Tiggra
|
 |
« : 02 Октябрь 2010, 07:33:40 » |
|
Кто-нибудь встречал такие у нас в городе? Если кто не в курсе поясню - это многоразовые хлопковые подгузники непромокающие но при этом дышащие. Состоит из 2 частей - трусики-непромокашки тканевые и вкладыши в них. Уж очень хотела бы себе заказать, но в инете нет доставки в РБ, мот кто видел у нас???
|
|
|
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
חופשייה
|
 |
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2010, 09:14:41 » |
|
а чем они вас привлекают? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2010, 10:04:33 » |
|
Tigra, вы про Бамбино мио? Такие продавались в аптеке возле Текстильщиков.
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
 |
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2010, 10:07:30 » |
|
Видела Бамбино Мио В магазине Мой Ребёнок на Кабяка. Но в них разные размеры, не знаю, что у них в наличии.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Мышка
|
 |
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2010, 10:08:17 » |
|
в аптеке на Советской (не музей), на Скидельском рынке в павильоне Мишутка, по-моему еще в Мой ребенок на Врублевского были
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
 |
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2010, 18:42:41 » |
|
Спасибо огромное, как раз про Бомбино я и говорила, просто с утра с просонья забыла написать.
FREELENY, привлекают они как минимум тем, что попка в них не парится, а дышит и не вызывают дерматита, плюс они натуральные - нету всяких гелей и клиёнок. Пусть они и выходят дороже, но здоровье крохи важнее.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2010, 18:52:57 » |
|
привлекают они как минимум тем, что попка в них не парится, а дышит и не вызывают дерматита, плюс они натуральные - нету всяких гелей и клиёнок. Пусть они и выходят дороже, но здоровье крохи важнее.
в подгузниках Памперс попа не париться, дышит, и от них нет дерматитов  а гели и клиенки... а вы без крема и клеенки планируете с малышом обходиться? Это я к чему? Вы сначала родите, попробуйте, а потом определяйтесь. Уверяю вас, любая мамочка памятник готова поставить создателям одноразовых подгузников.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
 |
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2010, 19:12:22 » |
|
в подгузниках Памперс попа не париться, дышит, и от них нет дерматитов Да, Памперс славятся своей неалергенностью. Мы вот Хаггисамивсе время пользовались и тоже никогда проблем не было с попой и опрелостями, а тут Памперсы попробовали и влюбились - они и на ребенке не висят, а красиво сидят, как трусики 
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2010, 19:32:44 » |
|
любая мамочка памятник готова поставить создателям одноразовых подгузников. эт точно+
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
 |
« Ответ #9 : 10 Октябрь 2010, 07:49:50 » |
|
Не согласна на счет памперсов и очень!!! сужу по крестнику своему и племяннице. Детки не аллергики, но попки мучались пока мамочки не отказались от них, про другие фирмы и говорить не хочу. Мы даже памперс как-то разобрали (новый естественно), так потом ужасались - сплошная химия. А на счет обойтись без клиенок - элементарно - те х/б про которые я говорила не протекают, но зато натуральнее уж точно не найти. Так что как говорится каждому свое, но мне моё дите жалко.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Tigra, а сами прокладками не пользуетесь? Марлю и себе подкладываете:
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оль, ну чего ты сразу так?! Мой Валера тоже в опрелостях был от памперсов, вынуждена была отказаться от них в 4 месяца и подкладывать марлю. Зато опрелостей, как ни странно, не было. Геморно это, были бы такие подгузники я бы попробовала, чтобы не записивал меня и всё вокруг. А с Сережей в это плане проблем нет, слава Богу. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, так то уже было. А зачем заранее настраиваться на то, что и у моего ре будут опрелости? У меня до родов тоже свекровь все спрашивала: И что , ты собираешься постоянно ре в памперсах держать? Это ж вредно и тд... А потом как ре родился, и она мне очень много помогала, то сама сказала, насколько это и маме удобно, и ребенку сухо. И что жаль, что в их времена такого не было. Кроме того, что работы меньше, так и запаха в квартире от мочи нет. А насчет детей с аллергиями на попе от подгузов.... Я как-то гуляла с Максом возле песочницы. Бабушка была с девочком, где-то 1.3 года ре. Она описялась. Так та так орала, что теперь придется домой идти и переодевать. А на вопрос, почему подгуз не одеваете, ответила, что аллергия. Но хоть на улицу ведь можно было бы одевать? И ребенка жалко, и труда мамы, которой все стирать черт знает сколько раз. Да и одежды в разы больше надо.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Но хоть на улицу ведь можно было бы одевать? Ну можно, но сама понимаешь, люди то разные. У меня несколько знакомых есть, которые в таком возрасте не покупали ре подгузники из-за экономии и соответственно на улицу тоже без них ходили.  И ребенка жалко, и труда мамы, которой все стирать черт знает сколько раз. Да и одежды в разы больше надо. Так в этих подгузниках бамбино мио идут трусики непромокаемые. Так что, стирки не должно быть много. Просто это дело выбора. Некоторые их используют из-за экологичности, например, т.к. обычный подгузник разлагается около 100 лет. И как ни странно, в Европе многи фирм таких подгузников. Видимо, спрос есть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Забава, я читала. Там к примеру написано, что их стирать нужно раз в 2-3 дня  как-то меня это очень смутило... Насчет того, что они дышат - вопрос спорный. Памперсы тоже дышат. На что обычно аллергии у детей - на лосьены, пропитки. Так можно ж купить подгузы и без них. А экологичность... не знаю, может это просто маркетинговый ход. У меня несколько знакомых есть, которые в таком возрасте не покупали ре подгузники из-за экономии и соответственно на улицу тоже без них ходили.  На 100% в том мною описанном случае так и было. Просто прикрываются люди этим.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Но хоть на улицу ведь можно было бы одевать? Ну можно, но сама понимаешь, люди то разные. У меня несколько знакомых есть, которые в таком возрасте не покупали ре подгузники из-за экономии и соответственно на улицу тоже без них ходили.  у меня тоже такая знакомая есть и даже если холодно и ре описается на улице, а до дома далеко,то она без груза на улице его переодивает,даже если там +5  ...что будет зимой - не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А экологичность... не знаю, может это просто маркетинговый ход. мне вот также кажется, хотя пртив ничего не имею - дело каждого... но то, что с 50-хх годов весь мир пользуется одноразовыми и ничё-факт 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
На что обычно аллергии у детей - на лосьены, пропитки. Так можно ж купить подгузы и без них Думаю, аллергия может быть на наполнитель. Он ведь даже иногда проступает на кожу. Хотя в случае моего Валеры я не думаю, что была аллергия, скорее именно опрелость. Кожа требовала больше воздуха. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Но хоть на улицу ведь можно было бы одевать? Ну можно, но сама понимаешь, люди то разные. У меня несколько знакомых есть, которые в таком возрасте не покупали ре подгузники из-за экономии и соответственно на улицу тоже без них ходили.  у меня тоже такая знакомая есть и даже если холодно и ре описается на улице, а до дома далеко,то она без груза на улице его переодивает,даже если там +5  ...что будет зимой - не знаю  пипец 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я хоть памперсами и пользуюсь (да и не ими вовсе уже), но если ре обкакался и другой возможности нет, я тоже его на улице переодеваю и при +5. сколько это по времени длится? так замерзнуть не успеет, зато хоть опрелостей ни с одним никогда не знала. экологичные подгузники тоже есть - это те, что разлагаются быстро в природе. у них наполнитель не такой как в обычных, и тоже не промокают. как по мне то они просто чуток жестче и толще..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
я хоть памперсами и пользуюсь (да и не ими вовсе уже), но если ре обкакался и другой возможности нет, я тоже его на улице переодеваю и при +5. ну я в машине могу переодеть в такую погоду, но не на улице. Сесть так на травку или скамеечку снять ребенку штаны, колготки, памперс, вытереть попу, одеть памперс, колготки, штаны...это слишком много времени занимает, мне как-то страшно, что ре успеет замерзнуть  тем более, он же не спокойно сидит/стоит все это время, а выворачивается, может на коленки стать, уползти/убежать...короче, я такое не делаю 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, тут каждому свое. как по мне, то 5 минут с голопой попой хуже, чем полчаса-час какашек в памперсе. тем более, что я не снимаю ни штанов, ни колготок, а просто спускаю их с попы.
|
|
|
|
|
|
|
Tiggra
|
НУ почему вы все считаете, что х/б - это марля  Я в шоке, марлей там и не пахнет. Я ж написала, что они не промокают точно так же как и ваши любимые памперсы. Одеваются тоже легко - это же просто трусики со вставками тоже есть на липучках, на кнопках или завязкаъ. Но видимо вам более привычно по старинке, чем идти в ногу со временем. х/б придумали совсем недавно и в европе и америке ими пользуются во всю, но в Беларуси стоят на своем - памперс и точка. Я конечно понимаю что такие х/б дороже и намного, но зато дитю гораздо полезнее.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Tigra, в чем полезнее? Откуда вы знаете? И насчет непромокаемости - вот начнете пользоваться сами, тогда и скажите, промокают они или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
LolKa они не промокают так как мы это понимаем, но, например, ночь чаще всего не выдерживают, да и только. кроме стирки, для меня лично, их главный минус в том, что они намного плотнее памперса (именно памперса, другие я не помню уже). а для меня важно, чтобы ре мог передвигаться без комка между ног, ну, и чисто эстетически выглядит иначе. сейчас новые памперсы вышли, они на 20% тоньше даже тех из белой упаковке, попу трогаешь - как трусики обычные, а тут трогаешь - ПОДГУЗНИК.. но и все минусы на этом.
в принципе, и пользы тоже никакой. всевозможные тесты показали, что даже экологичность под вопросом. хотя, да, для их отбеливания не применяется хлор, нет лосьенов и тд. для аллергика мб и выход.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Кто-нибудь встречал такие у нас в городе? Если кто не в курсе поясню - это многоразовые хлопковые подгузники непромокающие но при этом дышащие. Состоит из 2 частей - трусики-непромокашки тканевые и вкладыши в них. Уж очень хотела бы себе заказать, но в инете нет доставки в РБ, мот кто видел у нас???
Буквально вчера купила сынуле такие трусики "BambinoMIO" в м-не "Мой кроха" в Алми. На размер 5-7 кг стоят 43 320 рублей. Пачка одноразовых вкладышей что-то больше 30 000 рублей, но я не покупала, вкладываю тряпочки. Состав этих трусиков 35% хлопка, 65% полиестера. Застёгиваются как памперсы. Мы вынуждены на них были перейти т.к. именно на Pampers у нас возник пелёночный дерматит, теперь лечим. Вкладыш надо менять после каждого мочеиспускания, влагу наружу они не пропускают, но внутри мокро. Но в нашем случае это лучше чем памперсы. Хотя, только сейчас подумала, эти вкладыши наверняка впитывающие и будет эффект как в подгузнике, т.е. жидкость впитается. Надо всё- таки купить 
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
Заранее покупать конечно не стоит.Наши до сих пор лежат "мёртвым грузом".Один раз одели для маминого интереса и всё.Постоянно надо переодевать,ребёнок раз пописал-и они влажные.
А так всё время были в Pampers. Может раздражение не на сам подгузник,а на "ароматизатор",что добавляют в памперсы польского производства...В немецких нет этой зелёной пропитки и нет "запаха".
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
В немецких нет этой зелёной пропитки и нет "запаха".
неправда. ее нет в сиреневой и желтой упаковках, в зеленой aktive baby она есть, появилась 2 года назад.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Хотя, только сейчас подумала, эти вкладыши наверняка впитывающие и будет эффект как в подгузнике, т.е. жидкость впитается. Вкладыши то впитывающие, но чтобы не было ощущения мокрости в такие подгузники ещё идут салфетки одноразовые, ими оборачивается хлопковая прокладка.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой, девочки, чё скажу... тока не обижайтесь. Но, на мой взгляд, беременность и роды, ранний детский возраст-- это такое поле для бизнеса, для обдираловки, что мамадарагая. Будущим и молодым родителям запарить мозги-- нет ничего проще, они полностью завернуты "на том, что лучше для моей крохи", и им можно впарить любой кусочек дерьмеца просто под тем предлогом, что дерьмецо это натуральное и биоразлагаемое... Я не хочу сказать, что эти хб подгузники плохие, я хочу сказать, что всё очень относительно, но далеко не так аксиоматично, как нам преподносят рекламодатели. Нам впаривают, мы ведемся.
|
|
|
|
|
|
|
|