|
MaLiВu
|
 |
« : 13 Июнь 2018, 16:03:27 » |
|
Весна – не просто одно из времен года, это новая жизнь. Волшебная пора, когда оживает природа, греет ласковое солнце, поют радостно птицы на ветках, все вокруг зеленеет, цветет, благоухает. Время прекрасного настроения, улыбок, счастья, любви. Для кого-то эта весна станет особенной, волшебной... желаю вам, дорогие будущие мамочки, легкой беременности и приятного общения в этой теме! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в ЛС мне или модераторам ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ:
Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenНе ведет консультации по ГВ, занимается остеопатией и послеродовым восстановлением. Консультанты к которым вы можете обратиться в Гродно Наталья Дьякович ВРАЧ-ПЕДИАТР ВТОРОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КАТЕГОРИИ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 580-888-7 Наталья Таразевич ВРАЧ-ПСИХОТЕРАПЕВТ, КОНСУЛЬТАНТ ПО ГВ, КОРМЯЩАЯ МАМА. МТС +375 29 586-51-43 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Сайт по ГВ Натальи Разахацкой ДЫХАНИЕ В РОДАХ: НАШИ ТЮЛЬПАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 16 ДЕВОЧКИ - 22 СКРОМНЯЖКИ - 1 MARIHA88 - ПДР 2 марта - родилась доченька 25 февраля, 3180 г, 50 см Nastia-F - ПДР 9 марта - родился сыночек 28 февраля в 10:00, 3300 г, 51 см Kaval18 - ПДР 9 марта - родилась доченька 1 марта в 8:35, 4000 г, 55 см Klasafka - ПДР 8 марта - родился сыночек 12 марта в 14:45, 3400 г, 54 см Анастасия Стрецкис - ПДР 17 марта - родилась доченька 12 марта в 10:30, 3450 г, 52 см HAPPIEST - ПДР 23 марта - родился сыночек 14 марта в 11:40, 3550 г, 54 см НЕВЕСТА - ПДР 11 марта - родилась доченька 15 марта, 3580 г, 54 см Tangerine - ПДР 11 марта - родился сыночек 15 марта в 16:35, 4850 г, 57см Neznost - ПДР 28 марта - родилась доченька 18 марта в 17:00, 3450 г, 52 см Doda - ПДР 13 марта - родилась доченька Яна 19 марта в 17:00, 4110 г, 56 см romachka34 - ПДР 19 марта - родилась доченька Валерия 20 марта в 10:05, 3530 г, 51 см sun0is - ПДР 24 марта - родился сыночек 21 марта в 01:30, 3590 г, 53 см Сабрина А. - ПДР 25 марта - родилась доченька 23 марта, 3950 г С_Е - ПДР 26 марта - родилась доченька 25 марта, 3050 г, 51см tusi@ - ПДР 30 марта - родился сыночек 29 марта в 16:40, 4050 г, 53 см Lara_Z - ПДР 5 апреля - родилась доченька Валерия 3 апреля, 3480 г, 54 см Анастасия К. - ПДР 14 апреля - родилась доченька 7 апреля в 19:50, 3850 г, 54 см alenamart - ПДР 10 апреля - родилась доченька 9 апреля в 17:50, 3850 г, 53 см **Оленька** - ПДР 21 апреля - родился сыночек 9 апреля, 3600 г, 54 см Yta1985 - ПДР 12 апреля - родился сыночек 9 апреля, 4200 г, 55 см Valkiria_13 - ПДР 23 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3430 г, 53 см In-the-sky - ПДР 22 апреля - родилась доченька 10 апреля, 3080 г, 53 см Жавороночек - ПДР 11 апреля - родилась доченька 12 апреля, 3500 г, 53 см Shibunenok))) - ПДР 2 апреля - родился сыночек 12 апреля, 4300 г, 60 см ღ♥ღSweet Girlღ♥ღ - ПДР 29 апреля - родилась доченька 25 апреля в 15:45, 3100 г, 52 см Polina Rsh - ПДР 8 мая - родился сыночек 26 апреля в 19:05, 3900 г, 53 см Любава))) - ПДР 11 мая - родился сыночек 2 мая, 3630 г, 52 см -Юта- - ПДР 8 мая - родилась доченька 13 мая в 14:20, 3400 г, 52 см vanillo4ka - ПДР 19 мая - родилась доченька 16 мая в 7:25, 3500 г, 54 см dari38 - ПДР 29 мая - родился сыночек 23 мая в 14:00, 3400 г, 52 см ЕЩЕ ЖДЕМ: Викушик - ПДР 6 апреля Konsyelo - ПДР 10 апреля Damira - ПДР 15 апреля vikas04 - ПДР 20 апреля natalli52 - ПДР 26 апреля Надежда O - ПДР 27 апреля лапотуля - ПДР 7 мая Гаечка - ПДР 14 мая Malinka19 - ПДР 29 мая
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2019, 07:08:33 от MaLiВu »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Анастасия Стрецкис
|
Анастасия а у вас какой срок? Гаечка, полоскание горла (соль, сода, йод), попробуйте, сосульки с медом или мятой.
26 недель и 1 день) Добавлено: 10 Декабрь 2018, 17:27:48
Спасибо большое , девочки!))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
С хорошими узишками, девчонки!
Нужно и мне у кровати ножки поднимать, так надеюсь, что тоже плацента поднимется. Пойдём на узи 26 декабря, будем 3д у Чиккер делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Девочки, а как кровать влияет? Она же поднимается за счет того, что матка растет. Или я чего то не знаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
Думаю, никак не влияет, хотя советуют лежать с задранными вверх ногами, меньше ходить и ничего не поднимать, чтобы плацента поднялась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Neznost
|
Всех с хорошими УЗИ, свидание с малышами это так волнительно и классно.... Эх скорее бы ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Думаю, никак не влияет, хотя советуют лежать с задранными вверх ногами, меньше ходить и ничего не поднимать, чтобы плацента поднялась
Нужно и мне у кровати ножки поднимать, так надеюсь, что тоже плацента поднимется. Пойдём на узи 26 декабря, будем 3д у Чиккер делать.
А какая цена 3Д в Медэлите? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девочки, а как кровать влияет? Она же поднимается за счет того, что матка растет. Или я чего то не знаю?
Считают, что так ей легче подняться. До 28 недель она может двигаться в любом направлении, а при поднятых ногах у неё нет вариантов)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анастасия К.
|
А какая цена 3Д в Медэлите?  66р
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Да, валькирия я хотела девочку. Ну что поделаешь, ну ни армию, а всего лишь хокейную команду собираю. Ничего. Главное здоровенькие, чтобы все были. Да сосульки, Гаечка. Но если есть мед, то его на ложечку чайную и тоже можно слизывать, он великолепно снимает боль и если есть отек. Про поднятие ног для поднятия матки помогает, я тоже слышала и сама делала, мне помогло (в прошлую беременность).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
Девочки, кто знает, почему в ПЦ перестали делать УЗИ сроков: 18-21 и 32-35 недель беременности?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девочки, кто знает, почему в ПЦ перестали делать УЗИ сроков: 18-21 и 32-35 недель беременности?
Никто не признается. Я спрашивала, просто сказали принято такое решение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Девчонки, добавила в шапку темы видео о дыхании в родах  Девушка там немного манерно рассказывает, но суть верная, это видео было одним из составляющих моей подготовки к родам. Может, будет кому-нибудь полезно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Девчонки, добавила в шапку темы видео о дыхании в родах  Девушка там немного манерно рассказывает, но суть верная, это видео было одним из составляющих моей подготовки к родам. Может, будет кому-нибудь полезно  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Valkiria_13
Гродненец
|
Да, валькирия я хотела девочку. Ну что поделаешь, ну ни армию, а всего лишь хокейную команду собираю. Ничего. Главное здоровенькие, чтобы все были. Да сосульки, Гаечка. Но если есть мед, то его на ложечку чайную и тоже можно слизывать, он великолепно снимает боль и если есть отек. Про поднятие ног для поднятия матки помогает, я тоже слышала и сама делала, мне помогло (в прошлую беременность).
Ничего скоро они подрастут и начнут приводить Вам девочек А вообще всякие случаи бывают…или Вам как мне, чиккер сказала что это уже 100%
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Мне не Чикер, но хороший узист, который мне моего третьего пацана предлагает и я ей верю. Девочки так голова болит, а все спят не хочется ходить, будить, капашиться в аптечке, ну ужас. Доброе утро.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VESNYSHKA
|
Мне не Чикер, но хороший узист, который мне моего третьего пацана предлагает и я ей верю. Девочки так голова болит, а все спят не хочется ходить, будить, капашиться в аптечке, ну ужас. Доброе утро.
Доброе утро,я из зимних и мне давно уже не спится по ночам. Я думала я одна такая  . лапотуля,попробуйте открыть окно,свежий воздух может хоть немного снимет головную боль 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гаечка
|
Доброе утро! Я с пол пятого не сплю, насморк мешает. Терпела, крутилась, встала поела... Решила намазать нос звездочкой, ох зря...🤣 думала отвалится, так дергал и болел. В итоге закапала сосудосуживающими и все равно не заснула. Теперь совесть мучает, что зря капала, их итак нельзя, а я уже третью ночь капаю.
Добавлено: 11 Декабрь 2018, 08:14:18 Девочки, что скажете про сокрашение матки после вторых родов во время кормления грудью? Можно пить какие нибудь обезболивающие и как вообще облегчить боль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Доброе утро! Болеющим скорейшего выздоровления  Всем остальным тюльпанчикам хорошего настроения  Девочки, кто-нибудь ходил на цервикометрию? Если да, то куда именно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Даша, привет) я буду в 5 жк делать через месяц.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Doda
Гродненец
|
Доброе утро! Болеющим скорейшего выздоровления  Всем остальным тюльпанчикам хорошего настроения  Девочки, кто-нибудь ходил на цервикометрию? Если да, то куда именно. мне делали вместе с УЗИ в 20 недель, в КЖЗ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Doda, Комплексно, наверное, везде делают, а вот отдельно нет  Если кому нужно будет на будущее - в Синлабе можно сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
А что это за церквомертия, что за бяка. После вторых родов, все также болит, особенно когда малыш грудь сосет. Я посидела в интернете, написала вам пожаловалась, заточила шоколадку и спать до 7.00. Гаечка нос я постоянно капаю, 3 раза за сутки, ксилином детским, мой нос пройдет через неделю после родов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
лапотуля, это трансвагинальное измерение длины шейки матки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
А-а-а-а, я блин думала что-то интересное, а это... Значит это все серьезнр, ну ничего, хвост пистолетом. Расскажите, что вам там скажут, интересно. С моей больной фантазией, я напридумываю. Я с первым всю беременность с писарием ходила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
лапотуля, у меня уже довольно продолжительное время колет прям "вот там", иногда так, что могу от неожиданности вздрогнуть, а иногда просто неприятно. Не долго, кратковременно, но оно, зараза, есть. Хочу исключить ИЦН, хоть 3 недели назад по узи в нормы я вписывалась. Но! По сравнению с узи 16 недели, шейка укоротилась. Боюся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Даша, конечно лучше проверить, если боишься. Но насколько я знаю ИЦН никак себя не проявляет. А такие покалывание-это вообще не понятно что, у меня тоже бывает иногда. Хотя на фоне утрика уже почти не бывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Я в обривиатурах ни ах. Что такое ИЦН? Но ведь шейке и надо по-тиху укорачиваться. А у вас какое предлежание плода? А болит ведь не постоянно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yta1985
|
Оль, вот ты знаешь, прочитала в интернете, что покалывания могут быть из-за этого  Просто у меня были незначительные покалывания до 20 недели, пошла на узи и хоп-ля - шейка с 53 мм на 36-37 мм уже "перескочила". А теперь не незначительные. Короче надо исключить эту бяку и топать с результатами к Г. Правда моя в отпуске... Буду жаловаться, а че делать, я паникую  Кстати, Олька, такой нескромнющий вопрос, у тебя после утрика выделения не усилились? У тебя доза 200? Добавлено: 11 Декабрь 2018, 15:23:33 лапотуля, истмико-цервикальная недостаточность. Укорачиваться должна, но не так быстро. Предлежание тазовое. В 16 недель была низкая плацентация, после дневного стационара мы поднялись и на узи в 20 про это уже не говорили. Покалывает не постоянно, периодически, но каждый день, как я уже заметила. И это не может не пугать неопытного паникующего человека 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**Оленька**
|
Даша, усилились, не сказать чтобы сильно, но всё же. Скорее бы отменили его, не комфортно мне  ставлю 200 на ночь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
лапотуля
|
Я так и подумала, что тазовое. У меня вчера смотрели шейка 34мм в 19-20 недель, но предлежание головное. Теперь представь, малыш двигает ручками, ножками. Я слышу руки, т.к. переодически ими он бьет мне в пах, больше в правый. Ноги бьют мне желудок, почки, все что в верху. А твоя непоседа наоборот руками бьет в желудок, почки, а его ножки пинают тебя в пах в лобковуб кость, поэтому и болит. Я еще могу предположить что будет вообще крупнячек, тогда беда. Совет "старой тетки" делай с малышом гимнастику, растягивайся, попу к верху поднимай, к 40неделям должно быть головное предлежание, останется тазавым будут кесарить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|