|
~NIAGARA~
|
во я почему-то прочитала ищо раз название темы и мне захотелось поменять слово пессимист, на оптимист.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
мне кажется надо все-таки стремиться быть оптимистом. мир никак не поменяется от нашего на него взгляда, но будучи оптимистом как-то проще пережить жизненные невзгоды и неурядицы.
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
|
Александр Зимин
|
masjechka: Мдя...почитал тему и задумался...и улыбнулся... В реальной жизни Ты немного веселее и оптимистичнее, чем тут...хоть и не намного... А можно вопрос? Какой ответ Ты хотела бы увидеть последним в теме? Такой, который подвёл бы черту под ней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
С такой позицией и таким отношением к жзизни если что легко, так это подвести черту под жизнью. Я одну такую пессимистку уже знаю.
|
|
|
|
|
|
Демоны иногда выглядят как ангелы
|
|
|
masjechka
Молодой Гродненец
Если ты нашел ради чего жить,найди ради чего умере
|
а вот ког masjechka: Мдя...почитал тему и задумался...и улыбнулся... В реальной жизни Ты немного веселее и оптимистичнее, чем тут...хоть и не намного... А можно вопрос? Какой ответ Ты хотела бы увидеть последним в теме? Такой, который подвёл бы черту под ней?
а вот и не знаю.  но,наверное,когда прочту что-то,от чего у меня будет просветление в голове..... (если такое возможно  )вот тогда и будет УСЕ)))
|
|
|
|
|
|
смысл в том,что смысла нет....лишь быть собой....
|
|
|
masjechka
Молодой Гродненец
|
С такой позицией и таким отношением к жзизни если что легко, так это подвести черту под жизнью. Я одну такую пессимистку уже знаю.
я бы не сказала,что она пессимистка.просто после тесного общения с тобой она стала реально смотреть на жизнь и по-другому оценивать людей......с опаской.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
здоровая доля подозрительности и опаски еще никому не повредила, но перебарщивать с этим явно не стоит! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
model_demon
Гость
|
эээ....помоему я во все времена писсемист)))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masjechka
Молодой Гродненец
|
эээ....помоему я во все времена писсемист))))  вот еще одна родная душа 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
Насчет здоровой доли подозрительности - точно сказано. Вопрос в том, что у некоторых эта самая подозрительность явно в нездоровом, гипертрофированном виде. А это не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
Лучше нездоровая подозрительность, чем здоровая реакция на нездоровых эгоистов. В смысле, дальше от дерьма - лучше пахнешь. В смысле, лучше быть подозрительным, чем попадать в глупые ситуации. Я не за пессимизм, упаси Господи...
|
|
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
|
Werdandy
|
Чего ж вы так боитесь этих самых глупых ситуаций? Стыдно не сто раз упасть - стыдно один раз не подняться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 правильно замечено. вместо того чтобы убиваться над самим собой и своими тараканами в голове пойдите делом займитесь или что-нибудь полезное сделайте - помогает, проверено. когда что-то делаешь, то отвлекаешься от мыслей нехороших.
|
|
|
|
|
|
"Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми."
|
|
|
masjechka
Молодой Гродненец
|
 правильно замечено. вместо того чтобы убиваться над самим собой и своими тараканами в голове пойдите делом займитесь или что-нибудь полезное сделайте - помогает, проверено. когда что-то делаешь, то отвлекаешься от мыслей нехороших. вот я и пытаюсь чем-нибудь себя занять,но ...все не то!!!!!тоесть найти какое-то увлечение ,что бы оно забило мне голову,а в ней (в голове)много разных идей и они как-то сами по себе прыгают......... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
 правильно замечено. вместо того чтобы убиваться над самим собой и своими тараканами в голове пойдите делом займитесь или что-нибудь полезное сделайте - помогает, проверено. когда что-то делаешь, то отвлекаешься от мыслей нехороших. вот я и пытаюсь чем-нибудь себя занять,но ...все не то!!!!!тоесть найти какое-то увлечение ,что бы оно забило мне голову,а в ней (в голове)много разных идей и они как-то сами по себе прыгают.........  хорошо когда есть идеи, лови по одной и реализуй.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masjechka
Молодой Гродненец
|
не ловятся!!))))ускользают от того,что не сформулираванные!!!!Я ,даже в порядок их привести не могу.там стоооооооолько всего!!!)))нерадостного(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
Ой ли?.. Дина говорила, у тебя столько энергии, что, если динамо-машину подключить, полгорода освещать можно. И где энергия, когда в стране энергетический кризис?.. Слабо помочь родной Беларуси? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
Да, пока не забылось... Вспоминая ваши опусы, уехавшие на выставку в Польшу, точно могу сказать - лови идеи, бегущие в этом направлении. Я вот фотки с ноута так и не удалил. Живенько так получилось... Шикарная женщина в шикарном наряде, думаю, на выставке твоя блузочка обрела своих поклонников. Если в следующий раз будет нечто, похожее на платье с аватарки, тоже не прогадаешь со своей шикарной грудью (потискать которую мне так и не удалось, разве что в мечтах).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
а вот и не знаю. ;Dно,наверное,когда прочту что-то,от чего у меня будет просветление в голове..... (если такое возможно;))вот тогда и будет УСЕ))) Просветление у Тебя? Уже с трудом верится... Слишком уж много тёмных красок и несмываемого пессимизма... Мне уже начинает казаться, что поможет Тебе только большой веник...сама понимаешь, для какой части тела... После прочтения этой темы жутко захотелось стать неисправимым оптимистом...наверное попробую... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Listod
Что есть оболочка?
Гродненец
|
жутко захотелось стать неисправимым оптимистом...наверное попробую...  попробуй жить действительно проще когда даже в армии видишь оригинальный выход из положения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
Епт... О чем вообще можно говорить? Сидит за компом маленькая девочка с большим желанием выпендриться и ждет сочувствия. Нех... делать больше? Начинай шевелиться. С момента открытия темы советов более чем, но ведь не советы ожидались, точно? Ожидалось сочувствие. Жалость. Ах, как нелегко бедненьким пессимистам жить на свете!.. А слабо стать оптимистом? Ну если не оптимистом, так просто начать двигаться хоть куда-то? Сидит она, понимаешь ли, "ловит мысли". Ну и как? Интересный процесс? Процесс ради процесса, а не ради результата? Даже если человек, реализуя себя, идет по криминальному пути, на мой взгляд, лучше кого-то закрутить винтом, чем самому задохнуться (от этих самых непойманных мыслей). Дерзай, дорогуша. Может, че и выловишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tornad-o
|
 Мне нравится одна категория людей: самоуверенные реалисты, в жизни являющиеся пессимистами, создающие иллюзию оптимистов, с логикой стервозных баб и мозгами киллеров. С ними интересно. Они ВСЕГДА уверены в своей безнаказанности, ВСЕГДА знают, что делать окружающим. Но в какой-то момент падают на колени перед трудностями и жалко скулят. Правда, скулеж этот слышит как правило один-единственный человек, слишком близко подошедший к "душе" такого "романтика с большой дороги" и потом отношения рвутся. Забавно. У всех свои тараканы в голове. Иногда они устраивают бега. У автора темы в сторону депрессий, у меня в агрессию, у кого-то в пьянку или загул иного рода. Мне нравится, как устроен этот мир. Нравится, что мы можем испытать все, как на экскурсии в национальном парке: быть оптимистами, создавать свою вселенную мечты и сидеть там пожизненно, быть в ин-ете Бэтменом или мразью. И нечего навешивать ярлыки. Если пессимист - так неисправимый, если жизнерадостная бабочка - так легкомысленная, если враг - значит никогда не станет другом. Да сколько угодно можно продолжать. Кончайте. Лучше давать хорошие советы. Иногда наводит на мысли. Мне форум здорово помогает, уже не один год. И не только советами. Такие идеи появляются периодически - закачаешься. Так что не надо...
|
|
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
|
nastyana
Гость
|
да катитесь вы с постановкой рядом "писимизм" и "светлое будущее". вытерли слёзки, и пошли работать. Добавлено: 20 Май 2009, 22:52:09
 Мне нравится одна категория людей: самоуверенные реалисты, в жизни являющиеся пессимистами, создающие иллюзию оптимистов, с логикой стервозных баб и мозгами киллеров. С ними интересно. Они ВСЕГДА уверены в своей безнаказанности, ВСЕГДА знают, что делать окружающим. Но в какой-то момент падают на колени перед трудностями и жалко скулят. Правда, скулеж этот слышит как правило один-единственный человек, слишком близко подошедший к "душе" такого "романтика с большой дороги" и потом отношения рвутся. Забавно. тебе наверное попался скулящий товарищ. не греби всех под одни грабли, ладно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|