HiV
|
 |
« : 17 Октябрь 2008, 23:24:07 » |
|
Создаем тему с каментами к фоткам... Тока надо чтоб свободу слова не ущемляли  Если не боитесь критики, выкладывайте свои фотки тут! PS Если не хотите, чтобы Ваши любимые фотографии критиковали, добро пожаловать в соседнюю темку "Любимые свадебные фотки". Уважаемые посетители! Фотографии, опубликованные в данной теме, будут подвергаться критике нещадно. И чтобы потом без обид .
Также хочу напомнить фотографам, что тема создана для обсуждения, а не для рекламы, поэтому с сегодняшнего дня вводится правило - не более 4 фото, всё остальное (при наличии) - в спойлер.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 20:50:06 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
afankirt
|
Я получаю удовольствие от процесса; если результат удовлетворил заказчика, то я получаю двойное моральное удовольствие от результата. Супер!!! Сергей со всем написанным полностью согласен. а если результат не удовлетворил заказчика , то тогда что?  Это пофиг. Первый то пункт выполнен. Самоудовлетворение достигнуто.
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
Ребята, вы заколебали со своим двояковогнутым подходом. Если не хотите критики, напишите прямо, как Долгачёв в ЖЖ: "Критики не хочу, никакой. Кто вякнет, забаню навсегда нивзирая на лица" А то вам только дифирамбы подавай, всё остальное в штыки. Радовались бы, что хоть кому-то на ваше творчество не наплевать и выводы на будущее делали. В целях профессионального роста.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
скорее Я получаю удовольствие от процесса; если результат удовлетворил заказчика, то я получаю двойное моральное удовольствие от результата. Супер!!! Сергей со всем написанным полностью согласен. а если результат не удовлетворил заказчика , то тогда что?  Это пофиг. Первый то пункт выполнен. Самоудовлетворение достигнуто. Если не удовлетворил, то - повод задуматься о: 1. своем профессионализме - если тут все более-менее оК, то - 2. вкусе молодых Ну, а, во-вторых, сатисфакция от работы не та. Даже если там куча хороших кадров, которые "признали" коллеги и другие клиенты, а молодые, оказывается, хотели "невесту на ладошке", фото с жилибером и под зонтиком...то настроение будет подпорчено. Да, работаем мы на молодых, но я считаю, что фотограф должен быть заинтересован в процессе не только финансово, но и морально. Если ему не интересно происходящее, он не сопереживает эмоциям молодым, то и результат будет - постные фотографии, пусть и технически качественные. И вот эта психологическая заинтересованность в процессе - это не обязанность фотографа, а естественное состояние реализации собственных задумок, идей и т.д. Ибо фотограф - художник, а не механик, нажимающий на кнопочку. На счет ГОСТов, вы, господа коллеги, частично правы. Есть обязательная программа на свадьбе - классический (без околохудожественного выпендрежа и креатиных идей) портрет отдельно жениха, отдельно невесты, их вместе, их с родителями, ну, и еще некоторые моменты, типа "оставьте автограф в графе "согласен", пожалуйста"(о ЗАГСе). Такие фотографии никто в порфолио не показывает (разве что невеста/жених с модельной внешностью), но они должны быть. Ну, а чтобы вернуть разговор в предметное русло, вот на обсуждение - без особого отбора - что первое под руку попалось (пошел за йадом  )
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
p.s. кстати, раз обсуждение выложенный ранее фоток закончилось (их как-то просто проигнорировали, я думал, как и все остальные обольют -цензура-), то автор первой и второй - Бабичус, третьей - Аяпов, четвертой - Бьюссинк.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
p.s. кстати, раз обсуждение выложенный ранее фоток закончилось (их как-то просто проигнорировали, я думал, как и все остальные обольют -цензура-), то автор первой и второй - Бабичус, третьей - Аяпов, четвертой - Бьюссинк.
Ой как смишно. А где это такое было чтоб ---все остальные обольют -цензура- ? Если фотки фигня --то так и пишет большинство что фигня. Если непонятная --то и спрашивают о смысле. Если нормальная --то так и говорят. Или как должно быть? Как в ЖЖ --все шыдэвры? Вот та первая фотка -названная -Хрущёвка- как раз таки образец и доказательство что можно и в хрущёвке и при небогатом интерьере сделать КРАСИВО.
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
Banifacyj, ты когда чужие работы выкладываешь, ты подписывать не забывай, ага  Да, и если примеры приводишь, то приводи такие, к которым придраться сложно будет. Без явного брака. Спасибо. просто для себя - стало жутко интересно, где брак? своим непрофессиональным взлядом глянула - не вижу ничего  в чем ошибка? 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Fredy
|
Вот та первая фотка -названная -Хрущёвка- как раз таки образец и доказательство что можно и в хрущёвке и при небогатом интерьере сделать КРАСИВО.
о да боке красивое, дорогой объектив полностью отрабатывает свои деньги.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вот та первая фотка -названная -Хрущёвка- как раз таки образец и доказательство что можно и в хрущёвке и при небогатом интерьере сделать КРАСИВО.
о да боке красивое, дорогой объектив полностью отрабатывает свои деньги. Да. Объектив --молодец. И фотоаппарат --молодец. Хорошо отработали.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
Афанасий ты дурочком не прикидывайся, 50 на 1.2 на полной матрице глубину резкости имеет еще меньше чем на кропе, отсюда и красотень, что даже мама родная на заднем фоне пропала, я уже молчу про телевизор. А например у Саншайн вся красатень на заднем плане повылазила http://smokesun.livejournal.com/39934.html (фото №4) не потому что она плохой фотограф, а потому что у нее на объективе дырочка максимальная(или минимальная кому как нравится) всего 4.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
не трогайте мой объектив))) он у меня самый лучший 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
afankirt
|
Афанасий ты дурочком не прикидывайся, 50 на 1.2 на полной матрице глубину резкости имеет еще меньше чем на кропе, отсюда и красотень, что даже мама родная на заднем фоне пропала, я уже молчу про телевизор. А например у Саншайн вся красатень на заднем плане повылазила http://smokesun.livejournal.com/39934.html (фото №4) не потому что она плохой фотограф, а потому что у нее на объективе дырочка максимальная(или минимальная кому как нравится) всего 4. Опять Афонасий виноват. Уже и похвалить ничто нельзя что ли?  Я ж согласен во всём . Во всём согласен. Если родная мама и телевизор на заднем фоне пропали --значит фотка удалась. Да. Аксиома. У Саншайн телевизор не пропал.  Я тоже согласен --плохих фотографов у нас нет! Нет. Объективчики во всём виноваты. 
|
|
|
|
|
|
|
bobcat
Гость
|
просто для себя - стало жутко интересно, где брак? своим непрофессиональным взлядом глянула - не вижу ничего в чем ошибка? Ты на третью фотографию посмотри и спроси себя за что взгляд цепляется и куда возвращается постоянно. Сама увидишь. Добавлено: 20 Октябрь 2009, 12:39:54
Опять Афонасий виноват. Уже и похвалить ничто нельзя что ли? Фанасий, ты лудший!
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
мне из первой серии понравились все фотки, только на 2 жених в какой-то позе неестественной..... вторая серия похуже(пост 750). 1 фото: видимо это в движении и т.п..Понимаю, что невеста видимо махает ручкой привет, но словили эту ручку так, что получилось какое-то рэперское движение.Хотя улябка невесты способна затмить нелепость жеста  3.Это видимо репортаж с места работы жениха или как. Особенно впечатлила надпись выцарапанная слева на бревнах. Видно, что снимали где-то высоко, но вот красоты этого высоко не видно, а только мельтешат стропила, кладка..... 4.фотка интересная, но для тех кого не смущает вид друзей на заднем плане.Меня смущает 
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
мне первая фотография очень понравилась. на ней наше украшение машин запечатлено.  И невеста очень счастливая....больше ничего не скажу.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
больше ничего не скажу. а почему?
|
|
|
|
|
|
|
Mishyna®
|
Просто потому, что указывать на какие-либо ошибки, с некоторых пор для меня табу. Я ведь не фотограф.
|
|
|
|
|
|
|
kum
18-55
Гродненец
|
Просто потому, что указывать на какие-либо ошибки, с некоторых пор для меня табу. Я ведь не фотограф.
...ну и что, что не фотограф, - это даже интереснее, когда оценивают субьективно, - на уровне чувств и восприятия...
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
просто для себя - стало жутко интересно, где брак? своим непрофессиональным взлядом глянула - не вижу ничего в чем ошибка? Ты на третью фотографию посмотри и спроси себя за что взгляд цепляется и куда возвращается постоянно. Сама увидишь. ствол дерева, если только 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
camomile
|
Ты на третью фотографию посмотри и спроси себя за что взгляд цепляется и куда возвращается постоянно. Сама увидишь.
ствол дерева, если только  Мое мнение... Это смотря про какие фотки речь идет, если первые выложенные Бонифацием, то там третья фотка хорошая, и у меня взгляд ни за что не цепляется..  Если брать второй ответ с фотками, то там по моему не очень смотрятся строительные леса на фоне, думаю на их можно было и не акцентировать внимание.. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2009, 14:10:40 от Myr-r-ka »
|
|
|
|
|
Net
|
у меня взгляд ни за что не цепляется.. это про паганые циферки 53 речь шла, я так думаю..... (так и хочется их стереть  )
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
camomile
|
это про паганые циферки 53 речь шла, я так думаю..... (так и хочется их стереть  ) Я этого даже не заметила.. думаю это от фотографа не зависит..
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
2-я фотка в посте № 750 из серии - неравный брак 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Игорь Жданович
|
.... всем доброго дня или ночи . .... если кому то интересно мое творчество в жанре свадебной фотосъемки можно посмотреть здесь: http://www.wedlife.ru/photosessions/view/?id=1656&fs ... для тех кто посмотрел , если не трудно и не накладно для вас - оставте коментарии по поводу увиденного ( коменты могут быть любые , я всё выдержу  )
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Игорь Жданович, классная задумка  а в местах, где как бы пол странички пустой написано что-то будет? просто как для меня, то там как раз-таки написать что-то можно - пожелания какие, афоризмы про любовь или еще что
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
.... всем доброго дня или ночи . .... если кому то интересно мое творчество в жанре свадебной фотосъемки можно посмотреть здесь: http://www.wedlife.ru/photosessions/view/?id=1656&fs ... для тех кто посмотрел , если не трудно и не накладно для вас - оставте коментарии по поводу увиденного ( коменты могут быть любые , я всё выдержу  ) Здравствуйте Игорь Жданович. Я смотрел и буду комментарий оставлять. Как то так если честно говорить и не обманывать --то какое то двойственное что ли чувство возникает периодически просматривая фотки такие. Так вроде и фотки красивые и люди красивые и так вообще красиво сфоткано. Но вот оформительство не под современное как то сбивает что ли. И непонятно становитса --это теперь было дело или давно давно. Ну типа люди ещё живут --а фотки уже состарились. Но вообще то это только моё мнение а на самом деле может так и нужно. Но как то фотки где по современному то те мне больше нравятса. Хотя и такие хороши. Я вот тоже думал утворить на свадьбу себе что нибудь подобное и стилизованное. Ну типа чтоб я рыцарем был и среди гостей тоже. И предлагали даже помочь с этой затеей люди местные форумские. А потом ещё задумка была под военную тематику всю свадьбу забобахать. И с атрибутикой соответствующей. Но потом подумалось так -- ну вот сделаю я свадьбу и фотосессию такую необычную. А потом возьмут и дети народятса после свадьбы. Потом вырастут и фотки посмотрят. И что они подумают? Подумают --как это папа ихний мог рыцарем быть или на войне воевать и женитса ещё там впридачу. А по годам посчитают --и не сойдётса ведь никак. Недоразумение возникнет тогда. Придётса объяснять --что всё это было не по настоящему а понарошку только. А если не объясню --то что они подумают? Подумают что совсем дурак был папаня ихний. А это не так. Вобщем вот моё мнение. А так фотки хорошие. Да.
|
|
|
|
|
|
|
So-Nata
Гродненец
|
Игорь,мне очень нравятся практически все Ваши работы,но не эта-Вы пожалуйста,простите меня за мои слова,но скажу по ощущениям(может,это мои личные ассоциации)- это в стиле фото на памятниках,особенно первая фотография.Те,где есть чуть цвета-могут быть,но остальные... для себя лично такой вариант я бы не выбрала.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
... спасибо за проявленный интерес , да , всем не может нравится всё , например многим нравиться Шагал и стоят его картины бабла , но меня они вооще не цепляют. Я не хочу сказать что мне эти работы безумно нравятся , сам сомневаюсь в этом - вот и решил послушать мнение коллег по цеху , но в ответ тишина , только Лучший Фотограф высказался , но я так и не понял о чем это он , видно не в теме чел.
Я Лучший? Не. У меня уже новы статус. Теперь я Сказочный. Так сказали давече.Да. Ну объяснил жеш. Вот напимер эта фотка и другие из этой серии мне нравятса в 100раз больше. Как то видна в них Жизнь! А вот те что с обработкой той --ну как бы искусственно очень выглядят. И впридачу --ну не знаю --как то вот те рамочки листки прибивают что ли естественный почерк Фотографа. Ведь листочки эти не настоящие. Понимаете Игорь Жданович? Но это только моё мнение и на меня тоже прозьба не ругатся.
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
... спасибо за проявленный интерес , да , всем не может нравится всё , например многим нравиться Шагал и стоят его картины бабла , но меня они вооще не цепляют. Я не хочу сказать что мне эти работы безумно нравятся , сам сомневаюсь в этом - вот и решил послушать мнение коллег по цеху , но в ответ тишина , только Лучший Фотограф высказался , но я так и не понял о чем это он , видно не в теме чел. ... я понимаю , что многие из фотографов посмотрели - но похихикали за спиной и на этом миссия их закончена , так что СПАСИБО вам за критику , надо поработать над этой серией. .... посмотрите здесь , те же ребята www.wedlife.ru/user/1111/когда все молчат стоит задуматься почему. p/s/ листочки я бы собирал по одному, а то получается кучу взяли куча в воздухе и повисла
|
|
|
|
|
|
|
*Вишенкa*
Молодой Гродненец
|
Действительно если бы листья летели по отдельность то естественней смотрелось бы 
|
|
|
|
|
|
|
vicnaum
|
К слову говоря, запускать листья — довольно сложная тема. Поэтому тут так всё просто не получится.
|
|
|
|
|
|
|
|