|
Miss_O
|
 |
« : 16 Сентябрь 2010, 16:25:00 » |
|
По Карте Поляка выдается национальная виза (D) на год, с ней можно находиться на территории остальных стран Шенгена до трех месяцев в течение полугода.Обо всем, что касается оформления, звонить по телефонам: 72-00-92, 77-31-05Страница консульства с информацией о визах Регистрация на визит в консульство для получения визы происходит на сайте консульства 8, 18 и 28 числа каждого месяца в 19.00. Если дата выпадает на выходной/праздник - регистрация переносится на предыдущий рабочий день.Для получения визы необходимы:- заполненная на сайте анкета (распечатать) с вклеенным фото; - паспорт; - ксерокопия стр.31-33 паспорта; - КП; - ксерокопия КП с 2-х сторон; Для въезда в Польшу по КП страховка взрослому (старше 18 лет) не нужна. Страховка нужна только несовершеннолетним, у которых виза будет по КП родителя, не достигшим 18 лет, сроком на 100 дней (покупается в страховках около консульства). Скачать анкету на нац. визу по КП можно здесь:Образец на национальную визу по карте поляка матери для ребенка (10 пункт не заполнен, заполняется данными одного из родителей, который подает анкету!) Образец на национальную визу по карте поляка Образец на национальную визу по приглашению Виза по КП родителя для ребенка (до 18 лет) Aby otrzymać wizę dla niepełnoletniego dziecka / do 18go roku życia/ rodzic posiadający Kartę Polaka powinien złożyć: * paszport dziecka + kserokopia(страницы те, что и всегда, 30-33 + прописка) * wypełniony wniosek wizowy dziecka: na stronie internetowej * 1 zdjęcie * ubezpieczenie zdrowotne dziecka na powyżej 100 dni * akt urodzenia dziecka + ксерокопия * paszport rodzica posiadacza Karty Polaka + kserokopia * Karta Polaka rodzica + kserokopia С 2016г: Добавлено декабрь 2017!- свидетельство о рождении + ксерокопия - паспорт ребенка + ксерокопия - паспорт родителя - карта поляка родителя + ксерокопия - страховка - разрешение на выезд + ксерокопия от нотариуса или овира (овир - бесплатно, необходимо присутствие обоих родителей) - заявление консулу на выдачу визы ребенку - анкета с вклеенной фотографией - справка с работы о зп за последние 3 месяца подающего родителя Примерный образец заявления:Grodno, 02.09.2011 Adres zam.: Grodno region, Mosty, m. D. Rogoznica Posiadacz karty KAA nr.202437 Warac Gienadij Szanowny Pan Andrzej Chodkiewicz - (Актуального консула смотрим здесь ) Konsul Generalny RP w Grodne Szanowny Panie Konsulu, Zwracam się z uprzejmą prośbą o wydanie nieodpłatnej wielokrotnej wizy RP na podstawie mojej Karty Polaka KAA nr.202437 synowi Uladzislau Varats ur. 2003 r. paszport KH2040122. Uprzejmie proszę o pozytywne rozpatrzenie mojej prośby. Z poważaniem Warac Gienadij __________ Если Вам нет 18 лет, но уже получена КП, то Анкета заполняется, как для взрослого: п. 10 (опекун) не заполняется, п.21 (Цель выдачи) - Karta Polaka, страховка не требуется. Стандартный срок получения польской национальной визы (в т.ч. и по КП) - 14 календарных дней со дня подачи документов. Требования к паспортуПаспорт должен быть: - действующий (его срок действия не менее 3–3,5 месяцев после окончания действия визы); - не старше 10 лет; - чистые страницы для виз — минимум две; - паспорт должен быть целым и чистым; - без обложки. Прием документов на визы 9.00 - 12.00 Выдача паспортов 13.00 - 15.30Фонд "Помощь полякам на Востоке"
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июнь 2018, 12:35:07 от Ягадка А5 на каникулах »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Борода
|
по карте поляка только матери можно или и отца тоже??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
по карте поляка только матери можно или и отца тоже??
любого родителя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jessie0606
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. Получаю карту поляка 7 ноября в 13 часов. Подскажите на какую дату регистрироваться на визу, на 7 не успею подать после того как заберу КП? И еще, виза по КП называется KRAJOWA? т.е. на сайте выбираем Гродно/Нац.виза зарегистрируйте бланк/captcha/KRAJOWA-KP/выбираю дату/заполняю анкету/ и регистрация должна пройти ?Это верно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Margo07342
|
Здравствуйте. Получаю карту поляка 7 ноября в 13 часов. Подскажите на какую дату регистрироваться на визу, на 7 не успею подать после того как заберу КП? И еще, виза по КП называется KRAJOWA? т.е. на сайте выбираем Гродно/Нац.виза зарегистрируйте бланк/captcha/KRAJOWA-KP/выбираю дату/заполняю анкету/ и регистрация должна пройти ?Это верно? по первому вопросу - прием документов на визу до 14:00, может успеете, а может нет. по второму - да, все верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kinga
Молодой Гродненец
|
Добрый день! Скажите, если без работы, в п.19 указала Bez zawodu и адрес п.20 никакой не указывала, это правильно или надо было домашний, но написать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мегера
|
У кого может был такой косяк?: зарегистрировала несовершеннолетнего ребенка на визу по карте поляка матери, а в 10ом пункте имя указала не матери, а самого этого ребенка. Если смысл идти подавать документы. и есть ли вариант, что откроют визу?
|
|
|
|
|
|
Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
|
|
|
|
wuk
|
Кто в курсе - детей по карте поляка родителей на какую цель визы записывать: национальная - другое или krajowa - Karta polaka? а ребенка по КП мамы тоже Krajowa - Karta polaka,правда может уже кто-то звонил в консульство и выяснил этот вопрос ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
с 23 сентября 2013 года регистрации на визу по КП не потребуется лицам старше 40! лет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Heisenberg
|
с 23 сентября 2013 года регистрации на визу по КП не потребуется лицам старше 40! лет!
Откуда информация?
|
|
|
|
|
|
Все мои нервные клетки умерли - остались только спокойные.
|
|
|
|
Xonix
|
из консульства откуда же еще Сам Роберт поведал через "доверенного"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Нельсон
|
из консульства откуда же еще Сам Роберт поведал через "доверенного"
ты же модератор, а пишешь, мягко говоря, ерунду
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Я такой же пользователь и пишу, то, что хочу, как и все. Если не в теме про "Роберта", то извини конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Heisenberg
|
А нормально ответить на вопрос скучно? Я правильно понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Из консульства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Может я не там смотрю а там к сожалению информацию не любят обновлять . В лучшем случае на стенде возле консульства 
|
|
|
|
|
|
✎
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
ЖИЗНЬ ХОРОША,А ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ ЛУЧШЕ
|
И на стенде пока нет этой информации. Но заверяю,точно,что со вторника принимали на визу по КП всех,кому 40 и старше. Ребята!! Кому 40 смело печатайте анкету и подавайтесь. Но здесь будет работать условвие: 50 чел в день. ВСЕМ ВСЕМ УДАЧИ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
ув. ЛЮНЯ !!! Будьте добры - пробейте этот вопрос Кто в курсе - детей по карте поляка родителей на какую цель визы записывать: национальная - другое или krajowa - Karta polaka? Ну - и вытекающий вопрос - примут ли детей, зарегистрированных на krajowa - Karta polaka ? Вам там ближе и проще...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Heisenberg
|
И на стенде пока нет этой информации. Но заверяю,точно,что со вторника принимали на визу по КП всех,кому 40 и старше. Ребята!! Кому 40 смело печатайте анкету и подавайтесь. Но здесь будет работать условвие: 50 чел в день. ВСЕМ ВСЕМ УДАЧИ!!!!
Специально сходил в консульства несколько минут назад. На стенде и на стекле окна приёма документов жирная надпись -после 45 лет. Будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
wuk!!! Правильно-- детей по КП родителей нужно рег нац-другое. Но в сентябре при рег многие обыватели не поняли эти разграничения,поэтому кто как понял ,так и рег. , нужно обязательно пробовать сдавать док-ты с такой рег. Не Вы один так сделали. ПО ПОВОДУ 40 ЛЕТ БЕЗ РЕГ----В пятницу принимали док-ты ,кому 40 и старше. без рег. Это очень ДОСТОВЕРНО!!! А инфу видимо не обновляют из побуждений-----что бы не было большого наплыва . Все новшества в Польском консульстве быстрее узнаются от людей,а не вывешенной информации. Более подробно позвоните 720092 Вам все объяснят ТОЧНО!!!!! УСПЕХОВ В С Е М !!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
genik1989
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте. У меня есть карта поляка, хочу сделать визу. Подскажите пожалуйста свободные даты для регистрации появляются вместе со всеми по субботам или они могут появлятся в какой-то другой день?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Здравствуйте. У меня есть карта поляка, хочу сделать визу. Подскажите пожалуйста свободные даты для регистрации появляются вместе со всеми по субботам или они могут появлятся в какой-то другой день?
не каждую субботу, а в основном третью субботу месяца, в этом месяце были даты во вторую субботу (следить за информацией на сайте консульства надо),
|
|
|
|
|
|
|
|
|
genik1989
Молодой Гродненец
|
не каждую субботу, а в основном третью субботу месяца, в этом месяце были даты во вторую субботу (следить за информацией на сайте консульства надо), Ну это я и имел ввиду когда про субботу говорил  Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
wuk ЛЮНЯ Так консульство, то, что говорит? Ибо, что по мне, то разумно детей на krajowa - Karta polaka, а не на НАЦ ДРУГИЕ. Т.к. основание для открытия визы именно карта поляка хоть и родителя, а нац другие это кто карте побыту и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Так консульство, то, что говорит? так никто не спрашивал. Потому что по телефону могут сказать одно, а на приёмке - другое.... 16 окт лично проверю. если раньше кто не отпишется...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
wuk 9 у меня первые плоды..... (хотя родитель пойдет 3 го подаваться и уточнит по поводу ребенка который на 9-е сделан)
Но думаю народ гораздо раньше отпишет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Хорошо бы знать... А то не хочется впустую в Гродно переть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛЮНЯ
Гродненец
|
По краевой по КП регистрируютсявсе ,кто имеет КП до 40 лет, а все дети по КП родителей,карте побыта рег НАЦ- иные ,а в низу анкеты указывается по чем просите открыть визу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Heisenberg
|
Но думаю народ гораздо раньше отпишет. Сегодня уточнял уточнял в окошке, когда сдавал на визу себе - для детей по КП родителей нужна регистрация нац. другое.По поводу без регистрации от 40 лет - ПОТВЕРЖДАЮ. Верно. Сдал сегодня.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2013, 15:49:22 от Heisenberg »
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Подскажите кто знает. Человек зарегил анкету с ошибкой - вместо данных нового паспорта, вписал данные старого паспорта, т.е. в анкете 2 ошибки - номер паспорта и дата выдачи. Зарегился на 29 октября.
Собственно вопросы. 1. Если написать Роберту - может ли он поправить у себя в базе эти данные? Вопрос наивен но все же) Может были прецеденты? 2. Можно ли анулировать регистрацию (опять же написав Роберту)? 3. Даст ли е-консулат зарегистрироваться заново в середине октября (на ноябрь)? Как система посчитает этого человека - как уже зарегистрированного или как нового? (номер то паспорта будет другой - из нового паспорта, но фамилия и идент. номер - те что уже есть в системе). Как вообще обределяется что человек зарегистрирован уже (по фамилии, номеру паспорта, или идентиф. номеру?)? 4. Или идти подаваться, тупо исправив ошибки в фотошопе?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|