masjechka
Молодой Гродненец
Если ты нашел ради чего жить,найди ради чего умере
|
 |
« : 19 Октябрь 2008, 11:37:42 » |
|
Я-ГОТА.Глубокий неиспраимый пессимист.И,может,готика и пессимизм не всегда должны ходить рука об руку рядом..........но у меня в жизни вышло так.Мне так легче выживать-ни на что не надеясь!!!А как вам живется? 
|
|
|
|
|
смысл в том,что смысла нет....лишь быть собой....
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
 |
« Ответ #1 : 19 Октябрь 2008, 18:13:37 » |
|
было время, когда я думала, что пессимизм меня просто поглотит и не искала иного утешения, но это неправильно. Этим очень легко объяснять свое нежелание к чему-то стремиться, чего то достигать.... и до меня это долго не доходило. вытянуть себя из такой ямы сложно, но можно...Мне для этого понадобился резкий переворот во внешнем виде, расширение круга знакомых, и новое хобби....ну и конечно желание что-то изменить... так что никогда не поздно попробовать жить по-другому, пробуй, а вдруг тебе это понравится..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
 |
« Ответ #2 : 19 Октябрь 2008, 18:33:05 » |
|
Вот именно, что ты выживаешь, а не живешь. Ты права, готика не обязательно должна идти рука об руку с глобальным пессимизмом. Попробуй жить, а не существовать, не бойся открываться людям. Ну и что, что они сделают больно. без других людей не возможно познать себя, в том числе и без боли. Но ведь в мире есть не только она.  И еще анекдот в тему: Пессимист: Все...Хуже быть не может! Оптимист: Может, может! и будет!  Так что попробуй! Ты всегда сможешь вернуться на тропу существования, а вот попробовать жизнь стоит,хотя бы ради разнообразия! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masjechka
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2008, 12:14:40 » |
|
я не всегда была такой!!! Просто в свое время начала раскрываться людям и доверять.я думаю не стоит объяснять,что было дальше.да и дело не в обманутом доверии.мне удобней жить без эмоций и без надежд.Надежда-самообман©.и я уже не стремлюсь снова надевать розовые очки.так ты знаешь,чего ожидать от жизни,от людей и от себя......В реальном мире нет иллюзий и все расставлено по своим местам.а в том что выдумали те,кто продолжает надеятся??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
 |
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2008, 13:03:52 » |
|
а может просто у тя не появлялось желание понять, что все может быть хорошо (я не говорю что офигительно, я говорю просто хорошо), и без розовых очков, без обмана. и без ицемерия...? я тож реалиситка, причем иногда с просто клиническими приступами, но даже периодически умею радоваться жизни, даже в самых мелких ее проявлениях...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 20 Октябрь 2008, 15:19:28 » |
|
я не всегда была такой!!! Просто в свое время начала раскрываться людям и доверять.я думаю не стоит объяснять,что было дальше.да и дело не в обманутом доверии.мне удобней жить без эмоций и без надежд.Надежда-самообман©.и я уже не стремлюсь снова надевать розовые очки.так ты знаешь,чего ожидать от жизни,от людей и от себя......В реальном мире нет иллюзий и все расставлено по своим местам.а в том что выдумали те,кто продолжает надеятся???  раскрыватся нужно только не сразу и не всем подряд...немножко приглядевшись и понаблюдав за человеком видно можно ем уждоверять или нет..да и вообще..в доверии нет ничего зазорного,если кто-то этим кто-то воспользовался или принебрег им - то это минус лишь ему....не нужно брать на свой счет чью-то бесчеловечность...зачем?...хотя..все же,повтарюсь,всем без разбору доверяться не нужно....  в целдом по тваоемук посту - не кидайся в крайности,середина нужно лишь старатся отыскать баланс  но даже периодически умею радоваться жизни, даже в самых мелких ее проявлениях... а это то,чему должен научится каждывй человек на мой взгляд...млин,это так помогает в жизни! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
 |
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2008, 18:51:34 » |
|
иногда таким вот мелочам (на перый взгляд) можно радоваться больше чем большим победам и достижениям...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masjechka
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2008, 20:18:03 » |
|
вот как раз таки я замечаю,что постоянно кидаюсь в крайности.ижизни я иногда радуюсь-есть такие моменты.но в целом больше склоняюсь к пессимизму 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
 |
« Ответ #8 : 21 Октябрь 2008, 21:28:55 » |
|
замечай в жизни больше хорошего!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
 |
« Ответ #9 : 21 Октябрь 2008, 23:19:34 » |
|
2 masjechka: что то ты путаешь... Готы не пессимисты. Просто позитив они видят в ином.
Вот вы говорите пессимизм, оптимизм... Гораздо хуже серость!
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
серость - это удобная маска, или кокон в котором людям хорошо и уютно, ни тебе выделения из толпы, ни проявлеия собственного я , и никто не причинит ни боли ни обиды...потому что просто не заметит...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
masjechka, для начала нужно действительо захотеть что-то изменить в себе или вокруг себя. Раскойте глаза, оглянитесь вокруг, ведь жизнь одна и ее нужно прожить, а не просуществовать!!! Каждый день должен приносить радость и положительные эмоции!!!! Возможно это и сложно в наше нелегкое время, но надо стараться. Снимите черный занавес с глаз. Начните активную жизни: займитесь каким-нибудь спортом, заведите новых друзей, влюбитесь в конце концов!!!!!!!!!!!!!!!! И вспомните, точнее не забывайте про старую детскую песенку, про улыбку!!!! Улыбайтесь, ведь хорошее настроение заметно издалека!!! По поводу вопроса Как мне живется??? Неисчерпаемый оптимизм - вот мой ответ!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
Ты пишешь что тебе так легче, а ты пробовала быть оптимисткой? Согласен что пессимистом быть легче, но мне не очень нравится чувство которое при этом возникает. Был пессимистом около года, но только вернувшись к оптимизму смог пойти дальше и обрести то чего мне не хватало при пессимизме. Люди разные и я не могу утверждать что что то лучше а что то хуже, у каждого свои идеалы и стандарты. Но скажу одно при оптимизме будет больше возможностей так как ты не грузишься потом последствиями, и я сказал бы наоборот при оптимизме ты расчитываешь только на себя так как например при пессимизме, если кто то тебе сделал больно то ты будешь грузится этим и думать что же не так и как же это случилось, получается что ты теряешь самого себя при этом вбирая в себя окружающих тебя, подстраиваешься к миру, а не приспосабливаешь его к себе, а оптимизм помогает остаться собой. Хм... ну вот только что для себя сделал открытие, что оптимизм и пессимизм оба важны, погрузится что не так порой помогает, но при этом надо остаться самим собой, так что хз... пля... запутался... )
|
|
|
|
|
|
Если кто то плюнул тебе в спину, то значит ты все таки впереди!
|
|
|
masjechka
Молодой Гродненец
|
2 masjechka: что то ты путаешь... Готы не пессимисты. Просто позитив они видят в ином. Вот вы говорите пессимизм, оптимизм... Гораздо хуже серость!
а я не утверждаю,что готы-пессимисты.я знаю,что такое настоящий гот.столько времени быть ею и проводить свое время в этой среде...просто я обращаю внимание на то,что мало того,что я гота,так еще и в добавок пиисимизм мой спутник,но ни в коем случае здесь не обьеденяю этих два понятия(хотя,несомненно,точка соприкосновеня есть).у готов также есть свои праздники и улыбаются они ненамного меньше,чем обычные люди...просто уровни ощущени счастья разные.и то состояни готической печали тоже в своем роде положительная эмоция.но я о другом.просто в жизни так вышло....что в жизни ничего не вышло))и я радуюсь-у меня есть на то причины,я улыбаюсь-есть повод,но когда ты идешь по жизни,а тебе действительно плюют в спину и засовывают в штаны ядовитую змею,трудно не обратить внимание или не озлобиться.я понимаю,что не я одна такая(в смысле с опплеванной спиной))но я решила подстраховться и зарание никому не верить(хотя это больше похоже на предусмотрительность)...в общем все сложилось одно к одному и вышло то,что вышло  наверное,лучше всего "Великий Пофигизм" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
знаете... и пессимистом и оптимистом быть легко. тяжело быть реалистом. посколько и оптимизм и пессимизм - это просто попытка убежать от реальность. воспринять ее так как хочется... ИМХО
|
|
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Да согласен - я тож реалист,но все люди иногда надеются на лутшее и наооборот - зависит от ситуацыи! (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
Monia
Гродненец
|
вообще говоря, оптимальный вариант - надеятся на лушее, итщательно готовиться к худшему))) - и настроение в порядке и всегда готов.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Лечге всего просто делать, что говорят, ни о чем не задумаваясь, ибо если начнешь думать, то начнешь понимать что к чему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
masjechka
Молодой Гродненец
|
Лечге всего просто делать, что говорят, ни о чем не задумаваясь, ибо если начнешь думать, то начнешь понимать что к чему.
так легче,но это не мой вариант-я,как раз таки,не собираюсь и не делаю то,что мне говорят,а принимаю и обдумываю свои решения.и я от этой слепоты как раз могла бы стать еще хуже. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lapushka
|
Епт... Вы найдите возможность быть оптимистами в нашем светлом будущем. Лучше в настоящем. Это чертовски приятно, быть человеком без будущего и желательно без прошлого. Тогда и настоящее какое-то проявляется. А то гнобят друг друга за депрессивный музон, не стоящий обсуждения в принципе. Нравится - слушай, не нравится - слушай Баха. Хочешь - маршируй под лозунги великих вождей, не хочешь - пиши свои лозунги или не маршируй вообще. Свобода мыслей не свобода без протеста против подавления этих самых мыслей? По принципу: свобода - не свобода, если на нее никто не посягает.
|
|
|
|
|
|
Демоны иногда выглядят как ангелы
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
оптимизм, е-маё, как суслик, кто-то его видит , а кто-то нет....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
|
Легче... легче... а зачем искать легкие пути? Ведь когда все слишком легко то становится не интересно, так как все приедается. По мне так жить должно быть интересно, а у каждого интересы разные...
|
|
|
|
|
|
Если кто то плюнул тебе в спину, то значит ты все таки впереди!
|
|
|
Monia
Гродненец
|
:-) господа оптимисты-пессимисты. ведь дело тут всего лишь в точке приложения к жизни.
ты или хочешь что бы все было ххорощо - тогда ты оптимист, или наоборот - тогда пессимист.
ну а если ты хочешь чего нить добиться(неважно хорошего или плохого) то тебе приходится стать реалистом. потому что только в реалистичной оценке ситуации можно какие-то адекватные меры принимать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
Тема: легко ли быть пессимистом во время нашего "светлого будущего"??? пессимист - это хорошо информированый оптимист постоянно быть кем то одним нереально!!! я склонен к оптимизму. но иногда бывают и пессиместические настроения...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
:-) господа оптимисты-пессимисты. ведь дело тут всего лишь в точке приложения к жизни.
ты или хочешь что бы все было ххорощо - тогда ты оптимист, или наоборот - тогда пессимист.
ну а если ты хочешь чего нить добиться(неважно хорошего или плохого) то тебе приходится стать реалистом. потому что только в реалистичной оценке ситуации можно какие-то адекватные меры принимать.
адекватная мера: остановите землю, я сойду!!! реализма ужо нажралась за троих... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
это хорошо , но до тех пор, пока все наши кошмары не станут этой самой реальностью....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
ну.... тогда наврное реалистов станет больше - к ним присоединяться пессимисты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
ну.... тогда наврное реалистов станет больше - к ним присоединяться пессимисты)
если ты продолжишь в том же духе, то дурдом уйдет на забастовку, им просто негде будет укладывать клиентов... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Пессимист видит темный длинный теннель. Оптимист видит свет в конце туннеля, а реалист понимает, что это свет от надвигающегося поезда. Так вот я - реалист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|