Paladin
|
Я же говорил что полностью не утверждаю по поводу 3д -это во первых, а вот насчёт обычного юзера то тут как не уговаривай я с тобой не соглашусь, дай только ему root и всё хана линуксу, так как в нём надо разбираться а не в слепую что-то клепать, да и после установки фактически любой дистриб надо перебирать ручками. Насчет обычного юзеря ему просто нужно знать чего он от этого линукса хочет...  А перебирать ничего не нужно... просто если ты в сам деле хочешь линукс фром кретч то бери слаку или лутш ту же дженту и собирай и пересобирай...  Правда на бинарниках тож оч много серваков "ездит"... так что не факт что нужно это беребирать... И это насчет скорости инета тебе точно мерещиться... разве что сравнивать с виндовз 9х но в энтишных десктопах все практически аналогично работает. А мож ты просто сравниваешь ослика с ФФ? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 IceD кончай загонять народ в дженту сразу... пусть сначала помучается и поймет нужен ли ему этот линукс или нет.  2 hustler идешь сюда https://support.ati.com/ics/support/default.asp?deptID=894&task=knowledge&folderID=300качаешь и ставишь драйвер (если он пойдет к тому старому ядрышку) после этого идешь и превращаешь секцию Section "Device" Identifier "device1" VendorName "ATI" BoardName "ATI Radeon (fglrx)" Driver "radeon" Option "DPMS" EndSection
...в... Section "Device" Identifier "device1" VendorName "ATI" BoardName "ATI Radeon (fglrx)" Driver "fglrx" Option "DPMS" EndSection
если не получиться найди дома мусорник и выбрось туда этот мандрейк бери веник и иди в гости к айсу с пивом...  а потом читай его сцылку... 
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
P.S. Да и вообще человек просил просто подсказать какой дистриб лучше Вот ему и посоветовали: "юзай Gentoo Linux". Чуть что и хелп есть где и у кого спросить.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
какой это обычный юзер под рутом?
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
gentoo, gentoo... единственныо правильный линукс находится на kernel.org  ну или дебиан если совсем для домашнего пользования.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2Amon?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
единственныо правильный линукс находится на kernel.org прааально излогаешь... оттуда оно в дженту и береться... 
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
2IceD: всё верно. с kernel.org берётся линукс, и далее ставишь нужный тебе софт. ибо все дистры тебя загоняют в определённые рамки (расположение файлов, менеджеры пакетов (вот бред то!), группы юзеров, названия устройств). используя кошерный линукс с kernel.org ты избавляешься от этих недостатков - всё будет именно так как пожелаешь. (это мой выбор  )
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
ты совсем дурак?
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
IceD. тоже самое могу сказать и о тебе ^_~ считать свою точку зрения единственно правильной и отрицать всё на попадающее туда...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2006, 16:56:30 от Amon »
|
|
|
|
|
hustler
|
Ни х**я не получается, злой!!! 2Paladin Наверное последую твоему совету - выкину на х** энтую Мандряку.
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
2Amon: кто из нас спутал OS linux с linux kernel? я? 2hustler: это мой совет вроде был.
|
|
|
|
|
|
|
hustler
|
Да, ты первый посоветовал, но тогда была надежда 
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
2IceD: я не путаю линукс с кернелем. я о том что изначально линукс это собственно и был кернел. так как всё остальное (включая файловую систему) было позаимствовано из системы MINIX. (историю иногда знать полезно) а так же я про то что пользовать дистрибы не стоит.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2006, 00:35:47 от Amon »
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
я не путаю линукс с кернелем. путаешь. я о том что изначально линукс это собственно и был кернел. он и есть так как всё остальное (включая файловую систему) было позаимствовано из системы MINIX. и? (историю иногда знать полезно) знаю. а так же я про то что пользовать дистрибы не стоит. молодой человек, некоторым людям надо работать а не иметь секс с созданием своего мегадистрибутива.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Народ вот такой вопрос. Все хочу поставить линукс, ознакомиться так сказать. Хотелось бы услышать ваше мнение, какй дистрибутив нужен, и естьли такой чтоб соблюсти условия. 1. Простота установки. Помниться IceD говорил о каких-то дистрибутивах, которые устанавливаются не тяжелее винды, как я понял без километровых хелпов и факов 2. У меня стоит Винда. Хрень. Ее хочу оставить, т.к. не надеюс что мне все сразу станет понятно, что как делать, потому основная ОС не помешает. 3. Естественно все данные на винте должны остаться. 4. Хочу чтоб все железо опозналось. Железо таково - Атлон 1600, Мамка - Gigabyte 7VRX(KT333), 512 метров, 120 гиг винт, GF4 мх440 видео, нек 3540А, тик реврайтер, модеим Пентаграмм, Звук лив и встроенный реалтек(каким нить могу пожертововать на время ознакомления с линуксом), тюнер авер 303(не опознается - ну и хер с ним). Короче железо старое, хотелось бы чтоб все это опозналось и работало нормально, без гиговых выкачиваний с инета. Учитывая конфу - может ли такое быть? 5. Хотелось бы чтоб при всем при этом, все преимущества линукса остались. 6. Если это возможно, где это можно взять в Гродно? Сколько пива потребуется?
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
2Amon, есть тут еще один такой же извращенец, Ч-Зутпгшт'ом кличут  2клевый_ник: Нет, всетаки не километровые маны-факи, но почитать придется. Возьми выдели на винте свободный раздел. Чем-нить вроде Partition Magic. А лучше несколько (сколько и почему - читай в installation howto  ) Разделы лучше освободить заранее, чтоб не затереть потом инфу. PM умеет свободное место в разделе выделять в отдельный раздел. Возьми диски с Дебианом (если будешь брать Дженту, то те ее "поставят" добрые гентушники  Но это самый легкий путь!) Загрузись с первого диска и следуй вышеупомянутому howto. Эти и все остальные вопросы должны быть освещены в чем-нить вроде migration on linux. PS Линуксоиды не любят читать маны-факи, они любят их писать 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2006, 05:12:41 от Neo »
|
|
|
|
|
Paladin
|
2 Клевый у меня ник в твоей конфигуре все хорошо кроме модема...  Модем самый что ни наесть беспонт и бесплатных дров под линух для него нету...
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
путаешь.  улыбнуло. молодой человек, некоторым людям надо работать а не иметь секс с созданием своего мегадистрибутива. дистрибы? фпень! не надо делать ещё один ламовский дистриб на 14 компактов!!! нафиг нафиг!! вот именно, что надо поставить нормально линуху и работать, а не читать каждый день километровые маны в надежде узнать что да как сделали авторы очередного "мегадистрибутива".
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
Клевый у меня никтебе поможет Debian. 14 CD или 4 DVD. Простота установки (раза с 9-го точно поставишь  ) много софта и ничего не надо качать с инета.
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
2Amon, есть тут еще один такой же извращенец, Ч-Зутпгшт'ом кличут  знаю  работаем даже вроде на одной конторе 
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Да, с дровами для модема надо будет очень помучиться! Очень-очень помучиться!!! Я Pentagram внутренний под Линухом поднял, но работал он... Короче, win-modem и Линукс - головная боль надолго и сильно! 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
тебе поможет Debian. 14 CD или 4 DVD Хм, 14 СД этож по ходу 3 двд? Ладно, так а где взять в случае чего? и сколько будет стоить?
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
или бесплатно выкачать с инета (debian.org) или взять у меня (у меня правда 14CD, ибо когда выкачивал DVD писалки не было) опять же не менее бесплатно (конечно матрицы твои)
|
|
|
|
|
|
|
iced
Гость
|
бесплатно выкачать с инета в свете ситуации с инетом в беларуси звучит по меньшей мере издевательски ;]
|
|
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
ну не знаю. если человеку надо, он найдёт где скачать. тем более что двумя строчками ниже я предложил альтернативный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
hustler
|
To Amon А можно мне обратиться к тебе на счёт Debian?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2006, 21:03:18 от hustler »
|
|
|
|
|
Amon
Новенький
|
конечно можно (блин, а кому я писал?) пиши в личку, там договоримся как-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Neo
Гость
|
Да, с дровами для модема надо будет очень помучиться! Очень-очень помучиться!!! Я Pentagram внутренний под Линухом поднял, но работал он... Короче, win-modem и Линукс - головная боль надолго и сильно!  Ну нифига. У меня софтварный на lucent-agere чипе, в потраже даже дрова есть 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Ну нифига. У меня софтварный на lucent-agere чипе, в потраже даже дрова есть Хехе! Так пентаграмм это чуть другое... хотя что одно что второе модемами трудно назвать... 
|
|
|
|
|
|
|
|