|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
kis-s-sane4ka
|
а моя копошушка тихонечко копошится где-то вглубине и ближе к паху... я даже иногда нервничаю и прислушиваюсь к себе - очень редко ее ощущаю(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У моего сына др 8 марта, ровно в пдр родился, я все ещё расстраиваюсь по этому поводу, у него праздник все равно всегда не только ему будет принадлежать. У моего мужа ДР 8 марта. Очень мне это нравится ибо у нас 8 марта общесемейный праздник получается! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
А я такая раздражительная стала, все раздражает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
а моя копошушка тихонечко копошится где-то вглубине и ближе к паху... я даже иногда нервничаю и прислушиваюсь к себе - очень редко ее ощущаю(((
Мой кнопик тоже не особо высоко сидит, в районе пупка ломошит и ниже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
А я такая раздражительная стала, все раздражает.
и я!!! Хорошо, что в декрете, а то на работе убить бы всех хотелось!) Даже с мужем умудрилась в субботу вечером поссориться и даже поплакать.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Tangerine, Анастасия Стрецкис, а я вот плотнячком на магне в6, поэтому спокойна как буддист Я вот уже 2 день пью магний, но что-то не вижу результаты, если он успокаивает. Добавлено: 21 Январь 2019, 14:07:46
Может мало пью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Спасибо. Не мой кнопик лежит на боку и я переодически получаю по всему правому боку, даже печени достается. Мне магний наверное помогать стал, когда я его весь выпила, но и то срываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Tangerine, Анастасия Стрецкис, а я вот плотнячком на магне в6, поэтому спокойна как буддист Я вот уже 2 день пью магний, но что-то не вижу результаты, если он успокаивает. Добавлено: 21 Январь 2019, 13:07:46
Может мало пью  У него просто накопительный эффект 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
а никто в польшу не едет ? мне надо было б с польши магний ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Может у кого-нибудь тоже хрустят суставы в позвоночнике и в тазу ? Пару дней назад началось такие щелчки при движении. Я так понимаю это нормально ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Да, за границей магний в два раза дешевле. По нашим ценам пипец дорого. Я курсами пью две недели пью ...две недели не пью. Каторый в ампулах жидкий....там самая лучшая усвояемость. Как начала пить сразу и спать хорошо стала и прошла моя раздрожительность. Кроме этого ещё у меня омега, кальций-магний - хелат (НСП), Йодомарин Добавлено: 21 Январь 2019, 16:25:44
Может у кого-нибудь тоже хрустят суставы в позвоночнике и в тазу ? Пару дней назад началось такие щелчки при движении. Я так понимаю это нормально ?
Нее ..у меня никогда не хрустели. Но я поясницу всегда чувствую....она мне уже с месяцев 4 болит...
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
лапотуля
|
У меня хрустят, но ночью, когда глубокий сон поворачиваюсь с боку на бок, а днем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
А у меня ночью не хрустят, а сводит тазобедренные суставы, обычно под утро
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Я с узи. Нам 25 недель, 883грамм, малыш перевернулся, тазовое предлежание, в остальном все хорошо.
Добавлено: 21 Январь 2019, 04:33:44 А я все думаю, чего мне ночью в премежности болит. Теперь девочки я вас так понимаю.
с хорошим УЗИ! Добавлено: 21 Январь 2019, 20:36:49
Всем привет! Я набрала 11 кг) как то вес попер сразу, хотя не обжиралась. Вот после праздников грешна) 2 кг наела) Добавлено: 21 Январь 2019, 22:41:49
Во вторую беременность живот вообще явно больше у меня, то ли это жир, то ли так надо  . Вообще нормально пока хожу, особо ничего не беспокоит, только вот со вчерашнего дня стало перед сном свежего воздуха не хватать и под утро все органы болят. Достала свою беременную подушку, надеюсь поможет) Добавлено: 21 Январь 2019, 23:47:51
Да, за границей магний в два раза дешевле. По нашим ценам пипец дорого. Я курсами пью две недели пью ...две недели не пью. Каторый в ампулах жидкий....там самая лучшая усвояемость. Как начала пить сразу и спать хорошо стала и прошла моя раздрожительность. Кроме этого ещё у меня омега, кальций-магний - хелат (НСП), Йодомарин Добавлено: 21 Январь 2019, 15:25:44
Нее ..у меня никогда не хрустели. Но я поясницу всегда чувствую....она мне уже с месяцев 4 болит... а что за магний? Можно фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Гаечка, в Польше магне в6 в 3 раза дешевле. Правда у нас французский стоит 25-27р, а в Польше точно такой же, только производство Польши стоит 8-9р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С_Е
Молодой Гродненец
|
Девочки, может знает кто..... ложат в ПЦ на госпитализацию, нужно обязательно халат ? или можно с собой на сменку взять майку и легинсы, что по дому хожу ? ато сейчас даже ума не приложу где бегать и что искать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
Девочки, может знает кто..... ложат в ПЦ на госпитализацию, нужно обязательно халат ? или можно с собой на сменку взять майку и легинсы, что по дому хожу ? ато сейчас даже ума не приложу где бегать и что искать
я без халата была, и многие там так, в чем удобно. А что случилось?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
С_Е
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое 😊 ато бегаю, собираю сумку, не знаю за что и браться 🤷🏻♀
Сказали плод очень низко опустился 😔
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
У них по ходу один диагноз  Чуть шейка короче нормы, дуй в больничку Добавлено: 22 Январь 2019, 09:23:22
К слову, я тоже туда сумку собираю вновь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Как надоели эти перестраховщики. Но, девочки, уж лучше в больничку и доходить до срока, как по мне
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Меня когда спрашивают врачи почему лежала в стационаре и я говорю что ребенок низко лежал, на меня смотрят как на ненормальную. Ну и спасибо за утражистан который мне не нужен ведь шейка и так длинная......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
У меня у одноклассницы стоял пессарий так плюс к этому Утрожестан. В итоге не могла сама разродится и делала кесарево
Добавлено: 22 Январь 2019, 12:18:16 Девочки, у всех всегда нормальное КТГ? У меня бывает по баллам нормально, а бывает монотонно как они говорят(мало шевелений). До поликлиники активничал, а там затих. Наверное отправят пересдавать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
У меня у одноклассницы стоял пессарий так плюс к этому Утрожестан. В итоге не могла сама разродится и делала кесарево
Добавлено: 22 Январь 2019, 11:18:16 Девочки, у всех всегда нормальное КТГ? У меня бывает по баллам нормально, а бывает монотонно как они говорят(мало шевелений). До поликлиники активничал, а там затих. Наверное отправят пересдавать.
Я в первую Б. перед КТГ пока шла что-нибудь съедала, потому что если не ела, то тоже мало шевелилась и вечно дергали живот.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polina Rsh
|
Хочу поднять очень деликатную тему, но волнующую многих... И вопрос больше к уже рожавшим девочкам. Это геморрой  Вычитала, что почти у каждой он вылазит после родов. Как было у вас? Как долго лечили? и возможно ли его избежать, делая упражнения? И еще, в видео, которое было чуть выше, девушка говорит, что клизма провоцирует геморрой. Что вы на счет этого думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
Хочу поднять очень деликатную тему, но волнующую многих... И вопрос больше к уже рожавшим девочкам. Это геморрой  Вычитала, что почти у каждой он вылазит после родов. Как было у вас? Как долго лечили? и возможно ли его избежать, делая упражнения? И еще, в видео, которое было чуть выше, девушка говорит, что клизма провоцирует геморрой. Что вы на счет этого думаете? Я вот только от гинеколога. Говорю, что что-то похожее на наружный геморрой. В итоге мне сказали,что у меня ничего страшного нету. Но очень часто у женщин в родах он появляется. Сказала взять с собой когда поеду рожать мазь Релиф. У меня ещё и вена на ноге вылезла. Сказали пить Флебодиа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
marinka;)
|
вопрос больше к уже рожавшим девочкам. Это геморрой Вычитала, что почти у каждой У меня не появился. Первые роды с клизмой, вторые без нее. Думаю не в клизме дело, а в предрасположенности. Если уже были признаки, то может и появиться. У меня со стулом были проблемы во время беременности, а это один из факторов к возникновению геморроя-но все обошлось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
ЭТОГО у меня не было... но когда первый месяц в туалет ходила - боялась ммм расслабится - ощущение было такое что из меня счас внутренние органы вывалятся((( и да... запоры были ..., а в первую неделю - когда швы с большими "хвостиками" были я ходила с болью((( очучение будто ежик ТАМ каждый шаг он впивался в самое чувствительное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bumersha
|
Хочу поднять очень деликатную тему, но волнующую многих... И вопрос больше к уже рожавшим девочкам. Это геморрой  Вычитала, что почти у каждой он вылазит после родов. Как было у вас? Как долго лечили? и возможно ли его избежать, делая упражнения? И еще, в видео, которое было чуть выше, девушка говорит, что клизма провоцирует геморрой. Что вы на счет этого думаете? столкнулась с такой проблемой ещё во время беременности, прошла курс лечения свечами релиф на основе печени акулы, они не противопоказаны при беременности и лактации. После родов снова появился, но как-то со временем всё само прошло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|