|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Doda
Гродненец
|
Doda тоже на сохранение из-за шейки??
да. вот только вышла с осмотра. опять посмотрели на меня, как на дуру, и вновь вопрос, что я тут забыла  я вот думаю, то ли здесь врачи пофигисты, то ли моя гинеколог жуткая перестраховщица...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Doda тоже на сохранение из-за шейки??
да. вот только вышла с осмотра. опять посмотрели на меня, как на дуру, и вновь вопрос, что я тут забыла  я вот думаю, то ли здесь врачи пофигисты, то ли моя гинеколог жуткая перестраховщица... у меня наоборот, гинеколог- жуткая пофигистка....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
я вот думаю, то ли здесь врачи пофигисты, то ли моя гинеколог жуткая перестраховщица... Скорее второе, никто на себя ответственность брать не хочет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Я вот просто не понимаю зачем?! Тут говорят что я 100% с такой шейкой дохожу до срока, а моя вечно очкует. Для меня огромный стресс все эти больницы, и лишний раз уколы ненужные делают  А кто у врач и в какой ЖК?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я вот просто не понимаю зачем?! Тут говорят что я 100% с такой шейкой дохожу до срока, а моя вечно очкует. Для меня огромный стресс все эти больницы, и лишний раз уколы ненужные делают  А если не секрет какой размер шейки? А от уколов отказаться нельзя? И что за они?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Сколько у вас шейка, меня тоже все пугают
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Сколько у вас шейка, меня тоже все пугают
А у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
Шейка 30мм, стенки хорошие и не мягкие.
Магнезия капельница, а уколы папаверин и дексаметазон вроде
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
так это норма на вашем сроке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Меня больше всего бесит дексаметазон, назначают его всем подряд...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
так это норма на вашем сроке в том то и дело) "анализы все в норме, остальные показатели тоже, УЗИ хорошо...но вот ноги у вас сегодня немного отекли, вот вам направление в больницу"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
У них норма 35 мм что-ли. А чем пугают? Преждевременными родами? У меня в 12 недель шейка была 42 мм. Потом 33, 36 и опять 33 и в итоге хожу с пессарием. Говорили пить Дюфастон, я писала отказ. Позже уже Утрожестан назначили и коды папаверина (Тут я уже не отказывалась его принимать) а после последнего УЗИ уже гинеколог порекомендовала пессарий. Я наверное с ним с 25 недели, не помню точно с какой недели. Но я довольна. Хожу и не гружусь
Добавлено: 22 Январь 2019, 15:36:31 А я блин ещё не могу нормально собрать мочу, то все хорошо, то один плюс. И вечно терапевт назначает Канефрон. Я конечно ей говорю,что пью его ( но это не так) т.к. пересдаю мочу в ЖК и на космонавтов на посев и все у меня нормально. Они любят запугать и напичкать таблетками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Ваша врач сильная перестраховщица Doda. Не знаю троих родила, всех сама никакого гемороя не было. И клизмы были. Может просто у вас предрасполоденность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
У них норма 35 мм что-ли. А чем пугают? Преждевременными родами? У меня в 12 недель шейка была 42 мм. Потом 33, 36 и опять 33 и в итоге хожу с пессарием. Говорили пить Дюфастон, я писала отказ. Позже уже Утрожестан назначили и коды папаверина (Тут я уже не отказывалась его принимать) а после последнего УЗИ уже гинеколог порекомендовала пессарий. Я наверное с ним с 25 недели, не помню точно с какой недели. Но я довольна. Хожу и не гружусь
У меня в 16 недель была 33мм и внутренний зев при открыт, карали магнезию, уколы папаверин и сустен закладывала. Через 2 недели была 37 мм и закрыта, но сустен уже оставили походу до конца. А в 20 недель ходила на УЗИ в КЖЗ к Главацкой, так она намерила самой шейки 29 мм и 14 мм нижней части тела. Хотя 4 дня до этого была 37 мм, может каждый узист по разному мереет. И сейчас принимаю сустен 200 и магний 6 таб в день. Через неделю опять на контрольное узи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
У меня в 25 недель шейка 35мм. В 5жк сказали, что у меня все замечательно и с малышом тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я на УЗИ шейки ходила к одному и тому же врачу. Чтобы был один и тот же аппарат и врач.
Добавлено: 22 Январь 2019, 15:47:18 Может этот сустен потом уберут. А то могут так укрепить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Девочки поправляйтесь! На таком сроке хочется находиться дома , а вас всё по больницам гоняют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Я все вычитывала раньше про размер шейки и в развитых странах норма 25 мм. Если меньше они назначают постоянное узи. Я не знаю как на счёт того что зев приоткрыт. И если что-то не так часто у них на шейку накладывают швы. А пессарий не ставят. И магнезию не капают, от бактерий в моче не назначают мочегонное. И когда у тебя отек не ограничивают в потреблении воды.
Добавлено: 22 Январь 2019, 15:52:17 Просто если что-то не так будет виноват врач. Вот и назначают нам кучу всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
|
Может этот сустен потом уберут. А то могут так укрепить.
Пока я согласна на все, лишь бы доносить, ещё одна Г. говорит, что низковато малыш, а в кабинете по невынашиванию посмотрела на меня, типа чего пришла, все норм. Добавлено: 22 Январь 2019, 13:53:55
Я уже сама даже просила вместо пессария швы наложить, потому что кольцо не раньше 24 недель. Добавлено: 22 Январь 2019, 15:55:45
По поводу отеков и у нас говорят, что воду наоборот пить надо, а не ограничивать себя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
А низко это как? Это на УЗИ смотрят. А у меня все повально твердят пить меньше воды, хотя отеков у меня нет. Знали бы они сколько я ее пью. Я ночью могу выпить до 1 л
Добавлено: 22 Январь 2019, 16:06:32 А швы кстати тоже до какого-то срока только. Но блин я тогда начиталась,что мне и швы и пессарий страшно было ставить. Швы могут разойтись и ещё что-то, а пессарий могут неправильно поставить и могут быть инфекции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romachka34
Молодой Гродненец
|
По поводу магния, да, это супер витамин для беременных, я с польши в начале беременности заказывала себе 8 пачек, а именно магне б6, у нас,да, стоимость его велика, а там 7 р, плюс минус. И пью его практически постоянно, он помогает работе сердца, т.к. нагрузка на него удвоена, успокаивает, снимает тонус, сейчас вот перестала пить, т.к.кальций нужно, то тяжелее как-то… И сегодня была на приеме, и на ктг, так тоже отправляли погулять, т.к.сердцебиение монотонное, малышка спала… через полчаса переделали, как раз стала капошкаться она, и результат более менее уже гинеколог сказала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, а всем уже, кто вышел в д/о выплатили больничный?? Я с 08.01 на б/л и этим же число отнесла листок нетрудоспособности, и мне до сих пор никаких выплат не поступило....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
И сегодня была на приеме, и на ктг, так тоже отправляли погулять, т.к.сердцебиение монотонное, малышка спала… через полчаса переделали, как раз стала капошкаться она, и результат более менее уже гинеколог сказала Я магний тоже пью. А мне врач порекомендовала попить хофитол, для улучшения кровообращения между малышом и мной. Пойду покупать. Да пишут много чего, что можно что нельзя. В одних странах так лечат, в других так. Тут уже каждый для себя решает как быть. Добавлено: 22 Январь 2019, 16:14:32
Девочки, а всем уже, кто вышел в д/о выплатили больничный?? Я с 08.01 на б/л и этим же число отнесла листок нетрудоспособности, и мне до сих пор никаких выплат не поступило.... Я принесла и мне сразу же в аванс начислили. Но они знали когда я приду к ним заранее, видно все посчитано. А вообще говорят в день зарплаты начисляют
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Tangerine так вот и у нас на работе сегодня день аванса и я думала, что сегодня и начислят....а зп 8 числа...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Девочки, а всем уже, кто вышел в д/о выплатили больничный?? Я с 08.01 на б/л и этим же число отнесла листок нетрудоспособности, и мне до сих пор никаких выплат не поступило.... Расчёт идёт в день зарплаты . Когда у вас зарплата? Я занесла свои больничные 28.12 , а выплату получила 11.01 .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Ну значит 8 февраля выплатят
Добавлено: 22 Январь 2019, 16:23:29 Как мне говорили,что в аванс вообще не начисляют. Но мне начислили
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Пипец!!! Я отнесла 8 января и это целый месяц ждать!!! Я была уверена, что в аванс начислят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nastia-F
|
Tangerine так вот и у нас на работе сегодня день аванса и я думала, что сегодня и начислят....а зп 8 числа...
Позвоните бухгалтеру по зарплате .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Позвоните бухгалтеру по зарплате . завтра обязательно! У нас вообще весёлая бухгалтерия, постоянно косяки. Со мной уже не первый раз косячат с момента смены фамилии....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|