|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Блестяшка
|
С 2016г: Добавлено декабрь 2017!
- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Здравствуйте. Подскажите, кто недавно подавался по последнему пункту. Раньше можно было выписку из банка, сейчас тоже можно? И еще, если есть фото, которые на паспортах, выданных в марте (3-го и 20-го) получается им уже больше 3-х месяцев и они не подойдут? Спасибо Сама отвечу на свой вопрос, может кому-то пригодится. Из слов визового центра фото действительно 6 месяцев. Единственное, что по размерам на паспорт и визу может отличаться и не подойти. У меня ситуация такова, что я в декретном отпуске. То сказали, что выписку нельзя, только справку с места работы. Или же можно справку с места работы мужа, как спонсора детей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо Подскажите, пожалуйста, страховку на 100 дней ребёнку Покупали? И ксерокопию разрешения на выезд заверять отдельно в овире нужно в присутствии обоих родителей? Взяли там само разрешение, про ксерокопию не знали сразу((
|
|
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
|
Валентина♥
|
И ксерокопию разрешения на выезд заверять отдельно в овире нужно в присутствии обоих родителей? не надо ее заверять будете подавать оригинал и ксерокопию оригинал вернут ксерокопию заберут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Серебро
|
И ксерокопию разрешения на выезд заверять отдельно в овире нужно в присутствии обоих родителей? не надо ее заверять будете подавать оригинал и ксерокопию оригинал вернут ксерокопию заберут Спасибо за ответ! А то я запаниковала что-то 🙄😁
|
|
|
|
|
|
Нет, я не против, только не согласна!
|
|
|
|
vladikF
|
Ребята, всем привет. Подскажите плиз, нахожусь в информационной пропасти) все ли в силе при подаче, никаких доп документов для подачи на визу по КП не добавилось кроме этих (подача на Брест)? Для получения визы необходимы: - заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон;
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Ребята, всем привет. Подскажите плиз, нахожусь в информационной пропасти) все ли в силе при подаче, никаких доп документов для подачи на визу по КП не добавилось кроме этих (подача на Брест)? Для получения визы необходимы: - заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; + ксерокопия прошлой визы (если такая была)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TaNyushka
|
Добрый день!Подскажите,ничего не поменялось по поводу разрешения на выезд из овира,а то мне тут сказали,что должно быть обязательно у нотариуса заверено? ничего не поменялось. Из овира подходит
|
|
|
|
|
|
!!!!!!!!!!Мой код на скидку в онлайн-аптеке iherb PEH823
|
|
|
RollerGuru
Гродненец
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность в Гродно получить визу по КП по живой очереди? Раньше делал визу в Минске, так как временно проживаю тут, но с этого года никаких вариантов при отсутствии минской регистрации не осталось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли сейчас возможность в Гродно получить визу по КП по живой очереди? Раньше делал визу в Минске, так как временно проживаю тут, но с этого года никаких вариантов при отсутствии минской регистрации не осталось.
Регистрируйтесь на Минск и подавайтесь! Сейчас нет привязки по прописке! Можно подать документы в любом городе по регистрации!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RollerGuru
Гродненец
|
Регистрируйтесь на Минск и подавайтесь! Сейчас нет привязки по прописке! Можно подать документы в любом городе по регистрации! Да, про это я знаю. Но в Минске такие же проблемы с регистрацией в посольство и вц. Тут существует возможность подачи в вц по живой очереди ограниченного числа людей, но мне отказали в приеме документов за отсутствием прописки. Поэтому хочу уточнить, есть ли что-то похожее сейчас в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Регистрируйтесь на Минск и подавайтесь! Сейчас нет привязки по прописке! Можно подать документы в любом городе по регистрации! Да, про это я знаю. Но в Минске такие же проблемы с регистрацией в посольство и вц. Тут существует возможность подачи в вц по живой очереди ограниченного числа людей, но мне отказали в приеме документов за отсутствием прописки. Поэтому хочу уточнить, есть ли что-то похожее сейчас в Гродно Нет Добавлено: 28 Июнь 2019, 21:20:27
Сегодня по КП в Минске можно было словить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★Ге®ман★
|
Подскажите можно ли по нац. Визе с картой поляка поехать в Литву, если по ней ниразу никуда не выезжал? Или могут быть нюансы на границе?
|
|
|
|
|
|
Quoniam diligo Deum, et Deus diligit me! !НУЖНА ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ? ПИШИТЕ В ЛИЧКУ...ПОМОЖЕМ! Как и Господь, не бросаю кости и не верю в случайные совпадения.
|
|
|
|
111mmm
|
Подскажите можно ли по нац. Визе с картой поляка поехать в Литву, если по ней ниразу никуда не выезжал? Или могут быть нюансы на границе?
Можно. Только страховка нужна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Вопрос: у детей КП. Для открытия визы по их КП, нужен такой же пакет документов, как и взрослому? вдруг кому-то понадобится
1. анкета 2. свид-во о рождении + копия 3. паспорт + копия 3 последних страниц 4. КП + копия двух сторон 5. разрешение на выезд + копия 6. паспорт родителя + копия 3 последних страниц 7. фото Здравствуйте, подскажите при подаче анкеты двумя родителями в визовом центре нужно ли делать разрешение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anarchy
|
Здравствуйте, у ребенка имеется нац. виза по карте поляка матери. Какие документы нужны для поездки в Польшу с отцом. Паспорт и страховка? Разрешение на выезд и карта поляка матери не нужны?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Паспорт и страховка? да Разрешение на выезд и карта поляка матери не нужны? нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
T@TKA
|
подскажите так и осталось, страховка не меньше 100 дней?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Если реб со своей картой подается в ВЦ(точнее мама подает), то маме не надо справку о ЗП делать? Добавлено: [time]Sun Jul 7 11:59:25 2019[/time]
подскажите так и осталось, страховка не меньше 100 дней?
Для ребенка да.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что могу предоставить выписку со счета мужа ( он ип) подавая доки на визу детям? Подавать доки буду я одна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ja-irochka
|
Здравствуйте, у мужа есть КП и он безработный. Собираемся делать визу ему и детям. Подаваться собираемся через визовый центр. Вместо справки с работы подойдёт ли выписка из банка и какая сумма там должна быть для троих (он и дети)? P.s. в первый раз делаем визу по КП)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|
Доброе время суток! Если кто знает, будьте добры подсказать: Есть регистрация на нац визу по КП, но что бы успеть  нужно визу сделать не за 14 дней, а за неделю... или раньше как минимум на неделю подать... Как такое можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
February
|
Malysh81, можно и раньше подать, и быстрее сделать. Но для этого должны быть веские причины. Нужно встретиться с консулом и все ему объяснить. Обычно все решается в нашу пользу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Заканчивается срок действия КП. К консулу на размову вроде бы человек записался. Какие-то бумаги, внески заполнять надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Заканчивается срок действия КП. К консулу на размову вроде бы человек записался. Какие-то бумаги, внески заполнять надо?
Да, внесэк заполняется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БЕВ84
|
Здравствуйте, у мужа есть КП и он безработный. Собираемся делать визу ему и детям. Подаваться собираемся через визовый центр. Вместо справки с работы подойдёт ли выписка из банка и какая сумма там должна быть для троих (он и дети)? P.s. в первый раз делаем визу по КП)
Две недели назад падавала на визу по КП документы, ни какой справки с работы, ни выписки со счета не просили предоставить, вчера забрали паспорт с визой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алёна Я
Новенький
|
Мне ответили в визовом, что можно справку из банка, сумма не менее 200 евро. Я спрашивала про одного ребенка, может нужно на каждого по 200?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Подскажите, нужно ли присутствие двух родителей при подаче документов на получение визы ребенком до 18 лет по КП родителей в консульстве польском? В шапке наткнулась на информацию " разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей)" А также интересует, полный ли тут список необходимых документов? свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Подскажите, нужно ли присутствие двух родителей при подаче документов на получение визы ребенком до 18 лет по КП родителей в консульстве польском? если есть разрешение на выезд от второго родителя (который не подает доки), то не нужно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|