипиридамол, сказали для разжижения крови, пила 10 дней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|