Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Август 2025, 17:37:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Демократическая агония

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Демократическая агония  (Прочитано 7582 раз)
toronto
Гость

Email
« : 23 Март 2006, 00:26:38 »

Демократическая агония

Внутренние и внешние силы не прекращают попыток оспорить президентские выборы в Белоруссии

Нет, не дают недруги Александру Лукашенко, уверенно выигравшему в прошедшее воскресенье президентские выборы в Белоруссии, спокойно почивать на лаврах. Попытки оспорить результаты голосования не прекращаются как внутри страны, так и за ее пределами. Причем западные защитники демократических ценностей, что для них, в общем-то, характерно, проявляют к белорусским делам куда больший интерес, чем собственно граждане республики, пусть даже и относящие себя к сторонникам проигравшей оппозиции. Последние события показывают, что противники Лукашенко в самой Белоруссии, похоже, смирились с мыслью о том, что поезд ушел и сотрясать воздух больше не имеет смысла.

В ночь со вторника на среду бывший кандидат в президенты от оппозиции Александр Милинкевич, выступая на Октябрьской площади в Минске, где с воскресенья не прекращается митинг недовольных, признал, что свергнуть действующую власть в стране с помощью массовых акций протеста не удастся. "Путем проведения митингов невозможно свергнуть действующий режим", - заявил Милинкевич. При этом он не собирается отказываться от борьбы с режимом Лукашенко в дальнейшем. Экс-кандидат сообщил о своих планах в ближайшем будущем сформировать демократическую коалицию, которая "будет бороться за свободу в Белоруссии". "Я намерен продолжать жить, бороться и возглавить объединенную демократическую коалицию Белоруссии, цель которой - смена нынешней власти законным путем", - сказал Милинкевич.

Странно, правда, что при этом человек, призванный по идее возглавлять всех белорусских революционеров, открестился от тех отчаянных противников Лукашенко, которые до сих пор мерзнут в центре Минска. По словам Милинкевича, он не был инициатором митинга на Октябрьской площади. "Я не являюсь организатором митинга, я пришел поддержать молодежь, это было ее решение и ее выбор", - сказал экс-кандидат, хотя еще на прошлой неделе из его уст звучали совершенно иные заявления........

Продолжение...
http://www.lenta.ru/articles/2006/03/22/postelections/
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 23 Март 2006, 00:32:45 »

Ніякая гэта ні агонія.  Беларусы паслядоўна цвік за цвіком забіваюць у труну для акупацыйнага рэжыму.  І нас падтрымлівае міжнародная супольнасць.  Так што "Жыве Беларусь!!!"
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 00:35:30 от enn » Записан
malta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Март 2006, 00:41:57 »

долбанный российский ресурс все переиначил,
ты б еще тут постил, что по БТ вещают и в Сов.Беларуси пишут.

блин, Toronto, ты же в Торонто, как таким можно быть, живя в Канаде?
enn
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 23 Март 2006, 00:43:56 »

lenta.ru  для нас не аўтарытэт.  Я слухаў радыё "Свабода" ( вось аўтарытэт !!!), дык Мілінкевіч заявіў, што паміж ім і Казуліным была размова пра згортванне акцыі на Кастрычніцкай плошчы.  Але калі ён давёў гэта да грамады на плошчы, то мітынгоўцы заявілі, што будуць стаяць да перамогі!  На што Мілінкевіч адказаў, што тады ён таксама застанецца з імі.  Хлусня  lenta.ru  відавочная  Злой Злой
toronto
Гость

Email
« Ответ #4 : 23 Март 2006, 00:45:53 »

Каким, если не секрет?

Рекомендую к прочтению: http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1142639770
[/size]
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 00:46:49 от toronto » Записан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Март 2006, 00:46:52 »

А он все никак не уймется со своими попытками всунуть 5 копеек. В своем стиле.
Торонто, тут не твоя аудитория, как ты не можешь понять до сих пор?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
toronto
Гость

Email
« Ответ #6 : 23 Март 2006, 00:49:11 »

А он все никак не уймется со своими попытками всунуть 5 копеек. В своем стиле.
Торонто, тут не твоя аудитория, как ты не можешь понять до сих пор?
Аудитория? Никогда этим не болел. Извините пожалуйста непонимающего.  Улыбка Прочитайте ссылку в предыдущем посте. А спорить я ни о чём не хочу. Улыбка Не о чем. Good luck з Перамогай! Вас ждут(?) в Америке и Европе (как обещано).

P.S: Палаток оппозиции в Вашингтоне и Торонто не наблюдается. Видел лично.
[/size]
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 01:02:39 от toronto » Записан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Март 2006, 00:58:08 »

Прочитал. Буллшит. Каким местом перегибы в Канаде касаются приведенной тобой статьи здесь, в этой теме?
Ироничный тон в адрес оппозиции, Лукашенко "уверенно выиграл" (а если бы не мухлевали?), оппозиция "смирилась", Милинкевич "кинул" - это шо за нах? Кому, нахрен, впились статейки, которые ты тщательно подбираешь? Хватит пытаться остудить пыл протестующих против того, что их в очередной раз обманули, хватит заставлять нас думать "а может, так и надо?".

ЗЫ. Иди в попу со своими ироничными Good Luck-ами. ПРЕВЕД, сцуко!
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 00:59:29 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
toronto
Гость

Email
« Ответ #8 : 23 Март 2006, 01:01:43 »

Прочитал. Буллшит. Каким местом перегибы в Канаде касаются приведенной тобой статьи здесь, в этой теме?
Ироничный тон в адрес оппозиции, Лукашенко "уверенно выиграл" (а если бы не мухлевали?), оппозиция "смирилась", Милинкевич "кинул" - это шо за нах? Кому, нахрен, впились статейки, которые ты тщательно подбираешь? Хватит пытаться остудить пыл протестующих против того, что их в очередной раз обманули, хватит заставлять нас думать "а может, так и надо?".

ЗЫ. Иди в попу со своими ироничными Good Luck-ами. ПРЕВЕД, сцуко!
Понимаю почему уехал. Спасибо, напомнил. Подмигивающий  Дай Бог тебе здоровья![/size]
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 01:04:00 от toronto » Записан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Март 2006, 01:05:01 »

Глубокомысленно, браво! Я тоже иногда так поступаю, когда по существу больше сказать нечего. Молодец, что уехал, главное, не возвращайся.

Я на drive2.ru
toronto
Гость

Email
« Ответ #10 : 23 Март 2006, 01:07:27 »

Глубокомысленно, браво! Я тоже иногда так поступаю, когда по существу больше сказать нечего. Молодец, что уехал, главное, не возвращайся.
Ня злись Улыбка, береги нервы и сердце. При любом режиме пригодятся. И при диктатуре и ещё больше при демократии.[/size]
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Март 2006, 01:17:26 »

Не успокаивай, не надо. Нервы на пределе, а как ты думал? Сидя в Канаде, видимо, легко и непринужденно можно играться в аналитику и рассматривать ситуацию здесь абстрактно. Но когда власть хватает людей средь бела дня за то, что "махал руками и матерился", причем знакомых... Сложно пытаться найти плюсы у такой власти.

Ладно, извини за резкость в предыдущих постах. Все же напомню свою мысль. Не зли людей своими постами с "беспристрастной аналитикой", из которых так и прет пристрастностью.

Я на drive2.ru
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Март 2006, 01:48:51 »

Ребята, а разве нельзя личные разборки через личку устроить?

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Март 2006, 10:15:56 »

Каким, если не секрет?

Таким близоруким!
меташваль
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Март 2006, 10:44:05 »

отстаньте вы от торонто,  в чем он виноват? это форум дурацкий - нет возможности игнора юзера.
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Март 2006, 10:46:20 »

А я понимаю toronto! Ну поймите же, мучает человека тоска по родине, не может от спокойно перенести удаленность и непричастность к судьбе родины. А чтобы пообщаться с бывшими соотечественниками выбирает провакационные не свои заявления. Хоть както привлечь к себе интерес. Наверное, по другому не получается, никто не разговаривает, ну или особенность характер у него такая...  Улыбка
Ничего, toronto, я тебя понимаю! Правда, не сочувствую и не разделяю.  Улыбка
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Март 2006, 11:09:50 »

Я кажется понимаю почему вы считаете что Лукашенко не мог победить. Вы смотрите по форуму. А перед этим всех кто не согласен с вами обложите по полной. Вот и отстаетесь тут варитьбся в собственном соку накручивая друг друга до умопомешательства. Поймите, форум не есть выразитель мнения большинства. Ничего вам не свектит с таким отношением к людям.

Вместе мы сильнее!
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Март 2006, 11:13:42 »

Я кажется понимаю почему вы считаете что Лукашенко не мог победить. Вы смотрите по форуму. А перед этим всех кто не согласен с вами обложите по полной. Вот и отстаетесь тут варитьбся в собственном соку накручивая друг друга до умопомешательства. Поймите, форум не есть выразитель мнения большинства. Ничего вам не свектит с таким отношением к людям.

На вопрос "Пользуетесь ли вы интернетом?" ответили 100% голосовавших - таковы результаты опроса в интернете.
Вот это и есть твоё мнение более упрощённо...вероятно...Люди тут не только в собственному соку варятся..они ещё и с внешним миром общаються иногда...
  Улыбка
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Март 2006, 11:30:36 »

Люди с форума общаются и с остальными людьми, кроме того некоторые их них были и наблюдателями на выборах. Спроси у них сколько они видели нарушений при проведении этих выборов. Я может и поверил бы в победу Лукашенко с 50-60% проголосовавших за него, но в 80% мне абсолютно не верится.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 23 Март 2006, 11:31:17 »

sol, в может тебе не стоит утруждать себя вариться в нашем соку, и не светиться здесь?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кто нетерпим у другому мнению? Я нетерпим? БТ, ОНТ нетерпимы к другому мнению! Пусть варятся в собственном соки и им моего просмотра не светит заполучить!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 11:36:00 от clon » Записан
malta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 23 Март 2006, 11:33:42 »

Каким, если не секрет?

Рекомендую к прочтению: http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1142639770
[/size]
я не понимаю, ты с критикой относишься к этой ситуации или с поддержкой? Вроде, голосовал против, значит, наверное не за. То есть в Канаде такого не должно быть, а в Беларуси - пускай. Не поняла вообще, к чему эта ссылка
Злоба
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Март 2006, 12:36:59 »

Кто нетерпим у другому мнению? Я нетерпим? БТ, ОНТ нетерпимы к другому мнению! Пусть варятся в собственном соки и им моего просмотра не светит заполучить!    
Очань пра нашы массмедиа...
Head
Гость
« Ответ #22 : 23 Март 2006, 15:09:31 »

to sol: форум это то место где здравомыслящие люди. Остальные здравомыслящие люди так же против лукашенки.  Из тех здравомыслящих кто за него это только те кто работает на него. Так уж получилось...
mary18
Гродненец
**

Нас много. Присоединяйся.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Март 2006, 15:42:56 »

http://www.чарт.org/bel/news/2006/03/23/canada
Премьер-министр Канады назвал белорусские выборы несвободными
11:09, 23/03/2006

Премьер-министр Канады Стивен Харпер в среду осудил недавние выборы в Беларуси, назвав их "несвободными и несправедливыми". "Я шокирован тем, что подобный диктаторский и жестокий режим может существовать в сегодняшней Европе", — говорится в заявлении Харпера. "Мы будем работать с другими свободными и демократическими обществами, чтобы выработать наш ответ этой ситуации", — добавляет премьер."

твое мнение торонто ?
toronto
Гость

Email
« Ответ #24 : 23 Март 2006, 16:38:50 »

http://www.чарт.org/bel/news/2006/03/23/canada
Премьер-министр Канады назвал белорусские выборы несвободными
11:09, 23/03/2006
Премьер-министр Канады Стивен Харпер в среду осудил недавние выборы в Беларуси, назвав их "несвободными и несправедливыми". "Я шокирован тем, что подобный диктаторский и жестокий режим может существовать в сегодняшней Европе", — говорится в заявлении Харпера. "Мы будем работать с другими свободными и демократическими обществами, чтобы выработать наш ответ этой ситуации", — добавляет премьер."

твое мнение торонто ?
Моё мнение: какое дело Харперу до внутренних дел в другой (суверенной) стране? У него своих проблем в Канаде хватает чтобы делать идиотские, под диктовку заявления. А Бушу? А ЕС? Вы что на самом деле верите что они так беспокоятся о каждом беларусе? Почему вы так думаете? Вам что-то пообещали? Рай на земле итд? Посмотрите на Ирак. 100.000 уже убили за "демократию" Света в Багдаде до сих пор нету.

А вообще демократия - это просто химера. Вы бы видели как в Торонто разгоняли дубинами и водомётами демонстрацию людей живущих за чертой бедности около 2 лет назад, то сразу бы поняли. Ну да ладно. О чём говорить. Вам виденее чтог вы хотите. Дай Бог вам это получить.[/size]
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Март 2006, 16:55:53 »

toronto, ты так уверен, что каждый тут мечтает о "демократии" в таком виде, как она в Канаде или США?  Улыбка
Демократия - это просто красивое слово, не более того. У нас не будет так как в Канаде никогда.
Мне, например, демократия вообще не нужна, я хочу как минимум шанс на свободы, гарантированные мне нашей конституцией и как минимум шанс на лучшую жизнь.
Head
Гость
« Ответ #26 : 23 Март 2006, 16:59:10 »

Вот интересно, а кто такой toronto, а?
toronto
Гость

Email
« Ответ #27 : 23 Март 2006, 17:10:13 »

toronto, ты так уверен, что каждый тут мечтает о "демократии" в таком виде, как она в Канаде или США?  Улыбка
Демократия - это просто красивое слово, не более того. У нас не будет так как в Канаде никогда.
Мне, например, демократия вообще не нужна, я хочу как минимум шанс на свободы, гарантированные мне нашей конституцией и как минимум шанс на лучшую жизнь.
Я уверен только в одном - каждый лично отвечает за свою жизнь и делает её лучше.[/size]
ledi
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Март 2006, 17:13:09 »

Минимум ты и имеешь Веселый а шанс конституция не дает. она правила определяет Смеющийся

Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
toronto
Гость

Email
« Ответ #29 : 23 Март 2006, 17:17:35 »

Минимум ты и имеешь Веселый а шанс конституция не дает. она правила определяет Смеющийся
Шанс на что, если не секрет? Работать поменьше - получать побольше? Не работать вообще? Не заботиться о хлебе насущном итд.? Шанс на свободу? Свободу от чего? Что такое Свобода? Как вы её хотите использовать? Интересно что вы думаете по этому поводу.[/size]
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:23:01 от toronto » Записан
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?