Zolotoy
|
 |
« : 24 Август 2017, 20:07:19 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда: 1. Писал письмо на КП тогда-то - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то 2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование. примерный текст письма консулу для записи на собеседование ВАРИАНТ 1. короткий
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski
ВАРИАНТ 2. длинный
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie.
Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku, Jan Kowalski
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком Grodno, 03 luty 2016 Olga i Antoni Korniak
Grodno, ul. Sowiecka 5 Tel. +375 29 2323211 J. Ekselencja Pan Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie w Konsulacie w celu przyznania Karty Polaka naszemu dziecku: (naszym dzieciom): Piotrowi Korniakowi, urodzonemu 8 listopada 2015 roku w Grodnie. Annie Korniak, urodzonej 12 lutego 2002 roku w Lidzie.
Obydwoje posiadamy Kartę Polaka wydana przez Konsulat RP w Grodnie. W najblizszych miesiacach zamierzamy wyjechac wraz z dzieckiem do Polski na staly pobyt.
Zależy nam na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie.
Z wyrazami szacunku, Olga i Antoni Korniak
Grodno, 10.04.2017 Anna Komar i Paweł Komar ul. Sowiecka 15 m 12 Lida Obwód Grodzieński
tel.komórkowy +375 29 00000000
Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie
J.E. Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie i rozmowę w celu przyznania mi Karty Polaka. jestem (Pawel Komar) synem mojej Matki Anny Komar. Prosimy o wyznaczenie terminu na Spotkanie w Konsulacie w Grodnie w tym samym dniu gdyz chcemy do Grodna udac się razem. Posiadamy wszystkie niezbędne dokumenty potwierdzające nasze polskie korzenie.
Dziękujemy za odpowiedz na nasz adres lub numer telefonu.
Pozostajemy z wyrazami należnego szacunku,
Paweł Komar Anna Komar
Nazwiska i imiona w liscie piszemy tak jak w paszporcie alfabetem lacinskim. W liscie trzeba podac: - imię i nazwisko (rodzica)(opiekuna prawnego)(rodzicow) -(posiadajacego) (posiadających) Kartę Polaka - imię i nazwisko rodzica(opiekuna prawnego), który nie posiada Karty Polaka - imię, nazwisko i wiek dziecka, na którego składany jest wniosek - kontaktowy numer telefonu /adres mailowy
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
joanna28
|
писал на детей 22.04.17 пригласили на 29.08.18. Уже не актуально, дети получили КП в Белостоке в конце октября, теперь там же и проживаем [/quote] Т.е. на это время, которое вам назначили на август, вы уже не пойдете. Получается, что оно пропадает. Может быть в этом причина, что там все затягивается на год?
|
|
|
|
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой киски до жуткой стервы 1,5 секунды.
|
|
|
molod45
|
писал на детей 22.04.17 пригласили на 29.08.18. Уже не актуально, дети получили КП в Белостоке в конце октября, теперь там же и проживаем
Т.е. на это время, которое вам назначили на август, вы уже не пойдете. Получается, что оно пропадает. Может быть в этом причина, что там все затягивается на год? [/quote] Да никакой причины нет. Просто затягивают.
|
|
|
|
|
|
|
joanna28
|
Это понятно, что не торопятся. Но выходит, что на то время, которое назначено тому, кто уже успел получить КП, уже не приходит никто, получается своего рода "окно", неиспользуемое по назначению, т.е. потерянное время и принимающей стороной, и теми, кто топчется в очереди на КП в ожидании назначения времени собеседования. Было бы правильно, чтобы те, для кого данный вопрос уже не актуален, каким-то образом давали знать об этом в консульство, так очередь двигалась бы быстрее. Но вполне объяснимо и логично, что счастливым обладателям КП теперь не до этого))) В данной же ситуации из-за таких вот моментов она искусственно удлинняется. Да и консульство не особо сремится упорядочить эти вопросы. Имхо.
|
|
|
|
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой киски до жуткой стервы 1,5 секунды.
|
|
|
molod45
|
Это понятно, что не торопятся. Но выходит, что на то время, которое назначено тому, кто уже успел получить КП, уже не приходит никто, получается своего рода "окно", неиспользуемое по назначению, т.е. потерянное время и принимающей стороной, и теми, кто топчется в очереди на КП в ожидании назначения времени собеседования. Было бы правильно, чтобы те, для кого данный вопрос уже не актуален, каким-то образом давали знать об этом в консульство, так очередь двигалась бы быстрее. Но вполне объяснимо и логично, что счастливым обладателям КП теперь не до этого))) В данной же ситуации из-за таких вот моментов она искусственно удлинняется. Да и консульство не особо сремится упорядочить эти вопросы. Имхо.
У консульства в отношении ваших проблем голова абсолютно не болит, как и у "счастливых обладателем КП". Свои проблемы нужно решать самому, а не переводить стрелки то на консульство то на "счастливых обладателей".
|
|
|
|
|
|
|
joanna28
|
"Своя проблема" у меня решена ещё в июне 2014го, если что. Я про отношение друг к другу и к проблемам окружающих. Белорус белорусу белорус, как говорится, даже с Картой Поляка.
|
|
|
|
|
|
|
Moon Bone
Гродненец
R. I. P. Makaveli
|
"Своя проблема" у меня решена ещё в июне 2014го, если что. Я про отношение друг к другу и к проблемам окружающих. Белорус белорусу белорус, как говорится, даже с Картой Поляка. Я должен похвалить Вас за внимание к проблеме. А последнюю реплику надо закрепить в шапке, достойнейшие слова.
|
|
|
|
Outlawz
|
|
|
joanna28
|
Благодарю Вас)
|
|
|
|
|
|
|
Dizzel
Новенький
|
Написание мэила в консульство, что уже не нужна дата (потому что карту получил через белосток, например) ничего не меняет, консульство никого на это место не записывает.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Написание мэила в консульство, что уже не нужна дата (потому что карту получил через белосток, например) ничего не меняет, консульство никого на это место не записывает. Это предположение?
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Добрый день. Подскажите, была ли в этом месяце уже регистрация на карту поляка в Белостоке?
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Добрый день. Подскажите, была ли в этом месяце уже регистрация на карту поляка в Белостоке?
Была! Добавлено: 11 Апрель 2018, 12:03:13
6 апреля
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
Написание мэила в консульство, что уже не нужна дата (потому что карту получил через белосток, например) ничего не меняет, консульство никого на это место не записывает. Ну не знаю, когда мне пришло приглашение на размову, отписал сразу же что в размове уже не нуждаюсь и что жена тоже (указал когда писал, имя фамилия, с какого мейла) и письмо с приглашением ей не пришло. Надеюсь что кому-то это приблизило дату.
|
|
|
|
|
|
|
LindaGrodno
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте!!! Подскажите на мужа с женой можно одно письмо писать или нужно, два отдельных?
|
|
|
|
|
|
|
Алинка87
|
Здравствуйте!!! Подскажите на мужа с женой можно одно письмо писать или нужно, два отдельных?
Я писала одно письмо на двоих
|
|
|
|
|
|
|
yulia-yulia
Новенький
|
Здравствуйте. Может кто сталкивался?Подскажите! Писал письмо на карту Поляка в прошлом году, пришло приглашение на сентябрь 2018, за это время получил карту в Белостоке. Могу ли я на свое назначенное время ребенка своего привезти для подачи документов?
|
|
|
|
|
|
|
Nata_L
Новенький
|
Добрый день, подскажите, если в теме электронного письма не указали, что письмо именно для регистрации на беседу для получения КП, т.е. тема осталась пустой, стоит ли ждать ответа? Отправляла письмо 25.04.2017 до сих пор ответа нет. Надеюсь, что скоро придет, но заметила, что не указала тему в письме.
|
|
|
|
|
|
|
VILZ
|
Добрый день, подскажите, если в теме электронного письма не указали, что письмо именно для регистрации на беседу для получения КП, т.е. тема осталась пустой, стоит ли ждать ответа? Отправляла письмо 25.04.2017 до сих пор ответа нет. Надеюсь, что скоро придет, но заметила, что не указала тему в письме.
Добрый день! Я не указывала тему письма, ответ пришел.
|
|
|
|
|
|
|
andrejrusik
|
если кому-то интересно сегодня утром в Белосток подвезли карты тех кто сдавал 16.02.2018. можете звонить спрашивать...
|
|
|
|
|
|
|
Nata_L
Новенький
|
Добрый день! Я не указывала тему письма, ответ пришел. Спасибо большое! Жду приглашение дальше
|
|
|
|
|
|
|
Анна хб
|
Кто знает, как проходит собеседование с новыми консулами, что спрашивают
|
|
|
|
|
|
|
|
hawk-888
Молодой Гродненец
|
Писали 26 апреля 2017г в 12.00: 1. на жену на замену пригласили на 16.07 2. на собеседование меня и дочери на 13.09 Приглашение пришло сегодня 16.04 в 11.49.
Если честно, жесть!!!!! Ждать приглашения год, еще через пол года на собеседование, и через два месяца на получение! !Без четырех месяцев ДВА ГОДА!!! Жесть, слов нет, и вариантов тоже.....
Всем удачи и терпения!
|
|
|
|
|
|
|
Nata_L
Новенький
|
Добрый день!) Писала письмо 25.04.2017, пришел ответ 16.04.2018, на беседу 12.09.2018. Ждала очень долго, но счастью моему сегодн нет предела)  Надеюсь, всем кто ждет - ответ пришлют. Сейчас важно пройти беседу)
|
|
|
|
|
|
|
mic_74
Молодой Гродненец
|
Писал на почту 25 апреля 2017 года, ответ пришел 16.04.2018 г., на собеседование на 9.00 12.09.2018 г. Поэтому всем терпенья и настраиваться примерно на год ожидания.
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Добрый день. Кто- нибудь подскажет когда следующая регистрация на кп в Белосток?
|
|
|
|
|
|
|
Gramm
|
Добрый день. Кто- нибудь подскажет когда следующая регистрация на кп в Белосток?
Мониторьте сайт каждый день, я думаю будут даты на август в начале мая.
|
|
|
|
|
|
|
english23
Новенький
|
Есть ли те, чье сообщение пропустили(не ответили спустя год) на карту поляка?
|
|
|
|
|
|
|
Женя_123
Новенький
|
Добрый день! Кому-нибудь ещё приходили приглашения? Писала 28.04.2017 ответа до сих пор нет
|
|
|
|
|
|
|
городничанин
Молодой Гродненец
|
Вечер добрый!!! Подскажите пожалуйста, кому сейчас приходят письма на размову. Когда было написано вами письмо??? Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
nastya-kl
Новенький
Offline Предупреждения:
|
здравствуйте!подскажите, пожалуйста,можно ли сегодня зарегистрироваться на КП через письмо к консулу на емай или только по звонку?
|
|
|
|
|
|
|
|