HiV
|
 |
« : 17 Октябрь 2008, 23:24:07 » |
|
Создаем тему с каментами к фоткам... Тока надо чтоб свободу слова не ущемляли  Если не боитесь критики, выкладывайте свои фотки тут! PS Если не хотите, чтобы Ваши любимые фотографии критиковали, добро пожаловать в соседнюю темку "Любимые свадебные фотки". Уважаемые посетители! Фотографии, опубликованные в данной теме, будут подвергаться критике нещадно. И чтобы потом без обид .
Также хочу напомнить фотографам, что тема создана для обсуждения, а не для рекламы, поэтому с сегодняшнего дня вводится правило - не более 4 фото, всё остальное (при наличии) - в спойлер.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2015, 20:50:06 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
afankirt
|
))
Да кстати. Чтоб приколом не казалось. Многим нашим фотографам (особенно современным) стОит иногда обращать внимание на такую маленькую (но имеющую огромное значение) фишку --как особенности телосложения и человеческого типа лица. У разных людей эти особенности тоже разные. Но! Для достижения гармоничного снимка нужно учитывать все эти особенности. Это не сложно. Например не забеливать маленький носик невесты -ибо на полученном снимке он вообще исчезнет. Не выделять нос размера больше среднего. Выбирать правильный ракурс для съёмки людей с оттопыреными ушками или длинной шеей. Ну и так далее. Это важно. Хоть такому и не учат на мастерклассах. А достичь этой гармонии даже проще чем измазать в лайтруме молодожёнов в новомодные коричневые тона 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Умничка ))  Научи тут всех как надо. Давно пора такого учителя современным фотографам как анфакирт 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Умничка ))  Научи тут всех как надо. Давно пора такого учителя современным фотографам как анфакирт  Да афанкирту как бэ фиолетово что и как будут делать современные фотографы.  Могут делать из молодожёнов хоть буратин да чипполин. Или ещё каких нибудь персонажей. Это всего лишь старое-престарое правило. Которое не включается в программы современных мастерклассов. Ибо научить ему на самом деле сложнее чем рассказать как брать много денег за посредственную работу. зы. Но тему то не только фотографы читают 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Ну отлично ) старое престарое правило "Белых носиков" считаю всем молодым коллегам и молодоженам обязательно к изучению. Спасибо что делишься опытом - фотограф  Надеюсь тебе уже присвоили 6-й разряд. Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС РБ) выпуск 62 ФОТОГРАФ 6-й разряд Характеристика работ. Панорамная фотосъемка с использованием всех типов фотоаппаратуры. Коррекция и монтаж изображений. Выбор варианта освещения в зависимости от индивидуальных особенностей лица и состава группы. Должен знать: элементы цветоведения; правила использования цвета в художественной портретной фотографии; оптические средства для устранения недостатков при съемке; работу с контрольно-измерительной аппаратурой для определения характеристик цветных фотоматериалов; выполнение цветной фотопечати и ретуши; правила и нормы охраны труда и пожарной безопасности.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2013, 01:39:51 от Михаил Хомяк »
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Афанкирт, а как скрыть на фото кроме «носиков» большой зад?
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
afankirt
|
Нууу. Большой зад -это ведь не всегда и не для всех недостаток  Хотя и на этот случай существуют всё те же фишки. Однако. Если современный креативный фотограф поставит невесту в позу ра. на четвереньки и сзади сфотографирует её большой зад объективом типа широкоугольник или рыбий глаз --то тогда оей.  А товарищи фотографы могут сколь угодно пытаться показать свой искромётный сарказм и неприятие критики. Здравой критики между прочим. Кстати прошу заметить --что все эти длинные шейки и отсутствие носиков или присутствие ушек заметил вовсе не афанкирт. А обычные зрители. Заметят это (когда отойдут от праздничной эйфории) и сами молодожёны. С пониманием того -что можно ведь было сделать не так а этак. Можно было БЫ. Если бы самому фотографу это было нужно. Но многим фотографам естественно ближе и проще позиция -мол если сами уроды- то нефиг на фотографа пенять. А это не так. Ибо как раз профессионализм этого фотографа и подразумевает учёт вот таких мелочей. зы. А для того что бы быть профессионалом -никакой 6 разряд не нужен. Достаточно просто уметь Видеть и Понимать. Вот так воть 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Хоть бы критика была. А так воды налить любой анфакирт может.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Хоть бы критика была. А так воды налить любой анфакирт может.
Хорошо. Пускай это будет вода. А молодожёны с выделенными ушами-носами-шеями-попами --всего лишь пустяк. Заметить который способны только глупые и ничего не понимающие в современном фотоискусстве зрители. Фотографу ведь виднее. Тогда вторая серия Воды.Вот на очень многих Ваших снимках товарищ Михаил Хомяк --кроме молодожёнов присутствует (как бы случайное)) попавшее в кадр отражение самого фотографа. Или его напряжённого лица. Это тоже является какой то современной фишкой свадебной фотографии? Или это наряду с обрезанием-томлением-замыливанием --какая то новомодная фича с майвэда? Ведь всегда и во все века такой косяк считался браком. Особенно на чисто постановочных фотках. Тем более для исправления его часто необходимы всего то несколько кликов в фотошопе. А? 
|
|
|
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
А где Татьяна-то?
|
|
|
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
belajavorona
|
фотографировать по пояс 
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
natali_kovaleva
|
не жрать  Добавлено: 04 Декабрь 2013, 10:13:06
|
|
|
|
Репетитор по английскому языку для школьников и взрослых
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
Вeтров Максим
|
|
|
|
|
Свадебная съемка Семейная съемка, LoveStory Съемка новорожденных Портретная съемка
|
|
|
Цукен
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2013, 01:31:35 от Михаил Хомяк »
|
|
|
|
|
afankirt
|
О эти обе серии очень неплохие. Товарищи Михаил Хомяк и Vetrov Maksim --молодцы! Миша и Лена и Кирилл и Вероника тоже .
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
как ты вы медленно мальчики работаете зимние давайте 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Сейчас пост, свадеб нет. Мальчики осенние свадьбы делают.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.BMW
|
Оч. хорошие кадры, Миша! ... мне оч. нравиться второе фото!
|
|
|
|
Свадебный кортеж, vip-трансфер. Автомобили BMW 7 Series. +375 29 7386777 УНП 591145612 www.e65.by
|
|
|
Бусинка✿
|
Мальчики осенние свадьбы делают. правильно-правильно  Свадьба Кирилла и Вероники хорошая серия. Первое фото понравилось, а на 6 такие настоящие эмоции  Миша и Лена Третье фото создаёт впечатление присутствия там. Здорово!
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Оч. хорошие кадры, Миша! ... мне оч. нравиться второе фото! Спасибо Витя! На втором мне вспоминается и твой шикарный свадебный образ!!! правильно-правильно  Вика, уже скоро )) и спасибо за отзыв 
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
спасибо за отзыв для хорошего человека и настоящего профессионала ничего не жалко 
|
|
|
|
|
|
|
Товарищ Че
|
Свадьба Кирилла и Вероники Красивые фото... Хорошая работа... +1
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
Ni4ka
Гродненец
|
Красивые фото... Хорошая работа... +1[/quote] Конечно, хорошая  Миша - молодец))))
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Фотографы молодцы. Труженики и работящие ребята! Всем по +2. Нет даже по +3!
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Друзья! Всем спасибо за отзывы ))) Вероника, рад что фотографии вам понравились  Отличная организация свадьбы. Вы с Кириллом молодцы 
|
|
|
|
|
|
|
сомбел
Гость
|
4 фото руки не почищены. Можно было и почистить. 9 фото жених - молчу . И так всем видно. ИЛИ ЭТО НЕ ТЕМА _КОММЕНТИРУЕМ ФОТКИ ТУТ! 
|
|
|
|
|
|
|
Жасминка
|
Свадьба Кирилла и Вероники как по мне-самая элегантная невеста 2013 
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
4 фото руки не почищены. Можно было и почистить. 9 фото жених - молчу . И так всем видно. ИЛИ ЭТО НЕ ТЕМА _КОММЕНТИРУЕМ ФОТКИ ТУТ!  На фотографиях я делаю легкую ретушь и убираю временные дефекты кожи (удаление отдельных деталей как например видимые рубцы, родинки и т.д. согласоваться с заказчиком) Если вам нравится "чистить" людей - пожалуйста. Я не считаю что Кирилл и руки невесты на фотографиях выглядит грязными  Спасибо Жасминка , уверен Веронике будет очень приятно 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабрь 2013, 19:45:01 от Михаил Хомяк »
|
|
|
|
|
Ni4ka
Гродненец
|
Друзья! Всем спасибо за отзывы ))) Вероника, рад что фотографии вам понравились  Отличная организация свадьбы. Вы с Кириллом молодцы  А это все благодаря всем, кто в этом принимал участие  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 19:14:21
Свадьба Кирилла и Вероники как по мне-самая элегантная невеста 2013  Спасибо большое за комплимент, очень приятно  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 20:25:09
4 фото руки не почищены. Можно было и почистить. 9 фото жених - молчу . И так всем видно. ИЛИ ЭТО НЕ ТЕМА _КОММЕНТИРУЕМ ФОТКИ ТУТ!  Странный комментарий, конечно  Интересно, это все, что Вы увидели на фото? Наверное, на всех своих фото вы чистите руки, иначе всем же видно 
|
|
|
|
|
|
|
|