Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 13:22:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Х/б подгузники  (Прочитано 5748 раз)
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« : 02 Октябрь 2010, 07:33:40 »

Кто-нибудь встречал такие у нас в городе? Если кто не в курсе поясню - это многоразовые хлопковые подгузники непромокающие но при этом дышащие. Состоит из 2 частей - трусики-непромокашки тканевые и вкладыши в них. Уж очень хотела бы себе заказать, но в инете нет доставки в РБ, мот кто видел у нас???

FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2010, 09:14:41 »

а чем они вас привлекают? Непонимающий

valerka
Гость
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2010, 10:04:33 »

Tigra, вы про Бамбино мио? Такие продавались в аптеке возле Текстильщиков.
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2010, 10:07:30 »

Видела Бамбино Мио В магазине Мой Ребёнок на Кабяка. Но в них разные размеры, не знаю, что у них в наличии.

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2010, 10:08:17 »

в аптеке на Советской (не музей), на Скидельском рынке в павильоне Мишутка, по-моему еще в Мой ребенок на Врублевского были

Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2010, 18:42:41 »

Спасибо огромное, как раз про Бомбино я и говорила, просто с утра с просонья забыла написать.

FREELENY, привлекают они как минимум тем, что попка в них не парится, а дышит и не вызывают дерматита, плюс они натуральные - нету всяких гелей и клиёнок. Пусть они и выходят дороже, но здоровье крохи важнее.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2010, 18:52:57 »

привлекают они как минимум тем, что попка в них не парится, а дышит и не вызывают дерматита, плюс они натуральные - нету всяких гелей и клиёнок. Пусть они и выходят дороже, но здоровье крохи важнее.
в подгузниках Памперс попа не париться, дышит, и от них нет дерматитов Улыбка а гели и клиенки... а вы без крема и клеенки планируете с малышом обходиться?  Это я к чему? Вы сначала родите, попробуйте, а потом определяйтесь. Уверяю вас, любая мамочка памятник готова поставить создателям одноразовых подгузников.

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2010, 19:12:22 »

в подгузниках Памперс попа не париться, дышит, и от них нет дерматитов
Да, Памперс славятся своей неалергенностью. Мы вот Хаггисамивсе время пользовались и тоже никогда проблем не было с попой и опрелостями, а тут Памперсы попробовали и влюбились - они и на ребенке не висят, а красиво сидят, как трусики Подмигивающий
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2010, 19:32:44 »

любая мамочка памятник готова поставить создателям одноразовых подгузников.
эт точно+
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2010, 07:49:50 »

Не согласна на счет памперсов и очень!!! сужу по крестнику своему и племяннице. Детки не аллергики, но попки мучались пока мамочки не отказались от них, про другие фирмы и говорить не хочу. Мы даже памперс как-то разобрали (новый естественно), так потом ужасались - сплошная химия.
А на счет обойтись без клиенок - элементарно - те х/б про которые я говорила не протекают, но зато натуральнее уж точно не найти. Так что как говорится  каждому свое, но мне моё дите жалко.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10 Октябрь 2010, 08:02:15 »

Tigra, а сами прокладками не пользуетесь? Марлю и себе подкладываете:

valerka
Гость
« Ответ #11 : 10 Октябрь 2010, 10:15:44 »

Оль, ну чего ты сразу так?! Мой Валера тоже в опрелостях был от памперсов, вынуждена была отказаться от них в 4 месяца и подкладывать марлю. Зато опрелостей, как ни странно, не было. Геморно это, были бы такие подгузники я бы попробовала, чтобы не записивал меня и всё вокруг.
А с Сережей в это плане проблем нет, слава Богу. Улыбка
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10 Октябрь 2010, 13:45:43 »

Забава, так то уже было. А зачем заранее настраиваться на то, что и у моего ре будут опрелости? У меня до родов тоже свекровь все спрашивала: И что , ты собираешься постоянно ре в памперсах держать? Это ж вредно и тд... А потом как ре родился, и она мне очень много помогала, то сама сказала, насколько это и маме удобно, и ребенку сухо. И что жаль, что в их времена такого не было. Кроме того, что работы меньше, так и запаха в квартире от мочи нет.
А насчет детей с аллергиями на попе от подгузов.... Я как-то гуляла с Максом возле песочницы. Бабушка была с девочком, где-то 1.3 года ре. Она описялась. Так та так орала, что теперь придется домой идти и переодевать. А на вопрос, почему подгуз не одеваете, ответила, что аллергия. Но хоть на улицу ведь можно было бы одевать? И ребенка жалко, и труда мамы, которой все стирать черт знает сколько раз. Да и одежды в разы больше надо.

valerka
Гость
« Ответ #13 : 10 Октябрь 2010, 14:01:04 »

Но хоть на улицу ведь можно было бы одевать?
Ну можно, но сама понимаешь, люди то разные. У меня несколько знакомых есть, которые в таком возрасте не покупали ре подгузники из-за экономии и соответственно на улицу тоже без них ходили. Рот на замке

И ребенка жалко, и труда мамы, которой все стирать черт знает сколько раз. Да и одежды в разы больше надо.
Так в этих подгузниках бамбино мио идут трусики непромокаемые. Так что, стирки не должно быть много.
Просто это дело выбора. Некоторые их используют из-за экологичности, например, т.к. обычный подгузник разлагается около 100 лет. И как ни странно, в Европе многи фирм таких подгузников. Видимо, спрос есть.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Октябрь 2010, 14:24:00 »

Забава, я читала. Там к примеру написано, что их стирать нужно раз в 2-3 дня  В замешательстве как-то меня  это очень смутило... Насчет того, что они дышат -  вопрос спорный. Памперсы тоже дышат. На что обычно аллергии у детей - на лосьены, пропитки. Так можно ж купить подгузы и без них. А экологичность... не знаю, может это просто маркетинговый ход.
У меня несколько знакомых есть, которые в таком возрасте не покупали ре подгузники из-за экономии и соответственно на улицу тоже без них ходили. Рот на замке
На 100% в том мною описанном случае так и было. Просто прикрываются люди этим.

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 10 Октябрь 2010, 14:48:25 »

Ну можно, но сама понимаешь, люди то разные. У меня несколько знакомых есть, которые в таком возрасте не покупали ре подгузники из-за экономии и соответственно на улицу тоже без них ходили. Рот на замке
у меня тоже такая знакомая есть и даже если холодно и ре описается на улице, а до дома далеко,то она без груза на улице его переодивает,даже если там +5 Шокирован...что будет зимой - не знаю В замешательстве
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 10 Октябрь 2010, 14:57:46 »

А экологичность... не знаю, может это просто маркетинговый ход.
мне вот также кажется, хотя пртив ничего не имею - дело каждого... но то, что с 50-хх годов весь мир пользуется одноразовыми и ничё-факт Подмигивающий

Корреспондент  Тут
valerka
Гость
« Ответ #17 : 10 Октябрь 2010, 15:40:44 »

На что обычно аллергии у детей - на лосьены, пропитки. Так можно ж купить подгузы и без них
Думаю, аллергия может быть на наполнитель. Он ведь даже иногда проступает на кожу.
Хотя в случае моего Валеры я не думаю, что была аллергия, скорее именно опрелость. Кожа требовала больше воздуха. Смеющийся
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Октябрь 2010, 16:43:03 »

у меня тоже такая знакомая есть и даже если холодно и ре описается на улице, а до дома далеко,то она без груза на улице его переодивает,даже если там +5 Шокирован...что будет зимой - не знаю В замешательстве
пипец Шокирован

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10 Октябрь 2010, 16:59:27 »

я хоть памперсами и пользуюсь (да и не ими вовсе уже), но если ре обкакался и другой возможности нет, я тоже его на улице переодеваю и при +5. сколько это по времени длится? так замерзнуть не успеет, зато хоть опрелостей ни с одним никогда не знала. экологичные подгузники тоже есть - это те, что разлагаются быстро в природе. у них наполнитель не такой как в обычных, и тоже не промокают. как по мне то они просто чуток жестче и толще..
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 10 Октябрь 2010, 19:52:49 »

я хоть памперсами и пользуюсь (да и не ими вовсе уже), но если ре обкакался и другой возможности нет, я тоже его на улице переодеваю и при +5.
ну я в машине могу переодеть в такую погоду, но не на улице. Сесть так на травку или скамеечку снять ребенку штаны, колготки, памперс, вытереть попу, одеть памперс, колготки, штаны...это слишком много времени занимает, мне как-то страшно, что ре успеет замерзнуть В замешательстве тем более, он же не спокойно сидит/стоит все это время, а выворачивается, может на коленки стать, уползти/убежать...короче, я такое не делаю Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Октябрь 2010, 20:22:26 »

ну, тут каждому свое. как по мне, то 5 минут с голопой попой хуже, чем полчаса-час какашек в памперсе. тем более, что я не снимаю ни штанов, ни колготок, а просто спускаю их с попы.
Tiggra
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11 Октябрь 2010, 07:10:59 »

НУ почему вы все считаете, что х/б - это марляНепонимающий Я в шоке, марлей там и не пахнет. Я ж написала, что они не промокают точно так же как и ваши любимые памперсы. Одеваются тоже легко - это же просто трусики со вставками тоже есть на липучках, на кнопках или завязкаъ. Но видимо вам более привычно по старинке, чем идти в ногу со временем. х/б придумали совсем недавно и в европе и америке ими пользуются во всю, но в Беларуси стоят на своем - памперс и точка. Я конечно понимаю что такие х/б дороже и намного, но зато дитю гораздо полезнее.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #23 : 11 Октябрь 2010, 07:55:33 »

Tigra, в чем полезнее? Откуда вы знаете? И насчет непромокаемости - вот начнете пользоваться сами, тогда и скажите, промокают они или нет.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 11 Октябрь 2010, 09:09:27 »

LolKa они не промокают так как мы это понимаем, но, например, ночь чаще всего не выдерживают, да и только. кроме стирки, для меня лично, их главный минус в том, что они намного плотнее памперса (именно памперса, другие я не помню уже). а для меня важно, чтобы ре мог передвигаться без комка между ног, ну, и чисто эстетически выглядит иначе. сейчас новые памперсы вышли, они на 20% тоньше даже тех из белой упаковке, попу трогаешь - как трусики обычные, а тут трогаешь  - ПОДГУЗНИК.. но и все минусы на этом.

в принципе, и пользы тоже никакой. всевозможные тесты показали, что даже экологичность под вопросом. хотя, да, для их отбеливания не применяется хлор, нет лосьенов и тд. для аллергика мб и выход.
KARLA
Почетный гродненец

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою...

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 11 Октябрь 2010, 13:15:31 »

Кто-нибудь встречал такие у нас в городе? Если кто не в курсе поясню - это многоразовые хлопковые подгузники непромокающие но при этом дышащие. Состоит из 2 частей - трусики-непромокашки тканевые и вкладыши в них. Уж очень хотела бы себе заказать, но в инете нет доставки в РБ, мот кто видел у нас???

Буквально вчера купила сынуле такие трусики "BambinoMIO" в м-не "Мой кроха" в Алми. На размер 5-7 кг стоят
43 320 рублей. Пачка одноразовых вкладышей что-то больше 30 000 рублей, но я не покупала, вкладываю тряпочки. Состав этих трусиков 35%  хлопка, 65% полиестера. Застёгиваются как памперсы. Мы вынуждены на них были перейти т.к. именно на Pampers у нас возник пелёночный дерматит, теперь лечим. Вкладыш надо менять после каждого мочеиспускания, влагу наружу они не пропускают, но внутри мокро. Но в нашем случае это лучше чем памперсы.  
Хотя, только сейчас подумала, эти вкладыши наверняка впитывающие и будет эффект как в подгузнике, т.е. жидкость впитается. Надо всё- таки купить  Улыбка

Minttu
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Октябрь 2010, 14:05:41 »

Заранее покупать конечно не стоит.Наши до сих пор лежат "мёртвым грузом".Один раз одели для маминого интереса и всё.Постоянно надо переодевать,ребёнок раз пописал-и они влажные.

А так всё время были в Pampers.
Может раздражение не на сам подгузник,а на "ароматизатор",что добавляют в памперсы польского производства...В немецких нет этой зелёной пропитки и нет "запаха".

* 1010_contour_diaper_newborn.jpg (69,68 Кб, 484x356 - просмотрено 495 раз.)

* 3150_soft.jpg (81,53 Кб, 484x407 - просмотрено 628 раз.)

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Октябрь 2010, 14:39:29 »

В немецких нет этой зелёной пропитки и нет "запаха".

неправда. ее нет в сиреневой и желтой упаковках, в зеленой aktive baby она есть, появилась 2 года назад.
valerka
Гость
« Ответ #28 : 11 Октябрь 2010, 14:53:16 »

Хотя, только сейчас подумала, эти вкладыши наверняка впитывающие и будет эффект как в подгузнике, т.е. жидкость впитается.
Вкладыши то впитывающие, но чтобы не было ощущения мокрости в такие подгузники ещё идут салфетки одноразовые, ими оборачивается хлопковая прокладка.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 11 Октябрь 2010, 15:09:55 »

ой, девочки, чё скажу... тока не обижайтесь. Но, на мой взгляд, беременность и роды, ранний детский возраст-- это такое поле для бизнеса, для обдираловки, что мамадарагая. Будущим и молодым родителям запарить мозги-- нет ничего проще, они полностью завернуты "на том, что лучше для моей крохи", и им можно впарить любой кусочек дерьмеца просто под тем предлогом, что дерьмецо это натуральное и биоразлагаемое... Я не хочу сказать, что эти хб подгузники плохие, я хочу сказать, что всё очень относительно, но далеко не так аксиоматично, как нам преподносят рекламодатели. Нам впаривают, мы ведемся.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт