Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 22:19:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

ПРИЗЫВ О ФЛЭШ МОБах (тема исчерпана)

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРИЗЫВ О ФЛЭШ МОБах (тема исчерпана)  (Прочитано 4580 раз)
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Апрель 2006, 21:16:56 »

нарыл случайно старую статейку с какого-то сайта..
благо ситуация и топик по Флэш-Моб напомнили.
сейчас вижу необходимость запостить её хотябы здесь.

Флэшмоб(ФМмоб) - это грандиозный прикол, который происходит по зарание распространённому в сети сценарию.
У ФМоба нет организаторов.
Первые акции прошли через некоторое время после выхода в свет книги Умная Толпа.
Сотни тысяч людей по всему миру начали устраивать ФМобы в своих городах.
Изначально ФМоб не несёт какого-то умысла. Акции обычно бессмысленные и шокирующие. ФМоб - это то, что в обычном обществе просто так никогда не произошло бы и поэтомы вызывает удивлённость, озадаченность окружающих, заставляет их улыбаться, видяпроисходящее. Дальше больше...Изначально ФМоб не несёт ни какого замысла - ни политического, ни социального, ни любого другого. Так же как флэш моб не должен мешать кому/чему-либо или вредить кому/чему-либо.
Появлением ФМоба в Беларуси сразу же заинтересовались большенство СМИ. На каждой акции в крупных городах обязательно присутствовали журналисты.
Меня и многих моих друзей, как участников многих ФМобов возмутило то, что через некоторое время разного рода общественные организации/объединения начали называть свои акции, с явным политическим или социальным смыслом ФЛЭШ МОБОМ! Что это? Попытка привлечь молодёжь модным словом? Или попытка привлечь журналистов? Создаётся именно такое впечатление. Впечатление, как будто эти самые организации/объединения больше ни чем, кроме слова ФЛЭШ МОБ к своим акциям людей привлечь не могут. Это первое. Второе, как правильно было замечено в комментариях к последней статье, о так называемом могилёвском ФМобе, подобные акции могут грозить плохим исходом настоящему флэш мобу. Благодаря СМИ и мировой известности ФМобов, суть акций была хорошо известна правоохранительным органам, поэтому они не вмешивались в флэш мобы и участники могли чувствовать себя спокойно.
Теперь же, если каждая вторая акция под именем ФМоба будет политической, то это может привести к смерти ФМоба в общем. Смерти по вине общественных организаций/объединений. Смерти одного из последних явлений, которое делает жизнь простых людей светлее и интереснее. Имя "Флэш Моб" - знак настоящей, чистой инициативы современной молодёжи. Сегодня это имя под угрозой. Не думаю, что рейтинг организаций/объединений использующих это имя вырастет после запрета ФМобов.
Подумайте, над тем что вы делайте и по возможности донесите эти слова до других организаций/объединений.
Спасибо за внимание.
Андрей Белорецкий.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2006, 14:37:15 от ivanlp2 » Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 04 Апрель 2006, 21:59:17 »

Че то я не помню ни одного стящего фмоба  за последний год, сделанных просто так...
Значит он и так вымирает. А как назвать акцию - это дело каждого....
Ни у кого же нет прав на название фмоб...

Корреспондент  Тут
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Апрель 2006, 22:13:51 »

http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1118593686/0#24

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2006, 22:21:08 »

эко ты о правах заговорила. Строит глазки по-моему нелепо с твоей стороны..
ни у кого нет права называться оппозицией, но это не мешает мне от имени опозиции крушить улицы, убивать мирных людей, устраивать провокации. не так ли?

чесн слово, адж не по себе стало после твоих слов.
это не насичёт прав и обязанностей. это насчёт элементарного уважение к чистой и неполитической молодёжной инициативе.

или ты хочешь, чтобы мирный флэш-моб был разогнан ОМОНом??

насчёт того, что он умер, могу только сказать, что _умерли_ организаторы первой волны фмобов в гродно.  с тех пор, на сколько мне известно, инициатива участнико тех мобов не астыла, а сейчас готовятся новые мобы.

прочитай фёрст пост ещё раз. там как раз и обуславливается такое годовое затишье(хотя года с последнего флэш-моба не прошло, если уж затрагивать даты)
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 05 Апрель 2006, 01:16:43 »

Флэшмоб(ФМмоб) - это грандиозный прикол, который происходит по зарание распространённому в сети сценарию.
У ФМоба нет организаторов.
Гэта як разумець" по заранее распространённому в сети сценарию" і "нет организаторов". Смеющийся

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Апрель 2006, 17:34:12 »

наверное понимать так, что нет постоянных организаторов Строит глазки
а может и есть))
но вообще речь не об этом.
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Апрель 2006, 20:15:52 »

Тады з тваіх закідаў застаецца толькі што ў стваральнікаў палітычных ФМ ёсьць канкрэтная мэта, а не нейкі нікому не зразумелы сьцёб невядома з чаго , так мовіць спосаб весела памарнаваць час невядома куды "прасунутай" моладзі. Подмигивающий
Ды й наогул ствараецца ўражаньне што аматары "непалітычных" ФМ проста баяцца , што ў выніку канкурэнцыі моладзь згубіць цікавасьць да іх акцый.
Dark Side
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Способствую

S https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com https://advicenyc.com Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 05 Апрель 2006, 20:21:44 »

А вот и я помню, что флэшмоб должен быть апполитичен! Флэш Моб - это анархия в чистом виде. Помнится когда политиканы призывали к полит флэшмобу, настоящие моберы просто на них должны были пялиться. Флэш моб - мгновенная толпа  Подмигивающий

Воля или СмертЪ
televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Апрель 2006, 20:33:53 »

Зразумеў у Вас пазіцыя як  у мастакоў аматараў "чыстага мастацтва", аднак  шмат якім аўтарам толькі грамадзянская пазіцыя дадавала тую пярчынку дзякуючы якой іх творы рабіліся цікавымі .
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Апрель 2006, 21:13:44 »

Ды й наогул ствараецца ўражаньне што аматары "непалітычных" ФМ проста баяцца , што ў выніку канкурэнцыі моладзь згубіць цікавасьць да іх акцый.

смешно. какая нафиг конкуренция?
флэш моб приобрёл репутацию мирной акции "за которую ничего не будет", так что скорее название это и было перенято некоторыми представителями оппозиции для превлечения людей, слышавших о безопасности таких акций.
то, чего боятся, это что флэш-моб станет запрещённым и для правоохранительных органов не будет больше разделения между мирным и оппозиционным флэш-мобом.

а потом по ОНТ или БТ скажут, что флэш моб - тренеровочный лагерь оппозиции, млин.
это не подстава?
я конечно понимаю, что "сёння за краіну ў адказе кожны з нас", но есть и подростки, которым не стоит лезть в оппозиционные акции. и говорить, что им бы страну спасать, а не бессмысленной фигнёй страдать - не правильно.

как я понимаю, вы согласны с тем, что вначале появился неполитический Флэш Моб. так тогда уважайте историю, пжалста))
по возможности хотя бы сами постарайтесь не называть акции политические Флэш Мобом. думаю вас поймут и без этих двух слов, а мирные подростки останутся целы.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2006, 21:21:37 от ivanlp2 » Записан
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 05 Апрель 2006, 22:11:03 »

ivanLP2

Ну так делайте. еслі вы  делаете толпу, вас это не должно касаться, вы не
рекламіруете есбя, вы анархічны, ну і пожалуйста. Вы не позіціонірете себя.. вас нікто не тронет.
Із фмоба вытек политический фмоб... ну и что с того...Из одного искусства вытекает другое, из одного направления - другое.
Если ты хочешь громитьь улицы - громи, но в 16 летнем возрасте и имея отношения к Молодой Грамаде - это опасно, знаешь ли...
Десткий максималтизм.
А мне стало не по себе, когда ты называешь людей своло..чами....

Корреспондент  Тут
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 05 Апрель 2006, 22:18:05 »

И при чем тут нелепость, и почему на ты?

Корреспондент  Тут
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 05 Апрель 2006, 22:48:39 »

Между прочім это делала простая молодежь, а не какая то организация.. они пшыкнули и разошлись..
http://users.livejournal.com/litota_/101212.html#cutid1
 Подмигивающий

Корреспондент  Тут
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 05 Апрель 2006, 22:50:16 »

Ну так делайте. еслі вы  делаете толпу, вас это не должно касаться, вы не
рекламіруете есбя, вы анархічны, ну і пожалуйста. Вы не позіціонірете себя.. вас нікто не тронет.
ivanLP2 прав. Flash Mob никаким боком не политическое движение.
Здесь нет ни слова о политике.

Із фмоба вытек политический фмоб... ну и что с того...Из одного искусства вытекает другое, из одного направления - другое.
Не надо смешивать. Давайте отделять "мух от котлет". Flash Mob - одно, политическая акция - другое. "Политический флешмоб" является дискредитацией понятия флешмоба как такового и, как следствие, в рамках РБ может быть поставлен вне закона.

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 05 Апрель 2006, 22:59:43 »

Ой, короче. Истерика приверженцев "кошерного" флешмоба попросту смешна. Орите сколько угодно. Но если кто-то хочет устраивать целевые акции в виде, идентичном флешмобу, они это сделают, и все назовут это флешмобом, поскольку по форме акция именно им и будет. А "тру флешмобберы" пусть себе дальше слюной брызжут про "отморозков".

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 05 Апрель 2006, 23:05:46 »

Надо называть вещи своими именами.

P.S. Если недавнюю акцию с "СБ" еще можно считать флэшмобом, то акция с лапшой является политической.

P.P.S. Очень хочется, чтобы флешмоб "в чистом виде" сохранился не политизированным. Почему?

http://www.fmob.kiev.ua/readme.php
Единственная цель моба — это получение удовольствия участниками.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2006, 23:13:30 от Archi » Записан

televital
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Апрель 2006, 01:47:10 »

Фігня, рыхтуецца новы ўказ, згодна з  якім :
-заяўку на правядзеньне флэшмоба трэба падаваць за 15 сутак у гарыспалком,
- праводзіць флэшмоб могуць толькі арганізацыі маючые ліцэнзію на гэты від дзейнасьці,
- сцэнары зацверджваюцца ў міністэрстве культуры ,
- праводзіць флэшмобы можна толькі ў спецыяльна адведзеных для гэтага месцах,
- за ахову мерапрыемства ад тэрарыстаў арганізатары павінны заплаціць у міністэрства ўнутраных спраў.
Надёна
Гродненец
**

Здравствуй форум!Я вернулась!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Апрель 2006, 09:33:16 »

Ну раз изначально ФМ задумывался иначе то можно сказать что в Белоруссии он пережил нйкую эволюцию(что в волне естественно)и был адаптирован в нынешним условиям.
ЗЫ-Ну и как еж тайные цели преследуют организаторы,Вань мож ты расскажешь, те ж наверное известно
Праведник
Почетный гродненец

Ave Satani

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 06 Апрель 2006, 10:16:41 »

Фігня, рыхтуецца новы ўказ, згодна з  якім :
-заяўку на правядзеньне флэшмоба трэба падаваць за 15 сутак у гарыспалком,
- праводзіць флэшмоб могуць толькі арганізацыі маючые ліцэнзію на гэты від дзейнасьці,
- сцэнары зацверджваюцца ў міністэрстве культуры ,
- праводзіць флэшмобы можна толькі ў спецыяльна адведзеных для гэтага месцах,
- за ахову мерапрыемства ад тэрарыстаў арганізатары павінны заплаціць у міністэрства ўнутраных спраў.

Сначала сцанул в трусы со смеху, потом покрутил указательным пальцем правой руки у левого виска, затем задумался, плюнул на землю и включил Manic Street Preachers.

http://detivkrug.ru/ - сайт для молодых родителей
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Апрель 2006, 10:17:04 »

http://www.fmob.kiev.ua/readme.php
Единственная цель моба — это получение удовольствия участниками.
Воистину, высшая цель! А по сему, люди, пытающиеся бороться за свои (и наши тоже) права и свободы, используя флешмоб - отморозки, поскольку мешают нам получать удовольствие!
Слов нет.

Я на drive2.ru
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 06 Апрель 2006, 13:08:42 »

7floor, да не то блин! Призыв-то о чём? не назвать полит.-акции фМОБАМИ. Некорректно это

mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Апрель 2006, 17:40:53 »

госпожа Альгуня, ваши сообщения я расцениваю как клевету. и требую объяснения словам:
"Если ты хочешь громитьь улицы - громи, но в 16 летнем возрасте и имея отношения к Молодой Грамаде - это опасно, знаешь ли... "

во первых:
я и без тьвоих советов прекрасно заню что и где мне говорить.
во-вторых:
в белорусском языке нет слова МОЛОДАЯ. если это было по-русски, то в русском языке нет слова ГРАМАДА. если на то пошло, то аббривиатура организации звучит как "МАЛАДАЯ ГРАМАДА".
в-третьих:
уже полтора года не существует организации МАЛАДАЯ ГРАМАДА.
в четвёртых: я не имею отношения к этой организации чуть больше чем полтора года.

далее.
""Із фмоба вытек политический фмоб... ну и что с того...""
что с этого я уже писал - мирных людей будет разгонять омон. больше конкретики. что с этим делать?? доигрались - как писал телевиталь, возможно скоро придётся отправлять запрос на ФМ в горисполком. вот тебе И ЧТО С ТОГО.

"А мне стало не по себе, когда ты называешь людей своло..чами..."
можешь обижаться сколько угодно, только по-моему это тебе эта обида мешает вести нормальный спор и заставляет переходить на личностный уровень.
переходить на личностный уровень - бич всего форума, это уже не раз обсуждалось.

« Последнее редактирование: 06 Апрель 2006, 19:23:49 от ivanlp2 » Записан
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Апрель 2006, 17:43:11 »

2 Флор: большое удовольствие сидеть на Тельмана за обыкновенный флэш моб? особенно человеку, который с этим дела никогда не имел.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Апрель 2006, 18:01:30 »

7floor, да не то блин! Призыв-то о чём? не назвать полит.-акции фМОБАМИ. Некорректно это
Я уже писАл в другой теме (тема про то же самое). Флашмоб - не содержание, а форма акции. Методика, если угодно, заключающаяся во внезапном синхронном появлении массы людей, делании ими одного и того же действия, резком исчезновении. И если именно это происходит во время политической акции, то почему это не флашмобНепонимающий А "классический" флашмоб не несет никакой цели, кроме развлечения, как тут уже упоминалось. Ну и что? Разве лишь отсутствие цели дает флашмобу право называться флашмобом? А я-то, дурак, думал, что схема "внезапно появились - сделали - разошлись" дает такое право.
Да и какая разница, как назвать акцию? Хорошо, допустим, добились того, что политические акции перестали называться "флашмобами", но форма осталась той же. И что, это как-то изменит поведение силовиков? Они станут расспрашивать "а называется ли ваша акция флашмобом?", прежде, чем лупить дубинками?
Или речь шла о том, что оппозиция не имеет права использовать схему флашмоба? Что-то  я такой мысли не увидел выше по теме.
И опять повторюсь. Политические акции направлены в итоге на "лучшее завтра", как бы пофиг на это не было некоторым юным повесам, развлекающимся флашмобами чисто для личного удовольствия, при этом орущим "руки прочь от названия наших приколов". Для меня вывод очевиден - сначала полезные и нужные дела, потом - развлекалово. Выход - либо забить на "просто" мобы, кто боится, либо играть дальше, рискуя попой на 15 суток - но это их личные проблемы, личный выбор. И нефиг орать "Ах, вы дискредитируете название!".
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2006, 18:02:32 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 06 Апрель 2006, 18:15:18 »

тихо-тихо. никто не говорит, что кто-то имеет право, а кто-то не имеет. это ПРИЗЫВ. не приказ, не требование, а просьба.
Хорошо, допустим, добились того, что политические акции перестали называться "флашмобами", но форма осталась той же. И что, это как-то изменит поведение силовиков? Они станут расспрашивать "а называется ли ваша акция флашмобом?", прежде, чем лупить дубинками?
почти на все ФМ приезжало телевиенье или приходили журналисты газет. о проводимых ФМ ИМ известно зарание.
речь не о том, чтобы не использовать МЕТОДИКУ, речь о том, чтобы не использовать НАЗВАНИЕ.
как я понял, разговор сводиться к личностям, так что считаю спор исчерпаным.
статья остаётся в силе, прежде чем писать комментарии - почитайте предыдущие посты. по-моему писать больше нечего..
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 06 Апрель 2006, 18:51:56 »

На личности никто не переходил.

"в общем, господа оппозиционеры, если вы в своё время не застали эту статью, то прочитайте её пожалуйста, может в вас проснётся уважение к простой молодёжи." - это ПРИЗЫВ??? Да это банально-голимый НАЕЗД!

А название... Да какая разница... Сегодня, как бы акция не называлась, увидев непонятную толпу, ОМОН ее по-любому "попросит" разойтись. Только не нужно взваливать ответственность за это якобы на оппозицию, к тому же в подобном тоне (из параллельной темы, автор ivanLP2): "честно говоря, считаю отморозками тех, кто называет акции политической направленности Флэш-Мобом."
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2006, 18:54:55 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
mockcount
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 06 Апрель 2006, 19:15:49 »

ам.. млин, извиняюсь, забыл убрать в первой редакции.

З.Ы. а ещё лет семь назад я считал всю оппозицию купленой. люди меняются  Подмигивающий
MetriX
Почетный гродненец

Исключительно положительный мерзавец.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 07 Апрель 2006, 00:24:00 »

А название... Да какая разница... Сегодня, как бы акция не называлась, увидев непонятную толпу, ОМОН ее по-любому "попросит" разойтись.
какая??? Вот, ты, товаришь, оппозиционер, я уверен, вцепился бы мне в горло, если бы я назвал разгон мининга в  Минске "правомерными и адекватными действиями правоохранительных органов".. а какая разница?!

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 07 Апрель 2006, 00:58:12 »

А название... Да какая разница... Сегодня, как бы акция не называлась, увидев непонятную толпу, ОМОН ее по-любому "попросит" разойтись.
какая??? Вот, ты, товаришь, оппозиционер, я уверен, вцепился бы мне в горло, если бы я назвал разгон мининга в  Минске "правомерными и адекватными действиями правоохранительных органов".. а какая разница?!
Разницу между "названием" и "дачей оценки произошедшего" объяснить? Хватит передергивать и подтасовывать. Это раз.

А два - еще раз повторюсь, хоть уже и надоело. Флаш Мобом называется публичная акция, состоящая из трех этапов: 1) неожиданное и синхронное появление участников в условленном месте и в условленное время, 2) проведение одних и тех же согласованных действий всеми участниками и 3) моментальное их исчезновение. Пока по такому сценарию не стали проводиться политические акции, никто не заикался о таком критерии, как отсутствие политического контекста. Поэтому, доколе акция будет включать в себя три перечисленные фазы, она будет иметь полное право называться Флаш Мобом. Большая Жирная Точка. Это - логика. Остальные крики - истерика, мне не интересная.

Прения закончены до появления конструктивных и логичных аргументов.

Я на drive2.ru
Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 07 Апрель 2006, 01:12:15 »

Если это не акция БРСМ  Смеющийся.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт