|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девчонки, читали на s13 про дтп скорой и fiat.... Скорая везла роженицу!!!! Слава Богу, пострадавших нет, но это капец! Бедная мамочка....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Спасибо большое всем за ответ. А какая цена приблизительно? И где лучше покупать его? И как угадать с размером? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Спасибо большое всем за ответ. А какая цена приблизительно? И где лучше покупать его? И как угадать с размером?  Размер зависит от объема бедер
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romachka34
Молодой Гродненец
|
Девочки, кто пьет кальций д3никомед, сколько таблеток пить надо? Что то забыла у г.спросить, и с первой дочей не помню:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Как дела? Когда домой? Спасибо лучше. Сегодня выписываюсь. Вчера прошли с мужем курсы по партнёрским родам, надеюсь он день "Х" проведет со мной сколько сейчас стоит? И какие анализы надо сдавать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Как дела? Когда домой? Спасибо лучше. Сегодня выписываюсь. Вчера прошли с мужем курсы по партнёрским родам, надеюсь он день "Х" проведет со мной сколько сейчас стоит? И какие анализы надо сдавать? Присоединяюсь. И мне интересно. Первую с мужем рожала... но это в Минске было. Как и что в Гродно с партнёрскими... 
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
dari38
Гродненец
что меня не убивает, делает меня сильнее
|
Спасибо большое всем за ответ. А какая цена приблизительно? И где лучше покупать его? И как угадать с размером?  Стоит около 25 р., 2 размер на обхват бедер 90-105, 3 размер на 105-120
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Только что купила в ТЦ магнит комплект для беременных и кормящих!))) Супер удобный с халатиком!)) 29 рублей!) Всем советую!) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
Девочки, кто пьет кальций д3никомед, сколько таблеток пить надо? Что то забыла у г.спросить, и с первой дочей не помню:)
Мне выписывали 1 таблетку на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Спасибо большое всем за ответ. А какая цена приблизительно? И где лучше покупать его? И как угадать с размером?  Стоит около 25 р., 2 размер на обхват бедер 90-105, 3 размер на 105-120 У нас в Скиделе в аптеке 14,50р.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Мне сказали таблетку в день. Неделю пью, неделю отдыхаю. Но теперь все отложить и пить сорбифер, гемоглобин низкий.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Спасибо большое всем за ответ. А какая цена приблизительно? И где лучше покупать его? И как угадать с размером?  Стоит около 25 р., 2 размер на обхват бедер 90-105, 3 размер на 105-120 Спасибо большое. Врач сказал двойку брать, но я думала они разные бывают)) Добавлено: 15 Январь 2019, 19:43:07
Спасибо большое всем за ответ. А какая цена приблизительно? И где лучше покупать его? И как угадать с размером?  Стоит около 25 р., 2 размер на обхват бедер 90-105, 3 размер на 105-120 У нас в Скиделе в аптеке 14,50р. А где аптека там не подскажете? У меня как раз папа собрался ехать завтра к бабуле, попрошу заехать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Даша, привет. В олдсити есть аптека, там есть 2 вида бандажей. За 14 с коп. попроще и за 24 с копейки получше. Глянь там  Добавлено: 15 Январь 2019, 18:51:03 Konsyelo, добро пожаловать natalli52, с сыночком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Даша, привет. В олдсити есть аптека, там есть 2 вида бандажей. За 14 с коп. попроще и за 24 с копейки получше. Глянь там  Привет, Оленька  а ты носишь/носила? Наверное, значит, в Скиделе, что попроще за эту цену и будут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Даша, я пока не ношу. Собираюсь тоже купить, буду брать который проще.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Девочки, ни у кого под ребрами не давит как будто? Мне сегодня после обеда начало и живот как будто изменился....причем над пупком твёрдый, под-мягкий и шевеления ощущая частые в верхней части живота и под ребрами.... Такого ещё не было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Девочки, ни у кого под ребрами не давит как будто? Мне сегодня после обеда начало и живот как будто изменился....причем над пупком твёрдый, под-мягкий и шевеления ощущая частые в верхней части живота и под ребрами.... Такого ещё не было...
видимо ребеночек подрос . Мне последних полтора месяца не то что давило....кожа над ребрами просто онемела ...как от заморозки. Так мне все там пережало. И восстановилась чувствительность только месяца два спустя после родов. Но у меня малая большая родилась....
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|
-Юта-
|
Может ребенок упирается)У меня дочкины ноги все время под левым ребром торчали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Может ребенок упирается)У меня дочкины ноги все время под левым ребром торчали  капец тяжесть, как будто дико обожралась, по другому не скажешь ... И шевелится практически постоянно....норма ли это на 31 неделе...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
romachka34
Молодой Гродненец
|
Может ребенок упирается)У меня дочкины ноги все время под левым ребром торчали  капец тяжесть, как будто дико обожралась, по другому не скажешь ... И шевелится практически постоянно....норма ли это на 31 неделе... я обычно в таком случае лягу и просто лежу, чем подольше, должно пройти, у меня тоже 31 неделя, с каждым днем все тяжелее как то, спасает что в декрете, и можно в любой момент прилечь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия Стрецкис
|
romachka34 вот точно!!!! Спасает декрет! Не представляю, как бы я смогла работать в таком состоянии!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
У меня бывает такое, что кажется живот сейчас отвалится, такая тяжесть. Тяжело лежать, сидеть, вставать, переворачиваться. А бывает такая лёгкость. Я тоже заметила что шевеления стали другими, более отчётливыми. Иногда даже болезненными, мне г сказала что это норм.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Я думала, я одна сегодня такая. Вообще день не день, ну так плохо. Голова от подушки подняться боиться, все плохо, все не так, там болит, здесь ноет, здесь мешает. А вечером вообще давление 134/87, так испугалась, но уже отпустило. Фууууу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
У меня последние два дня тоже что то ввперает под ребрами с левой стороны, ощущение странное ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
А где аптека там не подскажете? У меня как раз папа собрался ехать завтра к бабуле, попрошу заехать В поликлинике в аптеке, только вот не знаю какие размеры есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tangerine
|
У меня последние два дня тоже что то ввперает под ребрами с левой стороны, ощущение странное ...
Попка или ножки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анюта Кирилина
Новенький
|
 [/url] Вниманию всех будущих мамочек!!! В следующую субботу, 19 января в 13.00 у нас в студии " Кипарис" состоится семинар "Основы грудного вскармливания"!❤ Это ужасно, но более 50% детей к 3-м месяцам переводятся на искусственное вскармливание. Неудачи большинства мам связаны лишь с недостатком научно-подтвержденных, но при этом доступных знаний. Во время 4-х часового семинара мы разберем основные принципы ГВ, ответим на вопросы, волнующие мамочек в ожидании и проведём практику йоги для беременных. Семинар проводит врач, кандидат медицинских наук и по совместительству мама с позитивным опытом кормления Ярош Анастасия. Стоимость участия 30 руб. Запись обязательна! +375 3333 11 790
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
Всё, что знаю о партнерских родах. Вам с мужем нужно пройти курсы. Мы это сделали в бсмп. Это займет час. Подробного рассказа о родах и этапах в родах с ответами на все возникающие вопросы. В кассе нужно будет заплатить за три занятия 23,85 руб. Вам выдадут сертификат и благословят на лёгкие роды.  Далее путь держите к терапевту, который дает справку о том, что муж не находился в контакте с больными и направление на анализы (вич, сифилис, гепатит), плюс флюрография. Всё имеет маленький срок годности (до 2 недель), но если и просрочится, сказали пустят всё равно. ПР и прохождение всех анализов позволяет мужу посещать Вас в палате даже бесплатной после родов, если соседки не против, ну или можно малыша на соседку или в детское, а самим в коридоре повидаться, раньше этого не было. Отношусь двояко к нововведению. Сами роды: ИВР нынче 218,30 руб, за ПР еще доплатить 71,13 руб. ЭА делают по назначению врача так как на неё после НГ нет прейскуранта
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konsyelo
|
Всё, что знаю о партнерских родах. Вам с мужем нужно пройти курсы. Мы это сделали в бсмп. Это займет час. Подробного рассказа о родах и этапах в родах с ответами на все возникающие вопросы. В кассе нужно будет заплатить за три занятия 23,85 руб. Вам выдадут сертификат и благословят на лёгкие роды.  Далее путь держите к терапевту, который дает справку о том, что муж не находился в контакте с больными и направление на анализы (вич, сифилис, гепатит), плюс флюрография. Всё имеет маленький срок годности (до 2 недель), но если и просрочится, сказали пустят всё равно. ПР и прохождение всех анализов позволяет мужу посещать Вас в палате даже бесплатной после родов, если соседки не против, ну или можно малыша на соседку или в детское, а самим в коридоре повидаться, раньше этого не было. Отношусь двояко к нововведению. Сами роды: ИВР нынче 218,30 руб, за ПР еще доплатить 71,13 руб. ЭА делают по назначению врача так как на неё после НГ нет прейскуранта Спасибо. Вроде, все как и раньше было... Но мне почему то гинеколог сказала партнёрские курсы на базе консультации проходить. И на мой вопрос, подайдет ли наш старый сертификат т.к партнёрские уже были ...сказала что нет. Ну ничего не поделать ... Добавлено: 16 Январь 2019, 09:28:56
Ещё вот интересует....с какого размерчика собираетесь закупать одежку. Вот я в сомнениях 56размер.конечно будет как раз...но на две три недели. Жалко....по три комплекта того сего.... И 100р.минимум. А в 62 болтаться будут.... 
|
|
|
|
|
|
В ожидании чуда...
|
|
|
|