папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
если ты хочешь купить гитару и примочку за 210 руб. 40 коп. , то можешь потратится на какой нибудь "музима" и примус "металайзер". У меня друг продаёт отличную гитару в хорошем состоянии "Diamant" (дизайн под гибсон). Всего то 210 руб. 40 коп.. Если нада , пиши в личку. лучше скажи зачем тебе эти вещи? Ты музыку будешь играть в какой нибудь группе или что? Если да , то конечно лучше подкопить денюшек и купить хорошую вещь.
да не играю я ни в какой группе, просто захотелось разнообразия в жизни  - вот и решил свершить давнюю мечту - купить э/гитару. ну планирум вот... может с народом оттянуцца, а может и нет... но на сцену выходить и красавацца с гитарой я точно не буду. смотрю есть пару хороших предложений  кстати, может знает кто про съемные точки с апаратурой и скока это стоит(речь идет о 3-6 часах в неделю)
|
|
|
|
|
|
|
Wasted Youth
|
да не играю я ни в какой группе, просто захотелось разнообразия в жизни - вот и решил свершить давнюю мечту - купить э/гитару. ну планирум вот... может с народом оттянуцца, а может и нет... но на сцену выходить и красавацца с гитарой я точно не буду. смотрю есть пару хороших предложений кстати, может знает кто про съемные точки с апаратурой и скока это стоит(речь идет о 3-6 часах в неделю)
в 1-ом лицее 5 руб. 26 коп. за час в 29-ой школе 5000 за час есть получше и дешевле варианты , но палить не буду 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
да не играю я ни в какой группе, просто захотелось разнообразия в жизни - вот и решил свершить давнюю мечту - купить э/гитару. ну планирум вот... может с народом оттянуцца, а может и нет... но на сцену выходить и красавацца с гитарой я точно не буду. смотрю есть пару хороших предложений кстати, может знает кто про съемные точки с апаратурой и скока это стоит(речь идет о 3-6 часах в неделю)
в 1-ом лицее 5 руб. 26 коп. за час в 29-ой школе 5000 за час есть получше и дешевле варианты , но палить не буду  давай пали 
|
|
|
|
|
|
|
Gniloy
|
2 Bedlam: Так тыж в группе не собираешся играть, нах тебе точка 
|
|
|
|
прошлому или будущему, эпохе, когда мысли свободны, от эпохи большого брата, от эпохи полиции и мыслепреступления, от покойника мои наилучшие пожелания...
|
|
|
notarius
|
в 29-ой школе 5000 за час кстати теперь это уже 7 гимназия..... что-то тебя жестока На*ли : )) намного дешевле...!
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
2 Bedlam: Так тыж в группе не собираешся играть, нах тебе точка  ну планирум вот... может с народом оттянуцца, а может и нет...
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
в 29-ой школе 5000 за час кстати теперь это уже 7 гимназия..... что-то тебя жестока На*ли : )) намного дешевле...! намного это сколько?
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
не знаю как кому.....вот у нас 3 чела пока в коллективе, мы платим каждый по 10 000 ...4 раза репа в месяц по 2 часа, за месяц 4 репы = 8 часов. -> 10 000 / 8 = 1250 за 1 час репы  с человека вроде не ошибся в этих сложных подсчетах .. а то бывает )
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Gniloy
|
не знаю как кому.....вот у нас 3 чела пока в коллективе, мы платим каждый по 10 000 ...4 раза репа в месяц по 2 часа, за месяц 4 репы = 8 часов. -> 10 000 / 8 = 1250 за 1 час репы  с человека вроде не ошибся в этих сложных подсчетах .. а то бывает ) Так что, Карпач людей по штукам считает, прыкольна. Нада становится человеком-оркестром, так выгодней, 1250 за репу, круто.
|
|
|
|
прошлому или будущему, эпохе, когда мысли свободны, от эпохи большого брата, от эпохи полиции и мыслепреступления, от покойника мои наилучшие пожелания...
|
|
|
Fucker
Гродненец
Я стопудова люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
From Belarus with H A T E ...
|
|
|
notarius
|
Так что, Карпач людей по штукам считает, прыкольна. Нада становится человеком-оркестром, так выгодней, 1250 за репу, круто. типа того..: ) ну по крайней мере, нас так считает!  а вообще это конечно хорошо когда есть своя точка.. но... блин при отсутствии ее..и у КарПачА неплохо : ) , тока РеЖИЗвукаСер бля он последнее время куевый... так отстраивает , что напоблювать тянет.
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Obsessed
Гость
|
А сколько платят? И че боишься? Есть за что бить?  А если честно, то я не хвалю то, чего мне не нравится...
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
То АВТОР ТЕМЫ Тебя залажали супер-пупер крутые музыканты г. Гродно, профессионалы своего дела, ткскзть. Я сам не проф, музыку забросил еще в 1998-м, хотя до сих пор иногда струны нет-нет и дерну  Тут все бают о невозможности приобрести гитару + примочку за 75-210 руб. 40 коп. Это и правильно и неправильно одновременно. Вот тебе схема: покупаешь старую гитару, например Musima. Желательно из тяжелого дерева (зачем - спроси у горластых знатоков, они знают), полуакустику отметай сразу, лучше купить качественную акустику. Смотри на целостность корпуса и грифа. Звенящие лады тебе ПОМЕШАЮТ!!! Гриф должен быть идеально ровный, смотри со стороны головки, как вдоль ствола АК-47, думаю понял. Далее, елси тебе дома бренчать - качество лака на "полене" не имеет значения. Можно купить блестящую конфетку за 100 баксов, но "поющую", как хор деревенских котов в марте-апреле. По сему СТРОЙ и еще раз строй, это главное. Внешний вид - херня. Я в свое время приобрел матеровую гитару с рук за 210 руб. 40 коп., видел бы ты ее состояние! Однако она строилась идеально и мне этого хватало (за то и бабки отдавал, а не за лак и блеск). Отвлекся. Короче, покупаешь такую гитарку (ну, максимум 40 баксов), выбрасываешь родные однорядные датчики (звукосниматели), ставишь один единственный хэмбакер внизу у струнодержателя и все дела. У грифа ставить не стоит - там амплитуда у струн выше, будут помехи, да и струны ты будешь ладонью зажимать у струнодержателя, дабы "мясо" металлическое получить. Это если ты будешь пытаться, в зависимости от твоих навыков и качества примочки получить звук как у великого и могучего Carcass;) Если будешь жужжать Black (шутю) - другое дело, другой расклад. В принципе все. Да, струны сразу смени на серебро, но если дешевые они недолговечны. С поставленным датчиком может затянуть и не 75, а 80-85 баксов. Да, хороший звукосниматель стоит не меньше, а иногда больше плохенокого полена, плюс работа мастера (хочешь выбросить деньги - ставь сам). Примочка дело другое. Тут я не советчик. Однако повидал я всякого, даже Лидер-2 и Лель - примочки, но иногда самопал за 52 руб. 60 коп. дает невообразимое "мясо". Но... только до того как ты выкрутишь 50% мощности усилителя, далее - рев взбесившегося быка после процедуры оскопления... Что касается усилителя, то для кустарных нужд мне более всего приглянулся Tesla 50 вт (не надо хмурить брови, что мало, это лампочка в 60 Вт тусклая, а такой усилок с первого этажа человека, живущего на 9-м, к нервному срыву подведет). Но тебе хватит недорогого комбика, т.е. усилок+колонка. Однако в таких аппаратах, как правило и усилитель и динамик не очень качественные. Кстати, самые мощные усилители (при одинаковом номинале) - все таки ламповые. Плюс их можно использовать как нагревательный прибор: яишницу, там, на точке пожарить, курочку и т.д. В общем, дерзай. Захочешь, найдешь. Но правило есть правило - больше денажкафф - лучше прибамбас!!! 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Gniloy
|
И всё это за 50-210 руб. 40 коп. 
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
to Admiron: .. мм не касаюсь темы можно или нельзя, купить за такие деньги..,но ввопрос: 1. ЗАЧЕМ? 2. прошу прощения..я конечно не матиматик, но Вы сами считали сколько выйдет в $ все то, что Вы написали.?  думаю о ценовом ограничении в 75-80 Вы совершенно зыбыли
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
notarius
|
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Adimiron
|
Гитара - 40, примочка - 20, датчик - 25, итого - 85. Это минимум. Читайте последнюю фразу и все будет ОК. Если же имелся в виду еще и усилитель, тогда анрил. Лучше, конечно 150 - 200, есть простор для души, еще лучше 1000 - 1500, но где взять? Для начала ему этого хватит, не надо советовать ему гитару за сотку и примочку за 157 руб. 80 коп. Он попробует, поймет, войдет во вкус, продаст все это со временем и купит подороже. Подойдите к его проблеме конструктивно. Он ПОКА не собирается заниматься этим профессионально. О себе. В начале 90-х я стартовал с советского датчика (помните, такие, хромированные были) на борисовской акустике и перегрузки на магнитофоне. Потиху-помалу все изменилось  В то время мы на мастеровые гитары и реальные заводские смотрели как на чудо! Сейчас проще
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2006, 14:24:25 от Adimiron »
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Obsessed
Гость
|
Такую гитару можно найти и за 30 (Musima Deluxe убитая), примочку за 5 (Лель Драйв-Дисторшн) и датчик за 10 (корейский хамбакер). В придачу получите предпосылку инфаркта в пожилом возрасте, при воспоминаниях о полене молодости.
2 Admiron А ты не думал, что новичок этот хлам упорядочить не сможет, подсознательно ломая себе исполнительский аппарат и формируя неверные моторные навыки? Это как минимум... Практически сразу захочет продать, вот только как?
|
|
|
|
|
|
|
Fucker
Гродненец
|
Такую гитару можно найти и за 30 (Musima Deluxe убитая), примочку за 5 (Лель Драйв-Дисторшн) и датчик за 10 (корейский хамбакер). В придачу получите предпосылку инфаркта в пожилом возрасте, при воспоминаниях о полене молодости.
2 Admiron А ты не думал, что новичок этот хлам упорядочить не сможет, подсознательно ломая себе исполнительский аппарат и формируя неверные моторные навыки? Это как минимум... Практически сразу захочет продать, вот только как? Вот и предётся заплатить кому нибудь ещё баксов так 10 за замену железа и доведения гитары до ума...
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 Fucker Ну да, скотчем там подмотать, подклеить кое-что, трещины пластилином зашпатлевать - баксов 7-8, 10 замного даже... 2 Notarius 
|
|
|
|
|
|
|
Maloi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
2 Bedlam
если надумаешь музиму брать можешь писать в личку
|
|
|
|
|
|
|
Dmitrij
|
То АВТОР ТЕМЫ
Кстати, самые мощные усилители (при одинаковом номинале) - все таки ламповые. Даже при разных. Тестили 80Вт лампу и 180Вт транзистор. Догадайся, кто кого перекрикивал 
|
|
|
|
One more beer and heavy metal And I'm just fine
|
|
|
Walter
|
уважаемый гитарист Веб монстерс, я стою за то, чтобы народ не гнал на так называемые "совковые фирмы"... у тебя же вроде Грег Беннет, а у меня Самик и звука, и гитара и тебя и меня по-моему устраивают (слышал на прослушке-кастинге на Бумеранг)... ну нет у меня 400 баксов на Ибанез, а на Самике у меня гриф ровный, мензура нормальная, дерево - ольха, вот скоро датчики поменяю.... мы же пока не профессионалы... такие Ибанезы нужны тем, кто регулярно дает массовые концерты, записывается в студии, гастролирует... говоря про бренды, то вот они: Ibanez Gibson Fender Jackson Cort ESP-LTD Kramer + Epiphone, Squier и прочие дочерние фирмы...
|
|
|
|
|
|
|
Obsessed
Гость
|
2 walter
Прошу прощения, если звучу сколь-нибудь агрессивно, не имею ни малейшего намерения к тому... но: - вышеописанный Вами музыкант не купит Ibanez за 1.052 руб. 00 коп., ибо будет он корейцем - Ваш список брэндов - очень спорная вешь...
Согласен насчет одного: для того, чтобы испытывать неудовлетворенность своим инструментом, его нужно перерасти в профессиональном плане, т.е. почувствовать на себе его ограниченность, сковывающую музыкальное развитие на конкретном этапе в жизни гитариста. Как правило, половина людей, меняя гитары, просто выпендривается. Но помним и про другую половину...
|
|
|
|
|
|
|
komet
|
ребята, а где можно обычных "советских" медиаторов купить??
|
|
|
|
|
|
|
Fucker
Гродненец
|
ребята, а где можно обычных "советских" медиаторов купить?? Чаще заходи в универмаг, там иногда бывают.
|
|
|
|
|
|
|
Capitan
|
Примочку можно спаять самому или какого-нибудь человека попросить (мне Marshall Bluesbraker всего в 26 руб. 30 коп. обошёлся, а звучит также как в магазине). Только схему в нете надо найти(например с http://rock-tiras.km.ru/news.htm)
|
|
|
|
|
|
|
komet
|
ребята, а где можно обычных "советских" медиаторов купить?? Чаще заходи в универмаг, там иногда бывают. да уже пол года захожу... 
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
ребята, а где можно обычных "советских" медиаторов купить?? Чаще заходи в универмаг, там иногда бывают. да уже пол года захожу...  а ты что с них "дымовукху" хотиш сделать  . полно других медиаторов. в универмаге самый дешевый по 900 где-то.
|
|
|
|
|
|
|
|