Giuseppe Trucioli
|
На токарном по дереву? Стрёмно как то. Да нормуль всё. Делается оч просто, если решитесь делать то объясню. Рисунки прикольные Спасибо. Полка в детскую, рисунки соответствующие. С птичками "не дотянул" - торопился, овечки лучше получились. Сорри что вклиниваюсь, я списывался с этим человеком. Это работы профи, он на хлеб этим зарабатывает.
|
|
|
|
|
|
|
moodorama
Гродненец
|
Giuseppe Trucioli Станок Hegner multicat 1. Справляется хорошо. Классный верстак у вас, наверное по наследству достался? или сами сделали?
|
|
|
|
|
|
|
andre4691
|
я тоже занимаюсь столяркой как хобби
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2017, 11:24:32 от andre4691 »
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
2 moodorama глянул я цену на этот станок,  , маловато работ для такого станка. видать еще где-то есть, почему не выкладываете? Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 15:01:43
2 andre 4691 приветствую. интересные работы, особенно барабан понравился  . опишите пожалуйста подробнее - что, чем и как делаете. очень интересно
|
|
|
|
|
|
|
andre4691
|
пилю в размер на клёпки и приспособленнием сначало снаружи прохожу а потом внутри фрезером
Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 14:29:48 я сделал 5 штук из разного дерева все звучат супер я сам барабанщик
Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 15:57:34
Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 16:58:46
Добавлено: 10 Ноябрь 2017, 18:33:09 разделочные доски только не положите в микроволновку расклеятся
|
|
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2017, 18:33:09 от andre4691 »
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
Доброго времени. andre4691 Бочонки обработаны фрезером(я имею в виду форму),обручи сами делаете или стандартный размер? Смотрю в хозяйстве и токарный имеется,самодельный иль заводской?
|
|
|
|
|
|
|
andre4691
|
добрый день все своими руками токарный Корвет
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
andre4691,а какого диаметра бочонки?Если можно пару слов о изготовлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
юрий М.
|
Подскажите, какой клей прочнее и можно ли использовать его в поделках для кухни. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
юрий М.
|
Всем добрый вечер. Планирую из обрезков дуба изготовить и склеить пару разделочных досок, далее пару рамок для фото и ящичков для белья в ванную. Вот и интересуюсь (про клей) у Мастеров прошедших этот этап.
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
2 юрий М. ну тогда любой пва. класс по водостойкости d3. желательно европеец. за русский столяр момент или лидский - ничего нескажу. работал клейберит 300 - отличный клей. летом купил в плит-маре раколл на разлив, цена 5,5 рэ за кг. тоже хороший клей. удачи.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А где в Гродно продают зажимы для столярного верстака?
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
А где в Гродно продают зажимы для столярного верстака?
Какие именно, картинку для примера покажите.
|
|
|
|
|
|
|
plantus
|
сорри если немного не по теме, но всеже а где есть в Гродно лазерная резка по дереву, нужно для декора.
|
|
|
|
|
|
|
ятвяг
|
А где в Гродно продают зажимы для столярного верстака? Какие именно, картинку для примера покажите. Да любой. Самый простой. Можно и самому сделать из резьбовых шпилек, если нет в продаже.
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
А где в Гродно продают зажимы для столярного верстака? ............... Да любой. Самый простой. Можно и самому сделать из резьбовых шпилек, если нет в продаже. Сами спросили, сами ответили. Тем временем взялся за лампу, о которой говорил немного раньше. Пока дела выглядят так
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
Начало есть.Ждем конечный результат. 
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
Всем привет, обращаюсь только к мастеровым.
Сегодня увидел на "форуме мастеровых" тему, к сожалению - печальную. Умер администратор форума - Игорь Нелаев, именно с инициативы его и группы сотоварищей и начался тот форум. А сейчас, с его смертью появилась какая-то неопределенность в дальнейшей судьбе форума, может так получиться что форум прекратит своё существование, потеряется возможность получать полезную информацию, спрашивать совета, делится знаниями и результатами своих работ. Вопрос такой назрел - не пора ли мастеровым Гродненщины как-то объединиться, узнать о себе чуточку побольше, чем просто ник и пара фото работ в этой теме? Всем желающим "выйти из подполья" предлагаю обмен телефонами для начала. Как я это вижу - форумчанин гродненского форума здесь в теме пишет что он на мастеровом зарегестрирован, можно и ник указать, можно не указывать. А в личку уже обращаться уже более предметно, например - указать ник на мастеровом, имя, телефон для связи. Человек ответит - вот и познакомились, а нет и суда нет. Всё исключительно на добровольно-некомерческой основе. Для начала просто познакомиться друг с другом, узнать друг о друге, что мы - любители работать с деревом -просто есть в Гродно. Я, лично, знаю только одного как и я , "в детстве в мешок с опилками уроненого", но он в этой теме не засветился, увы. Смысл этих знакомств - помощь, помощь советом, делом, да и просто добрым словом. Вместе, я думаю, будет всяко полегче.
С уважением.
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
Времени доброго. На мастеровом конечно я не зарегистрирован,хотя читаю очень давно и черпаю полезную инфу. Смысл этих знакомств - помощь, помощь советом,  Мой номер:+375298839907(мтс) Добавлено: 18 Ноябрь 2017, 21:55:29
Иногда лучше один раз увидеть или показать.Обмен опытом всегда полезен,но всё меньше людей хотят им делиться(это их секрет). 
|
|
|
|
|
|
|
laegGG
Гость
|
На мастеровом зарегистрирован .Но так давно уже не был что и ник с паролями не нашел. Анатолий вайбер : +375298835358 Да мастеровой мощный сайт.... горы всего я почерпнул из него
Есть неплохой беларуский сайт Remesla BY - там форум , в форуме ветки о деревяшках.
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
2 plantus понятия н имею, ниразу не сталкивался
2 VOLVIK а чего это "конечно не зарегестрирован"? пользователи имеют больше возможностей, по моему, да и спросить можно если что непонятное. или "чукча не писатель, чукча -читатель"?
2 leagGG пароль можно восстановить, главное иметь доступ к почтовому ящику, на который регестрировались.
-------------------
поделюсь и я своим номером телефона -мтс(29) 283-девять9-8восемь, меня зовут Олег, оч. приятно.
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
2 ukon28 Вроде уже впрашивали: А где можно шипорезку приобрести?
а я вроде уже отвечал: Да вариантов куча. Есть деньги и хочется бренда - Вам на амазон, теперь можно и у нас в Беларуси купить, но денег просют неприлично. Хотите сэкономить, обратитесь к самодельщикам. Я шаблоны для своей шипорезки покупал в Москве, через "форум мастеровых". Есть там форумчанин "Земляк". Поищите, почитайте.
Быстро - это насколько быстро? Зачем Вам быстро? А руками пробовали? А как результат? Добавлено: 21 Ноябрь 2017, 17:24:19
Только что наткнулся "в этом Вашем интернете": Да, я злой человек. Злым меня сделал отец. В детстве он мне говорил - прежде чем задать вопрос, узнаю, почитай о том, что ты спрашиваешь. Может и спрашивать ни о чем не придется. Глупый поверхностный вопрос позорит мужчину. Папа тоже был злой.Только без обид.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2017, 17:24:19 от Giuseppe Trucioli »
|
|
|
|
|
кащур
Новенький
|
поремонтировать деревянную кроватку, точнее собрать сможете? сколько стоить будет?
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
Доброго времени всем. Giuseppe Trucioli"конечно не зарегестрирован"? Слово конечно-это не утверждение. да и спросить можно если что непонятное. или "чукча не писатель, чукча -читатель"? прежде чем задать вопрос, узнаю, почитай о том, что ты спрашиваешь. Может и спрашивать ни о чем не придется. Глупый поверхностный вопрос позорит мужчину. Я ответил на Ваш вопрос? А вопросы задавать надо и спрашивать тоже. Если одному непонятно,то для другого это поверхностный вопрос или сущий пустяк. "в этом Вашем интернете" Если и Вы пользуетесь интернетом, то и он тоже Ваш.
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
2 volvik я и не думал быть с вами грубым или очень умным. все написанное мной вам - в дружеском тоне. на ваши вопросы отвечать небуду - по-моему они риторические, да превращать тему в срач незачем. всего хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
andre4691
|
/
Добавлено: 24 Ноябрь 2017, 17:56:35 дуб и ясень
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
2 andre4691 Зачёт.  . А если пробирку подходящую вставить, то можно и живые цветы ставить. Лампы свои, давешние, доделал. Сезон 2017 закрываю.
|
|
|
|
|