Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:52:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!

Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перемещение физическими лицами товаров для личного пользования!  (Прочитано 317233 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 »

Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами

Сайт Гродненской региональной таможни

Документы по перемещению товаров физ. лицами

Бланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее)

Декларация на детей
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Вопросы по растаможке

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг

ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

*Примечание:

• Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по
1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда,
запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не
поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца.
При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного
использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие
(моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.

• Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих
категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи
микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде,
унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины
посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные
мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки),
копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски
(каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой
совокупного таможенного платежа.

В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаются
Дополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел:
Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно)  +375 152 798006

Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг
http://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
usatiy
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3271 : 04 Сентябрь 2014, 15:47:47 »

Спасибо.
sergokate
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3272 : 04 Сентябрь 2014, 17:45:43 »

Подскажите! Необходимо привезти плитку из Белостока - 40 м.кв., понятно, что за один раз ее не провезешь и потребуется несколько поездок, но интересует следующее:
1. Могу ли я ехать на зеленый - показав документы на недавно построенную квартиру (вес конечно по норме)?
2. Меня переводят на красный, где пишу декларацию и проезжаю. Могу ли я везти в следующие 3-5 поездок один и тот же товар,который попал на декларацию, т.е. эту же самую плитку?
fallkman
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3273 : 04 Сентябрь 2014, 17:53:44 »

1. Могу ли я ехать на зеленый - показав документы на недавно построенную квартиру (вес конечно по норме)?
да
главное в декларации напиши сколько метров везешь если дойдет до кр.канала
терана
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3274 : 06 Сентябрь 2014, 17:25:16 »

Пожскажите, пожалуйста, сколько литров спиртного можно вести через брузги из белостока?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #3275 : 06 Сентябрь 2014, 17:28:57 »

сколько литров спиртного можно вести через брузги из белостока?
трудно открыть в шапке темы :"Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых  физическими лицами" и посмотреть?  Злой

F1
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #3276 : 06 Сентябрь 2014, 18:02:42 »

Подскажите! Необходимо привезти плитку из Белостока - 40 м.кв., понятно, что за один раз ее не провезешь и потребуется несколько поездок, но интересует следующее:
2. Меня переводят на красный, где пишу декларацию и проезжаю. Могу ли я везти в следующие 3-5 поездок один и тот же товар,который попал на декларацию, т.е. эту же самую плитку?

1)Ничего не пишите, никакие док-ты на квартиру или дом не надо, едьте СПОКОЙНО на зелёный канал, только по весу до 50 кг на человека не превышайте.Хоть каждый день можете возить.Только самый придирчивый таможенник может перевести на красный.
2А )если заполняете декларацию на одну и ту же плитку, то можете только 3 раза в месяц, т.к. относится к стройматериалам.
KosmoS211
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3277 : 08 Сентябрь 2014, 14:42:08 »

1)Ничего не пишите, никакие док-ты на квартиру или дом не надо, едьте СПОКОЙНО на зелёный канал, только по весу до 50 кг на человека не превышайте.Хоть каждый день можете возить.Только самый придирчивый таможенник может перевести на красный.
2А )если заполняете декларацию на одну и ту же плитку, то можете только 3 раза в месяц, т.к. относится к стройматериалам.

По личному опыту, любой таможенник предложит перейти на красный канал и задекларировать. Вёз ламинат в 4 приёма. Вывез за месяц, но уже с третьей поездки приходилось доказывать, что везу для личного пользования. Так что документы пригодятся.
Knopka_89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3278 : 08 Сентябрь 2014, 16:16:12 »

Насчет "хоть каждый день" сомнительно. Было у нас такое, совпало, что в один день ехали с большим кол-вом продуктов (долго не были), а на следующий день проносили только 1 столик небольшой...по весу и стоимости все проходило, но таможенники впились как клещи, мол вы вчера были, вам вообще только еду можно, ща пошлем вас на красный и пр. После клятвенных уверений, что так получилось, мы не специально и на будущее учтем, соизволили пропустить.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3279 : 08 Сентябрь 2014, 17:05:28 »

После клятвенных уверений, что так получилось, мы не специально и на будущее учтем, соизволили пропустить.
Следовательно делаем вывод - Можно хоть каждый день везти, это если по закону. Но по каким-то извращённым понятиям появились какие-то календарные нормы. Потому что если-бы было нельзя, то никакие клятвы не помогли бы привезти то что нельзя.
Knopka_89
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3280 : 08 Сентябрь 2014, 19:24:39 »

После клятвенных уверений, что так получилось, мы не специально и на будущее учтем, соизволили пропустить.
Следовательно делаем вывод - Можно хоть каждый день везти, это если по закону. Но по каким-то извращённым понятиям появились какие-то календарные нормы. Потому что если-бы было нельзя, то никакие клятвы не помогли бы привезти то что нельзя.

Ага...ну это так...предупреждение другим, что не все может быть так гладко и нужно быть готовым к прениям  Смеющийся
ромарио
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3281 : 08 Сентябрь 2014, 23:58:30 »

господа подскажите можно ли везти из польши корм для котов и собак в консервах?
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #3282 : 09 Сентябрь 2014, 09:14:59 »

господа подскажите можно ли везти из польши корм для котов и собак в консервах?
вожу своему коту периодически консервы (конечно не в больших количества,но все же), не было проблем еще ни разу на границе

ромарио
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3283 : 09 Сентябрь 2014, 10:53:50 »

пасиба
Dr. Q
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3284 : 09 Сентябрь 2014, 22:05:28 »

хочу привезти духовой шкаф. вес 30 кг где-то + чемодан с личными вещами. Могут быть проблемы с весом? смогу ли перевезти рейсовым автобусом?
надо ли будет декларировать?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #3285 : 09 Сентябрь 2014, 23:28:03 »

духовой шкаф. вес 30 кг где-то + чемодан с личными вещами. Могут быть проблемы с весом?
задача для первого класса  Злой
отнимите от 50кг. вес духового шкафа = ваш чумадан не должен превышать этой разницы.

надо ли будет декларировать?
духовой шкаф
настоятельно предложат

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3286 : 10 Сентябрь 2014, 11:25:55 »

По личному опыту, любой таможенник предложит перейти на красный канал и задекларировать. Вёз ламинат в 4 приёма. Вывез за месяц, но уже с третьей поездки приходилось доказывать, что везу для личного пользования. Так что документы пригодятся.
вот вот
тоже в том году много возили стройматериалов,в т.ч.и плитку,и доки на дом очень даже пригодились Подмигивающий
Dr. Q
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3287 : 15 Сентябрь 2014, 13:36:25 »

Добрый день.
Хочу перевезти через границу стол купленные в ИКЕА, стл будет в разобранном состоянии. вес 33 кг, в такой длинной каробке
на какой канал стоять на зеленный или красный и надо ли будет его декларировать?
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3288 : 15 Сентябрь 2014, 14:03:12 »

Добрый день.
Хочу перевезти через границу стол купленные в ИКЕА, стл будет в разобранном состоянии. вес 33 кг, в такой длинной каробке
на какой канал стоять на зеленный или красный и надо ли будет его декларировать?
На красный всегда успеете Улыбка
Конечно на зеленый!
Борода
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #3289 : 15 Сентябрь 2014, 14:31:14 »

насчёт п.2 - мне на 4-й поездке за 2 недели задали первый вопрос - может хватит ламинат возить? Непонимающий Больше и не надо было, но я думаю что провёз бы и 5-й. Правда, возил доки с собой и сам показывал.
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3290 : 16 Сентябрь 2014, 11:04:17 »

Прошу информации у имеющих опыт перевозки ковра.

Наглядела себе ковер  - 2.4х3.5. Плотный с большим ворсом. Свернутый в рулон, выглядит бессовестно большим. В месте продажи взвесить его нет возможности. Может он весить больше 35 кг и каким каналом везти?
Помогите!
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3291 : 16 Сентябрь 2014, 11:10:32 »

В месте продажи взвесить его нет возможности.
С собой весы взять - не вариант ?  Непонимающий

[/img]
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
**

что-нибудь придумаем

Просмотр профиля
« Ответ #3292 : 16 Сентябрь 2014, 11:28:30 »

Наглядела себе ковер  - 2.4х3.5. Плотный с большим ворсом.  Может он весить больше 35 кг и каким каналом везти?

стандартный плотный беларуский ковёр 3х4м весит до 25 кг
значит и ваш около того ,с учётом того ,что он меньше ,а ворс длинее

на зелёны
GB2003
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3293 : 16 Сентябрь 2014, 12:37:46 »

Была туристическая виза в начале мая 2014, сейчас открыла по карте поляка. Ездила 14 сентября, хочу поехать 20 сентября, что я могу везти и в каком количестве???

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #3294 : 16 Сентябрь 2014, 14:48:40 »

Была туристическая виза в начале мая 2014, сейчас открыла по карте поляка
Не важно какая виза.
Ездила 14 сентября, хочу поехать 20 сентября, что я могу везти и в каком количестве???
То, что в шапке в таблице ЧАЩЕ ЧЕМ В 7 ДНЕЙ. Поэтому практически ничего. Ну может продуктов до 5 кг и спиртное 0,5л
yshum
Гость
« Ответ #3295 : 18 Сентябрь 2014, 14:48:57 »

Можно ли везти из Польшу в РБ 4 новых зимних шины одному человеку на авто, которое пересекает границу (владелец шин=владелец авто)? Спасибо.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #3296 : 18 Сентябрь 2014, 14:51:06 »

Можно ли везти из Польшу в РБ 4 новых зимних шины одному человеку на авто, которое пересекает границу (владелец шин=владелец авто)? Спасибо.
Главное в 50 кг. уложиться.  Крутой

[/img]
yshum
Гость
« Ответ #3297 : 18 Сентябрь 2014, 15:33:33 »

в 50 кг укладываюсь. Весь вопрос в том, что приятель где-то слышал, что можно только 2 шины везти одноразово. Это правда?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3298 : 18 Сентябрь 2014, 15:36:28 »

в 50 кг укладываюсь. Весь вопрос в том, что приятель где-то слышал, что можно только 2 шины везти одноразово. Это правда?
нет.
1 комплект (зимы или лета) 1 раз в год.
yshum
Гость
« Ответ #3299 : 18 Сентябрь 2014, 15:42:55 »

спасибо.
lo-la
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3300 : 18 Сентябрь 2014, 17:51:10 »

может кто подскажет где посмотреть список продуктов запрещенных для ввоза из РП?Икала и ничего не нашла что-то Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 108 109 111 112 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт