MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой http://am-am.info/ ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
С_Е
Молодой Гродненец
|
С_Е, добро пожаловать!  если хотите, чтобы я внесла вас в список, напишите, пожалуйста, ПДР. ПДР 26 марта 
|
|
|
|
|
|
|
Klasafka
|
Есть кто с ольшанки? Как там в амбулатории??
Добавлено: 10 Сентябрь 2018, 08:10:59 Все.позвонила записалась)))
Я с ольшанки, в амбулатории наплывами, один день нет очередей, другой сидишь час и больше))) а у какого ты врача? Добавлено: 10 Сентябрь 2018, 21:39:36
В первой Б наблюдалась во 2 жк, сейчас открылась амбулатория на ольшанке, то там. Врача Андрейчик знает может кто? Как она? я еще не вставала на учет. Нам тол ко 5 недель) я с района и буду обманом попадать на ольшанку  ( ближе всего ездить) мне получается надо сначала к 2пк прикрепиться? У меня закрепление когда закончилось, то продлила в амбулатории. Поэтому я думаю, что и закрепиться можно будет там. Добавлено: 13 Сентябрь 2018, 12:25:23
Здравствуйте  Нам уже 12 неделек, почти 13  . Уже была на первом УЗИ. Наблюдаюсь в ЖК 5. Обеспокоена не много что врачи меняются..., сначала была у одной, теперь уже другая, говорит не факт что она будет и дальше, в общем не люблю когда всё меняется...уже вроде вроде привыкла к одному врачу...... Примите искренние поздравления, хорошо вам проходить и легко родить😉
|
|
|
|
 [/URL 
|
|
|
ProstoMama
|
У меня закрепление когда закончилось, то продлила в амбулатории. Поэтому я думаю, что и закрепиться можно будет там. Спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Valkiria_13 Добро пожаловать)Лёгкой беременности  ПДР примерно 8 мая(у меня тоже 6 недель Б)
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Девочки, у кого-нибудь были выделения жидкие, чуть ли не водянистые, липкие, полупрачно-белые, без запаха? Чем-то яичный белок напомнили. Обычно были белые, кремообразные, и то в последнее время скудные, только после приёма дюфастона, а тут пешком шла с работы, и около дома уже летела в туалет, так как ощущения, как будто начинаются М, самые первые секунды. Нормально это или надо шевелить булками скорее в сторону врача? Записана на 19 число, а теперь страшно столько ждать, впереди выходные 
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Yta1985, конечно нормально, а чего тут ненормального? Главное, чтоб не было кровянистых выделений и сильных болей.
Да меня все новое пугает. Были такие плотные по констинстенции, затем их стало меньше и меньше с каждым днем после 8 недели, а сегодня резко жидко-водяные. Я то понимаю, что прогестерон уже достиг своего пика и снижается потихоньку, и скоро "в свои руки" возьмёт дело эстрадиол, но я думала что это с 11-12 недели начнётся 
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Yta1985, конечно нормально, а чего тут ненормального? Главное, чтоб не было кровянистых выделений и сильных болей.
Да меня все новое пугает. Были такие плотные по констинстенции, затем их стало меньше и меньше с каждым днем после 8 недели, а сегодня резко жидко-водяные. Я то понимаю, что прогестерон уже достиг своего пика и снижается потихоньку, и скоро "в свои руки" возьмёт дело эстрадиол, но я думала что это с 11-12 недели начнётся  Не переживайте, у меня тоже то белые кремообразные, то слизистые прозрачно-желтоватые. Спрашивала у врача или норма, на что она ответила, что норма. Беспокойство должны вызывать кровянистые выделения и выделения, которые сопровождаются зудом и неприятным запахом. Не накручивайте себя, ваше волнение точно не на пользу малышу 
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Девочки, у кого-нибудь были выделения жидкие, чуть ли не водянистые, липкие, полупрачно-белые, без запаха? Чем-то яичный белок напомнили. Обычно были белые, кремообразные, и то в последнее время скудные, только после приёма дюфастона, а тут пешком шла с работы, и около дома уже летела в туалет, так как ощущения, как будто начинаются М, самые первые секунды. Нормально это или надо шевелить булками скорее в сторону врача? Записана на 19 число, а теперь страшно столько ждать, впереди выходные  У меня бывают иногда после похода в дамскую комнату , напоминают выделения при овуляции , Всем присоединившимся, лёгкой беременности и приятного общения😘🌷🌷🌷🌷 Кто ни будь сдавал мазок на инфекции в 5жк у заведующей? Что то я переживаю что бы сильно не ковырялись 
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девочки, у кого-нибудь были выделения жидкие, чуть ли не водянистые, липкие, полупрачно-белые, без запаха? Чем-то яичный белок напомнили. Обычно были белые, кремообразные, и то в последнее время скудные, только после приёма дюфастона, а тут пешком шла с работы, и около дома уже летела в туалет, так как ощущения, как будто начинаются М, самые первые секунды. Нормально это или надо шевелить булками скорее в сторону врача? Записана на 19 число, а теперь страшно столько ждать, впереди выходные  У меня бывают иногда после похода в дамскую комнату , напоминают выделения при овуляции , Всем присоединившимся, лёгкой беременности и приятного общения😘🌷🌷🌷🌷 Кто ни будь сдавал мазок на инфекции в 5жк у заведующей? Что то я переживаю что бы сильно не ковырялись  Я сдавала ещё будучи не беременной. Сильно не ковырялись, но чуть мазануло кровью после этого. Врач сказала, что такой принцип мазка и то, что есть немного крови после него это норма.
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Я сдавала ещё будучи не беременной. Сильно не ковырялись, но чуть мазануло кровью после этого. Врач сказала, что такой принцип мазка и то, что есть немного крови после него это норма. Спасибо за ответ, буду надеяться что все будет нормально
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
**Оленька**, Neznost, спасибо, девочки, успокоили, а то я уже сидела вчера надутая, как мышь на крупу и помышляла абы что) Всем хорошего дня! 
|
|
|
|
|
|
|
С_Е
Молодой Гродненец
|
Девочки, может посоветуете хорошие витаминки для беременных? Ато врач сказал любые можно, но всё-же хочется как-то не ошибиться с выбором.... или может уже кто-то пьёт, то какие ??
|
|
|
|
|
|
|
Eleno4ka
|
Я пью Мультицентрум мама ДНА, мне идеально подошли, ни тошноты ни повышенного аппетита, там розовая таблетка и желатиновая капсула с желтым содержимым внутри, принимать раз в день, очень удобно. Покупала не в Беларуси.
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Девочки, может посоветуете хорошие витаминки для беременных? Ато врач сказал любые можно, но всё-же хочется как-то не ошибиться с выбором.... или может уже кто-то пьёт, то какие ??
мне советовали Фемибион, а в первую беременность пила Элевит
|
|
|
|
|
|
|
Polina Rsh
|
Девочки, Я тоже с Вами Нам 6 неделек, сегодня поставили на учет, только вот ПДР не сказали... но по моим подчетам на начало мая Поздравляю вас и легкой беременности! Нас уже трое с ПДР на 8 мая)))
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
Я в прошлый раз пила Алфавит 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Я фемибион в планировние и сейчас пью)
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Девочки, Я тоже с Вами Нам 6 неделек, сегодня поставили на учет, только вот ПДР не сказали... но по моим подчетам на начало мая Поздравляю вас и легкой беременности! Нас уже трое с ПДР на 8 мая))) спасибо)) взаимно))
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Я до беременности и сейчас витрум пренатал форте пью. Кто-нибудь слышал что-нибудь о них? Я думала слезть сначала, и пить только фольгу с йодом, но так и продолжила, так как много осталось их.
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
Я до беременности и сейчас витрум пренатал форте пью. Кто-нибудь слышал что-нибудь о них? Я думала слезть сначала, и пить только фольгу с йодом, но так и продолжила, так как много осталось их.
Я пила до 5 месяца. Чередовала: месяц витамины, месяц-йодомарин+магний. Фолиевая до 12 недель нужна, а там дальше ее пить не нужно. После 5 месяцев витамины убрала, т.к. на них плод начал набирать много веса.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Как дела девочки?? Чтото тихо стало
|
|
|
|
|
|
|
НЕВЕСТА
|
У меня старший заболел  совсем нет времени даже вспомнить о своем положении. Жалко бедняжку. Вчера к Главацкой в ПЦ на второе узи записалась, муж хочет в Медэлит (понравилась Чиккер больно ему и техника, конечно, на уровне), но пока не ведут запись на октябрь пришлось перестрахрваться. Так быстро время летит, скоро уже и половина срока беременности. Не верится! В прошлую беременность я была роженицей последнего месяца в нашей темке, всегда думалось, что круто девочкам уже встретились со своими крохами, а мне жди. Теперь я в числе первооткрывателей, и знаете, очень уж тревожно от этого. А ещё боюсь рожать 8 марта. В голове, мысль, что персонал будет "в зюзю" и мне никто не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Жавороночек
Гродненец
|
Как дела девочки?? Чтото тихо стало Совсем нет сил писать(((( Малой заболел, меня накрыло новой волной токсикоза.... Сегодня стала почетным донором, занесла кровушку на анализы. Получила талон на первый скрининг....и немного расстроилась((( Думала дадут в нашу ЖК, а дали талон в 7 ЖК к Лучко И.Л. Вот теперь не знаю как быть((( может кто проходил первый скрининг у неё?
|
|
|
|
|
|
|
Samyuilia
Гродненец
|
У меня старший заболел  совсем нет времени даже вспомнить о своем положении. Жалко бедняжку. Вчера к Главацкой в ПЦ на второе узи записалась, муж хочет в Медэлит (понравилась Чиккер больно ему и техника, конечно, на уровне), но пока не ведут запись на октябрь пришлось перестрахрваться. Так быстро время летит, скоро уже и половина срока беременности. Не верится! В прошлую беременность я была роженицей последнего месяца в нашей темке, всегда думалось, что круто девочкам уже встретились со своими крохами, а мне жди. Теперь я в числе первооткрывателей, и знаете, очень уж тревожно от этого. А ещё боюсь рожать 8 марта. В голове, мысль, что персонал будет "в зюзю" и мне никто не поможет. В этом году тем, кто родил 8 марта еще и подарки давали. Детские пледы и еще что-то. На 8 там всегда концерт и подарки))
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
У меня старший заболел  совсем нет времени даже вспомнить о своем положении. Жалко бедняжку. Вчера к Главацкой в ПЦ на второе узи записалась, муж хочет в Медэлит (понравилась Чиккер больно ему и техника, конечно, на уровне), но пока не ведут запись на октябрь пришлось перестрахрваться. Так быстро время летит, скоро уже и половина срока беременности. Не верится! В прошлую беременность я была роженицей последнего месяца в нашей темке, всегда думалось, что круто девочкам уже встретились со своими крохами, а мне жди. Теперь я в числе первооткрывателей, и знаете, очень уж тревожно от этого. А ещё боюсь рожать 8 марта. В голове, мысль, что персонал будет "в зюзю" и мне никто не поможет. Я 8 марта старшего родила, тоже очень переживала, поэтому на стимуляцию согласилась.
|
|
|
|
|
|
|
In-the-sky
'Каждый живёт как хочет и расплачивается за это сам.' (с)
Гродненец
Дочь (2003), сын (2013), дочь (2019)
|
Доброго дня, девочки. Решилась и я к вам. ПДР 22 апреля. Это будет наш третий ребёночек. Вчера встала на учёт, надавали бланков, буду разбираться. Кстати, спасибо всем, кто почихал в начале темки)) Эта беременность как-то тяжело даётся мне, может потому, что 35 уже, типа старушка) Постоянно спать хочу, или полежать, с ЖКТ ужас творится, уже и ОРЗ поболеть успела, когда младший заразил. Кто-нибуть ещё есть тут такой как я усталый и сонный?))Надеюсь, во втором триместре пройдёт.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Старшиньким здоровья!!! Мне в пн на узи,жду с нетерпеньем,муж хочет со мной но мне кажется в 7 нед будут вагинально делать....я кстати тоже забываю порой о положении 
|
|
|
|
|
|
|
-Юта-
|
In-the-sky Добро пожаловать!Лёгкой беременности) Уже на УЗИ мамочки идут,а я на учёте до сих пор не состою  Меня постоянно подташнивает,запахи вокруг раздражают и хочется спать.Жду 12 недель,надеюсь отпустит 
|
|
|
|
|
|
|
|