Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах http://grodno.msz.gov.pl/ru/consular_information/wizy_ru/wizowe_ogloszeniaРегистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства https://by.e-konsulat.gov.pl/ 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте https://by.e-konsulat.gov.pl/ анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) http://rghost.ru/38537933 Образец на национальную визу по карте поляка http://rghost.ru/38538108Образец на национальную визу по приглашению http://rghost.ru/38538123Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej https://by.e-konsulat.gov.pl* 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/konsulat/konsul/) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Вопросы регистрации обсуждаются тутВопросы по заполнению анкет тут Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
wuk
|
Человек зарегил анкету с ошибкой - вместо данных нового паспорта, вписал данные старого паспорта, т.е. в анкете 2 ошибки - номер паспорта и дата выдачи. Зарегился на 29 октября. 1. Нет 2. Нет 3. С другим номером паспорта - без проблем 4 Нет
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Человек зарегил анкету с ошибкой - вместо данных нового паспорта, вписал данные старого паспорта, т.е. в анкете 2 ошибки - номер паспорта и дата выдачи. Зарегился на 29 октября. 1. Нет 2. Нет 3. С другим номером паспорта - без проблем 4 Нет Спасибо, за ответ. 3. Т.е. ничего что имя фамилия, дата рождения и личный номер будут те же (отличаться будет тока номер паспорта)?
|
|
|
|
|
|
|
smeshnoj
|
Человек зарегил анкету с ошибкой - вместо данных нового паспорта, вписал данные старого паспорта, т.е. в анкете 2 ошибки - номер паспорта и дата выдачи. Зарегился на 29 октября. 1. Нет 2. Нет 3. С другим номером паспорта - без проблем 4 Нет значит нового паспорта на руках еще нет? подавайтесь, я также в этом году получал визу 
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
новый есть, просто по ошибке зарегился на старый (он тоже на руках)
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
_job_ если дата выдачи стоит раньше, чем была регистрация, то скорее всего не примут анкету.
|
|
|
|
|
|
|
Fregatik
|
Смело регистрируйтесь, новый номер паспорта система рассмотрит как номер паспорта вашего однофамильца))) Я так мужа регила на октябрь, забыла, что паспорт поменял, и зарегила два раза)) на 4, а потом на 17 октября)
|
|
|
|
|
|
|
vladikF
|
wuk ЛЮНЯ Так консульство, то, что говорит? Ибо, что по мне, то разумно детей на krajowa - Karta polaka, а не на НАЦ ДРУГИЕ. Т.к. основание для открытия визы именно карта поляка хоть и родителя, а нац другие это кто карте побыту и т.п.
не приняли документы на ребенка, зарегистрированного на krajowa - Karta polaka, сказали перерегистрация. нужно регистрироваться на нац-иные так что всем на заметку, кто собрался ехать на подачу. один выход - писать звонить в консульство просить чтобы в этом месяце принимали всех, так как новый тип ввели, а объяснить-написать, кого на него можно регистрировать а кого нет, ума не хватило. обидно что каждый день будут отфутболивать по человек 10-20
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
vladikF вчера писал по этому поводу в соседней теме.
|
|
|
|
|
|
|
alla2175
|
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли одновременно подавать свои документы на нац.визу по КП и документы ребенка на нац. визу по моей КП?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Можно. А почему может быть нет?
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Валентина♥
|
Добрый день. Скажите, пожалуйста, можно ли одновременно подавать свои документы на нац.визу по КП и документы ребенка на нац. визу по моей КП?
...если на одно число вдвоем зарегистрируетесь
|
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Скажите пожалуйста, можно ли подавать документы на нац. визу по КП в Минск с Гродненской пропиской. И как насчет детей в Минске?
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
самому можно, детям - нет
|
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
А скажите, можно ли по новой визе по КП пересекать литовскую границу? Или сначала у поляков штамповать? Может, кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Скажите пожалуйста, можно ли подавать документы на нац. визу по КП в Минск с Гродненской пропиской. И как насчет детей в Минске?
самому можно, детям - нет
И детям ДА, друзья подают постоянно по своей КП детям в Минске. Последний раз в августе.
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
У детей в Минске должна быть своя Карта Поляка, по Карте Поляка родителей там визу не откроют.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
Margo07342
|
Цитата: Iryna от 05 Октябрь 2013, 15:46:37 Скажите пожалуйста, можно ли подавать документы на нац. визу по КП в Минск с Гродненской пропиской. И как насчет детей в Минске? Цитата: agon от 05 Октябрь 2013, 15:50:20 самому можно, детям - нет И детям ДА, друзья подают постоянно по своей КП детям в Минске. Последний раз в августе. Вы уточните у друзей: их прописку, наличие КП у ребенка еще раз. И отпишитесь тут, плз. Так как у нас на форуме другая информация - о том, что документы на визу для детей по родительской КП не принимают в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Сорри  у ребенка уже КП.
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
А скажите, можно ли по новой визе по КП пересекать литовскую границу? Или сначала у поляков штамповать? Может, кто сталкивался?
Неужели никто не знает?
|
|
|
|
|
|
|
alexh
|
Можно, но раз на раз не приходится. Если будет плохое настроение у литовского таможенника, то могут развернуть.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
вопрос - собираюсь менять паспорт (в нем 4 старые визы), при регистрации на новую визу с новым паспортом нужно ли в графе про предыдущие визы указывать визы из старого паспорта? ксерокопии ведь тоже нужны. может, не нужно пока отдавать старый паспорт в ОВИР? виза нац. по КП
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
скажите в ОВИРе, что Вам нужен еще паспорт - и они вам его отдадут с условием последующего возврата
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
то есть все-таки надо визы из старого паспорта указывать вместе с ксерокопиями? я думала, по КП с этим проще.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
то есть все-таки надо визы из старого паспорта указывать вместе с ксерокопиями? я думала, по КП с этим проще.
я еще раз к Вам)) Посмотрела форму анкеты на нац визу, там же есть поле, предлагающее указать последние визы за 5 лет, значит надо указывать, даже если их в новом паспорте не будет
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Подаю свои документы на визу 21.10, а детей - 29.10. Но при подаче детей нужен мой паспорт (по моей карте поляка), а он будет еще в консульстве. Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите,пожалуйста, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Не особо то и нужен ваш паспорт при подаче детей. Если и спросят, то так и скажите, что паспорт у вас на визе.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а обязательно ли на визу ребенку по моей кп должна я подавать документы или можно бабушке или дедушке(у меня не получается просто)?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Лицам, получающим нац. визу по КП, которым 40 лет и старше, регистрироваться НЕ НАДО. это 100%? в окошке надо очередь занимать или как вообще процесс происходит?
|
|
|
|
|
|
|
|