Shura
|
И, если, при примерном равно потреблении топлива, больше зависящем от стиля езды, покупка авто с большим объемом укладывается в выделенный бюджет. аллроад никто не советует, я как раз писал об обратном  О каком равном потреблении топлива идет речь? Автобюро, озвучь пожалуйста потребление топлива для соренты 3.5 V6 с отключенным полным приводом, неужто влезет в 12 литров? неповерю! Мне думается что будет литров 15 не меньше, как у и любого V6 с оббъемом 3 литра и выше. Ну а предалгать лить в машину 80й банзин, которая кстати наверное расчитана на 95й - это не издевательство:  Форик даже на автомате как раз вписывается в 11-12, и атмосфрник как раз на 92 и расчитан. Но вообще советую смотреть на аутбэк, очень достойное авто 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
blackangel
|
Форик даже на автомате как раз вписывается в 11-12, и атмосфрник как раз на 92 и расчитан. Но вообще советую смотреть на аутбэк, очень достойное авто  абсолютно верно, летом расход у моего форя (амер, 2,5л. на автомате) по городу от 10 до 11,5 литров, в зависимости от стиля езды, т.е. если со светлофоров не рвать и больше 79 км/ч не ехать  аут за 11 килобаксов - ХеЗ, мой брат брал прошлой весной из штатов (2005г.в.), сам гнал с клайпеды - вышло с таможкой и заменой грм 13К. двигло аута то же самое, что и у форестера, вес больше, соответственно и расход выше. салон, конечно, богаче, кожа-рожа 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Михалыч
|
2.5CRDI окуеете от счетов за ремонт Соренто ведро с гвоздями Добавлено: 01 Октябрь 2010, 12:33:20
дизайн! единственное преимущество Соренто, хотя мне больше нравится Форестер И постоянный полный привод вряд-ли это недостаток
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
АвтоБюро
|
Докладываю Shura.  КИА Соренто с отключенным полным приводом потребляет в городе около 16 литров Н80. Если есть сомнения - кину в личку телефон товарища, пользовавшего сей агрегат последних 1,5 года без малейших нареканий. Теперь считаем. Важно не то, что удав в попугаях длиннее, а в слонятах короче, но то, сколько это стоит. 16*2250=36000 12*2870=34440 Разница на 100 км 1560 руб. Shura - неужели вы и я настолько бедны, что не можем себе позволить эту разницу? Тем более, что 2,5 двигатель Субару ни в коем случае не позволит лить в него Н80. И, думаю, 12 литров 92-го в городе - это тот минимум, в который приходиться мучительно "вкладываться". А если серьезно, то делаем мы благое дело, помогая многим узнать больше об авто, облегчая им муки выбора. Добавлено: [time]Fri Oct 1 11:43:53 2010[/time]
Соренто ведро с гвоздями Добавлено: Сегодня в 12:33:20 Цитата: АвтоБюро от Сегодня в 12:18:06 дизайн! единственное преимущество Соренто, хотя мне больше нравится Форестер Цитата: АвтоБюро от Сегодня в 12:18:06 И постоянный полный привод вряд-ли это недостаток Когда он нах нужен постоянно - это недостаток. Ведро с гвоздями - субъективное частное мнение. У потребителя важнее беспроблемная эксплуатация. А у ремонтников, как раз - проблемная.) Что-то никто не пишет, как же легко им удалось продать субару.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
blackangel
|
Тем более, что 2,5 двигатель Субару ни в коем случае не позволит лить в него Н80.
с этим согласен на все 100% - даже на лючке бензобака висит информационная табличка, что октановое число должно быть не ниже 87 И, думаю, 12 литров 92-го в городе - это тот минимум, в который приходиться мучительно "вкладываться".
с этим не согласен в корне, т.к. мучительно "вкладываться" не приходится, 10-12 литров по городу - нормальный расход, по трассе расход снижается до 8,4 литра на скорости до 120 км/ч  Добавлено: 01 Октябрь 2010, 12:50:15
Что-то никто не пишет, как же легко им удалось продать субару.
насчёт продажи - их не так часто в гродно продают, больше покупают, бо зело машинко надёжная 
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
2,5 на полном приводе в городе 10-12??? Респект, правда. Исходя из опыта своего и знакомых - не меньше 14. Скорее всего, вы - спокойный водитель и не убита машинка.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
blackangel
|
2,5 на полном приводе в городе 10-12??? Респект, правда. Исходя из опыта своего и знакомых - не меньше 14. Скорее всего, вы - спокойный водитель и не убита машинка.
я не то чтобы спокойный водитель, просто на самом деле машина не убитая, 4 месяца в штатах искали 
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Если 4 месяца поисков - тогда сразу все ясно. Значит, вам есть о чем рассказать топикстартеру. Только в бюджет его не умещается, как я понял?
Сорри, переписка немного смахивает на личную.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
АвтоБюро, соренто расчитана на 95й бензин. Загляните сюда - http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/5016.htmlТопливо АИ-95 Расположение двигателя Спереди, продольно Объем двигателя 3497 см3 Мощность 195 л.с. При оборотах 5800 Крутящий момент 300/3000 н*м Система питания Распределенный впрыск Наличие турбонаддува - Газораспределительный механизм DOHC Расположение цилиндров V-образный Количество цилиндров 6 Диаметр цилиндра 93 мм Ход поршня 85.8 мм Степень сжатия 10 Количество клапанов на цилиндр 4 Топливо АИ-95 Предлагать лить 80й в машину которая расчитана на 95 бензин, это извините .... прото откладывать деньги на будущую капиталку двигателя, и как раз явлеятся тем же самым вариантом что и аллроад за 10K. Да и мощность у 3.5 литра меньше 200лс это откровенно слабый двигатель. Не вижу здесь даже что обсуждать. А про "мучительно вкладываться в 12 литров" улыбнуло  2,5 на полном приводе в городе 10-12??? Респект, правда. Исходя из опыта своего и знакомых - не меньше 14. Скорее всего, вы - спокойный водитель и не убита машинка. у меня форь 2007гв, 2.5 автомат 170лс (всего на 25 меньше чем у соренты с его 3.5 литра V6)- расход по городу 11-12 литров 92го, город - выше 3000 по тахометру редко, так как не нужно Ну а если ты будешь ездить резво на 3.5 литра то расход уже думаю к 18 приближаться будет  свои мысли васказал - дальше хозяин - барин. Имхо у автора выбор Subaru Outback и Volvo V70 XC. Успехов!
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
АвтоБюро
|
ShuraИсключительно рад за ваш правильный выбор. Только он ваш. И все на этом. А результатом наших дебатов станет большая осведомленность топикстартера. Перед принятием решения о его выборе. 
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
Только в бюджет его не умещается, как я понял?
да нет, как раз в бюджет умещается, поэтому и предложил вариант, а вообще то за 10К можно и 2003 года взять 
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
да нет, как раз в бюджет умещается, поэтому и предложил вариант, а вообще то за 10К можно и 2003 года взять Тогда, как вариант, можно зачесть. Итого, пока имеем по бюджету: 1. Субару Форестер/Аутбэк. 2. КИА Соренто. 3. Прочее. Добавлено: 01 Октябрь 2010, 13:11:07
да нет, как раз в бюджет умещается, поэтому и предложил вариант, а вообще то за 10К можно и 2003 года взять Тогда, как вариант, можно зачесть. Итого, пока имеем по бюджету: 1. Субару Форестер/Аутбэк. 2. КИА Соренто. 3. Прочее.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Что-то никто не пишет, как же легко им удалось продать субару из таких соображений НЕ исходят покупашки Allroad, XC70, Forester
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Shura Исключительно рад за ваш правильный выбор. Только он ваш. И все на этом.
АвтоБюро, предлагать лить 80й в машину рассчитанную на 95й бензин, и говорить - все путем, уж извините- не корректно. Тем более если вы занимаетесь доставкой авто из США 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Михалыч
|
Ведро с гвоздями - субъективное частное мнение. не спорю, но вряд-ли я одинок в этом мнении Добавлено: 01 Октябрь 2010, 13:14:35
с этим согласен на все 100% - даже на лючке бензобака висит информационная табличка, что октановое число должно быть не ниже 87 смесь 50/50 80 c 92 спасет положение  У меня октановая потребность min. 91, но такую смесь хавает с удовольствием и нежалуется 
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
КИА Соренто. Коэффициент сжатия: 8.9 Субару форестер. Степень сжатия 10 О чем это говорит? Эй, механики и прочие автогении - ответьте, плиз. Как моя понимать - о возможности работы двигателя на низкооктановых бензинах и, косвенно, его потенциальном ресурсе? Или нет? Добавлено: 01 Октябрь 2010, 10:23:39
При более низком коэффициенте сжатия допустимо применение низкооктановых бензинов. При более высоком коэффициенте сжатия применение данных бензинов недопустимо, так как возгорание рабочей смеси происходит от давления сжатия, но не от воспламенения искрой, что выражается в детонационных стуках. Добавлено: 01 Октябрь 2010, 11:30:31
Двигатели, имеющие низкий коэффициент сжатия, как правило, конструктивно обладают низкой, по-сравнению с двигателями с высокой степенью сжатия, мощностью. Но они так не требовательны к качеству топлива и смазочных материалов. Что, в целом, делает их более долговечными и выносливыми, по-сравнению с двигателями с высокой степенью сжатия. Добавлено: 01 Октябрь 2010, 12:41:14
И по теме. Именно поэтому двигатель КИА Соренто 3,5 спокойно и без проблем для здоровья переносит Н80. Добавлено: 01 Октябрь 2010, 13:49:19
у меня форь 2007гв, 2.5 автомат 170лс (всего на 25 меньше чем у соренты с его 3.5 литра V6)- расход по городу 11-12 литров 92го, город - выше 3000 по тахометру редко, так как не нужно Респектую. Неплоха. Здесь уже и дизайн неплохой. Если еще и с кожей, да в цвете - просто великолепно. Будет радовать машинка.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2010, 13:49:20 от АвтоБюро »
|
|
|
|
|
zemljak
|
Shura, не читайте советских газет. Каталоги а-ля auto.ru, abw.by и пр. фуфловые донельзя, особенно что касается октанового числа бензина, который нужно лить в авто. Для Соренто с 3.5 двигателетем производитель рекомендует лить Regular бензин, то бишь 92-ой. смесь 50/50 80 c 92 спасет положение Смеющийся У меня октановая потребность min. 91, но такую смесь хавает с удовольствием и нежалуется Смеющийся Так можешь поссать в бензобак - тоже сожрет с удовольствием. Только потом когда машину будешь продавать, честно говори что в бак лил. ps Миллион раз перетиралось про методы подсчета октанового числа у нас и в США, Михалыч - ищи.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
а что это меняет? даже если там по мнению Поцреота 92й в "самый раз", но АвтоБюро советует 80й тк его знакомый уже 1.5 года ездит на 80м и все тип-топ? что изменилось? Расходы двигателей 2.5 и 3.5 нет смылса сравнивать вообще. Предлагаю просто перестать писать на эту тему.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
zemljak
|
а что это меняет? Ну может хоть перестанете бравировать выражениями типа лить 80й в машину рассчитанную на 95й бензин Что льют люди в свои машины - их сугубо личное дело. Главное чтобы потом при продаже такой машины честно говорили, что эксплуатировали машину на 80ом. В этом случае, рискну предположить, покупателей будет немного.
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
методы подсчета октанового числа у нас и в США, Михалыч - ищи. мне пофик методы, я ориентируюсь по тяге и стуку/отсутствию стука пальчиков  олько потом когда машину будешь продавать, честно говори что в бак лил Честно и скажу, ибо машинка в одних руках уже давно и не возникало никаких проблем Да и продавать автос никто не собирается еще года два 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Главное чтобы потом при продаже такой машины честно говорили, что эксплуатировали машину на 80ом. В этом случае, рискну предположить, покупателей будет немного. Ты ничего не понимаешь в специфике белорусского авторынка  Скажешь что ездит на 80-м заберут быстрее 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
короче понеслася. тема флуд, человеку советуют невесть что) ) )
|
|
|
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
нет, лучше в Раше купить новый Жигуль за 10-11 килобаксов. Вот это машин! он и жип и на 80-м ездит и запчасти дешевые!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ет, лучше в Раше купить новый Жигул ierdna ж предлагал Ниву  да что то проигнорили .... все хорошо в геликах/патрулях/субарях и прочем лучше разбираются... в странеж крЫзиса не было 
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
планирую в ближ. время поменять тачку
ориентируюсь на ценник 10 тыс
посоветуйте что взять
хочется, чтобы был более-менее комфорт на наших дорогах + возможность выехать на природу, рыбалку
присматриваюсь к Audi Allroad A6, ваше мнение по машине? какого года реально пригнать за такие деньги из европы?
спасибо!
Они в Бельгии от 7К евро стартуют. Готов чур чего платить ок. 1К$ за пневмостойку [оригинал, кЕтая нет] Добавлено: 14 Октябрь 2010, 15:52:34
ауди а6 , 2003г.в., кватро, из голландии, в идеале выходит в 24.985 руб. 00 коп., дядя вёз для себя. . . . . машина то что надо
Пляаааа, где вы такой шрот находите??? Добавлено: 14 Октябрь 2010, 09:57:13
diMon374, а че ты думал. Там вон бнв 7-ку 94 года за 8800 что ли продают. Совсем с ума посходили
я сотню 93 г. 2.0 Б за 13.676 руб. 00 коп. перекупу отдал под ГАИ.
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Вишня М.
|
бери хундай туксон. 100% не пожелешь. супер тачка. только вот проблема в 10 тежело влезть. 2.0 бензин еще можно. лучше 2.7 но он уже дороже на пару К. но 2.7 лучше если часто за городом катаешся и полный привод. если нет то 2.0 выше крыши
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
вчера на www.mobile.de предлагал Volvo XC 90 2,3 диз (могу ошибаться) 2003года с фаршем за 7 евро, добавьте 500 за доставку + наскребите на растаможку и катайтесь приличным человеком  ИМХО
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Михалыч
|
|
|
|
|
|
|
|
zemljak
|
вчера на www.mobile.de предлагал Volvo XC 90 2,3 диз (могу ошибаться) 2003года с фаршем за 7 евро, добавьте 500 за доставку + наскребите на растаможку и катайтесь приличным человеком  ИМХО Вроде взрослая девушка, а в сказки верите 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Вроде взрослая девушка, а в сказки верите взрослая девушка имеет взрослый опыт в таких делах. На эту машинку для себя заглядываюсь  . Оч нравится клиренс - как раз для бел дорог! кстати 500 евро, только в беларуси еще цены в долярах 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|