инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ShizzovoI Ykrop
Гродненец
|
С 1 октября Закрывают пешие походы в польшу
Обидно
|
|
|
|
|
|
|
lo-la
|
Обидно
 а какая причина?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Обидно
 а какая причина? официально - заботятся о безопасности пешеходов (мол нет инфраструктуры)
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
А поляки немало вбухали в пеший переход Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 23:46:50
Обидно
не в польшу закрывают, а из рб.привалка тоже
|
|
|
|
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
от суки ,раков не дали поесть ! ©
хоть какая то возможность была детям нормальных продуктов и пачку памперсов ПОБЫСТРОМУ купить
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Можно ли везти из Польшу в РБ 4 новых зимних шины одному человеку на авто, которое пересекает границу (владелец шин=владелец авто)? Спасибо.
Вчера девушку завернули обратно с доверенностью на авто. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
fallkman
|
Вчера девушку завернули обратно с доверенностью на авто. тоже слышал,почему? я с ген доверкой продать тачкумогу, а шины нельза привозить? на самодурство походит больше?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вчера девушку завернули обратно с доверенностью на авто. тоже слышал,почему? я с ген доверкой продать тачкумогу, а шины нельза привозить? на самодурство походит больше? Я лишь констатировал факт 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
FUARO
Гость
|
Вчера девушку завернули обратно с доверенностью на авто. тоже слышал,почему? я с ген доверкой продать тачкумогу, а шины нельза привозить? на самодурство походит больше? шины только хозяин авто может везти, самого вернули, пол года не ездил, ген доверка прокатила бы, если авто на близкого родственника! или жену, мужа. Это правда, проверено на себе! 
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
самого вернули, И что вы просто развернулись и уехали,вопросы не задавали? начальника смены не позвали? и что потом с резиной делали? а если я хочу на даче клумбы делать ,что тоже нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Вчера девушку завернули обратно с доверенностью на авто. тоже слышал,почему? я с ген доверкой продать тачкумогу, а шины нельза привозить? на самодурство походит больше? шины только хозяин авто может везти, самого вернули, пол года не ездил, ген доверка прокатила бы, если авто на близкого родственника! или жену, мужа. Это правда, проверено на себе!  Маразм .
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Вчера девушку завернули обратно с доверенностью на авто. тоже слышал,почему? я с ген доверкой продать тачкумогу, а шины нельза привозить? на самодурство походит больше? шины только хозяин авто может везти, самого вернули, пол года не ездил, ген доверка прокатила бы, если авто на близкого родственника! или жену, мужа. Это правда, проверено на себе!  вез шины совершенно на др машину ... на моей 185/60Р15 ... вез 205/65Р16 ни каких вопросов не задали .. куда, на какую машину, и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
вез шины совершенно на др машину ... на моей 185/60Р15 ... вез 205/65Р16 ни каких вопросов не задали .. куда, на какую машину, и т.д. Када ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вчера девушку завернули обратно с доверенностью на авто. тоже слышал,почему? я с ген доверкой продать тачкумогу, а шины нельза привозить? на самодурство походит больше? шины только хозяин авто может везти, самого вернули, пол года не ездил, ген доверка прокатила бы, если авто на близкого родственника! или жену, мужа. Это правда, проверено на себе!  сестра - близкий родственник?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
в феврале
Изменения с 01.08.2014 г. ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Tancor
|
в феврале
Изменения с 01.08.2014 г. !  сори ...не так прочитал выше сказанное ... подумал что полгода назад ездил ...))))...
|
|
|
|
|
|
|
Росомаха
|
Подскажите, пожалуйста, насос в систему отопления везти можно или и они под запретом вместе с котлами? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
насос в систему отопления везти можно 
|
|
|
|
|
|
|
SeRgE018
|
Есть ли на поле в кузнице товар в данный момент Или завтра будет после обеда? Ответ в ЛС пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
ромарио
|
можно ли везти куриные сосиски?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
можно ли везти куриные сосиски?
Да. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
Добрый день! Очень волнует вопрос... с 1 октября вступает в силу поставновление: http://ekonomist.by/news/show/12701/В соответствии с Указом до 200 евро увеличивается норма беспошлинного ввоза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях и в отправках экспресс-доставки, общий вес которых не превышает 31 кг. Это только для почтовых посылок или для товаров для личного пользования, которые перевозишь сам лично через границу? Вот еще акт: http://pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31400360Но как-то я не совсем все поняла. Ситуация, просто оставили залог за посудомойку. Собирались ехать 3 октября. А тут случайно сказали, что уже все. Вопрос решается ехать теперь или все же 3.10. Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 10:13:45
Пересмотрела форум (эту тему) до 20 июля - ничего такого не встретила. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
это для международных посылок. у вас же не посылка, вы сами везете)
|
|
|
|
|
|
|
Bakara
Гость
|
это для международных посылок. у вас же не посылка, вы сами везете)
Просто как-то написано: в отношении товаров для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров), пересылаемых в международных почтовых отправлениях в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на территории Республики Беларусь (далее – получатель), либо ввозимых на территорию Республики Беларусь в течение календарного месяца в адрес одного получателя в качестве товаров, доставляемых перевозчиком, не уплачиваются таможенные платежи, если таможенная стоимость таких товаров не превышает сумму, эквивалентную 200 евро, и общий вес не превышает 31 килограмма. Я вот и засмущалась. Еще мама недавно ездила и говорит, что везде ходят слухи, что с 1 октября изменения при пересечении на авто ( не пешком). Почитала, не совсем все понятно. Если мы поедем на маршрутке, то получается все остается в пределах 1500 евро и до 35кг неделимого?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
доставляемых перевозчиком 
|
|