|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gorsh_on
|
А есть ли у кого-нибудь образец заполнения анкеты на визу? есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а СКИНУТЬ МОЖЕТЕ?
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Miss_O
|
а СКИНУТЬ МОЖЕТЕ?
дада) и мне тоже))) Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 10:12:50
я вчера зашла на термины- посмотреть на анкету- о, боже!!! Огромная анкетища!!! Пока я ее заполняла (совсем не 1час)- мне пришло, что я слишком дого заполняла- попробуй еще раз (типа того..) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 10:12:50 от Miss_O »
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Я тоже вчера села заполнить и всетаки я не поняла, что надо заполнять в "Цель поездки"? (или там надо указать другое и написать карта поляка?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
в "Цель поездки" "Одведины"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Просто в той анкете, которую мне скинул gorsh_on указано "цель поездки" другая и написано карта поляка. Я знаю, что когда маме заполняли анкету у нее тоже написано было карта поляка.
У меня еще вопрос, дома нет принтера, анкету я заполнила, но не могу ее сохранить, какая-то абракадабра получается. Может анкету вообще надо сразу распечатываь? Просто внесек на карту поляка я сохраняла, а потом распечатывала непосредственно перед собеседованием.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Кому нужно - дали только что термины на визу.
Добавлено: 20 Сентябрь 2010, 15:49:33 Кому нужно - дали только что термины на визу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Janak
|
29. Цель поездки "Частная". Документы которые нужны для получении польской визы при наличии КП: копия паспорта -2 последние страницы, копия КП, фото, и конечно заполненная анкета, в Минске еще нужно заявление на бесплатное оформление визы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
plaza
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А за сколько времени теперь делают Карту Поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А за сколько времени теперь делают Карту Поляка? Через 5 недель позвонили чтобы забирала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А за сколько времени теперь делают Карту Поляка? Через 5 недель позвонили чтобы забирала. мне вчера ответили, что в течение 2 месяцев карта будет готова, а я уже малому паспорт делать начала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Ребята, скажите....... кто в ближайшее время получил КП, какая дата собеседования у вас была?? )
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Miss_O
|
Ну сбросьте кто образец заполнения анкеты... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ну сбросьте кто образец заполнения анкеты...  и мне нуна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Слушайте, а анкету на ребенка тоже надо регить? Или просто нести ее анкету вместе с нашими?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Сделал инструкцию по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка... Ссылка в подписи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
|
народ подскажите пожалуйста! сегодня зарегил анкету на визу на сайте и ошибочно указал не ту улицу, к кому еду (( мне надо было именно на это число и второй раз думаю уже не получится ((( важно ли это и может на сайте оставить так, а взять и заполнить правильно на бумажной анкете   ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mima
|
подскажите, пожалуйста... могу ли я открывать визу в Польшу в гродненском посольстве, если прописана в минской области?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
народ подскажите пожалуйста! сегодня зарегил анкету на визу на сайте и ошибочно указал не ту улицу, к кому еду (( мне надо было именно на это число и второй раз думаю уже не получится ((( важно ли это и может на сайте оставить так, а взять и заполнить правильно на бумажной анкете   ? Копия анкеты у них не сохраняется, у них только твои данные... Делается все очень легко: Берешь программу Foxit PDF Editor - это редактор pdf файлов. Открываешь, исправляешь и все чики-пуки...  Только обязательно прога должна зарегистрирована быть, иначе будут лишние надписи появляться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shofer
Гродненец
|
пасиб semiksem )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Сделал инструкцию по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка... Ссылка в подписи!
не удается скачать.... ошибка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
не удается скачать.... ошибка Перезалил на megashare и freespace...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
спасибо! все получилось! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Слушайте, а анкету на ребенка тоже надо регить?Или просто нести ее анкету вместе с нашими? Да, на ребенка отдельно надо регистрировать анкету. Писать письмо на имя консула и страховать. Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 21:54:09
Ребята, скажите....... кто в ближайшее время получил КП, какая дата собеседования у вас была?? ) Собеседование было 9 августа, а получала в прошлый четверг.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
сейчас как понела хоть и говарят 2 месяца а делают в районе 5 недель..крута Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 23:29:41
а анкету эту на визу сразу в кампе заполнять или можно скачать а потмо как и внесек ,от руки дома заполнитЬ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
а анкету эту на визу сразу в кампе заполнять да, только в компе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ура... сегодня в 13.00 получил карту поляка!!! Поздравляю!! Осталось дело за малым - подать доки на визу!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль