инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
green_beer
|
Доброго времени суток! Вчера случилась такая ситуация: ездили с семьей на великах в Друскиникай. На обратном пути наша таможенница высказала предъяву, что я не могу везти 3 л. алкоголя, т.к. с момента предыдущей поездки прошло меньше восьми дней (я ездил за 2 дня до этого на машине в Литву). По итогу - пропустила, заставила только декларацию заполнить. Поизучал тему, вижу, что не более 5 кг. продуктов могу везти по правилам. Вот и вопрос, может кто сталкивался, относится ли алкоголь к продуктам питания и действительно ли таможенница права? Или просто "докалебалась" на пустом месте?
|
|
|
|
|
|
|
|
green_beer
|
Спасибо, Stella. Прочел с удовольствием. Видимо, действительно развод и самоуправство наших доблестных таможенников. Можно (и нужно) спорить и отстаивать свои права. Немножко юмора в тему: та же барышня, что оформляла меня, создала траблы семье на машине, перевозящим какую-то здоровую коробку. Что внутри не знаю, но коробища примерно 4 м. в длину и 60х40 см. в сечении. Суть прикола в том, что коробка лежала на весах, при этом, естественно, с каждой стороны за плоскость весов торчала по 1 метру, примерно. Что там было с весом, не знаю, но таможенница сказала: так она лежит и взвешивается только центр, а края висят. если мы ща коробку поставим, то она вся на весах будет, и вес станет больше  занавес
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
коробка лежала на весах, при этом, естественно, с каждой стороны за плоскость весов торчала по 1 метру, примерно. Что там было с весом, не знаю, но таможенница сказала: так она лежит и взвешивается только центр, а края висят. если мы ща коробку поставим, то она вся на весах будет, и вес станет больше Вот тупая© 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Что за чушь.Декларировать обязательно,а везти можно по комплекту зимней и летней в год.В декларации даже указывается зима или лето резина. что за чушь. это не относится к товарам подлежащим ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ таможенному декларированию провезешь шины без декларации и предъявишь доказательства? )
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
провезешь шины без декларации и предъявишь доказательства? легко  декларацию заполнять не буду.... таможенники сами занесут в свою базу
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Про новые шины не скажу, а б/у колёса знаю точно привозили и не один раз по зелёному каналу без деклараций.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
Про новые шины не скажу, а б/у колёса знаю точно привозили и не один раз по зелёному каналу без деклараций.
бу нельзя провозить только как запаску и то на диске 1 шт
|
|
|
|
|
|
|
---
|
провезешь шины без декларации и предъявишь доказательства? легко  декларацию заполнять не буду.... таможенники сами занесут в свою базу а пруф мы увидим?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
бу нельзя провозить только как запаску и то на диске 1 шт Да ты что ты 
|
|
|
|
|
|
|
vadik2
|
а б/у колёса знаю точно привозили и не один раз по зелёному каналу без деклараций. и я провозил, один раз 4 штуки на железе без декларации по зелёному, второй раз на литье ( R18) отправили на красный
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Подскажите, как провезти через границу фотоаппарат стоимостью свыше 1500 евро?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
1. Указать в декларации стоимость ниже. 2. Заныкать его дабы не декларировать. 3. Заныкать коробку, а фотик держать на плече. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
mbot
|
1. Указать в декларации стоимость ниже. 2. Заныкать его дабы не декларировать. 3. Заныкать коробку, а фотик держать на плече.  Всё это так. А что делать, если вдруг: 1. Проверят его стоимость? 2. Ненароком найдут заныканный фотоаппарат? Я так понимаю, отправят на разворот. Морально хочу быть готовым ко всему. Подскажите, что делают простые смертные, кого отправляют на разворот? Или они могут заставить растамаживать?
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
1. Проверят его стоимость? Сколько его стоимость ?  2. Ненароком найдут заныканный фотоаппарат? Я так понимаю, отправят на разворот. Морально хочу быть готовым ко всему. Подскажите, что делают простые смертные, кого отправляют на разворот? Разворотом не отделаться... 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
mbot
|
Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. Вот что нашел. Вопрос в том, на какую цену таможня ориентируется, нетто или брутто 
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Вопрос в том, на какую цену таможня ориентируется, нетто или брутто брутто . 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Таня :)
|
а скажите запрет на ввоз мясных продуктов в РБ еще действует
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
а скажите запрет на ввоз мясных продуктов в РБ еще действует
Да.  В среду передо мной кобету с паштетом из Бедронки на ветконтроль отправили. 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
хуанович
|
если фотик заныкал и его нашли, то это не разворот, это попадос на конфискат и штраф в плечи Добавлено: 27 Май 2014, 10:30:29
коробка лежала на весах, при этом, естественно, с каждой стороны за плоскость весов торчала по 1 метру, примерно. Что там было с весом, не знаю, но таможенница сказала: так она лежит и взвешивается только центр, а края висят. если мы ща коробку поставим, то она вся на весах будет, и вес станет больше Вот тупая©  сказывается низкий ур-нь зарплат и текучка
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Вопрос в том, на какую цену таможня ориентируется, нетто или брутто брутто естессно! с брутто-цены больше выхлоп таможне 
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
fallkman
|
в декларации напиши 1100 каких. ват спрячь. чуть что купил на аллегро чека нет. главное не прятать.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
если фотик заныкал и его нашли, то это не разворот, это попадос на конфискат и штраф в плечи на каком основании? где сказано, что фотоаппарат подлежит обязательному декларированию?
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
если фотик заныкал и его нашли, то это не разворот, это попадос на конфискат и штраф в плечи на каком основании? где сказано, что фотоаппарат подлежит обязательному декларированию? зеленый канал подразумевает nothing to declare  если он стоит полторы штуки, то на мыльницу врядли будет смахивать  особо настойчивый таможенник пробъет стоимость без труда и что тогда станет с вещью, которую никак не заявляли?
|
|
|
|
|
|
|
ПиЧэнькО
|
подскажите если везти диван да 50 кг. нужно ли его будет платить пошлину
|
|
|
|
Печать фотографий г. Гродно.
|
|
|
|
nusechka
|
оденьте на него старый чехол, вставьте флешку с фотками, повесьте на плечо, а упаковку либо выкинуть либо кого-нибудь попросить другого перенести я бы так сделала
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960 
|
|
|
Алекс Ветровкин
Мы есть то, что себе позволяем.
Гродненец
Подпись под аватаром отсутствует.
|
Подскажите ,пожалуйста,может-ли физ.лицо растаможить б/у автозапчасти(двери,коробки передач,безопасники...),которые были куплены в Польше на шротах,может какие ограничения в сумме или весе и вообще?
|
|
|
|
"...То, что ты пытаешься найти – это то, чем ты уже являешься". Рамеш Балсекар
|
|
|
Фокусница
Гродненец
|
нужно ли декл. газонокосилку электрическую на колесиках до 35кг? может кто провозил?? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
нужно ли декл. газонокосилку электрическую на колесиках до 35кг? может кто провозил?? спасибо
Любимая фраза таможни:"...всё что включается в розетку - подлежит декларированию !..." 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
|