toronto
Гость
|
 |
« : 23 Март 2006, 00:26:38 » |
|
Демократическая агония
Внутренние и внешние силы не прекращают попыток оспорить президентские выборы в Белоруссии
Нет, не дают недруги Александру Лукашенко, уверенно выигравшему в прошедшее воскресенье президентские выборы в Белоруссии, спокойно почивать на лаврах. Попытки оспорить результаты голосования не прекращаются как внутри страны, так и за ее пределами. Причем западные защитники демократических ценностей, что для них, в общем-то, характерно, проявляют к белорусским делам куда больший интерес, чем собственно граждане республики, пусть даже и относящие себя к сторонникам проигравшей оппозиции. Последние события показывают, что противники Лукашенко в самой Белоруссии, похоже, смирились с мыслью о том, что поезд ушел и сотрясать воздух больше не имеет смысла.
В ночь со вторника на среду бывший кандидат в президенты от оппозиции Александр Милинкевич, выступая на Октябрьской площади в Минске, где с воскресенья не прекращается митинг недовольных, признал, что свергнуть действующую власть в стране с помощью массовых акций протеста не удастся. "Путем проведения митингов невозможно свергнуть действующий режим", - заявил Милинкевич. При этом он не собирается отказываться от борьбы с режимом Лукашенко в дальнейшем. Экс-кандидат сообщил о своих планах в ближайшем будущем сформировать демократическую коалицию, которая "будет бороться за свободу в Белоруссии". "Я намерен продолжать жить, бороться и возглавить объединенную демократическую коалицию Белоруссии, цель которой - смена нынешней власти законным путем", - сказал Милинкевич.
Странно, правда, что при этом человек, призванный по идее возглавлять всех белорусских революционеров, открестился от тех отчаянных противников Лукашенко, которые до сих пор мерзнут в центре Минска. По словам Милинкевича, он не был инициатором митинга на Октябрьской площади. "Я не являюсь организатором митинга, я пришел поддержать молодежь, это было ее решение и ее выбор", - сказал экс-кандидат, хотя еще на прошлой неделе из его уст звучали совершенно иные заявления........
Продолжение... http://www.lenta.ru/articles/2006/03/22/postelections/
|
|
|
|
|
|
|
enn
|
Ніякая гэта ні агонія. Беларусы паслядоўна цвік за цвіком забіваюць у труну для акупацыйнага рэжыму. І нас падтрымлівае міжнародная супольнасць. Так што "Жыве Беларусь!!!"
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 00:35:30 от enn »
|
|
|
|
|
malta
|
долбанный российский ресурс все переиначил, ты б еще тут постил, что по БТ вещают и в Сов.Беларуси пишут.
блин, Toronto, ты же в Торонто, как таким можно быть, живя в Канаде?
|
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
долбанный российский ресурс все переиначил, ты б еще тут постил, что по БТ вещают и в Сов.Беларуси пишут.
блин, Toronto, ты же в Торонто, как таким можно быть, живя в Канаде? Каким, если не секрет? Рекомендую к прочтению: http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1142639770[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 00:46:49 от toronto »
|
|
|
|
|
7floor
|
А он все никак не уймется со своими попытками всунуть 5 копеек. В своем стиле. Торонто, тут не твоя аудитория, как ты не можешь понять до сих пор?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
toronto
Гость
|
А он все никак не уймется со своими попытками всунуть 5 копеек. В своем стиле. Торонто, тут не твоя аудитория, как ты не можешь понять до сих пор? Аудитория? Никогда этим не болел. Извините пожалуйста непонимающего.  Прочитайте ссылку в предыдущем посте. А спорить я ни о чём не хочу.  Не о чем. Good luck з Перамогай! Вас ждут(?) в Америке и Европе (как обещано). P.S: Палаток оппозиции в Вашингтоне и Торонто не наблюдается. Видел лично. [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 01:02:39 от toronto »
|
|
|
|
|
7floor
|
Прочитал. Буллшит. Каким местом перегибы в Канаде касаются приведенной тобой статьи здесь, в этой теме? Ироничный тон в адрес оппозиции, Лукашенко "уверенно выиграл" (а если бы не мухлевали?), оппозиция "смирилась", Милинкевич "кинул" - это шо за нах? Кому, нахрен, впились статейки, которые ты тщательно подбираешь? Хватит пытаться остудить пыл протестующих против того, что их в очередной раз обманули, хватит заставлять нас думать "а может, так и надо?".
ЗЫ. Иди в попу со своими ироничными Good Luck-ами. ПРЕВЕД, сцуко!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 00:59:29 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
toronto
Гость
|
Прочитал. Буллшит. Каким местом перегибы в Канаде касаются приведенной тобой статьи здесь, в этой теме? Ироничный тон в адрес оппозиции, Лукашенко "уверенно выиграл" (а если бы не мухлевали?), оппозиция "смирилась", Милинкевич "кинул" - это шо за нах? Кому, нахрен, впились статейки, которые ты тщательно подбираешь? Хватит пытаться остудить пыл протестующих против того, что их в очередной раз обманули, хватит заставлять нас думать "а может, так и надо?".
ЗЫ. Иди в попу со своими ироничными Good Luck-ами. ПРЕВЕД, сцуко! Понимаю почему уехал. Спасибо, напомнил.  Дай Бог тебе здоровья![/size]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 01:04:00 от toronto »
|
|
|
|
|
7floor
|
Глубокомысленно, браво! Я тоже иногда так поступаю, когда по существу больше сказать нечего. Молодец, что уехал, главное, не возвращайся.
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Глубокомысленно, браво! Я тоже иногда так поступаю, когда по существу больше сказать нечего. Молодец, что уехал, главное, не возвращайся. Ня злись  , береги нервы и сердце. При любом режиме пригодятся. И при диктатуре и ещё больше при демократии.[/size]
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Не успокаивай, не надо. Нервы на пределе, а как ты думал? Сидя в Канаде, видимо, легко и непринужденно можно играться в аналитику и рассматривать ситуацию здесь абстрактно. Но когда власть хватает людей средь бела дня за то, что "махал руками и матерился", причем знакомых... Сложно пытаться найти плюсы у такой власти.
Ладно, извини за резкость в предыдущих постах. Все же напомню свою мысль. Не зли людей своими постами с "беспристрастной аналитикой", из которых так и прет пристрастностью.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Ребята, а разве нельзя личные разборки через личку устроить?
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Paladin
|
Каким, если не секрет? Таким близоруким!
|
|
|
|
|
|
|
меташваль
|
отстаньте вы от торонто, в чем он виноват? это форум дурацкий - нет возможности игнора юзера.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
А я понимаю toronto! Ну поймите же, мучает человека тоска по родине, не может от спокойно перенести удаленность и непричастность к судьбе родины. А чтобы пообщаться с бывшими соотечественниками выбирает провакационные не свои заявления. Хоть както привлечь к себе интерес. Наверное, по другому не получается, никто не разговаривает, ну или особенность характер у него такая...  Ничего, toronto, я тебя понимаю! Правда, не сочувствую и не разделяю. 
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Я кажется понимаю почему вы считаете что Лукашенко не мог победить. Вы смотрите по форуму. А перед этим всех кто не согласен с вами обложите по полной. Вот и отстаетесь тут варитьбся в собственном соку накручивая друг друга до умопомешательства. Поймите, форум не есть выразитель мнения большинства. Ничего вам не свектит с таким отношением к людям.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Злоба
|
Я кажется понимаю почему вы считаете что Лукашенко не мог победить. Вы смотрите по форуму. А перед этим всех кто не согласен с вами обложите по полной. Вот и отстаетесь тут варитьбся в собственном соку накручивая друг друга до умопомешательства. Поймите, форум не есть выразитель мнения большинства. Ничего вам не свектит с таким отношением к людям. На вопрос "Пользуетесь ли вы интернетом?" ответили 100% голосовавших - таковы результаты опроса в интернете. Вот это и есть твоё мнение более упрощённо...вероятно...Люди тут не только в собственному соку варятся..они ещё и с внешним миром общаються иногда... 
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Я кажется понимаю почему вы считаете что Лукашенко не мог победить. Вы смотрите по форуму. А перед этим всех кто не согласен с вами обложите по полной. Вот и отстаетесь тут варитьбся в собственном соку накручивая друг друга до умопомешательства. Поймите, форум не есть выразитель мнения большинства. Ничего вам не свектит с таким отношением к людям. Люди с форума общаются и с остальными людьми, кроме того некоторые их них были и наблюдателями на выборах. Спроси у них сколько они видели нарушений при проведении этих выборов. Я может и поверил бы в победу Лукашенко с 50-60% проголосовавших за него, но в 80% мне абсолютно не верится.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
clon
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 11:36:00 от clon »
|
|
|
|
|
malta
|
блин, Toronto, ты же в Торонто, как таким можно быть, живя в Канаде? Каким, если не секрет? Рекомендую к прочтению: http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?num=1142639770[/size] я не понимаю, ты с критикой относишься к этой ситуации или с поддержкой? Вроде, голосовал против, значит, наверное не за. То есть в Канаде такого не должно быть, а в Беларуси - пускай. Не поняла вообще, к чему эта ссылка
|
|
|
|
|
|
|
Злоба
|
Кто нетерпим у другому мнению? Я нетерпим? БТ, ОНТ нетерпимы к другому мнению! Пусть варятся в собственном соки и им моего просмотра не светит заполучить! Очань пра нашы массмедиа... 
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
to sol: форум это то место где здравомыслящие люди. Остальные здравомыслящие люди так же против лукашенки. Из тех здравомыслящих кто за него это только те кто работает на него. Так уж получилось...
|
|
|
|
|
|
|
mary18
Гродненец
Нас много. Присоединяйся.
|
http://www.чарт.org/bel/news/2006/03/23/canadaПремьер-министр Канады назвал белорусские выборы несвободными 11:09, 23/03/2006 Премьер-министр Канады Стивен Харпер в среду осудил недавние выборы в Беларуси, назвав их "несвободными и несправедливыми". "Я шокирован тем, что подобный диктаторский и жестокий режим может существовать в сегодняшней Европе", — говорится в заявлении Харпера. "Мы будем работать с другими свободными и демократическими обществами, чтобы выработать наш ответ этой ситуации", — добавляет премьер." твое мнение торонто ?
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
http://www.чарт.org/bel/news/2006/03/23/canadaПремьер-министр Канады назвал белорусские выборы несвободными 11:09, 23/03/2006 Премьер-министр Канады Стивен Харпер в среду осудил недавние выборы в Беларуси, назвав их "несвободными и несправедливыми". "Я шокирован тем, что подобный диктаторский и жестокий режим может существовать в сегодняшней Европе", — говорится в заявлении Харпера. "Мы будем работать с другими свободными и демократическими обществами, чтобы выработать наш ответ этой ситуации", — добавляет премьер." твое мнение торонто ? Моё мнение: какое дело Харперу до внутренних дел в другой (суверенной) стране? У него своих проблем в Канаде хватает чтобы делать идиотские, под диктовку заявления. А Бушу? А ЕС? Вы что на самом деле верите что они так беспокоятся о каждом беларусе? Почему вы так думаете? Вам что-то пообещали? Рай на земле итд? Посмотрите на Ирак. 100.000 уже убили за "демократию" Света в Багдаде до сих пор нету. А вообще демократия - это просто химера. Вы бы видели как в Торонто разгоняли дубинами и водомётами демонстрацию людей живущих за чертой бедности около 2 лет назад, то сразу бы поняли. Ну да ладно. О чём говорить. Вам виденее чтог вы хотите. Дай Бог вам это получить.[/size]
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
toronto, ты так уверен, что каждый тут мечтает о "демократии" в таком виде, как она в Канаде или США?  Демократия - это просто красивое слово, не более того. У нас не будет так как в Канаде никогда. Мне, например, демократия вообще не нужна, я хочу как минимум шанс на свободы, гарантированные мне нашей конституцией и как минимум шанс на лучшую жизнь.
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Вот интересно, а кто такой toronto, а?
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
toronto, ты так уверен, что каждый тут мечтает о "демократии" в таком виде, как она в Канаде или США?  Демократия - это просто красивое слово, не более того. У нас не будет так как в Канаде никогда. Мне, например, демократия вообще не нужна, я хочу как минимум шанс на свободы, гарантированные мне нашей конституцией и как минимум шанс на лучшую жизнь. Я уверен только в одном - каждый лично отвечает за свою жизнь и делает её лучше.[/size]
|
|
|
|
|
|
|
ledi
|
toronto, ты так уверен, что каждый тут мечтает о "демократии" в таком виде, как она в Канаде или США?  Демократия - это просто красивое слово, не более того. У нас не будет так как в Канаде никогда. Мне, например, демократия вообще не нужна, я хочу как минимум шанс на свободы, гарантированные мне нашей конституцией и как минимум шанс на лучшую жизнь. Минимум ты и имеешь  а шанс конституция не дает. она правила определяет 
|
|
|
|
Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
|
|
|
toronto
Гость
|
Минимум ты и имеешь  а шанс конституция не дает. она правила определяет  Шанс на что, если не секрет? Работать поменьше - получать побольше? Не работать вообще? Не заботиться о хлебе насущном итд.? Шанс на свободу? Свободу от чего? Что такое Свобода? Как вы её хотите использовать? Интересно что вы думаете по этому поводу.[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:23:01 от toronto »
|
|
|
|
|
|