Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 08:21:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Демократическая агония

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Демократическая агония  (Прочитано 7537 раз)
malta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 23 Март 2006, 17:21:38 »

toronto, ты так уверен, что каждый тут мечтает о "демократии" в таком виде, как она в Канаде или США?  Улыбка
Демократия - это просто красивое слово, не более того. У нас не будет так как в Канаде никогда.
Мне, например, демократия вообще не нужна, я хочу как минимум шанс на свободы, гарантированные мне нашей конституцией и как минимум шанс на лучшую жизнь.
Минимум ты и имеешь Веселый а шанс конституция не дает. она правила определяет Смеющийся

ощущение, что люди или просто неспособны понять, о чем мы тут говорим, или просто упрямо не хотят
Head
Гость
« Ответ #31 : 23 Март 2006, 17:24:36 »

Так кто такой toronto, почему он молчит?
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Март 2006, 17:29:40 »

Товагыщи, читать умеем?
Я сказал: "...хочу как минимум шанс на свободЫ, гарантированные мне нашей конституцией..."
Объясняю. Конституцией РБ мне гарантированы:
Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства.

Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий.

Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства.

Статья 25. Государство обеспечивает свободу, неприкосновенность и достоинство личности. Ограничение или лишение личной свободы возможно в случаях и порядке, установленных законом.

Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение.

Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них.

Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются.

Статья 36. Каждый имеет право на свободу объединений.

Это только выдержки, полный текст здесь:
http://www.rec.gov.by/zakon/constitution02.html#top

Вспомнили теперь или только узнали впервые?  Улыбка
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Март 2006, 17:31:02 »

toronto, ответь на простой вопрос. Если в парке собралась группа людей, стоят, общаются, а их за это арестовывают якобы за то, что они "размахивали руками и ругались матом" - это нормально? В Канаде тоже так?

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
toronto
Гость

Email
« Ответ #34 : 23 Март 2006, 17:32:33 »

toronto, ответь на простой вопрос. Если в парке собралась группа людей, стоят, общаются, а их за это арестовывают якобы за то, что они "размахивали руками и ругались матом" - это нормально? В Канаде тоже так?
В Канаде, если не было разрешения Cityhall на демострацию, то полиция это дело разгонит применив необходимую силу. Даже если эта демострация о защите животных. А что должно быть по-другому?[/size]
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:34:55 от toronto » Записан
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 23 Март 2006, 17:35:24 »

Я не о демонстрации. Нет ни шествия, ни транспарантов, ни выкрикиваемых лозунгов. Просто власти знают (догадываются), что присутствующие люди ее ненавидят.
И это. Еще раз. В Канаде садят по надуманным обвинениям? Читай выше про маты и руки.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
Head
Гость
« Ответ #36 : 23 Март 2006, 17:39:19 »

Народ, давайте спросим вместе у toronto кто он такой?

Мне просто интересно, я знаю что на форумах есть люди которые занимаются общественным мнением. Просто я долго думал, а кто же у нас тут такой? А может это toronto? По-моему единственный вариант это - toronto!
toronto
Гость

Email
« Ответ #37 : 23 Март 2006, 17:39:25 »

Я не о демонстрации. Нет ни шествия, ни транспарантов, ни выкрикиваемых лозунгов. Просто власти знают (догадываются), что присутствующие люди ее ненавидят.
И это. Еще раз. В Канаде садят по надуманным обвинениям? Читай выше про маты и руки.
Если под Cityhall соберётся толпа людей и будет просто стоять (без транспарантов) полиция обязательно поинтересуется - с вытекающими последствиями. Попросят показать разрешение, попросят разойтись если разрешения нет, дадут дубиной по-голове если не послушают, арестуют за нарушение общественного порядка и за сопротивление полиции. Это имеет место в каждой самой демократической стране из самых свободных[/size]
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:40:45 от toronto » Записан
toronto
Гость

Email
« Ответ #38 : 23 Март 2006, 17:43:32 »

Народ, давайте спросим вместе у toronto кто он такой?

Мне просто интересно, я знаю что на форумах есть люди которые занимаются общественным мнением. Просто я долго думал, а кто же у нас тут такой? А может это toronto? По-моему единственный вариант это - toronto!
Я не занимаюсь обещественным мнением. Просто выражаю собственное которое имeю исходя из собственного жизненного опыта. И мне всё равно если кто-то не согласен. Это даже и лучше что не согласен. Заставляет думать обоих. В этом и есть свобода слова.

P.S: Ладно, нету у меня сегодня больше времени писать. Работы много. Всего хорошего всем участникам форума и всем беларусам![/size]
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:46:04 от toronto » Записан
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 23 Март 2006, 17:45:45 »

toronto, приезжай вместе с ledi на историческую родину - увидите все сами. Конечно очень сомневаюсь что вы это сделаете.  Смеющийся
toronto
Гость

Email
« Ответ #40 : 23 Март 2006, 17:47:54 »

toronto, приезжай вместе с ledi на историческую родину - увидите все сами. Конечно очень сомневаюсь что вы это сделаете.  Смеющийся
Приезжаю иногда. Знакомые гродненцы дома строят и отдыхать ездят в Италию Улыбка.

Всё. Надо идти. Всего хорошего!
[/size]
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Март 2006, 17:52:35 »

спасибо!
Знакомые гродненцы или большие шишки во властях или не совсем чэсныя бизнесмены.
По другому в РБ в настоящее время быть не может, ведь у нас же нет ни бедных ни богатых, у нас все усреднены  Улыбка  Смеющийся

И вообще, чтобы вы, иностранные белорусы, просто знали.
Многие люди в РБ хотят создать такие условия в стране, чтобы вы могли смело сюда вернуться, и не сожалеть об этом. Т.е. очень хорошие условия для достойной жизни для нас и для вас, конечно же.
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:57:24 от clon » Записан
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23 Март 2006, 18:09:42 »

Вот вы хотите навязать мне силой президента которого я и еще 80% населения страны не переваривают. Это по вашему свобода? Представьте на секунду что будет если вы добьетесь своего. Что вы с людьми делать будете? Зомбировать в свою веру? Мы ужеето проходили, иммунитет выработался.

Вместе мы сильнее!
ledi
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23 Март 2006, 18:10:31 »

спасибо!
Знакомые гродненцы или большие шишки во властях или не совсем чэсныя бизнесмены.
По другому в РБ в настоящее время быть не может, ведь у нас же нет ни бедных ни богатых, у нас все усреднены  Улыбка  Смеющийся

И вообще, чтобы вы, иностранные белорусы, просто знали.
Многие люди в РБ хотят создать такие условия в стране, чтобы вы могли смело сюда вернуться, и не сожалеть об этом. Т.е. очень хорошие условия для достойной жизни для нас и для вас, конечно же.

КЛОН, а что ты за всех расписываешься. Тут каждый в состоянии ответить за себя. Быть за границей не значит не любить родной город. И возвратиться в него-мое огромное и сильное желание не зависимо ситуации. И поехала я за эту границу, чтобы привезти в родной город новые знания и много другого, чтобы родной город стал лучше. Давай без пафоса и разделения на ваших и наших. А по поводу нечестных бизнесменнов-так ты им сначало стань и покорячься без сна и отдыха, а потом рассуждай.
А УСРЕДНЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ, если только ты сам себя таким не считаешь. У ЕЗЖАЮТ СИЛЬНЫЕ И УМНЫЕ, чтобы вернуться

Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23 Март 2006, 18:33:51 »

Вот вы хотите навязать мне силой президента которого я и еще 80% населения страны не переваривают.
Таким образом, ты представляешь собой 83%-80% = 3% населения. Тогда все население равно (100%) = 33 целых и 1/3 человека. Математика, епть!
Если кто не понял, это была шутка. :-)
А если быть серьезным, мне вот интересно, что, это все лукашенковские приверженцы свято верят в 83%? Мдя.

Я на drive2.ru
clon
Почетный гродненец

Навстречу счастью!

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23 Март 2006, 18:38:15 »

Тэкс, по порядку.
sol, зомбировать в свою веру говоришь... Читал мой пост тебе про БТ и ОНТ? Видно нет.
А пост чуть выше со статьей 33 Конституции РБ и саму Конституцию РБ? Видно нет. Выводы не очевидны? Видно нет. Не хочу быть зомби вопреки Конституции, поэтому и не смотрю БТ и ОНТ.

ledi, а что разделения на ваших и наших нет? Делимо все. Вот сейчас мужчина или женщина, находящийся рядом с тобой, не твой(я) со многих аспектов, твой(я) он(а) может быть только с точки зрения местонахождения, места работы... А по множеству других - не твой. Будешь отрицать?
Далее, про нечесных бизнесменов без комментариев  Улыбка Про "корячение" без отдыха - ты думаешь что только ты так работать умеешь и так работаешь?  Смеющийся Расскрой глазки.
"УСРЕДНЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ"? Переубеди в этом нашего текущего президента и БТ с ОНТ.  Смеющийся
"ЕЗЖАЮТ СИЛЬНЫЕ И УМНЫЕ" Мдя, не скромно как-то  Улыбка Сильные остаются чтобы изменить свое окружение в лучшую сторону, чтобы было вам куда вернуться. Насчет того что уезжают умные.... Хм, может ты и права, разумнее плюнуть на все и сбежать на поиски лучшей доли.
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 18:40:28 от clon » Записан
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #46 : 23 Март 2006, 18:54:36 »

Рабочий день в Конторе закончился  Смеющийся

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Март 2006, 19:15:32 »

Но то теща. Она же интернетом пользоваться не умеет (скорее всего) и вынуждена смотреть только БТ. С ней все ясно, вопросов нет. Но ведь sol умеет интернет юзать. Может, при желании почитать что-нибудь альтернативное, не так ли? А туда же, 80%. Почему???

Я на drive2.ru
Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 23 Март 2006, 19:23:54 »

Но то теща. Она же интернетом пользоваться не умеет (скорее всего) и вынуждена смотреть только БТ. С ней все ясно, вопросов нет. Но ведь sol умеет интернет юзать. Может, при желании почитать что-нибудь альтернативное, не так ли? А туда же, 80%. Почему???
Видимо потому, что нет желания "читать что-нибудь альтернативное".
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 19:34:50 от Archi » Записан

toronto
Гость

Email
« Ответ #49 : 23 Март 2006, 19:27:15 »

Рабочий день в Конторе закончился  Смеющийся
Посмеялся и решил ответить. Ошибаетесь, уважаемый. У меня своя контора (маленький бизнес). Если вы имели ввиду КГБ, то это уже параноя. Я и в Комсомоле даже не был, не то что нынешние "рэволюцыянэры"  Смеющийся А так вообще смешно. Спасибо  Смеющийся[/size]
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 19:33:50 от toronto » Записан
ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 23 Март 2006, 20:34:23 »

Тэкс, по порядку.
sol, зомбировать в свою веру говоришь... Читал мой пост тебе про БТ и ОНТ? Видно нет.
А пост чуть выше со статьей 33 Конституции РБ и саму Конституцию РБ? Видно нет. Выводы не очевидны? Видно нет. Не хочу быть зомби вопреки Конституции, поэтому и не смотрю БТ и ОНТ.

ledi, а что разделения на ваших и наших нет? Делимо все. Вот сейчас мужчина или женщина, находящийся рядом с тобой, не твой(я) со многих аспектов, твой(я) он(а) может быть только с точки зрения местонахождения, места работы... А по множеству других - не твой. Будешь отрицать?
Далее, про нечесных бизнесменов без комментариев  Улыбка Про "корячение" без отдыха - ты думаешь что только ты так работать умеешь и так работаешь?  Смеющийся Расскрой глазки.
"УСРЕДНЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ"? Переубеди в этом нашего текущего президента и БТ с ОНТ.  Смеющийся
"ЕЗЖАЮТ СИЛЬНЫЕ И УМНЫЕ" Мдя, не скромно как-то  Улыбка Сильные остаются чтобы изменить свое окружение в лучшую сторону, чтобы было вам куда вернуться. Насчет того что уезжают умные.... Хм, может ты и права, разумнее плюнуть на все и сбежать на поиски лучшей доли.

Огрызаешься? А я ведь искренне и без всякой злобы Смеющийся  Я не собираюсь спорить...

ledi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Март 2006, 20:38:49 »

Да бизнесменов я имела ввиду белоруских. Я не занимаюсь бизнесом. Я У-Ч-У-С-Ь. Смеющийся Смеющийся
БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕВАЮ

Grodnensky
Гость

Email
« Ответ #52 : 23 Март 2006, 21:30:20 »

[/quote] А если быть серьезным, мне вот интересно, что, это все лукашенковские приверженцы свято верят в 83%? Мдя. [/quote]

Опять в полит избу занесло ... Напишу может то, что не всем понравится, НО могу со 100% ответственностю заявить, что на избирательном участке в сш.№ 31 г. Гродно большиство членов комиссии были мои коллеги (сам буду просится в комиссию ч/з 5 лет). ТАК ВОТ я спрашивал у них результаты по участку в сш. № 31 г.Гродно - за Лукашенко А.Г. более 80% . Господа о чём Вы тут вообще говорите ... Люди сами считали все биллютени и разговаривал я со сторонниками Милинкевича. Ну плевались люди и что?. Не знаю зачем народ в Минске стоит - больные люди или бабло отбивающие. Да ... при таком преимуществе президента еще и заикатся о победе аппозиции ... Упаси Боже Беларусь ... Что бы Вы господа аппозиционеры творить тут стали ... Совести нету никакой ...
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 21:32:21 от Grodnensky » Записан
H.A.M.
Гродненец
**

I love money and dollars

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 23 Март 2006, 21:34:18 »

Гы, лол. Полит изба фсе такая же - ненавидим их ибо они за него. Вы ведь ничем не лучше Лукашенко - так же как и он подавляете любое проявление собственной мысли у людей. Если кто-то не кричит:
- Лукашенко ацтой, тиран и дьявол, то он  - "адмарозак з брсм"
если кто-нить робко намекает, что никакого режима нету - вон я за границу ездяю, евронус смотрю, где Беларусь абсирают каждый день (а того же Луку - еще и поносят на чем свет стоит), то он - "не видит дальше носа" и проч.

Ну видел я снимки и видео Минской "апазицыи". Сборище подростков, котырые пришли помохать флажками и побуянить под пивко. А че - весело Улыбка Потом будут рассказывать, как они "змагалися з грозным рэжымам" лол
Оглянитесь вокруг, посмотрите на реальность, а не в виртуальное пространство. Привезти тачку навоза к РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА (какая разница какого!!!) - это героизм (!!?), а выступить в защиту своих ИНТЕРЕСОВ, которые не совпалли с вашими - отмороженность и тупость... Я где то постил, что не хожу никогда на выборы. Так вот, почитав ваши высказывания, решил, что схожу - ка я и поставлю крест в САМУЮ НИЖНЮЮ КЛЕТОЧКУ

Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #54 : 23 Март 2006, 21:44:47 »

Опять в полит избу занесло ... Напишу может то, что не всем понравится, НО могу со 100% ответственностю заявить, что на избирательном участке в сш.№ 31 г. Гродно большиство членов комиссии были мои коллеги (сам буду просится в комиссию ч/з 5 лет). ТАК ВОТ я спрашивал у них результаты по участку в сш. № 31 г.Гродно - за Лукашенко А.Г. более 80% . Господа о чём Вы тут вообще говорите ... Люди сами считали все биллютени и разговаривал я со сторонниками Милинкевича. Ну плевались люди и что?. Не знаю зачем народ в Минске стоит - больные люди или бабло отбивающие. Да ... при таком преимуществе президента еще и заикатся о победе аппозиции ... Упаси Боже Беларусь ... Что бы Вы господа аппозиционеры творить тут стали ... Совести нету никакой ...

Вполне возможно. Я сам знаю такие участки, на которых Лукашенко набрал такой процент и считаю это вполне нормальным. В то же время я знаю многие участки, на которых результаты фальсифицировались. Большинства этих возмущений не было бы, если бы были бы проведены честные выборы. Пускай на них Лукашенко и набрал бы процентов 50-60, но это был бы реальный процент населения, которое его поддерживает.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 23 Март 2006, 21:56:17 »

H.A.M. Подпись под твоей аватарой говорит о многом. Я тоже люблю деньги, но не на столько, чтобы выносить данный факт в подпись. Поэтому, ты по праву заслужил того, что написано в другой твоей подписи, которая под сообщением.

Я на drive2.ru
Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #56 : 23 Март 2006, 22:44:17 »

Гы, лол. Полит изба фсе такая же - ненавидим их ибо они за него. Вы ведь ничем не лучше Лукашенко - так же как и он подавляете любое проявление собственной мысли у людей.

Шокирован покажи мне хоть одного человека "собственные мысли" которого "мы подавляем"...

Если кто-то не кричит:
- Лукашенко ацтой, тиран и дьявол, то он  - "адмарозак з брсм"
если кто-нить робко намекает, что никакого режима нету - вон я за границу ездяю, евронус смотрю, где Беларусь абсирают каждый день (а того же Луку - еще и поносят на чем свет стоит), то он - "не видит дальше носа" и проч.
Ну признали выборы Россия, Иран, Куба и Китай, а все остальные - нет. Будем на этом выводы строить?

Ну видел я снимки и видео Минской "апазицыи". Сборище подростков, котырые пришли помохать флажками и побуянить под пивко. А че - весело Улыбка Потом будут рассказывать, как они "змагалися з грозным рэжымам" лол
Люди видят то, что хотят видеть ©.

Оглянитесь вокруг, посмотрите на реальность, а не в виртуальное пространство. Привезти тачку навоза к РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА (какая разница какого!!!) - это героизм (!!?),
Никто не говорил про героизм. А что, по твоему мнению, героизм?

а выступить в защиту своих ИНТЕРЕСОВ, которые не совпалли с вашими - отмороженность и тупость...
Допустим, интересы Милинкевича не совпадают с моими интересами, а я за него голосую, значит это и есть "отмороженность и тупость"?
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 22:46:29 от Archi » Записан

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #57 : 23 Март 2006, 23:13:27 »

***Привезти тачку навоза к РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА (какая разница какого!!!) - это героизм (!!?),

вообще то это был перфоманс, если ты не в курсе...

***почитав ваши высказывания, решил, что схожу - ка я и поставлю крест в САМУЮ НИЖНЮЮ КЛЕТОЧКУ

только щас решил? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

лол: На гродненском форуме подавляют проявление свободной мысли Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 24 Март 2006, 00:45:35 »

на избирательном участке в сш.№ 31 г. Гродно большиство членов комиссии были мои коллеги (сам буду просится в комиссию ч/з 5 лет). ТАК ВОТ я спрашивал у них результаты по участку в сш. № 31 г.Гродно - за Лукашенко А.Г. более 80% .

Я уже писал, что в замене бюлютеней предварительного голосования из комиссии участвовали председатель с замом, или кто-то один из них. Ваши коллеги, очевидно, не в курсе ... или не совсем идиоты, чтобы сознаваться в уголовном преступлении ...

Archi
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #59 : 24 Март 2006, 02:36:24 »

Перечитывал намедни учебник истории, наткнулся на тему "Гражданско-политическая жизнь в БССР в 20х-30х гг"... Такое чувство возникло, что описывается современность: уничтожение остатков НЭП, культ личности, раздутый бюрократический аппарат, тоталитарный режим, "враги народа", репрессии, издевательства над интеллигенцией...

P.S. Решил поискать какой-нибудь ресурс на эту тему, это все, что смог найти. Если у кого-нибудь есть ссылки или литература в электронном варианте - поделитесь в личку, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 24 Март 2006, 02:37:51 от Archi » Записан

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт