|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
Antia
|
Спасибо за ответ. Что это может значить? Регистрация визовых заявлений при помощи скриптов запрещена. Заявление было аннулировано. И когда я смогу снова зарегистрировать анкету?
Вообще реально самому податься на визу без посредников?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tvora
Новенький
Offline Предупреждения:
|
Добрый день! Может кто подскажет, заполняю анкету на визу ребенка по его КП в п.33 расходы заявителя указывать родители или сам заявитель?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Вообще реально самому податься на визу без посредников? Реально, но очень сложно. Вам нужно в тему "Даты: мониторинг"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Добрый день! Может кто подскажет, заполняю анкету на визу ребенка по его КП в п.33 расходы заявителя указывать родители или сам заявитель?
сам заявитель
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tvora
Новенький
Offline Предупреждения:
|
сам заявитель Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lidczanoczka
Гродненец
Настенка 25.09.04 Варюшка 17.01.15 Юляшка 12.01.18
|
Добрый день. Подскажите, что с сайтом происходит? Анкету на подачу вообще реально сейчас самому заполнить? Весной себе и детям все сделала без проблем: и зарегистрировалась, и заполнила анкеты... Сейчас маме даже анкету заполнить не могу((( Может у кого-то есть прямая ссылка на бланк заполнения анкеты по КП? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Заканчивается срок действия КП - что делать ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Добрый день. Подскажите, что с сайтом происходит? Анкету на подачу вообще реально сейчас самому заполнить? Весной себе и детям все сделала без проблем: и зарегистрировалась, и заполнила анкеты... Сейчас маме даже анкету заполнить не могу((( Может у кого-то есть прямая ссылка на бланк заполнения анкеты по КП? Спасибо.
Добавлено: 02 Сентябрь 2019, 19:42:41
Заканчивается срок действия КП - что делать ?  Записаться на продление не позднее, чем за 3 месяца до окончания срока действия.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2019, 19:42:41 от 111mmm »
|
|
|
|
|
|
mauglik2008
|
заполняю анкету пишет неправильное значение в номере проездного документа, хотя все правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
заполняю анкету пишет неправильное значение в номере проездного документа, хотя все правильно.
буквы латинские пишете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**tatiana***
Новенький
|
Добрый вечер! Я получаю карту поляка (продлевала срок действия), могу ли я в этот же день подать документы на визу, имея с собой все документы или нужно регистрироваться как обычно? Раньше при первоночальном получении карты поляка можно было так делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Теперь нужно регистрироваться.
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Если не поняли, что вам сказали, но всё-таки сдали на Карту Поляка, то должны прочитать цитату: "Karta Polaka nie oznacza nabycia obywatelstwa polskiego, ani nie jest dokumentem uprawniającym do przekraczania granicy lub osiedlania się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej".
|
|
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
|
cerbus
|
Подскажите, может кто сталкивался. Потерял Карту Поляка, когда подавался на визу. Визу получил. На руках есть оригинал свидетельства о выдаче Карты. Могу ли я с этим оригиналом пересечь границу, ведь польские пограничники периодически проверяют карту
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Илья светоносец
Гость
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста расценки на национальную визу по карте поляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
расценки на национальную визу по карте поляка. все польские национальные визы открываются бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
всем привет. подскажите пожалуйста, регистрируюсь на визу по кп, надо ли отдельно брать дату для ребенка по карте родителя или достаточно просто заполненного заявления? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Надо отдельно брать дату для ребенка по карте родителя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
спасибо большое. а не подскажите, я могу отдельно зарегистрировать детей в визовый центр (до 5 лет) и это будет бесплатно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
спасибо большое. а не подскажите, я могу отдельно зарегистрировать детей в визовый центр (до 5 лет) и это будет бесплатно?
До 6 лет бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
ДВ! Подскажите, пожалуйста, в ВЦ на нац визу набор документов тот же , что и в консульстве? Страховка не нужна?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
blondinka_777
|
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста какие ещё документы необходимы несовершеннолетнему ребенку на визу по собственной карте поляка. -анкета -копия кп -копии стр. 31-33 паспорта... Нужны ли разрешения от родителей, заявления на имя консула или ещё что-то?! Анкету заполнял на детей сама и подаюсь через ВЦ. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Все как для взрослого, нюансы в шапке темы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Доброго вечера. Подскажите пожалуйста какие ещё документы необходимы несовершеннолетнему ребенку на визу по собственной карте поляка. -анкета -копия кп -копии стр. 31-33 паспорта... Нужны ли разрешения от родителей, заявления на имя консула или ещё что-то?! Анкету заполнял на детей сама и подаюсь через ВЦ. Спасибо
Свидетельство о рождении и разрешение на выезд.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
**tatiana***
Новенький
|
У ребенка есть виза по Карте Поляка мамы на 100 дней побыта, если виза не закончилась, но закончились дни побыта, можно ли сделать новую визу ребенку раньше её окончания? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Катенька*
|
Справка с работы нужна ребенку для подачи на националку, по карте поляка родителя? Раньше этого не было, сейчас в шапке прочитала. Ответьте, пожалуйста, срочно нужно. Если нужно, то что брать,когда в декрете?
Добавлено: 20 Ноябрь 2019, 17:22:15 На сайте консульства об этом не указано.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2019, 17:22:15 от *Катенька* »
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Справка с работы нужна ребенку для подачи на националку, по карте поляка родителя? Раньше этого не было, сейчас в шапке прочитала. Ответьте, пожалуйста, срочно нужно. Если нужно, то что брать,когда в декрете? да, нужна берите справку с места работы, с которой ушли в декрет (будет указано получаемое пособие)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Antia
|
Регистрация на визу начинается по польскому времени?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бренд
|
Добрый день, подскажите, виза ребенку по КП родителя, какую сумму денег минимально надо показать в выписке с карт счета?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|