Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 01:03:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние Тюльпанчики 2019

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 122 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние Тюльпанчики 2019  (Прочитано 152320 раз)
MaLiВu
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 »

Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... Строит глазки желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме!

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:

ДЫХАНИЕ В РОДАХ:

НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ:

МАЛЬЧИКИ - 16   ДЕВОЧКИ - 22  СКРОМНЯЖКИ - 1

MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см
Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см
Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см
Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см
Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см
HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см
НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см
Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см
Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см
Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см
romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см
sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см
Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г
С_Е  - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см
tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см
Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см
Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см
alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см
**Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см
Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см
Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см
In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см
Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см
Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см
ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см
Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см
Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см
-Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см
vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см
dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см

ЕЩЕ ЖДЕМ:

Викушик - ПДР 6 апреля
Konsyelo - ПДР 10 апреля
Damira - ПДР 15 апреля
vikas04 - ПДР 20 апреля
natalli52 - ПДР 26 апреля
Надежда O - ПДР 27 апреля

лапотуля - ПДР 7 мая
Гаечка - ПДР 14 мая
Malinka19 - ПДР 29 мая

« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
-Юта-
Настоящий гродненец

Мой котенок 02.03.2016 Мой тюльпанчик 13.05.2019

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 11 Сентябрь 2018, 10:39:55 »

Меня в прошлую Б свекровь накаляла.Как только узнали,что будет девочка,первый ее вопрос ее был:или сильно мой муж расстроился из-за этого?И дальше до самых родов она мне жужжала все в таком же духе:или мои родители рады девочке,что мальчик был бы лучше(фамилию продолжить просто некому),что УЗИ могло ошибиться.Потом нам и коляску не нужно было покупать(все равно первое время гулять не нужно,хватит на балконе постоять) и кроватка не нужна(в коляске поспит).Короче,не рада была.Зато сейчас такую бабушку включает при людях,аж противно...
 Так что не расстраивайтесь,главное,что Вы этого ребёночка любите Улыбка
Yta1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Сентябрь 2018, 11:11:55 »

Меня в прошлую Б свекровь накаляла.Как только узнали,что будет девочка,первый ее вопрос ее был:или сильно мой муж расстроился из-за этого?И дальше до самых родов она мне жужжала все в таком же духе:или мои родители рады девочке,что мальчик был бы лучше(фамилию продолжить просто некому),что УЗИ могло ошибиться.Потом нам и коляску не нужно было покупать(все равно первое время гулять не нужно,хватит на балконе постоять) и кроватка не нужна(в коляске поспит).Короче,не рада была.Зато сейчас такую бабушку включает при людях,аж противно...
 Так что не расстраивайтесь,главное,что Вы этого ребёночка любите Улыбка
Я почти уверена, что у меня будет похожая ситуация, хотя меня их мнение мало волнует. Муж уже свекру сказал, хотя я просила никому ничего не говорить, мои родители еще даже ничего не знают, хотела сказать самым близким после первого узи. Тут едет в машине и начинает, внук-внук-внук, я говорю "А я хочу дочку" и понеслааась, дочку надо второй или третей хотеть, радость больше, когда сын, род продолжит и т.д.
Меня это разозлило, хоть я вида не подала, потом мужу сказала, что мне указывать не надо, когда и кого хотеть, и пусть попросит больше со мной на эту тему не говорить, потому что, видите ли, по словам супруга, я юмора не поняла. А то что человек стал об этом говорить еще в день свадьбы, как будто под гипнозом, то это тоже шутка.
В общем, я буду счастлива в любом случае, а все остальные пусть делают, что хотят. Мне абсолютно все равно  Показывает язык

Жавороночек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Сентябрь 2018, 11:13:29 »

Обеспокоенныйя стараюсь не расстраиваться.
Просто гормоны шалят(((
Да и внука она так хотела, такая счастливая ходила....что теперь и часа времени выделить не может Рот на замке
Так что хочется слать всех лесом!

Yta1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Сентябрь 2018, 11:21:29 »

Обеспокоенныйя стараюсь не расстраиваться.
Просто гормоны шалят(((
Да и внука она так хотела, такая счастливая ходила....что теперь и часа времени выделить не может Рот на замке
Так что хочется слать всех лесом!
Так это всегда так, как хотеть и указания раздавать, так все горазды, а чтобы помочь или принять участие - фиг Вам, как говорил Шарик Матроскину. Так что закрыли глаза, выдохнули, улыбнулись, оградили себя от ненужных людей и событий и пошли дальше.
P.S. Вот бы декрет давали с 10 недели, я поехала бы на дачу в деревню и жила там одна до самой зимы  Смеющийся

Жавороночек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Сентябрь 2018, 11:37:16 »

P.S. Вот бы декрет давали с 10 недели, я поехала бы на дачу в деревню и жила там одна до самой зимы
Мечты, мечты Смеющийся
P.s. хорошо, что я из декрета не вышла....сижу сама себе, никто не бесит.
 ;Dхочу халву ем, хочу пряники хреном намазываю Смеющийся

Neznost
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11 Сентябрь 2018, 13:20:01 »

Девочки делюсь с вами позитивом Улыбка, мы вернулись с УЗИ, у нас все хорошо, была в 5 жк на Держинского ( как зовут врача не знаю), мужа пустили со мной он все видел, сначала посмотрела врач сказала что все хорошо, а потом показала мне (когда я уже встала с кушетки) разрешили даже мужу заснять видео с экрана как наш малыш плавает. Предположили девочку, но я думаю это очень приблизительно на таком сроке.

kaval18
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 11 Сентябрь 2018, 13:48:22 »

Neznost, поздравляю,это самая приятная процедура на протяжении всей беременности .
-Юта-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #158 : 11 Сентябрь 2018, 14:30:50 »

Neznost Мои поздравления))Так это все волнительно Строит глазки
**Оленька**
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Сентябрь 2018, 17:43:47 »

Девочки делюсь с вами позитивом Улыбка, мы вернулись с УЗИ, у нас все хорошо, была в 5 жк на Держинского ( как зовут врача не знаю), мужа пустили со мной он все видел, сначала посмотрела врач сказала что все хорошо, а потом показала мне (когда я уже встала с кушетки) разрешили даже мужу заснять видео с экрана как наш малыш плавает. Предположили девочку, но я думаю это очень приблизительно на таком сроке.
Поздравляю с хорошим узи🌼 скорей бы мне уже на УЗИ, так хочется поскорее увидеть человечка Улыбка
Neznost
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Сентябрь 2018, 17:53:54 »

Спасибо девочки, даже и не верится что в животике новая жизнь, муж вообще сидел как в трансе. Время очень быстро идет.Заходила сегодня в Аризону хотела колготки для беременных купить,были 40 Ден по 16 руб Грустный ,  в итоге взяла леггинсы 100 Ден-12руб,больше похожи на колготки без носочка .
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2018, 19:29:07 от Neznost » Записан

Анастасия К.
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 11 Сентябрь 2018, 19:53:53 »

У моих свекров тоже реакция неадекватная была, аж перекосило их, а на людях потом свекровь своей подруге говорила, что внучку хочет, противно это все. Но нам, беременным, нужно абстрагироваться и думать о прекрасном чуде, которое зародилось внутри нас! Я каждый раз, когда об этом задумываюсь, удивляюсь волшебству природы. Внутри женщины бьется два сердечка... ❤

Neznost, с хорошей УЗИшкой, я уже так жду этого, врач сказала, нам в первых числах октября.

Девочки, проходите уже врачей? Анализы сдаёте?

Я почти прописалась в консультации и поликлинике. Остался ещё стоматолог, эндокринолог, терапевт поликлиники и гормоны в эндокринологическом сдать.

-Юта-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Сентябрь 2018, 20:16:03 »

Я ещё на учёт не становилась,так что врачи  и анализы впереди.Жду-не дождусь,когда пойду к своему гинекологу,так я ее обожаю Смеющийся
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 11 Сентябрь 2018, 20:27:55 »

Есть кто с ольшанки? Как там в амбулатории??

Добавлено: 10 Сентябрь 2018, 10:10:59
Все.позвонила записалась)))

Я с ольшанки, в амбулатории наплывами, один день нет очередей, другой сидишь час и больше))) а у какого ты врача?

Добавлено: 10 Сентябрь 2018, 23:39:36
В первой Б наблюдалась во 2 жк, сейчас открылась амбулатория на ольшанке, то там.
Врача Андрейчик знает может кто? Как она?
я еще не вставала на учет. Нам тол ко 5 недель) я с района и буду обманом попадать на ольшанку Крутой( ближе всего ездить) мне получается надо сначала к 2пк прикрепиться?

**Оленька**
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Сентябрь 2018, 21:04:11 »

У моих свекров тоже реакция неадекватная была, аж перекосило их, а на людях потом свекровь своей подруге говорила, что внучку хочет, противно это все. Но нам, беременным, нужно абстрагироваться и думать о прекрасном чуде, которое зародилось внутри нас! Я каждый раз, когда об этом задумываюсь, удивляюсь волшебству природы. Внутри женщины бьется два сердечка... ❤

Neznost, с хорошей УЗИшкой, я уже так жду этого, врач сказала, нам в первых числах октября.

Я почти прописалась в консультации и поликлинике. Остался ещё стоматолог, эндокринолог, терапевт поликлиники и гормоны в эндокринологическом сдать.

Я анализы уже все сдала, осталось врачей пройти. А в консультации была только в начале часто, т. к. были выделения..перепугалась, но, слава Богу, все хорошо. А теперь только раз а месяц к участковому гинекологу. Интересно, всем так редко?
Мне на УЗИ тоже в начале октября) буду записываться на 4 или 5, когда будет свободно) решила в перинатальном делать.
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 11 Сентябрь 2018, 23:28:23 »

Я анализы уже все сдала, осталось врачей пройти. А в консультации была только в начале часто, т. к. были выделения..перепугалась, но, слава Богу, все хорошо. А теперь только раз а месяц к участковому гинекологу. Интересно, всем так редко?
Мне на УЗИ тоже в начале октября) буду записываться на 4 или 5, когда будет свободно) решила в перинатальном делать.
наоборот хорошо) сейчас же новые протоколы ведения беременности!

Yta1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 12 Сентябрь 2018, 09:46:06 »

Девочки, доброе утро! Хорошего Вам дня  Улыбка Мне осталось эндокринолога пройти, но с очередями не укладываюсь в сроки, которые Г поставила. Мне к ней надо было бы идти 17 сентября, но из-за одного врача тормозим. Пойду в эндокринологический диспансер, узнаю, что мне с моим ТТГ делать. А к своему только за печатью зайду. Думаю как бы схитрить, чтобы побыстрее пройти  Обеспокоенный

Neznost
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 12 Сентябрь 2018, 10:08:57 »

Девочки, доброе утро! Хорошего Вам дня  Улыбка Мне осталось эндокринолога пройти, но с очередями не укладываюсь в сроки, которые Г поставила. Мне к ней надо было бы идти 17 сентября, но из-за одного врача тормозим. Пойду в эндокринологический диспансер, узнаю, что мне с моим ТТГ делать. А к своему только за печатью зайду. Думаю как бы схитрить, чтобы побыстрее пройти  Обеспокоенный

Я в пятницу прошлую записывалась в эндокринологический диспансер на 20 но мне ещё на УЗИ щитовидки надо (на УЗИ раньше 20 нельзя было записаться)

Жавороночек
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 12 Сентябрь 2018, 10:43:07 »

Девочки делюсь с вами позитивом , мы вернулись с УЗИ, у нас все хорошо, была в 5 жк на Держинского ( как зовут врача не знаю), мужа пустили со мной он все видел, сначала посмотрела врач сказала что все хорошо, а потом показала мне (когда я уже встала с кушетки) разрешили даже мужу заснять видео с экрана как наш малыш плавает. Предположили девочку, но я думаю это очень приблизительно на таком сроке.
Поздравляю с хорошим УЗИ Улыбка

Добавлено: 12 Сентябрь 2018, 10:44:53
А мне завтра к врачу. Надеюсь, скажет что, как и когда сдавать Смеющийся

**Оленька**
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 12 Сентябрь 2018, 11:04:30 »

ksyxa92, я и не говорю, что плохо ;)я б туда вообще не ходила Подмигивающий

Добавлено: 12 Сентябрь 2018, 11:07:08
Девочки, доброе утро! Хорошего Вам дня  Улыбка Мне осталось эндокринолога пройти, но с очередями не укладываюсь в сроки, которые Г поставила. Мне к ней надо было бы идти 17 сентября, но из-за одного врача тормозим. Пойду в эндокринологический диспансер, узнаю, что мне с моим ТТГ делать. А к своему только за печатью зайду. Думаю как бы схитрить, чтобы побыстрее пройти  Обеспокоенный

Вам любой эндокринолог может поставить печать, не обязательно к двум идти. Главное осмотр, а где его проходить, дело ваше Улыбка
Yta1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 12 Сентябрь 2018, 11:21:58 »

А, тобишь если у меня запись на 17 сентября в эндокринологический, а в свою поликлинику - 25 сентября, то я могу в принципе к себе и не идти, все узнать и поставить печать на Болдина?
У меня просто ситуация непонятная, в ЖК результат идеальный - ТТГ 1,5. В Синево - 3,86. Разница в один день. В Синево делала на день позже. Пью эутирокс 25, и за три недели ТТГ не опустился, а поднялся. На 6 неделе был 3,04.
Психолог ЖК посоветовала сходить к специалистам на Болдина, у нее похожая ситуация была.

Polina Rsh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 12 Сентябрь 2018, 12:47:11 »

Девочки, скажите а я имею право становиться на учет только в своей ЖК по месту прописки или  к любому специалисту по городу? 

Была на консультации у своего врача, который должен вести Б по месту прописки в 7 ЖК,  просто кошмар! Зеленый совсем, не мог ответить ни на один вопрос, бегал консультировался всё время у других врачей Грустный      Судорожно ищу  к кому можно пойти  Плачущий   Б.первая, понятия не имею как все происходит((   Надо ли сдавать анализы перед постановкой, надо ли идти к врачам сейчас?  У меня 6 неделя
-Юта-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 12 Сентябрь 2018, 12:56:37 »

Polina Rsh Вы можете наблюдаться в ЖК по месту прописки или месту жительства.
 На учёт нужно стать до 12 недель(я пойду через две недели) и тогда врач назначит необходимые анализы,даст обходной лист с врачами
Neznost
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 12 Сентябрь 2018, 14:25:12 »

Девочки, скажите а я имею право становиться на учет только в своей ЖК по месту прописки или  к любому специалисту по городу? 

Была на консультации у своего врача, который должен вести Б по месту прописки в 7 ЖК,  просто кошмар! Зеленый совсем, не мог ответить ни на один вопрос, бегал консультировался всё время у других врачей Грустный      Судорожно ищу  к кому можно пойти  Плачущий   Б.первая, понятия не имею как все происходит((   Надо ли сдавать анализы перед постановкой, надо ли идти к врачам сейчас?  У меня 6 неделя
Я думаю можно подойти к заведующей и попросить другого врача, я становилась на учёт по месту жительства (прописка была в другом городе) записывалась к врачу через интернет там было несколько врачей на выбор. Встала на учёт в 8 недель, но до этого ходила сразу как узнала к платному в 4 недели . Все анализы после постановки на учёт назначили  сдать заново. После постановки на учёт все должны сказать,не переживайте, хотя я сама жутко переживала что бы врач норм попался.

**Оленька**
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 12 Сентябрь 2018, 15:07:41 »

А, тобишь если у меня запись на 17 сентября в эндокринологический, а в свою поликлинику - 25 сентября, то я могу в принципе к себе и не идти, все узнать и поставить печать на Болдина?
У меня просто ситуация непонятная, в ЖК результат идеальный - ТТГ 1,5. В Синево - 3,86. Разница в один день. В Синево делала на день позже. Пью эутирокс 25, и за три недели ТТГ не опустился, а поднялся. На 6 неделе был 3,04.
Психолог ЖК посоветовала сходить к специалистам на Болдина, у нее похожая ситуация была.
Насколько мне известно,  по обходному листу нет категоричных требований у какого врача проходить. Если вы будете на приёме в эндокринологическом диспансере, там и попросите подписать этот лист. Ведь смысл в том, чтобы вы получили консультацию соответствующего врача и, в случае необходимости, вам было назначено лечение.

Добавлено: 12 Сентябрь 2018, 15:10:46

Насколько мне известно,  по обходному листу нет категоричных требований у какого врача проходить. Если вы будете на приёме в эндокринологическом диспансере, там и попросите подписать этот лист. Ведь смысл в том, чтобы вы получили консультацию соответствующего врача и, в случае необходимости, вам было назначено лечение.
А 3 раз ттг не пересдавали? Я больше доверяю синево, что касается гормонов.
Yta1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 12 Сентябрь 2018, 15:34:16 »

**Оленька**, буду сдавать в Инвитро в пятницу. Чтобы наверняка  Улыбка Значит буду проситься, чтобы там поставили печать, тогда быстрее со всем справлюсь.

**Оленька**
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Сентябрь 2018, 17:17:37 »

Yta1985, хорошего вам анализа Подмигивающий
С_Е
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Сентябрь 2018, 09:22:00 »

Здравствуйте  Подмигивающий Нам уже 12 неделек, почти 13  Подмигивающий. Уже была на первом УЗИ. Наблюдаюсь в ЖК 5. Обеспокоена не много что врачи меняются..., сначала была у одной, теперь уже другая, говорит не факт что она будет и дальше, в общем не люблю когда всё меняется...уже вроде вроде привыкла к одному врачу......
-Юта-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 13 Сентябрь 2018, 09:31:24 »

С_Е Добро пожаловать!Легкой беременности)
kaval18
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #179 : 13 Сентябрь 2018, 09:36:41 »

С_Е,добро пожаловать к нам, поздравляю вас с первой узишкой,у меня вообще прошлую беременность  врач ушла сначала на больничные,а потом в декрет и разные врачи принимали,но ничего главное это ваш малыш и ваше самочувствие.
Yta1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #180 : 13 Сентябрь 2018, 09:47:22 »

**Оленька** Спасибо огромное!!!!   Целующий
С_Е, добро пожаловать! Легкой беременности! Веселый

Добавлено: 13 Сентябрь 2018, 09:50:16
ИИИ, всем ожидающим тюльпанчиков отличного дня!!!  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 122 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: