инна гродно
|
 |
« : 22 Сентябрь 2010, 17:18:19 » |
|
Методические рекомендации по определению предназначения и стоимости товаров, перемещаемых физическими лицамиСайт Гродненской региональной таможниДокументы по перемещению товаров физ. лицамиБланк пассажирской таможенной декларации (можно заполнить заранее) Декларация на детей ребёнок полноценный гражданин РБ - поэтому он имеет такие же права на ввоз товаров - кроме алкоголя. декларация заполняется взрослым - ребёнок до 16 лет вписывается в неё в графу - " со мной следуют несовершеннолетние дети", чуть ниже пишем ФИО ребёнка и номер его паспорта. на обратной стороне - как обычно - вещи подлежащие декларированию, причём на одной декларации пишем вещи и взрослого и ребёнка. второй ответ - если неделимая вещь или комплект веся свыше 35кг - растамаживать нужно, чаще всего по схеме совокупного таможенного платежа. Вопросы по растаможкеБеспошлинно можно провозить товар для личного пользования на сумму не более 1500 евро, и не превышающим общий вес в 50 кг. Но из всех приобретённых покупок единая неделимая вещь (например, телевизор с упаковкой) не должна превышать вес в 35 кг. Тут более подробно: http://gtk.gov.by/ru/regulation/1628356987/А так же тут: http://www.map.by/news/Ekonomika/new...b-327-4915.htmEсли неделимая вещь превышает 35 кг, то придется растомаживать. За холодильник платеж составит: сумма холодильника по чеку (z VAT)*20%*20%+5евро. Платить в белорусских рублях.  Если, к примеру, товар вписался в 35кг, но вышел в 1515 евро, то растаможка платится с суммы превышения т.е. 1515-1500 = 15 евро, от этой суммы берется 30% по курсу НБРБ и плюс 5 евро сбор. совокупный таможенный платеж (А*В)+(А*В+А)*НДС+© [А] - Таможенная стоимость - Стоимость товара перемещаемого через таможенную границу. [В] - Таможенная пошлина - Некоторый процент от таможенной стоимости, определяемый согласно кодам ТН ВЭД. [НДС] - Налог на добавленную стоимость, обычно составляет 20%, на некоторую номенклатуру 10%. [C] - сбор за таможенное оформление, для физических лиц составляет 5 евро. Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кг ВНИМАНИЕ! ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ *Примечание: • Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые, исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг. • Допускается ввоз в качестве товаров для личного пользования по 1 единице в календарный год следующих категорий товаров: плиты газовые (либо электрические) кухонные, вытяжки бытовые, кухонные комбайны, печи микроволновые, духовые шкафы, ванны, душевые кабины, раковины для стока воды, раковины для умывания, биде, унитазы, бачки сливные, холодильники-морозильники бытовые, холодильники бытовые, морозильники бытовые, машины посудомоечные, машины стиральные бытовые, машины швейные бытовые, водонагреватели бытовые, компьютерные мониторы цветного изображения с жидкокристаллическим экраном, портативные персональные компьютеры (ноутбуки), копировально-множительная техника, аппаратура приемная для телевизионной связи, кондиционеры, детские коляски (каждого вида в зависимости от возраста ребенка), лодочные моторы, за исключением ввезенных с уплатой совокупного таможенного платежа. В теме строго запрещается обсуждать вопросы ПЧ и других сфер деятельности в РП- подобные сообщения подлежат не медленному удалению,авторы предупреждаютсяДополнительная информация по любым вопросам, связанным с таможней по тел: Гродненская региональная таможня - дежурный (Круглосуточно) +375 152 798006 Калькулятор растаможки неделимых товаров, весом более 35 кгhttp://catalogpl.by/index.php/kalkulyatory/rastamozka
|
|
« Последнее редактирование: 01 Август 2014, 19:26:42 от fi-till »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sjarzhuk
|
а он работает как на аккуме или же бенз ...но всеравно на зеленый ... и говори что это просто игрушка для ребенка
Я тоже сначала решил, что электро: но потом понял, что 49см - это не длина его , а объём ! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
Tancor
|
а он работает как на аккуме или же бенз ...но всеравно на зеленый ... и говори что это просто игрушка для ребенка
Я тоже сначала решил, что электро: но потом понял, что 49см - это не длина его , а объём !  то добры моцик ...
|
|
|
|
|
|
|
M@rk
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Ну так че ребята не заставят растомаживать ?
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Ну так че ребята не заставят растомаживать ?
При выезде с РБ спросите на таможне. А лучше позвоните, спросите. Вчера, кстати, прямая линия с председателем была. Добавлено: 16 Май 2014, 10:28:05
По большому счёту, хоть и мини, но байк. Могут признать транспортным средством.
|
|
|
|
|
|
|
melvin
Гость
|
как привезти кухню?
|
|
|
|
|
|
|
MARS007
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Какие правила ввоза в Республику Беларусь мобильных телефонов? Отдельных правил ввоза таких товаров на территорию Таможенного союза не установлено. Выпуск товаров возможен при соблюдении условий, установленных статьей 195 Таможенного кодекса Таможенного союза. Так и непонятно как мне провезти 3 новых мобильных телефона? Возвращаюсь домой спустя 1,5 года. Может кто подскажет сколько их можно перевозить.
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
Какие правила ввоза в Республику Беларусь мобильных телефонов? Отдельных правил ввоза таких товаров на территорию Таможенного союза не установлено. Выпуск товаров возможен при соблюдении условий, установленных статьей 195 Таможенного кодекса Таможенного союза. Так и непонятно как мне провезти 3 новых мобильных телефона? Возвращаюсь домой спустя 1,5 года. Может кто подскажет сколько их можно перевозить. Адын !!! 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
MARS007
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Какие правила ввоза в Республику Беларусь мобильных телефонов? Отдельных правил ввоза таких товаров на территорию Таможенного союза не установлено. Выпуск товаров возможен при соблюдении условий, установленных статьей 195 Таможенного кодекса Таможенного союза. Так и непонятно как мне провезти 3 новых мобильных телефона? Возвращаюсь домой спустя 1,5 года. Может кто подскажет сколько их можно перевозить. Адын !!!  А если ездишь раз в три месяца тогда получаеться три единицы товара можно ввозить?
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
а диски литые можно возить? ограничения только по весу?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
диски литые можно возить? можно даже на них б/у резину обуть  ограничения только по весу? да... хотя можно нарваться на развод по частоте пересечений
|
|
|
|
|
|
|
vadik2
|
кто подскажет? есть ли смысл покупать стиральную машину в Польше, или с учётом всех таможенных платежей цена будет как у нас?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
vadik2 смотря, что вы выбирали.... Вот у меня мучения тоже в данный момент, в принципе то на то и выходит, что там, что у нас... (смущает сборка только и выбор моделей)
|
|
|
|
|
|
|
mikro
|
Ребята добрый день., подскажите придется ли растомаживать или нет детский мини байк весом в 25 кг и 49см? В прошлое воскресенье пассажирка в маршрутке везла, сказала таможеннику, что детская машинка. Не декларировала.
|
|
|
|
|
|
|
Jim Beam
|
У кого был опыт возврата бракованного товара,расскажите что делали? брал бензопилу в кастораме дома оказалась неисправна из коробки завёз взад ч\з 2 недели не декларировал ни туда ,ни сюда вообще никому ничего не говорил и никто ничего не спрашивал деньги в магазине вернули без особых вопросов ps^ зарёкся брать бензоинструменты без тщательной проверки ЗЫ:::: и расскажите населению где продают бэушные инструменты как новые  ?чтоб знать на будущее! В Кастораме есть пункт обслуги клиента,там вашу косилку распакуют,заправят бензином и заведут.....как вы покупали газонокосилку и не проверили ее?
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
vadik2 смотря, что вы выбирали.... Вот у меня мучения тоже в данный момент, в принципе то на то и выходит, что там, что у нас... (смущает сборка только и выбор моделей)
Тоже в раздумьях, разговаривал с мастерами по ремонту, сказали вообще если брать у нас что Bosch что Атлант, разницы никакой, даже Атлант получше, чем Bosch российской сборки, а вот если везти европейской, то есть смысл Пошлина 13,3% + 20% НДС Ну и ваты вернете около 20%. Тот же Воsch европейской сборки получится чуть-чуть дешевле или почти в туже цену как у нас российской.
|
|
|
|
|
|
|
vadik2
|
Тоже в раздумьях, разговаривал с мастерами по ремонту, сказали вообще если брать у нас что Bosch что Атлант, разницы никакой, даже Атлант получше, чем Bosch российской сборки, а вот если везти европейской, то есть смысл Пошлина 13,3% + 20% НДС Ну и ваты вернете около 20%. Тот же Воsch европейской сборки получится чуть-чуть дешевле или почти в туже цену как у нас российской. тоже сравнивал цены, и думаю что с учётом всех таможенных платежей, лучше купить АТЛАНТ с пятилетней гарантией, тем более, что люди которые уже пользуются АТЛАНТами после импортных говорят что ничем не хуже, даже лучше .... З.Ы. конечно если бы без пошлины, то вопросов в выборе не возникло бы......
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
люди которые уже пользуются АТЛАНТами после импортных говорят что ничем не хуже, даже лучше .... А чем атлант лучше? Клон китайских инженеров лучше хорошей брендовой стиралки? Хотя если сравнивать самое дешёвое и самое плохое, то разницы конечно не будет. Из-за границы стоит везти только что-то достойное. То чего у нас или нет или стоит две цены.
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
люди которые уже пользуются АТЛАНТами после импортных говорят что ничем не хуже, даже лучше .... А чем атлант лучше? Клон китайских инженеров лучше хорошей брендовой стиралки? Хотя если сравнивать самое дешёвое и самое плохое, то разницы конечно не будет. Из-за границы стоит везти только что-то достойное. То чего у нас или нет или стоит две цены. согласен ... но по моему везти стиралку все равно дешевле получиться ... например вез морозилку электролюкс 1,6 высотой обошлась чистыми 6,3млн ... у нас такая 9,3 ... но суть в том что у нас такие морозильники только под заказ т.к.в россию они поступают тоже их венгрии ....
|
|
|
|
|
|
|
Кутуньо
|
скажите, а можно сходить в шоп на брузгах за спиртным и обратно?
|
|
|
|
|
|
|
Tancor
|
скажите, а можно сходить в шоп на брузгах за спиртным и обратно?
можно ...только пересечь поляков и обратно
|
|
|
|
|
|
|
aless
|
Покрышки везти нельзя, только если на дисках- как цельное колесо. И декларировать скорее всего заставят. Что за чушь.Декларировать обязательно,а везти можно по комплекту зимней и летней в год.В декларации даже указывается зима или лето резина. Добавлено: 24 Май 2014, 11:31:33
скажите, а можно сходить в шоп на брузгах за спиртным и обратно? можно ...только пересечь поляков и обратно При мне мужик на обратном пути из Польши поставил на подоконник у погранцов на отметке документов бутылку водки с наклейкой нашего Duty Free и ничего,ни слова не сказали.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
fallkman
|
Что за чушь.Декларировать обязательно,а везти можно по комплекту зимней и летней в год.В декларации даже указывается зима или лето резина. что за чушь. это не относится к товарам подлежащим ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ таможенному декларированию
|
|
|
|
|
|
|
sjarzhuk
|
При мне мужик на обратном пути из Польши поставил на подоконник у погранцов на отметке документов бутылку водки с наклейкой нашего Duty Free и ничего,ни слова не сказали. А что должны были сказать : "Наливай ! " ? 
|
|
|
|
 [/img]
|
|
|
GREY777
Гость
|
При мне мужик на обратном пути из Польши поставил на подоконник у погранцов на отметке документов бутылку водки с наклейкой нашего Duty Free и ничего,ни слова не сказали. А что должны были сказать : "Наливай ! " ?  пописят 
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Цитата: Лилит от 08 Декабрь 2010 вы бы из чего по древнее процитировали 
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Скажите пожалуйста относительно количества товара одного наименования: написано не более 3 единиц одного наименования... Т.е. я не могу маме привезти, к примеру, сразу 20 цветочных горшков, а каждый раз по 3 должен возить? Или я не так понял?
|
|
|
|
|
|
|
KosmoS211
Гродненец
|
Скажите пожалуйста относительно количества товара одного наименования: написано не более 3 единиц одного наименования... Т.е. я не могу маме привезти, к примеру, сразу 20 цветочных горшков, а каждый раз по 3 должен возить? Или я не так понял?
Уверен, никому не будет дела до ваших горшков. Это не обувь, не шмотки. Сложите один в один. Если что, скажите, что набор горшков, один. Добавлено: 25 Май 2014, 16:37:14
Если, конечно, ваша мама на поле чудес их не раздаёт сотнями  Добавлено: 25 Май 2014, 17:43:19
Поймите, эти "нормы" - это методические рекомендации для таможни к отнесению товаров к категории для личного пользования. Если вы докажете, что везете для себя, а не на продажу, можете хоть 50 кг горшков раз 7 дней беспошлинно. Если они вам докажут, что это коммерческая партия, то придётся платить пошлину, или разворачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Виктор13
Гродненец
|
Уверен, никому не будет дела до ваших горшков. Это не обувь, не шмотки. Сложите один в один. Если что, скажите, что набор горшков, один. Добавлено: 25 Май 2014, 15:37:14
Если, конечно, ваша мама на поле чудес их не раздаёт сотнями  Добавлено: 25 Май 2014, 16:43:19
Поймите, эти "нормы" - это методические рекомендации для таможни к отнесению товаров к категории для личного пользования. Если вы докажете, что везете для себя, а не на продажу, можете хоть 50 кг горшков раз 7 дней беспошлинно. Если они вам докажут, что это коммерческая партия, то придётся платить пошлину, или разворачиваться. Спасибо))
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Виктор13 учимся цитировать.... 
|
|
|
|
|
|
|
hm
Гродненец
ctl0 руб. 00 коп.cp$btnRezerwuj
|
Поймите, эти "нормы" - это методические рекомендации для таможни к отнесению товаров к категории для личного пользования. Если вы докажете, что везете для себя, а не на продажу, можете хоть 50 кг горшков раз 7 дней беспошлинно. Если они вам докажут, что это коммерческая партия, то придётся платить пошлину, или разворачиваться. Гипотетически это конечно так, но что-то обычно вся подкованность в этом плане испаряется при общении с таможенником Силы и нервы как-то подороже негативного опыта общения с товарищами, которым указано ставить какие-то методические рекомендации выше закона и здравого смысла А так конечно, удачи в доказывании 
|
|
|
|
Помогаю... возмездно .....и безвозмездно
|
|
|
|