vitovt
Молодой Гродненец
|
 |
« : 01 Апрель 2006, 18:29:11 » |
|
Завтра, 2 апреля принесем к польскому посольству цветы в знак благодарности. Просто цветы, без плакатов и прочего. Это не акция, это такой флэш-моб. Можно также написать письмо консулу (текст письма обсуждаем тут). Боятся нечего, Вас не заберут так как забирать нету за что. Вот как это было в Минске http://kraina.be/amb/ Кто за? 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Разрешите доколупаться до фразы  (не в плане возражений против акции) Вас не заберут так как забирать нету за что вас легко и просто могут забрать за размахивание руками и нецензурную брань 
|
|
|
|
|
|
|
Elis
Гродненец
|
Отличная идея!!! Хорошо было бы принести цветы синего цвета, чтобы подчеркнуть от кого они. И письмо можно написать. Могу помочь с переводом на польский язык.
|
|
|
|
|
|
|
vitovt
Молодой Гродненец
|
Предлогаю перенисти акцию на 4 апреля часов так на 16.... А цветы надо белого и красного оттенков...
|
|
|
|
|
|
|
vitovt
Молодой Гродненец
|
В Минске никого не забрали....
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Это кто согласен - приходите с цветами к консульству (лучше гвоздики) где-то к 16.00 4 апреля. Мы уже насобирали человек 15.... Elis Если письмо не переведут - скину в личку текст, ок?
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Это кто согласен - приходите с цветами к консульству (лучше гвоздики) где-то к 16.00 4 апреля. Мы уже насобирали человек 15.... Elis Если письмо не переведут - скину в личку текст, ок? помочь с переводом?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Как только письмо будет написано, я сразу скажу, нужен ли перевод... Я ж не знаю на каком они языке будут его писать... 
|
|
|
|
|
|
|
2good4u
|
Пля, я буду на учёбе в 16.00  я бы пошёл. Хорошая идея. Ещё неплохая с размалёвыванием денег надписями "БТ - лжёт", "Ганьба БТ", ... и т.д.
|
|
|
|
темы не просматриваются, заказы не принимаются, ответов не последует. Вышел из бизнеса. Всем удачи
|
|
|
Соня Мармеладова-Брикель
Гродненец
Маленький медведик сел на велосипедик
|
Я пойду. С цветами.
|
|
|
|
Примус, признание Америки, ещё парочку...!
|
|
|
vitovt
Молодой Гродненец
|
Пля, я буду на учёбе в 16.00  я бы пошёл. Хорошая идея. Ещё неплохая с размалёвыванием денег надписями "БТ - лжёт", "Ганьба БТ", ... и т.д. Какая учеба, когда судьба страны в опасности 
|
|
|
|
|
|
|
vitovt
Молодой Гродненец
|
Разрешите доколупаться до фразы  (не в плане возражений против акции) Вас не заберут так как забирать нету за что вас легко и просто могут забрать за размахивание руками и нецензурную брань  Забирали в основном перед выборами и перед 25 марта. Забирали активистов и тех, кто эти самые митинги мог организовать. Забирали тех, кто в основном тусил по одному. А тут все совсем по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а мне сирамно - у меня выходной)))
|
|
|
|
|
|
|
vitovt
Молодой Гродненец
|
Подкрепим наш топик голосованием :-)
|
|
|
|
|
|
|
vitovt
Молодой Гродненец
|
млииин а чего то в 16.00.....на работе буду....  ..обязательно пошёл бы...а давайте в 18.00....а? Собственно говоря в Минске люди изначально собиралсиь к 16-00, а цветы несли до самого вечера. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Во! Несем цветы до вечера и оставляем там или отдаем дяденьке милиционеру. Письмо написано, переведо. Текст типа - мы свободные и т.д. и сумленныя поддерживаем вас и типа не имеем ничего общего с пикетами антиполитикипольши, выражаем вам свою признательность... ну короче ла-ла-ла... Красиво получилось. Текст сможет увидеть любой, ко придет в 16.00. Остальные увы, однако несите цветы!!!
|
|
|
|
|
|
|
vitovt
Молодой Гродненец
|
Ну как? Фото есть? Как итоги?
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Ну, акция или мини-акция оставила самые приятные впечатления, несмотря на.. Хотя все по порядку.. 1. Спасибо всем, кто пришел. Нас мало, но мы в тельняшках!!! Я надеюсь, что в следующий раз на такие мирные и тихие акции будет собираться большее количесвто людей.Ну да ладно. Это каждому решать... 2. Несмотря на то, что нас гонял и мент, и к забору оттеснял, и какой-то чувак в штатском (морда отьетая, кожаная куртка.Угадайте кто...) все орал - типа уберите фотоаппарат. Ну мы, конечно, убрали его до поры до времени. А мы были с цветами, мы подписывали письмо (текст далее) генеральному консулу, охрана польская нервничала... Все таки достали их дурацкие пикеты БРСМа А кто-то из парней (кто?) пошел с ними добазариваться! И к нам вышел заместитель генерального консула (или сам консул?- поправьте меня) и пригласил нас зайти на территорию, кинув на ходу менту "Пропустите их..." И неожиданно для себя я оказалась впереди и толкала речугу, вручила листочек с нашими подписями. А он улыбался, говорил и спасибо, и дзякуй, и дзеньки.... В конце сказал, что надеется встретиться с нами еще раз при иных обстоятельствах (имея ввиду ситуацию в стране...) А люди за решеткой... эээ... за забором смотрели на нас большими глазами, ну и рты у них тоже были открыты... Мы выходили,покрасневший и злой мент провожал нас взглядом, люди поворачивали головы, а мы несговаривавшись, все вместе легко и непринужденно рассмеялись
ЗЫ: Фотки будут - скоро выложу...
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Wielceszanowny panie Konsule Generalny RP w Grodnie!
Ostatnie dni by[ch322]y nie[ch322]atwe dla Was: oprócz prze[ch347]ladowania ze strony w[ch322]adz bia[ch322]oruskich, prawie codziennie przy wej[ch347]ciu do konsulatu odbywaj[ch261] si[ch281] antypolskie piketowania, na które w[ch322]adze bia[ch322]oruskie pod przymusem zganiaj[ch261] bezmy[ch347]lnych, nieodpowiezialnych, a czasem niesumiennych m[ch322]odych ludzi. My prawdziwa niepodleg[ch322]a m[ch322]odzie[ch380] Bia[ch322]orusi o[ch347]wiadczamy, [ch380]e pozycja w[ch322]adz bia[ch322]oruskich nie odzwierciedla prawdziwego stosunku m[ch322]odego pokolenia bia[ch322]orusinów do polityki Polski w doczynieniu do re[ch380]imu na Bia[ch322]orusi. My vyra[ch380]amy wielkie podzi[ch281]kowanie za aktywne wsparcie wspólnoty obywatelskiej i ruchu demokratycznego na Bia[ch322]orusi, którego do[ch347]wiadczamy ze strony polskiego narodu i kierownictwa kraju, a równie[ch380] ze strony przedstawicielstw dyplomatycznych. Bez w[ch261]tpienia ta pomóc jest znacznym wk[ch322]adem w proces demokratyzacji Bia[ch322]orusi. Tej pomocy nie zapomnimy.
|
|
|
|
|
|
|
Elis
Гродненец
|
ВЫ НАШИ ГЕРОИ!!! Жаль, что поздно в нет зашла.  Так бы тоже пришла....
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
А можнно обратный перевод с польского на русский, а? ато я хоть и поляк наполовину, в польском ни бельмеса 
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
дайте фоток!
|
|
|
|
|
|
|
ra
Гродненец
Солнце не стоит на месте.
|
07.04.2006 14:49:01 | АФН Гродненцы поблагодарили поляков В Гродно прошла акция в поддержку польского посольства. 4 апреля несколько десятков молодых людей принесли к посольству цветы и передали письмо с благодарностью полякам за поддержку демократической Беларуси. Людей, которые пришли к посольству, пыталась прогнать милиция и неизвестные лица в штатском, которые также требовали убрать фотоаппараты. Молодежь не подчинялась. Люди пришли с цветами, подписывали перед входом в посольство письмо генеральному консулу. Охрана посольства вначале восприняла появление людей без энтузиазма, однако после того, как один из участников объяснил цель визита, к людям вышел зам.генерального консула и пригласил всех пройти на территорию посольства. Участники акции передали цветы и письмо ему прямо в руки. В конце польский дипломат с радостью сказал, что надеется встретиться с участниками акции еще раз при иных обстоятельствах, поблагодарил пришедших людей. Акция прошла благодаря активности пользователей Гродненского форума. http://www.afn.by/news/view.asp?id=73169http://s13.ru/2006/04/07/3
|
|
|
|
|
|
|
Mindy
Гродненец
mindy
|
честно вот ушла с посольства в хорошем расположении духа... и консул сначала ошарашен был а потом приятно удивлен.. супер
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
вау про нас пишут..гы приятно..., блин и правда акция подняла настроение 
|
|