Alsou
|
 |
« : 19 Октябрь 2017, 11:22:37 » |
|
Летом каждому из нас хочется побольше солнца, света, тепла и... любви! И особенно здорово, когда в эту замечательную пору года рождается маленький кто-то, кому можно дарить всю свою любовь, всю свою нежность и заботу.  Пусть с приходом первых солнечных лучей не только природа, но и жизнь для пузимамочек лета 2018 заиграет новыми яркими радужными красками! Пусть отныне она наполнится новым счастьем, новыми радостными эмоциями и событиями! Пусть у каждого, кто мечтает о ребёночке - появится своё маленькое Солнышко ! Своё самое родное и самое любимое . Приветствую всех будущих мамочек лета 2018! Крепкого всем здоровья, приятного общения в этой теме и счастливого вам ожидания!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). НАШИ СОЛНЫШКИ: Мальчики - 11 Девочки - 8 Скромняжки - 3 MaLiВu - 5 июня - родилась доченька 24 мая, 3440 г, 53 см Иногда Приходящая... - 4 июня - родился сыночек 1 июня, 3400 г, 54 см EXOMANIA - 17 июня - родилась доченька 7 июня, 3450 г, 53 см BUM19 - 25 июня - родился сыночек 8 июня, 3700 г, 54 см -TrOLiK- - 13 июня - родился сыночек 12 июня, 3840 г, 54 см Tetty_Erm - 5 июня - родился сыночек 19 июня, 3550 г ●♥ஐ♥๑ЮлЕнЬкА๑♥ஐ♥● - 5 июля - родился сыночек 9 июля, 4100 г, 58 см Musienka - 19 августа - родилась доченька 20 июля, 3000 г, 48 см Family05 - 24 июля - родилась доченька 20 июля в 18.10, 3350 г, 52 см Elvi - 22 июля - родился сыночек 26 июля, 4140 г, 55 см MissisBlonda - 3 августа - родился сыночек 27 июля в 11.50, 3160 г, 52 см lilya0329 - 29 июля - родился сыночек 27 июля, 4150 г, 54 см AnaBeLL - 1 августа - родилась доченька 30 июля, 3200 г, 50 см ira.Sochnaja - 3 августа - родилась доченька 1 августа, 3550 г, 52 смКиевлянка - 8 августа - родилась доченька 1 августа, 3650 г, 53 см=2.0.1.2= - 7 августа - родился сыночек 7 августа в 16.20, 4040 г, 54 см irrka - 6 июня YulchikRu - 23 июля li_sa - 1 августа Мышенька - 4 августа karpola - 14 августа Vamo - 17 августа bird888 - 27 августа
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2018, 20:10:56 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
=2.0.1.2=
|
Я кровь никогда не сдавала. Сам Г и теперь сказал что нет смысла делать. На обратной стороне направления на кровь написано что анализ не даёт гарантии что он информативен на 100%. Говорит если по УЗИ что-то не понравится, то мы вам бесплатно обследования разные назначим.
Добавлено: 18 Январь 2018, 11:25:38 Это про скрининг
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
к генетикам в ПЦ дают направление из ЖК и прием бесплатный, только записаться надо)
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Киевлянка, меня по вашей же причине направляли. Записаться надо (поликлиника ПЦ). Бесплатно. На скрининг крови 12 недель реактивов с октября нет точно, а может и раньше.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Я кровь никогда не сдавала. Сам Г и теперь сказал что нет смысла делать. На обратной стороне направления на кровь написано что анализ не даёт гарантии что он информативен на 100%. Говорит если по УЗИ что-то не понравится, то мы вам бесплатно обследования разные назначим.
Добавлено: 18 Январь 2018, 09:25:38 Это про скрининг
Только УЗИ показывает патологию не более чем в 65 процентов случаев. Дополнительный бх скрининг увеличивает достоверность выявления до 80-85 процентов. Оба показателя бх скрининга можно сдать отдельно в платных лабах. В синево точно были. А почти стопроцентную достоверность дают только инвазивные методы и гентесты. Я вот как то не смогла понадеяться только на УЗИ, особенно если тебе не 20 лет.
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Киевлянка
|
Strawberry, а мне направление не дали, надо видно зайти еще разок к гинекологу.
Добавлено: 18 Январь 2018, 14:58:33 EXOMANIA, на самом деле по поводу скриннинга, тут надо понимать еще что ты будешь делать с этим знанием, если покажет плохой результат. Потому как после 12 недель поздно что либо делать. Двум моим подругам назначали амнеоцентез, и в итоге все было в порядке. Одной было 33, второй 35 но тот стресс, который они пережили.... я точно не готова просто так, если результаты по скриннингу хорошие проходить такую процедуру.. Моя мама родила третьего ребенка в 37, все ок. По родственникам не было никаких генетических отклонений. По Узи все ок. Я уверена все будет в порядке.
Добавлено: 18 Январь 2018, 19:00:24 Иногда Приходящая... а вам тоже давали направление к генетику?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Киевлянка, да. Г давала+ обменную карту туда надо нести (тоже Г давала) + результат УЗИ 12 недель. Генетик предложит вам центез по возрасту, посмотрит УЗИ, расскажет про популяции и риски. Назначить силой Вам ничего не смогут (как вашим подругам) - это Ваше право делать или нет. После 12 (20) недель при плохом результате центеза есть варианты прерывания Б, почему поздно, просто это Ваш выбор.
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Strawberry, а мне направление не дали, надо видно зайти еще разок к гинекологу.
Добавлено: 18 Январь 2018, 11:58:33 EXOMANIA, на самом деле по поводу скриннинга, тут надо понимать еще что ты будешь делать с этим знанием, если покажет плохой результат. Потому как после 12 недель поздно что либо делать. Двум моим подругам назначали амнеоцентез, и в итоге все было в порядке. Одной было 33, второй 35 но тот стресс, который они пережили.... я точно не готова просто так, если результаты по скриннингу хорошие проходить такую процедуру.. Моя мама родила третьего ребенка в 37, все ок. По родственникам не было никаких генетических отклонений. По Узи все ок. Я уверена все будет в порядке.
Добавлено: 18 Январь 2018, 16:00:24 Иногда Приходящая... а вам тоже давали направление к генетику?
Чуток статистики конкретно по Гродненской области и только по синдрому Дауна Добавлено: 18 Январь 2018, 21:05:01
Это личное дело каждого, на какие обследования соглашаться или нет, но не надо пропагандировать что скрининг- это чушь и на фига его вообще делать.
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
-TrOLiK-[/quote], спасибо)) а я в 5 жк сдавала 3 раза из вены,потому что мне забыли дать направление на ТТГ и платно в областной поликлинике сдавала вначале ДГЭА,прогестерон и ХГЧ, а из пальца сдавала 2 раза: по направлению и при простуде( Ах,кстати,когда на сохранение ложили тоже брали из вены и пальца кровь. А у меня еще только 1 триместр закончился и столько крови(
Добавлено: 18 Январь 2018, 21:52:16 Иногда Приходящая..., говорят,что мы больше на девочку похожи))
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2018, 21:52:16 от Family05 »
|
|
|
|
|
=2.0.1.2=
|
Я не пропагандируют на счёт скрининга. Описала свою ситуацию. А голова у каждого своя.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
EXOMANIA, думаю речь не о пропаганде того, что скрининг не информативен, поэтому нечего его делать. А скорее о том, что прежде чем идти на тот же амниоцентез, каждая будущая мама должна для себя решить, что она с этой информацией будет делать. Если даже при положительном результате она не собирается прерывать беременность, то вполне обоснованно, что она откажется от этой процедуры, которая тоже имеет свои риски. Знаю как минимум одну маму, которой ставили высокую степень риска в 12 нед, но она при любом раскладе собиралась рожать и поэтому отказалась от амнио. Такую позицию я разделяю.
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Раньше скрининг делали всем-обязательно-бесплатно, а тут все врачи "запели"...что раньше от нечего делать скрининг делали И отмена его, я вижу в этом только экономию бюджета гродненской обл... чиккер говорила, что в некоторых обл рб эти анализы продолжают делать бесплатно-обязательно
Каждый сам решает какую информацию он хочет получить, но для этого должен быть какой то выбор
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
-TrOLiK-
|
Раньше скрининг делали всем-обязательно-бесплатно, а тут все врачи "запели"...что раньше от нечего делать скрининг делали И отмена его, я вижу в этом только экономию бюджета гродненской обл... чиккер говорила, что в некоторых обл рб эти анализы продолжают делать бесплатно-обязательно
Каждый сам решает какую информацию он хочет получить, но для этого должен быть какой то выбор
Какой именно скрининг раньше делали всем, а теперь нет? Узи плюс кровь в 12 нед вроде и сейчас обязательно, нет?
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Какой именно скрининг раньше делали всем, а теперь нет? Узи плюс кровь в 12 нед вроде и сейчас обязательно, нет? нет. В 2014 делали комплекс, а щас УЗИ и если есть риск то кровь и ТО за свои деньги!
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
Какой именно скрининг раньше делали всем, а теперь нет? Узи плюс кровь в 12 нед вроде и сейчас обязательно, нет? нет. В 2014 делали комплекс, а щас УЗИ и если есть риск то кровь и ТО за свои деньги! И в первой половине 2015 еще комплекс делали Так и за деньги только в минске сделать, в гродно реактивов нету уже несколько месяцев...
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
-TrOLiK-
|
Хм, странно. Мне в Минске делали и узи и кровь бесплатно и в принудительном порядке можно сказать. Сначала узи, а потом сразу на кровь в другой кабинет, независимо от результатов узи. Непонятно, почему в разных областях разные стандарты
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2018, 00:49:00 от -TrOLiK- »
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Реактивы для скрининга есть в платных лабораториях. Только они не называются бх скрининг. Просто 2 белка по отдельности. Вполне возможно сделать УЗИ и с результатами из синево той же пойти к генетику. Просто многие об этом видимо не знают. Меня этот вопрос интересовал и я думала сдавать их. Но в итоге сделала гентест. Мне так спокойнее. А то всякие ужасы в голову лезли. Многие мамы просто не представляют, с чем им придется столкнуться в случае рождения ребенка с хромосомной аномалией или каким-нибудь тяжелым генетическим синдромом. Интересно было бы спросить мнение у тех мам, которые отказались, про амнио теперь, после рождения ребенка с синдромом из приведенного выше исследования. Подозреваю что было бы оно другое. Случай Эвелины Бледанс это конечно хорошо и прекрасно. Только гродненские женщины не Эвелина Бледанс и живут они в Гродно, а не в столицах. Резюме: надеяться только лишь на УЗИ по крайней мере опрометчиво.
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
EXOMANIA, не в курсе истории Эвелины Бледанс, но уверена, что как минимум в моем примере решение было абсолютно осознанным. Напрасно вы всех под одну гребенку 
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Реактивы для скрининга есть в платных лабораториях. Только они не называются бх скрининг. Просто 2 белка по отдельности. Вполне возможно сделать УЗИ и с результатами из синево той же пойти к генетику. Просто многие об этом видимо не знают. Меня этот вопрос интересовал и я думала сдавать их. Но в итоге сделала гентест. Мне так спокойнее. А то всякие ужасы в голову лезли. Многие мамы просто не представляют, с чем им придется столкнуться в случае рождения ребенка с хромосомной аномалией или каким-нибудь тяжелым генетическим синдромом. Интересно было бы спросить мнение у тех мам, которые отказались, про амнио теперь, после рождения ребенка с синдромом из приведенного выше исследования. Подозреваю что было бы оно другое. Случай Эвелины Бледанс это конечно хорошо и прекрасно. Только гродненские женщины не Эвелина Бледанс и живут они в Гродно, а не в столицах. Резюме: надеяться только лишь на УЗИ по крайней мере опрометчиво.
мне кажется, вы свою излишнюю тревожность зря выносите на форум... Лишь повышаете общую тревожность у беременных. Далеко не у всех есть финансовая возможность проводить недешевые тесты.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Бледанс о СД сказали в 12 недель и это было их осознанное рождение особенного ребенка. EXOMANIA, ИМХО все Б наполнены "страхами", тем более сейчас есть интернет, где любая чушь раздувается до глобальных размеров (ну или можно нарыть эти глобальные размеры). Конечно, скрининг хорошо, но у каждого своя голова. Моя, например, больше боится за то,что потом.... после родов. Ведь куча болезней (астма, дерматит и т.п) не видно на скрининге и центезе ,ре будет с этим жить всю жизнь и переживатьжалеть точно так же родителям, как и в случае выше, а таких болезней больше в 1000 раз:( А в Вашей выкладке с 2008 по 2015 - 82 ребенка с СД= 8 в год по области, есть 6, кто даже на учет не стал. На все воля Божья... С Крещением,девочки! 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Есть еще прога в инете( сайт был указан у меня на листе с результатом крови скриннинга) там официальная федерация чего то там. Там вводишь данные узи крови и она все расчитывает. В бланке точно ьакте же расчеты были. Я проверила)
|
|
|
|
|
|
|
PhotoEpson
Новенький
|
Будущие мамочки! Может быть, то-то подскажет, кто-то сдавал прогестерон и ХГЧ в 10 недель? У кого какой был показатель и что на это ответила врач? И в какой лаборатории сдавали? очень нужно  Мои: на 7 неделе прогестерон был 44 и ХГЧ около 92 000, на 10-ой ХГЧ понизился - 79667, прогестерон 71.68. врач забила тревогу, но везде читаю, что ХГЧ после 10 недели идёт на спад..
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2018, 22:17:48 от PhotoEpson »
|
|
|
|
|
nat*_ura
|
PhotoEpson хгч падает на сроке 9-10 недель, прогестерон смотрите по рамке, Где сдаете анализ. Анализы сдавать надо в одной лаборатории, только тогда информативно. Если сильно волнуйтесь, тогда узи
|
|
|
|
|
|
|
Балерина
|
Падает ХГЧ уже. Я в прошлую Б сдавала до 8 недель только.
|
|
|
|
|
|
|
ttt-kuzija
|
На 10 уже нет смысла сдавать ХГЧ,хотя наши генеколога в ЖК утверждают до 12 сдавать. 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Девочки, продам дюфастон 10 мг. Осталось 2 упаковки по 20 табл. Цена за 1 упаковку 20,00 руб. Тел: 8029 7894266 мтс. Р-н Ольшанка.
|
|
|
|
|
|
|
PhotoEpson
Новенький
|
Спасибо большое всем за ответы!! Подали надежду на лучшее 
|
|
|
|
|
|
|
|
Family05
|
Всем привет. Подскажите,пожалуйста,если кто сталкивался, что вы пьете при сильных головных болях? Гинеколог сказала пить по 1 таблетке но-шпы,когда болит. Голова просто раскалывается уже 3 день,давление нормальное. Сегодня за день выпила 2 таблетки но-шпы, нифига не помогает. На минут 20 притупляет боль,а потом возобновляется заново(((
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Всем привет. Подскажите,пожалуйста,если кто сталкивался, что вы пьете при сильных головных болях? Гинеколог сказала пить по 1 таблетке но-шпы,когда болит. Голова просто раскалывается уже 3 день,давление нормальное. Сегодня за день выпила 2 таблетки но-шпы, нифига не помогает. На минут 20 притупляет боль,а потом возобновляется заново(((
Я парацитомол раз пила Всем привет!  можно к вам присоединиться?  Добро пожаловать) пишите пдр и вас добавят в списочек 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Family05, мне только парпцетамол помогал.
|
|
|
|
|
|
|
|