Giuseppe Trucioli
|
такие цылиндры и цылиндрики на ленточке можно вырезать. Это если ленточка есть  , но думаю на токарном будет сподручнее. А такой "абажур" на ленточке сможете вырезать  ?
|
|
|
|
|
|
|
laegGG
Гость
|
Так и видно что шов есть от ленточки.конус можно делать а вот попку закруглять вручную придется или отказаться от закругления, да и еще от ленточки будет шовчик но он клеется и его можно замаскеровать
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2017, 05:01:53 от laegGG »
|
|
|
|
|
laegGG
Гость
|
Может кто пользуется Bosch PTS 10 или Макита MLT 100, неделю голову ломаю не могу определиться
чем мощнее тем лучше
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
Расскажу, для поддержания темы, ещё о небольшом своем увлечении, тоже из столярного. Это токарная обработка дерева. Заняться этим делом я хотел давно. И заготовки резцов были куплены, и станок - школьный токарник, пусть и некомплектный, был куплен, и знакомый, такой же как и я хоббит, купил токарник и был очень доволен. Да всё руки не доходили, были более важные дела. Перелом наступил в конце зимы, когда старший сын предложил сделать на 8 марта в подарок маме и бабушке (а для меня жене и мамане) скалки. Я сначала хотел дать задний ход, мол и станка нет, и резцов, и холодно еще в гараже... А потом подумал, что надо попробовать зайти "в гости" к трудовику в школу, в которой сын учиться. Зашел, договорился о работе и о материале, а потом в назначенный день подошли с сыном, я выточил(впервые в жизни, в школе так и не попробовал), а сын шлифовал. Вот так всё начиналось  Моё первое токарное изделие  И знаете, затянуло. Как потеплело, первым делом довел до ума токарник, потом выточил ручки на резцы, а потом учился точить. Всегда, когда точу, настроение на подъёме, увлекательное это занятие. Ниже на фото некоторые из изделий. Сделал ручки для резцов  Вторая работа - табуреточка-подставка для цветов, делал для мамани.  Заменил сломанную ручку в расческе, жена говорит стало удобнее  Киянка самодельная, работа для души  Ручка с буржуйчиком, жена на работу забрала хвалиться, так там и осталась.  Ручка крупнее планом  Подсвечник, учился точить поперек волокон  Сори за использование стороннего хостинга, сайт по-прежнему не дает загрузить более 4-х фото. Всем приятного просмотра. Добавлено: 30 Октябрь 2017, 20:17:53
Может кто пользуется Bosch PTS 10 или Макита MLT 100, неделю голову ломаю не могу определиться Про бош не знаю, а о MLT 100 на форуме мастеровых были негативные отзывы - это плотницкая пила, точности от нее не добиться. Добавлено: 30 Октябрь 2017, 21:18:48
Сходите на форум мастеровых, там будет информация об этих пилах.
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
Точите давно? Года четыре,но не постоянно.Есть желание точу или интересную идею высмотрю.Одно и тоже точить не люблю. Покажите пожалуйста свои резцы, пару слов о них скажите. Показывать особо не чего.Все резцы самодельные,напильники,переточенные стамески,полукруглый покупной. Делал женщинкам на праздник.
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
Показывать особо не чего.Все резцы самодельные,напильники,переточенные стамески,полукруглый покупной. Ну, и на том спасибо... Работы интересные у Вас, только в центрах такое не сделаешь, наверное и планшайба в хозяйстве имеется? А люнет мастерили себе?
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
Доброго времени. А люнет мастерили себе? Пока в этом не было необходимости,но приблуда нужная. планшайба в хозяйстве имеется? Три штуки и токарный патрон(с мталообрабатывающего).
|
|
|
|
|
|
|
mrs.freeman
Скорей ныряй в мой тихий омут. Ты нравишься моим чертям.(c)
Гродненец
|
может кто знает где у нас бруски с разными экзотическими видами дерево приобрести? В Ютубе много такого показывают но все не у нас(
Правда, нигде. Из России почта дороговато - около 20-30 руб получается за посылки 1-2 кг весом. Можно с Алика или Ибэя заказать, но это уж очень кот в мешке  Добавлено: 01 Ноябрь 2017, 22:56:56
Ребят, кто может сделать такие вот коробочки из фанеры мелкие и побольше для украшений. размер 80х40х30мм и 250х150х30мм или около того. Без гравировок, лакировок, можно даже без шлифовки. Что-нибудь наподобие тех, что на картинках   
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2017, 22:56:58 от mrs.freeman »
|
|
|
|
|
zhenik1986
|
Добрый день. Может кто разделочная доску может изготовить? Интересует торцевая доска. Большая и толстая))
|
|
|
|
|
|
|
|
mrs.freeman
Гродненец
|
может кто знает где у нас бруски с разными экзотическими видами дерево приобрести? В Ютубе много такого показывают но все не у нас(
Знакомые заказывали вот тут: http://woodmart.org/tovary-po-ucenke/Лесопилку не советую - у них цены в 3 раза выше, чем где я брала  будь то уценка или обычные бруски
|
|
|
|
|
|
|
mrs.freeman
Гродненец
|
Лесопилку не советую - у них цены в 3 раза выше, чем где я брала будь то уценка или обычные бруски так а где вы брали? https://vk.com/woodmarket32https://vk.com/public106537010Лучше писать и спрашивать - напилят вам размеры какие надо. Но не в курсе, как всё с почтой происходит
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
Giuseppe TrucioliВаши струбцины самодельные по удобству как? Каким клеем пользуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Табуретки кто нибудь продаёт?) в личку
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
Giuseppe Trucioli Цитата: VOLVIK от 28 Октябрь 2017, 18:34:08 Ваши струбцины самодельные по удобству как? Каким клеем пользуетесь? 2 VOLVIK Простите, проморгал вопрос. Клей - был клейберит 300-й, отличный, без претензий. В этом году хотел опять его взять, но надо было подождать несколько дней, тк везли из минска, а работа горела. Позвонил на плит мар - раньше с физлицами они не работали, но сейчас их поджало, и без проблем. Взял 5 кг Rakoll E-WB 0301 за 27.5 рэ. Дешевле чем клейберит 300 5 кг из минска(у фарблайн). Претензий нет, но его нельзя замораживать(это по инструкции), а клейберит однократное замораживание допускает. Что клейберит, что раколл - клея для профиспользования. Раньше столяр момент в желтом тюбике пробовал - совсем не то, больше в его сторону не смотрю. По удобству использования вайм(это они у меня самодельные) - не совсем понял вопрос. А чего им быть не удобными? Сам же для себя делал, как хотел. Клею щиты по ширине до 70см, а по длинне насколько вайм хватает, макс пока 220 см - это 6 вайм и струбцин десяток, проблем нет, тьфу-тьфу-тьфу. Идею взял на "форуме мастеровых", там есть темка. Уточните, плиз, что Вас интересует.
|
|
|
|
|
|
|
mrs.freeman
Гродненец
|
ок спасибо, с доставкой к нам там проблемы
а в чем там проблемы? Из россии даже в лимит в 22 евро вроде не входят)
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
В хозмагах нету, раньше в гемме был, но теперь нету. У гродненских продавцов тоже есть сайты  . Погуглите "фарблайн".
|
|
|
|
|
|
|
laegGG
Гость
|
ок спасибо, с доставкой к нам там проблемы
а в чем там проблемы? Из россии даже в лимит в 22 евро вроде не входят) у ожних нет а у других доставка дороже в 2 раза чем сам материал 28 долларов доставка Добавлено: [time]Sat Nov 4 09:31:38 2017[/time]
Клей - был клейберит 300-й, отличный, без претензий в магазинах наших он есть? или только по интернету
возмите вы раккол D-3 и даже разницы не почуствуете
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
Доброго времени всем. Giuseppe TrucioliПо струбцинам такого плана как у Вас тоже читал на мастеровом,но там мнения по удобству использования мнения участников разошлись(в удобстве использования),типа нужно раскрутить, уложить доски(бруски) смазанные клеем,скрутить и тогда только сжимать.Поэтому и спросил. плит мар Может координаты подскажете? по длинне насколько вайм хватает Фрезу для сращивания используете? Или на гладкую?
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
По струбцинам такого плана как у Вас тоже читал на мастеровом,но там мнения по удобству использования мнения участников разошлись(в удобстве использования),типа нужно раскрутить, уложить доски(бруски) смазанные клеем,скрутить и тогда только сжимать. К сожалению, на мастеровом очень много теоретиков, любят пиз...лить. По практике - я делаю так: на верстаке растилаю клеенку, сверху раскладываю ваймы, через равные промежутки по длине будущего щита. На раскрытые ваймы раскладываю рейки для щита, переворачиваю и перекладываю их, чтобы и годовые кольца правильно распологались, и чтобы пороки "спрятать", и рисунок подбираю, чтобы щит как зёбра не пестрил. Если у реек большие зазоры, можно пристрогать. После, чтобы не перепутать рейки, на пласти не склееного щита рисую большую галочку. Дальше все реки кроме крайней ставлю на кромку, наношу клей, раскладываю рейки в щит, проверяю правильность по галочке, и стягиваю ваймы. Если промежутки большие между ваймами, добавляю струбцин. Минут через десять удаляю выступившие капельки клея шпателем. Укладываюсь минут в 8-10, смотря от размера. Я раньше тоже думал, что буду не успевать, крутил ваймы шуриком с головкой - всё фигня, обычным ключем накидым получается на отлично, и сила зажима рукой чувствуется. Может координаты подскажете? Да не вопрос - 53.6413180 северной широты, 23.8041100 восточной долготы  Цитата: Giuseppe Trucioli от Вчера в 00:12:33 по длинне насколько вайм хватает Фрезу для сращивания используете? Или на гладкую? Не понял вопроса, уточните пожалуйста, что имелось ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
moodorama
Гродненец
|
Я вот тоже кое чем занимаюсь в свободное время, не скрою что хотел бы и в рабочее делать тоже самое)
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
53.6413180 северной широты, 23.8041100 восточной долготы А Вы однако юморист.А если серьёзно? По склейке щита в данных струбцинах ни в одной инструкции так не опишут  . При склеивании брусков или досок в длину фрезеруете ли торцы фрезой для сращивания древесины? Giuseppe TrucioliДобрался сегодня до мастерской так сказать.Пару слов я уже сказал,а теперь показываю.
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
2 VOLVIK а я серьезно. эти координаты мне гугел мапс выдал, когда я на здание конторы мышкой тыцнул. а если совсем серьезно, то в строку поиска того же гугела вводите"плит мар гродно телефон" и все гугел покажет. он умный. остально отвечу завтра с компа 2 moodorama Приветствую в теме. черепашка это какая-то головоломка? пару слов об изготовлении напишите. второе фото - это декор для чего-то, или самостоятельное изделие? а еще работы есть? Добавлено: [time]Пнд 06 Ноя 2017 11:00:26[/time]
При склеивании брусков или досок в длину фрезеруете ли торцы фрезой для сращивания древесины? А как иначе делают? Ну или на ус запиливать. Только у меня нету специальной фрезы(так называемой "мышиный зуб"), поэтому я рейки редко в длину сращиваю(всего-то раза 3 за всю свою столярную практику этим занимался). Пару раз сращивал на ус - сделал приспособление (наклонный столик) для ручного фрезера, туда закладывается и прижимается струбцинами рейка, длиной пальчиковой фрезой делается заусовка, получается ровная площадка, не надо потом рубанком подчищать. Далее одну рейку прижимаю струбциной к верстаку, скосом вниз, но не над заусовкой, у второй рейки смазываю скос клеем, подсовываю аккуратно под первую рейку, прижимаю струбцинами к верстаку чтобы не сдвинулась и в завершении прижимаю струбциной в районе скоса. Скос делаю под углом примерно 18-20 градусов, если больший угол то малая площадь склейки, больше выход торцевых волокон, которые нормально не склеишь. Чтобы склеиваемые рейки не склеились под углом, при склейке прижимаю их кромкой к отстроганному бруску, который тоже прижат к верстаку струбцинами. Прочность получается отличная, таким способом клеил себе карниз на кухонные шкафчики, общая длина 3.8 метра, из четырех частей, кажется. Можно было не боясь брать только за середину, а края провисали, и - ничего. Недавно освоил склеивание после фрезерования, но там фреза неправильная, она для сплачивания реек в щит, но как есть. Попался материал сучкастый, сучки мертвые, при распиливании бруска на рейки для щита - повываливались. Благо заранее это предусмотрел и пилил с запасом по длине, потом сучки повырезал и на столе фрезерном концы зафрезеровал. Потом склеивал на верстаке, только к первой рейке поджимал вторую специальным зажимом - toggle clamp, фото ниже. Давал выдержку 8-10 минут, после пристрагивал кромку и в щит, только чтобы места стыка разных реек были в разбежку. Получилось. Теперь, VOLVIK, по Вашим резцам. Мне кажется, было бы правильнее на кирпичную стену прикрепить какую-нибудь фанерку, или оргалит на худой конец. Это для того чтобы когда Вы вешаете резец, он не ударился о стену режущей кромкой и она бы не повредилась. Но это имхо. На фото третий резец справа, это выточка? Самодельная? Еще есть какие-то резцы для работы внутри изделия, на фото не рассмотрел?
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2017, 12:01:58 от Giuseppe Trucioli »
|
|
|
|
|
moodorama
Гродненец
|
Giuseppe Trucioli Да черепашка это головоломка, Выпиливал на лобз. станке, Вторая ажурная надпись Велком тоже лобз. ст. вешать на дверь для приветствия. Занимаюсь Выпиливанием недавно и понял что хочу ещё и столярничать, сейчас осваиваю фрез и циркулярную пилу, думаю сделать стол распиловачный.
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
анимаюсь Выпиливанием недавно и понял что хочу ещё и столярничать Столярка - она такая, затягивает. А что за лобзиковый станок у Вас? Как охарактеризуете? Тем временем сегодня закончил давешние полочки в детскую. Сосна, покрытие НЦ 243, собраны без металлического крепежа. Еще не повесил, только-только привез. Внизу пару фото "с места событий".
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2017, 00:14:04 от Giuseppe Trucioli »
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
Доброго времени. было бы правильнее на кирпичную стену прикрепить какую-нибудь фанерку согласен. третий резец справа, это выточка? Самодельная? Всё верно,ещё второй с лева тоже помогает внутреннюю выборку делать.Большой с права сделан из напильника,с лева из чеки тормозной колодки вагона.Хочу попробовать сделать крючок для внутренней обработки,очень понравилось как матрёшки точат,стружка из под резца как лапша вылетает Giuseppe TrucioliРезцы у Вас грамотно стоят.Все заводские?Аккуратные и чистые работы у Вас. Склееный щит на фото как одна доска, текстуру подобрали  . moodoramaКропотливая работа вырезать лобзиком,особенно ручным. Склеил остатки, вот что получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
очень понравилось как матрёшки точат,стружка из под резца как лапша вылетает По-моему, там весь смак в древесине - липа, из чего-то другого так стружка не полетит, хотя всё от материала резца зависит. Резцы у Вас грамотно стоят.Все заводские? Средний - отрезной, сам делал из пластины р6м5, что дед на железном ряду продает. Остальные кованные, отсюда. Брал давно в Минске на поле чудес, ещё доляр был по 3000. А ручки сам сделал, да. И колечки сам бронзовые из муфт сантехнических сделал. Ниже пару фото "как это было".
|
|
|
|
|
|
|
laegGG
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2017, 18:55:25 от laegGG »
|
|
|
|
|
Giuseppe Trucioli
|
2 laegGG Ну, с профи тяжело тягаться хоббитам. Тема то столярка как хобби.
Сегодня повесил полочки, ниже фото того что получилось. Видимые боковинки украсил выжиганием. Рисунки "подсмотрел" у художника-иллюстратора, в ЖЖ она подписывается Elina Ellis, легко гуглится.
|
|
|
|
|
|
|
VOLVIK
|
И колечки сам бронзовые из муфт сантехнических сделал. На токарном по дереву? Стрёмно как то.Рисунки прикольные  . laegGGЭто ваше хобби? 
|
|
|
|
|
|
|
|