DarkAvenger
|
Уступив позиции коммунистическому Вьетнаму и фашистской России.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 21:50:43 от DarkAvenger »
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
toronto
Гость
|
На Украине повысили цены на газ и электричество
C 1 мая 2006 года цена на газ и электричество для населения Украины повышается на 25 процентов, передает РИА Новости.
Согласно решению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ), стоимость одного кубометра газа возрастет до 22-24 копеек (0,0436-0,0475 доллара или 1,18-1,29 рубля) в зависимости от наличия у потребителей газового счетчика.
Предельная оптовая цена на газ для предприятий, поставляющих газ населению, установлена на уровне 231 гривны (45,7 доллара) за тысячу кубометров.
С понедельника также повышаются цены на электроэнергию для населения. Для тех, кто проживает в городах, 1 киловатт в час будет стоить 19,5 копеек (1,05 рубля), для сельской местности - 18 копеек (0,97 рубля), для домов с электроплитами - 15 копеек (0,8 рубля).
НКРЭ объявила о планах поэтапного повышения цен на газ в 2006 и 2007 годах "до достижения экономически обоснованного уровня".
Правительство Украины планировало повысить цены на газ для населения еще 1 января 2006 года, однако тогда новые тарифы не утвердило Министерство юстиции. Между тем, цены на энергоносители для населения Украины не менялись с 1998 года и были одними из самых низких на всем постсоветском пространстве, отмечает агентство.
http://www.lenta.ru/news/2006/05/01/rise/
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Мяне радуе тое, што на Украіне каля дзесятка спадарожнікавых тэлеканалаў. Адныя перадаюць усё на украінскай мове, другія - хоць субцітрамі, але па-украінскі. Беларусы пакуль не маюць такога выбару ( можна сказаць - нічога не маюць) .
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 20:14:44 от enn »
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Да, газ подоражал по существу незначительно. Никто здесь об этом между собой даже не разговаривает. Эта не тема волнующая "умы".
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
На Украине отменяют вступительные экзамены http://www.vz.ru/news/2006/5/6/32683.html"Мы наблюдаем существенное увеличение заработной платы и доходов граждан как среднего класса, так и тех, кто получает крупную прибыль, и я хочу отметить, что наблюдается позитивная динамика в раскрытии доходов, причем как теми, кто получает их в пределах нашей страны, так и украинцев, работающих за рубежом", - отметил зампредседателя налоговой. http://www.korrespondent.net/main/148290
|
|
|
|
|
|
|
|
swd
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В Украине инфляция в марте -0,3% (минус 0.3), в апреле -0,4% (минус 0.4) http://ufs.com.ua/
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
В Украине инфляция в марте -0,3% (минус 0.3), в апреле -0,4% (минус 0.4) http://ufs.com.ua/Пардон, дефляция. Инфляция меньше нуля никак быть не может. Ликбез: ИнфляцияДефляция
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
swd
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я в курсе. Лень было еще и разшифровку слова дифляция писать. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Скрипка (Вопли Видоплясова) организовал на Трухановом острове рок-фест(большой остров на Днепре в центре Киева). После концерта принесшему пластиковую сумку мусора выдавалась на выходе бутылка пива. Остров стал чище чем был до концерта. Как я люблю эту страну!
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Плотно поесть в центре Киева (Хрещатик) можно примерно за 6 000 беларусских рублей (включая сок фреш).
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Визовый сбор на Шенгенскую визу в немецком посольстве в Киеве сдается в НАЦИОНАЛЬНОЙ украинской валюте. Никаких евро и долларов. Срок изготовления визы при наличии всех необходимых документов 1 (!) день. Утром сдал после обеда забрал.
Я сплю или что?
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Я про цены не понял... Обычные цены... Не большие и не маленькие..
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Просто цены. 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Украина является для Беларуси и России неприятной и географически близкой альтернативой их авторитарности. Особенно играет, что это ж не арабы, не поляки, это ж "свои родные славяне". Уверен, что в сми Беларуси много информации о том что в "заблудшей Украине вообще капец". Зная эту чудную особенность любимых сми, со своей стороны хочу поделится моим личным восприятием жизни здесь (в простых бытовых деталях, данных нам в ощущениях). Поэтому "ну просто цены".
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Зарплаты давай.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Да нет здесь такого понятия "зарплата", потому что здесь все в основном работают.  Раньше встанешь - больше заработаешь. Нет монополии на трудоустройство. Нанимателей много и каждый платит по разному. Можешь работать за 200, за 300, за 800, за 1500 формально на такой же должности. Киев - город где можешь остановить первую встречную машину вместо такси. Везут . Как правило дешевле таксистов. Иногда, поднимаешь руку останавливается по 2 машины сразу. Вторая ждет пока говоришь с первой о цене.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Да нет здесь такого понятия "зарплата", потому что здесь все в основном работают... Как я люблю эту страну! Открытое письмо Президенту Украины[06 мая 2006г. | 14:55] Харьковский журналист написал В.Ющенко письмо. Открытое. Согласитесь, не каждый день случаются открытые письма президентам. Иногда даже реже, чем Новый Год. Значит, наболело... Текст письма приводится ниже... -------------------------------------- Многоуважаемый Виктор Андреевич! Я применил прилагательное "многоуважаемый" намеренно, поскольку не знаю, как называть вас иначе. Просто "уважаемый" не пойдет: я вас не уважаю, уж простите мне эту слабость. "Господин Ющенко" звучит слишком кисло и к тому же вы мне не господин, а я вам не слуга. Величать вас "мистером" - всё равно, что обвинить в шпионаже в пользу США, но такая цель на повестке дня не стоит (пока что). В то же время эпитет "многоуважаемый" несет несколько смысловых нагрузок, и те граждане, которым посчастливится прочесть мое письмо, уверен, поймут меня правильно. "Рiк тому" я поверил в ваши обещания и отдал свой голос на президентских выборах за кандидата Ющенко В.А., что подтверждается соответствующей фотографией, сделанной мною на память в избирательной кабинке. В разгар избирательной кампании вы едва ли не на каждом митинге убеждали меня в том, что после своего прихода к власти вы создадите рабочие места, начнете строить социальное жилье, поможете молодым мамам, защитите права русскоязычного населения и т.п. По итогам без малого полутора лет вашего царствования приходится констатировать: ни одно ваше обещание не выполнено. Новых рабочих мест вы не создали. Домов не построили. Мало того: благодарите своего Бога, что 60 тысяч жителей Алчевска, оставшись без тепла в 30-градусный мороз, не взяли штурмом мэрию и не повесили ваших ставленников на фонарных столбах (вот был бы номер!). Впрочем, ваш главный "Алчевск", Виктор Андреевич, еще впереди. В этом лично я не сомневаюсь, как не сомневаюсь и в том, что ваш "любий друзь" герр Ивченко под натянутой тетивой лука моментально "вспомнит" великий и могучий, еще и пару стихотворений Пушкина прочтет наизусть. В прошлом году, в канун 60-летия Великой Победы советского народа мне, внуку двух фронтовиков, один из которых закончил войну в Берлине, а другой конвоировал пленного Паулюса, было стыдно. Стыдно за то, что я своими руками голосовал за человека, активно и последовательно отстаивавшего реабилитацию убийц из ОУН-УПА. Ваш друг герр Ивченко давеча подложил мне в почтовый ящик свою жалкую газетенку, в которой сердечно поздравляет некоего Мирослава Кальбу, "бойца дивизий "Галичина" и "Нахтигаль" вплоть до их расформирования в 1943 году" (цитата из поздравительной статьи). Жаль вот только, что мистер Кальба после "расформирования" и до сих пор почему-то предпочитает жить в США, а не в "ридний неньци". Видимо, был грешок? О помощи молодым мамам и говорить нечего. Вы пытались убедить меня в том, что "в этой стране уже не страшно рожать детей". Возможно, вашей ненаглядной американской супруге и не страшно. Но я бы не стал отождествлять одну персону, даже если эта персона - Кэтрин Клер - со всем украинским народом. А как красиво вы оперировали фразой "8500 гривен при рождении ребенка"!.. Если бы знать тогда, осенью 2004-го, что ни я, ни моя семья не получим ни копейки (!) денег от государства на нашу дочь, имевшую неосторожность родиться в год вашего правления, свой голос я бы отдал за кого-нибудь другого. Как же так, Виктор Андреевич? Моему ребенку уже четвертый месяц пошел, а моя супруга не только 8500 не получила, но даже жалких декретных (что-то около 500), которые, по всем законам (в т.ч. законам логики) должны выплачиваться в период беременности?.. Возможно, вас больше заботят семьи ваших пчел и качество производимого ими меда. В таком случае могу предложить вам мед с пасеки моего харьковского дяди по 17 гривен за 1 литр. Все-таки дешевле, чем покупать трехлитровый бочонок за 1 миллион. Чувствуете экономию?.. В любом случае, Виктор Андреевич, обнадеживает одно: недолго вам осталось (прошу меня правильно понять). С политикой геноцида и порабощения собственного народа далеко не уедешь. Разве что в Баден-Баден, ночью и в спешке, позабыв в апартаментах фамильные драгоценности. Уходите, Виктор Андреевич. Скатертью дорога. Константин Долгов, безработный журналист, г. Харьков. http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=34644[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2006, 16:57:49 от toronto »
|
|
|
|
|
Ilia_Safronov
Гость
|
Херово там,аж обидно за братьев славян
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Бедный.. какой же он бедный. Это надо уметь. Быть настолько бедным и обманутым.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Он просто не работает а зарабатывает.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В авторитарном государстве где свобода гражданина ограничена и все упирается в одну авторитарную личность нытье в ее (авт. личности) сторону хоть как-то рационально оправдано (хоть и все равно вредно для духа). Но в стране где власть не нависает над тобой как кощей бессмертный по небу... где фактически от президента в основном зависит внешняя политика гнать на него и жаловатся на жизнь как-то несуразно. Работа власти НЕ МЕШАТЬ тебе жить. В идеале уберать препятствия. А вот когда власть обо мне начинает ЗАБОТИТСЯ вот это СТРАШНО! Не надо обо мне заботится. Я сам о себе позабочусь лучше. 
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
все еду на украину жить 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
Свет в конце туннеля Украина. Моя мечта …сплю и вижу как же там хорошо… все мне пора на охоту …на мамонта…
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В авторитарном государстве где свобода гражданина ограничена и все упирается в одну авторитарную личность нытье в ее (авт. личности) сторону хоть как-то рационально оправдано (хоть и все равно вредно для духа). Но в стране где власть не нависает над тобой как кощей бессмертный по небу... где фактически от президента в основном зависит внешняя политика гнать на него и жаловатся на жизнь как-то несуразно. Работа власти НЕ МЕШАТЬ тебе жить. Видимо работа властей Алчевска и заключалась в не мешании людям самим согреться в 30-ти градусный мороз. Какая неблагодарность быть недовольным.
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Свет в конце туннеля Украина. Моя мечта …сплю и вижу как же там хорошо… все мне пора на охоту …на мамонта… 
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
В авторитарном государстве где свобода гражданина ограничена и все упирается в одну авторитарную личность нытье в ее (авт. личности) сторону хоть как-то рационально оправдано (хоть и все равно вредно для духа). Но в стране где власть не нависает над тобой как кощей бессмертный по небу... где фактически от президента в основном зависит внешняя политика гнать на него и жаловатся на жизнь как-то несуразно. Работа власти НЕ МЕШАТЬ тебе жить. Видимо работа властей Алчевска и заключалась в не мешании людям самим согреться в 30-ти градусный мороз. Какая неблагодарность быть недовольным.  . 100 лет назад власть Алчевска в этом никто не упрекал. А теперь упрекают. Почему? Зимы стали холоднее? 
|
|
|
|
|
|
|
|