Zolotoy
|
 |
« : 24 Август 2017, 20:07:19 » |
|
Предлагаю в данной теме обсуждать вещи из разряда: 1. Писал письмо на КП тогда-то - пришел ответ тогда-то, на собеседование такого-то 2. прочую информацию по ожиданию своей очереди на собеседование. примерный текст письма консулу для записи на собеседование ВАРИАНТ 1. короткий
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie. Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z poważaniem Jan Kowalski
ВАРИАНТ 2. длинный
Grodno, 01.04.2014 Jan Kowalski Adres zamieszkania: Grodno, ul. Kirowa 5 Tel. +37529 2222333 Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie Szanowny Panie Konsulu!
Zwracam się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie mi terminu na spotkanie i rozmowę w celu uzyskania Karty Polaka. Posiadam już wszystkie niezbędne dokumenty, potwierdzające moje polskie korzenie.
Nazywam się Jan Kowalski. Mam ...(ile?) lat. Pracuję jako ... (nazwa zawodu). Z pochodzenia jestem Polakiem, dlatego że moi rodzice ... (imiona) są Polakami. To potwierdza akt urodzenia. (Рассказать о себе) Chciałbym otrzymać Kartę Polaka, żeby mieć możliwość bywać w Polsce, podróżować, oraz odwiedzać swoich krewnych i znajomych w Polsce (написать где живут родственники). Zależy mi na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie. Z nadzieją na pozytywne rozpotrzenie mojej prośby. Z wyrazami szacunku, Jan Kowalski
примерный текст письма консулу для записи на собеседование с ребёнком Grodno, 03 luty 2016 Olga i Antoni Korniak
Grodno, ul. Sowiecka 5 Tel. +375 29 2323211 J. Ekselencja Pan Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie w Konsulacie w celu przyznania Karty Polaka naszemu dziecku: (naszym dzieciom): Piotrowi Korniakowi, urodzonemu 8 listopada 2015 roku w Grodnie. Annie Korniak, urodzonej 12 lutego 2002 roku w Lidzie.
Obydwoje posiadamy Kartę Polaka wydana przez Konsulat RP w Grodnie. W najblizszych miesiacach zamierzamy wyjechac wraz z dzieckiem do Polski na staly pobyt.
Zależy nam na możliwie szybkim spotkaniu w Konsulacie.
Z wyrazami szacunku, Olga i Antoni Korniak
Grodno, 10.04.2017 Anna Komar i Paweł Komar ul. Sowiecka 15 m 12 Lida Obwód Grodzieński
tel.komórkowy +375 29 00000000
Konsulat Generalny Rzeczpospolitej Polskiej w Grodnie
J.E. Konsul Generalny RP w Grodnie,
Zwracamy się z uprzejmą prośbą o wyznaczenie nam terminu na spotkanie i rozmowę w celu przyznania mi Karty Polaka. jestem (Pawel Komar) synem mojej Matki Anny Komar. Prosimy o wyznaczenie terminu na Spotkanie w Konsulacie w Grodnie w tym samym dniu gdyz chcemy do Grodna udac się razem. Posiadamy wszystkie niezbędne dokumenty potwierdzające nasze polskie korzenie.
Dziękujemy za odpowiedz na nasz adres lub numer telefonu.
Pozostajemy z wyrazami należnego szacunku,
Paweł Komar Anna Komar
Nazwiska i imiona w liscie piszemy tak jak w paszporcie alfabetem lacinskim. W liscie trzeba podac: - imię i nazwisko (rodzica)(opiekuna prawnego)(rodzicow) -(posiadajacego) (posiadających) Kartę Polaka - imię i nazwisko rodzica(opiekuna prawnego), który nie posiada Karty Polaka - imię, nazwisko i wiek dziecka, na którego składany jest wniosek - kontaktowy numer telefonu /adres mailowy
|
|
« Последнее редактирование: 12 Январь 2020, 23:23:16 от Xonix »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
111mmm
|
Свидетельство поменяют.
|
|
|
|
|
|
|
Бинидикт
Молодой Гродненец
|
Где-то указано, что дети должны быть кровными? Сор должны поменять после удочерения. Если нет, то можно предоставить сор и постановление об усыновлении.
Ничего что фамилии в свидетельстве будут разными? Ребёнку карту поляка можно делать по карте родителя только до 18 лет, а после 18 карта родителя не вщёт? Нужно искать корни поновому? Как правильно считается до 18 нужно успеть встать в очередь на получение карты по карте родителя или успеть получить её? И как её потом сразу же менять? Ведь в 18 нужно менять.
|
|
|
|
|
|
|
Eugenie
|
Ничего что фамилии в свидетельстве будут разными? с чего им быть разными? при официальном удочерении ребенок получает фамилию и отчество удочерившего отца, что будет отражено в новом свидетельстве. другой вопрос, хочет ли мужчина официально удочерять. ведь с этим он дает не только свою фамилию, но и приобретает все возможные последствия и ответственности. Как правильно считается до 18 нужно успеть встать в очередь на получение карты по карте родителя или успеть получить её? я думаю, до 18 надо успеть получить. если в процессе ожидания исполниось 18, ребенку придется подаваться самостоятельно. так же я думаю, что если ребенок успеет получить карту за месяц до своего 18летия, то ее менять не потребуется. иначе это уж совсем бессмыслица получится. но кто-то написал, что пересматривают подход к выдаче кп детям и введут какие-то квоты на детей. может потому очередь резко встала, уже 2+ месяца нет никакого движения, закончили май, а июнь так и не начинали приглашать.
|
|
|
|
|
|
|
anna@vlad
|
добрый день, подскажите пожалуйста на какой адрес отправлять прошение об открытии визы для поездки в белосток для сдачи на карту? присяжный переводчик может быть в сокулке или только в белостоке? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
House
|
Ничего что фамилии в свидетельстве будут разными? Ребёнку карту поляка можно делать по карте родителя только до 18 лет, а после 18 карта родителя не вщёт? Нужно искать корни поновому? Как правильно считается до 18 нужно успеть встать в очередь на получение карты по карте родителя или успеть получить её? И как её потом сразу же менять? Ведь в 18 нужно менять. Согласно устава о карте поляка Zgodnie z art. 17. ust. 3 ustawy z dnia z dnia 7 września 2007 r. o Karcie Polaka (Dz. U. z 2007 r. Nr 180, poz. 1280 z póź. zm.), Karta Polaka przyznana małoletniemu traci ważność po upływie roku od dnia uzyskania przez niego pełnoletności. Natomiast, zgodnie z art. 17 ust. 4 w/w ustawy, jeżeli po uzyskaniu pełnoletności, najpóźniej na 3 miesiące przed terminem, o którym mowa w ust. 3 (a więc przed ukończeniem 19. roku życia), posiadacz złoży wniosek o przedłużenie ważności, ważność Karty Polaka jest przedłużana na okres 10 lat Ребенок до 18 лет получает кп по кп родителя. За 3 месяца до 19 лет необходимо подать документы на продолжение срока действия карты. По чем независимо, когда ребенок получил кп, несколько лет назад или за день до 18 лет. Если не подать документы, кп теряет силу по достижении 19 лет и тогда, чтобы ее снова получить, необходимо искать корни, как взрослому. Добавлено: 03 Ноябрь 2018, 17:42:24
добрый день, подскажите пожалуйста на какой адрес отправлять прошение об открытии визы для поездки в белосток для сдачи на карту? присяжный переводчик может быть в сокулке или только в белостоке? спасибо
Переводчика можете выбрать любого тут https://bip.ms.gov.pl/pl/rejestry-i-ewidencje/tlumacze-przysiegli/lista-tlumaczy-przysieglych/search.html, лишь подходил по языку ваших документов. По визовым вопросам пишите на grodno.kg.wiza@msz.gov.pl
|
|
|
|
|
|
|
anna@vlad
|
Извините, что-то найти переводчика в сокулке не нашла. Может поможете?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
а с чего вы взяли, что он там есть?
|
|
|
|
|
|
|
joanna28
|
anna@vladBajerska Regina białoruski (2004-03-03), rosyjski (2004-03-03) polskie podlaskie TP/6052/05 Wierzchłowce 1a 16-100 Sokółka Добавлено: 05 Ноябрь 2018, 10:02:53
Buraczyk Elżbieta angielski (2003-09-26) polskie podlaskie TP/1170/05 Grodzieńska 28 m. 23 16-100 Sokółka Tel:85 711 21 70 Tel:691 322 118 Email: tlumaczangielskiego@wp.plWww: http://www.tlumaczangielskiego.sokolka.pl
|
|
|
|
Меня обижать не надо... У меня разгон от милой киски до жуткой стервы 1,5 секунды.
|
|
|
anna@vlad
|
Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2018, 10:50:24 от Xonix »
|
|
|
|
|
madinajan
Новенький
Offline Предупреждения:
|
kakoi samyi minimalnyi srok ojidaniya
|
|
|
|
|
|
|
House
|
kakoi samyi minimalnyi srok ojidaniya
Человеку, который даже не удосужится вопрос задать нормально, влом отвечать
|
|
|
|
|
|
|
koto18
Молодой Гродненец
|
здравствуйте,кто нибудь пробовал взять дату для КП для Гродно через посредника? Предлогают 100р ,вот думаю это всётаки лучше чем Белосток(стоимость:дорога,перевод документов(у меня 3),страховка,такси ,а главное спрашивают строже).Что думаете?И кстате стоимость через Белосток у этого же посредника 250р,не пойму почему?
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
100 рублей за письмо, образец которого в шапке темы?  не пойму почему? ждать очередь будете годика полтора
|
|
|
|
|
|
|
Gela1
|
Добрый день! Скажите, можно ли подать документы на КП детям на Варшаву, может там очередь меньше,или там не делают?
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Добрый день! Скажите, можно ли подать документы на КП детям на Варшаву, может там очередь меньше,или там не делают?
делают только в Белостоке. Но обыкновенную человеку уже почти не возможно зарегистрироваться.
|
|
|
|
https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
Gela1
|
А не обыкновенному? А в чем сложность заключается?
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
Сложность заключается в том, что простому человеку сложно пробиться в "систему" и самостоятельно записаться на Белосток. Вот и идут все к "фирмачам".
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
спасибо. а может подскажете, когда успели раздать даты на февраль на Белосток ? я так и не поняла этот момент 
|
|
|
|
|
|
|
House
|
спасибо. а может подскажете, когда успели раздать даты на февраль на Белосток ? я так и не поняла этот момент  Даты раздавали 2 ноября примерно в 10 часов
|
|
|
|
|
|
|
Фолд
|
Добрый день. Подавали заявку 28.08.2017г, получили ответ, что поставлены в очередь. Может подскажете, кому пришло приглашение (какую дату приглашают)? Огромное спасибо
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
В этой теме, последние кто отвечал и получил приглашение, люди которые писали письма в конце мае 2017года. Июньские не отписывали. Я сама в середине июня писала и до сих пор жду ответа.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy
|
спасибо. а может подскажете, когда успели раздать даты на февраль на Белосток ? я так и не поняла этот момент  Все просто. Сайт регистрации в 10.00 завис, капчу не пройти, дату не выбрать. Через 3 минуты сайт работает, а дат уже нет.
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
спасибо. а может подскажете, когда успели раздать даты на февраль на Белосток ? я так и не поняла этот момент  Все просто. Сайт регистрации в 10.00 завис, капчу не пройти, дату не выбрать. Через 3 минуты сайт работает, а дат уже нет. вообще не сложно 
|
|
|
|
|
|
|
EvgenGoGoGo
Новенький
|
Друзья, такой вопрос) Я пару месяцев назад отправил в гродненское консульство письмо на желание получить карту поляка ) Но к большому сожалению меня сейчас отправляют в армию на год ) Могу ли я как нибудь попросить консульство перенести мою сдачу на пару месяцев вперед, если я еще не вернусь со службы?)
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
EvgenGoGoGo когда назначат дату собеседования, тогда и будете просить о переносе, с указанием причин. при теперешней ситуации, думаю, успеете отслужить.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2018, 07:44:38 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
House
|
Друзья, такой вопрос) Я пару месяцев назад отправил в гродненское консульство письмо на желание получить карту поляка ) Но к большому сожалению меня сейчас отправляют в армию на год ) Могу ли я как нибудь попросить консульство перенести мою сдачу на пару месяцев вперед, если я еще не вернусь со службы?)
До назначения даты собеседования вам ждать еще больше года и до самого собеседования потом еще месяцев 6-7. Так что не только отслужить, но пару зарплат получить успеете.
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
дату для КП для Гродно через посредника? Предлогают 100р интересно, а плата за факт отправления письма или по-результату? ну т.е. пригласят на собеседование или не пригласят...
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
А может мы просто чего-то не знаем? Ждем писем уже больше года, а все даты фирмам сливают...
|
|
|
|
|
|
|
milana13
Новенький
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, за какой месяц были последние ответы? Отправляли письмо 30.09.2017г
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, за какой месяц были последние ответы? Отправляли письмо 30.09.2017г
МАЙ 2017
|
|
|
|
|
|
|
|