инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
sergokate
|
Подскажите! Необходимо привезти плитку из Белостока - 40 м.кв., понятно, что за один раз ее не провезешь и потребуется несколько поездок, но интересует следующее: 1. Могу ли я ехать на зеленый - показав документы на недавно построенную квартиру (вес конечно по норме)? 2. Меня переводят на красный, где пишу декларацию и проезжаю. Могу ли я везти в следующие 3-5 поездок один и тот же товар,который попал на декларацию, т.е. эту же самую плитку?
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
1. Могу ли я ехать на зеленый - показав документы на недавно построенную квартиру (вес конечно по норме)? да главное в декларации напиши сколько метров везешь если дойдет до кр.канала
|
|
|
|
|
|
|
терана
|
Пожскажите, пожалуйста, сколько литров спиртного можно вести через брузги из белостока?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
сколько литров спиртного можно вести через брузги из белостока? трудно открыть в шапке темы :"Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицами" и посмотреть? 
|
|
|
|
|
|
|
F1
|
Подскажите! Необходимо привезти плитку из Белостока - 40 м.кв., понятно, что за один раз ее не провезешь и потребуется несколько поездок, но интересует следующее: 1. Могу ли я ехать на зеленый - показав документы на недавно построенную квартиру (вес конечно по норме)? 2. Меня переводят на красный, где пишу декларацию и проезжаю. Могу ли я везти в следующие 3-5 поездок один и тот же товар,который попал на декларацию, т.е. эту же самую плитку?
1)Ничего не пишите, никакие док-ты на квартиру или дом не надо, едьте СПОКОЙНО на зелёный канал, только по весу до 50 кг на человека не превышайте.Хоть каждый день можете возить.Только самый придирчивый таможенник может перевести на красный. 2А )если заполняете декларацию на одну и ту же плитку, то можете только 3 раза в месяц, т.к. относится к стройматериалам.
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
1)Ничего не пишите, никакие док-ты на квартиру или дом не надо, едьте СПОКОЙНО на зелёный канал, только по весу до 50 кг на человека не превышайте.Хоть каждый день можете возить.Только самый придирчивый таможенник может перевести на красный. 2А )если заполняете декларацию на одну и ту же плитку, то можете только 3 раза в месяц, т.к. относится к стройматериалам. По личному опыту, любой таможенник предложит перейти на красный канал и задекларировать. Вёз ламинат в 4 приёма. Вывез за месяц, но уже с третьей поездки приходилось доказывать, что везу для личного пользования. Так что документы пригодятся.
|
|
|
|
|
|
|
Knopka_89
|
1)Ничего не пишите, никакие док-ты на квартиру или дом не надо, едьте СПОКОЙНО на зелёный канал, только по весу до 50 кг на человека не превышайте.Хоть каждый день можете возить.Только самый придирчивый таможенник может перевести на красный. 2А )если заполняете декларацию на одну и ту же плитку, то можете только 3 раза в месяц, т.к. относится к стройматериалам. Насчет "хоть каждый день" сомнительно. Было у нас такое, совпало, что в один день ехали с большим кол-вом продуктов (долго не были), а на следующий день проносили только 1 столик небольшой...по весу и стоимости все проходило, но таможенники впились как клещи, мол вы вчера были, вам вообще только еду можно, ща пошлем вас на красный и пр. После клятвенных уверений, что так получилось, мы не специально и на будущее учтем, соизволили пропустить.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
После клятвенных уверений, что так получилось, мы не специально и на будущее учтем, соизволили пропустить. Следовательно делаем вывод - Можно хоть каждый день везти, это если по закону. Но по каким-то извращённым понятиям появились какие-то календарные нормы. Потому что если-бы было нельзя, то никакие клятвы не помогли бы привезти то что нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Knopka_89
|
После клятвенных уверений, что так получилось, мы не специально и на будущее учтем, соизволили пропустить. Следовательно делаем вывод - Можно хоть каждый день везти, это если по закону. Но по каким-то извращённым понятиям появились какие-то календарные нормы. Потому что если-бы было нельзя, то никакие клятвы не помогли бы привезти то что нельзя. Ага...ну это так...предупреждение другим, что не все может быть так гладко и нужно быть готовым к прениям 
|
|
|
|
|
|
|
ромарио
|
господа подскажите можно ли везти из польши корм для котов и собак в консервах?
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
господа подскажите можно ли везти из польши корм для котов и собак в консервах?
вожу своему коту периодически консервы (конечно не в больших количества,но все же), не было проблем еще ни разу на границе
|
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Q
|
хочу привезти духовой шкаф. вес 30 кг где-то + чемодан с личными вещами. Могут быть проблемы с весом? смогу ли перевезти рейсовым автобусом? надо ли будет декларировать?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
духовой шкаф. вес 30 кг где-то + чемодан с личными вещами. Могут быть проблемы с весом? задача для первого класса  отнимите от 50кг. вес духового шкафа = ваш чумадан не должен превышать этой разницы. надо ли будет декларировать? духовой шкаф настоятельно предложат
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
1)Ничего не пишите, никакие док-ты на квартиру или дом не надо, едьте СПОКОЙНО на зелёный канал, только по весу до 50 кг на человека не превышайте.Хоть каждый день можете возить.Только самый придирчивый таможенник может перевести на красный. 2А )если заполняете декларацию на одну и ту же плитку, то можете только 3 раза в месяц, т.к. относится к стройматериалам. По личному опыту, любой таможенник предложит перейти на красный канал и задекларировать. Вёз ламинат в 4 приёма. Вывез за месяц, но уже с третьей поездки приходилось доказывать, что везу для личного пользования. Так что документы пригодятся. вот вот тоже в том году много возили стройматериалов,в т.ч.и плитку,и доки на дом очень даже пригодились 
|
|
|
|
|
|
|
Dr. Q
|
Добрый день. Хочу перевезти через границу стол купленные в ИКЕА, стл будет в разобранном состоянии. вес 33 кг, в такой длинной каробке на какой канал стоять на зеленный или красный и надо ли будет его декларировать?
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Добрый день. Хочу перевезти через границу стол купленные в ИКЕА, стл будет в разобранном состоянии. вес 33 кг, в такой длинной каробке на какой канал стоять на зеленный или красный и надо ли будет его декларировать?
На красный всегда успеете Конечно на зеленый!
|
|
|
|
|
|
|
Борода
|
1)Ничего не пишите, никакие док-ты на квартиру или дом не надо, едьте СПОКОЙНО на зелёный канал, только по весу до 50 кг на человека не превышайте.Хоть каждый день можете возить.Только самый придирчивый таможенник может перевести на красный. 2А )если заполняете декларацию на одну и ту же плитку, то можете только 3 раза в месяц, т.к. относится к стройматериалам. насчёт п.2 - мне на 4-й поездке за 2 недели задали первый вопрос - может хватит ламинат возить?  Больше и не надо было, но я думаю что провёз бы и 5-й. Правда, возил доки с собой и сам показывал.
|
|
|
|
|
|
|
ЮЛЯ ЯВГЕНАУНА
|
Прошу информации у имеющих опыт перевозки ковра. Наглядела себе ковер - 2.4х3.5. Плотный с большим ворсом. Свернутый в рулон, выглядит бессовестно большим. В месте продажи взвесить его нет возможности. Может он весить больше 35 кг и каким каналом везти? 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
В месте продажи взвесить его нет возможности. С собой весы взять - не вариант ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Лир_и_К
fortuna - non penis, in manus non recipe
Гродненец
что-нибудь придумаем
|
Наглядела себе ковер - 2.4х3.5. Плотный с большим ворсом. Может он весить больше 35 кг и каким каналом везти? стандартный плотный беларуский ковёр 3х4м весит до 25 кг значит и ваш около того ,с учётом того ,что он меньше ,а ворс длинее на зелёны
|
|
|
|
|
|
|
GB2003
|
Была туристическая виза в начале мая 2014, сейчас открыла по карте поляка. Ездила 14 сентября, хочу поехать 20 сентября, что я могу везти и в каком количестве???
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Была туристическая виза в начале мая 2014, сейчас открыла по карте поляка Не важно какая виза. Ездила 14 сентября, хочу поехать 20 сентября, что я могу везти и в каком количестве??? То, что в шапке в таблице ЧАЩЕ ЧЕМ В 7 ДНЕЙ. Поэтому практически ничего. Ну может продуктов до 5 кг и спиртное 0,5л
|
|
|
|
|
|
|
yshum
Гость
|
Можно ли везти из Польшу в РБ 4 новых зимних шины одному человеку на авто, которое пересекает границу (владелец шин=владелец авто)? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Можно ли везти из Польшу в РБ 4 новых зимних шины одному человеку на авто, которое пересекает границу (владелец шин=владелец авто)? Спасибо.
Главное в 50 кг. уложиться. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
yshum
Гость
|
в 50 кг укладываюсь. Весь вопрос в том, что приятель где-то слышал, что можно только 2 шины везти одноразово. Это правда?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
в 50 кг укладываюсь. Весь вопрос в том, что приятель где-то слышал, что можно только 2 шины везти одноразово. Это правда?
нет. 1 комплект (зимы или лета) 1 раз в год.
|
|
|
|
|
|
|
yshum
Гость
|
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
lo-la
|
может кто подскажет где посмотреть список продуктов запрещенных для ввоза из РП?Икала и ничего не нашла что-то 
|
|
|
|
|
|
|
|