Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Март 2021, 17:39:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Книга Истины (Дан 10:21, Дан 12:4, Откр 5:1)

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Книга Истины (Дан 10:21, Дан 12:4, Откр 5:1)  (Прочитано 1887 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mission-salvation
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1

Просмотр профиля Email
« : 24 Декабрь 2017, 22:12:55 »


Книга Истины содержит Послания к человечеству от Пресвятой Троицы и Девы Марии, переданые визионеркой Марией от Божьего Милосердия, названой пророком последних времен.
В Книге содержится более 1350 посланий, полученых начиная с 2010 по 2015 год.
Книга Истины раскрывает тайны мира и конца времен, апокалипсиса (Семь Печатей, отступничество, лжепророк, Третья Мировая Война, голод, антихрист, Новый Мировой порядок, Всемирная Церковь, Предупреждение, Церковь остатка и Армия Иисуса, Очистка и Наказание, три дня Темноты, Второе Пришествие, Новая Эра Мира)
В Книге содержутся пророчества, учения, наставления, молитвы Небесного происхождения, Печать Бога Живого и медальон Спасения.
Источник: http://book-of-truth.com/ru/
Да благословит вас Бог и откроет вам Правду, и пусть распространяется Правда во спасение многим.
Записан
Grodvic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 427


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Январь 2018, 15:22:17 »

Книга Истины содержит Послания к человечеству от Пресвятой Троицы и Девы Марии
Топикстартер в названии темы упомянул книгу Даниила.
 Даниил был евреем также как и все другие писатели, которыми были написаны все другие книги в еврейско-арамейских Писаниях или как некоторые называют Ветхом завете. Однако нигде в этой части Библии не упоминается о Троице и такого учения евреи не знали.
 Вот что записали некоторые писатели:
 Моисей: "Слушай Израиль: наш Бог Иегова - один Иегова (Второзаконие 6:4).
Малахия: ""Не один ли у всех нас отец? Не один ли Бог сотворил нас?" (Малахия 2:10).
Исаия: "Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: "Я первый и я последний, и кроме меня нет Бога. Кто подобен мне?" (Исаия 44:6).
Иисус Христос также подтверждал, что он не является частью какой-то троицы, а подчинен своему Отцу: " Я пришел не от себя, но Он послал меня" ( Иоанна 8:42).
Также Иисус говорил о себе: " Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец" (Иоанна 5:19).
О Деве Марии можно сказать, что она после рождения Иисуса Христа родила еще сыновей и дочерей, поэтому такой несуразный титул придуман людьми и является обманом для тех, кто не знает Библии (Матфея 15:55,56).
Поэтому возникает вопрос или вывод - стоит ли тратить время на то, что изначально показывает несоответствие тому, что написано в Книге Истины, как топикстартер назвал Библию.
 

Записан
rabi
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 10 Февраль 2018, 13:21:44 »

Книга Истины содержит Послания к человечеству от Пресвятой Троицы..
Следует иметь в виду, что все ведущие (Василий Великий, Григорий Богослов, Григорий Нисский и другие) творцы христианского учения о Святой Троице обучались философии в действующей до 529 года афинской школе неоплатоников. В этой школе творцы христианского богословия учились, как тогда говорилось, эллинской мудрости, на основе этой неоплатонической эллинской мудрости сочиняли христианское учение о Святой Троице.

В результате, на втором, в Константинополе, Вселенском христианском соборе (381 год) сектой Василия Великого под председательством Григория Богослова и Григория Нисского, к Никейскому Символу веры и было дописано несколько предложений о Духе Святом. В этой приписке Константинопольского собора писалось: Верую и « в Духа Святого, Господа Животворящего, от Бога Отца исходящего…». Таким образом к вере в Господина Иисуса Христа было прибавлено верование и в Господина Духа Святого.

Но Никео-Цареградский символ веры еще не утвердил в христианстве догмат о Святой Троице — веру в неё в его современном понимании. Учение о Троице, которого нет в Библии, появилось не раньше нач. 5 в.н.э. Эта догма напоминает представления индусов о Тримурти, а также учение неоплатоников о Первоедином Разуме. Оно и по форме и по содержанию — находится в вопиющем противоречии с каноническими решениями Первого и Второго Вселенских Соборов. Решения Первого и Второго Вселенских Соборов не знают равных Богу Отцу "богов" - Иисуса Христа, сына Божьего; не знают равного Богу Отцу и "бога" Духа Святого, который, де, «от Бога Отца исходит».


Добавлено: [time]Сбт 10 Фев 2018 12:37:06[/time]
Даниил был евреем также как и все другие писатели, которыми были написаны все другие книги в еврейско-арамейских Писаниях или как некоторые называют Ветхом завете.
Вообще то Ветхим Заветом, христианская церковь называет Септуагинту(Библию) Оригена, а никак не Богодухновенное Святое Писание(Танах)!

Цитировать
Однако нигде в этой части Библии не упоминается о Троице и такого учения евреи не знали.
Как не знали ни о какой "троице" и христиане - аж до 5 века н.э.

Цитировать
Вот что записали некоторые писатели:
 Моисей: "Слушай Израиль: наш Бог Иегова - один Иегова (Второзаконие 6:4).
Бред! Евреи никогда не знали такого имени Божьего! И сейчас не знают! В Первоисточнике речь о Яхве.

Считается, что первым данную транслитерацию в виде такого искажения имени Божьего, использовал в 1518 году антихрист, исповедник Папы Льва X, Пётр Галатин. Одним из первых текстов греческой Библии, в котором появляется יהוה(Яхве) в форме «Iehouah»(иегова) стала Женевская Библия (1560 год).

В 1905 году епископ Феофан (Быстров) защитил магистерскую диссертацию «Тетраграмма или Ветхозаветное Божественное имя יהוה», в которой убедительным образом, на основании цитат из работ древних авторов (с I века до н. э. — по V век), доказал, что произношение «иегова» не подлинное. Проанализировав древнегреческие, латинские и тексты на идише Феофан пришел к выводу, что יהוה произносился как нем. Jahveh (русская транскрипция — Иа(х)ве(х). После этой работы Феофан был возведён в звание экстраординарного профессора и утверждён в должности инспектора Санкт-Петербургской духовной академии.

Цитировать
Иисус Христос также подтверждал, что он не является частью какой-то троицы, а подчинен своему Отцу: " Я пришел не от себя, но Он послал меня" ( Иоанна 8:42). Также Иисус говорил о себе: " Сын ничего не может делать сам от себя, но только то, что, как он видит, делает Отец" (Иоанна 5:19).
Главное не забывать, что Иисус всегда называл себя лишь сыном человеческим.

Цитировать
О Деве Марии можно сказать, что она после рождения Иисуса Христа родила еще сыновей и дочерей, поэтому такой несуразный титул придуман людьми и является обманом для тех, кто не знает Библии (Матфея 15:55,56).
Тогда и называйте её, молодой женщиной, а не девой. Девой - церква беззакония обозвала её, не ранее 4 века - когда она на своей сходке придумала догмат о обожествлении раввина Иисуса.

Непорочное зачатие в человеческой мифологии всегда было признаком божественности. Древнеегипетская богиня неба Нут без мужа зачинала своих детей. Непорочные девы породили египетского бога Ра, финикийского Адониса, персидского Митру, греческого Диониса. Непорочная дева Майя зачала Будду, а непорочная дева Мария родила .... В общем, видна тенденция.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2018, 13:39:34 от rabi » Записан
Grodvic
Настоящий гродненец
****

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 427


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Февраль 2018, 18:20:21 »

Евреи никогда не знали такого имени Божьего! И сейчас не знают! В Первоисточнике речь о Яхве.
Они не только знали это имя, но также использовалось его в значении некоторых еврейских имен. Например, Иисус и т.д.
Тетраграматтон - это четыре буквы на русском ЙХВХ. Как точнее Иегова, Яхве или Иаг?

В 1905 году епископ Феофан (Быстров) защитил магистерскую диссертацию...  После этой работы Феофан был возведён в звание экстраординарного профессора и утверждён в должности инспектора Санкт-Петербургской духовной академии.
Епископ - это католический титул. Почему же он стал работать в православной организации? Вы ничего не перепутали?
За пол века до того, как произошло такое утверждение должности, архимандрит Макарий (православный священник) перевел часть Библии, называемую Ветхий Завет, где почему-то использовал имя Бога в форме Иегова несколько тысяч раз. Правда после этого такого карьерного роста у него не было.
Может Феофан был хорошим карьерным игроком и знал когда и что, кому надо?
Записан
jvapopov
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Сообщений: 13

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 26 Январь 2021, 11:50:37 »

Ну и ересь религиозная. Я верю в живого Бога, а не чушь девы Марии.
Записан
девочка с дисперсиками
Настоящий гродненец
****

Репутация: +66/-2
Offline Offline

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение
Пол: Женский
Сообщений: 388


Проигрываю)

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Январь 2021, 11:55:02 »

живого Бога

это как?
и где он проживает?
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,101 секунд. Запросов: 18.