malta
|
toronto, ты так уверен, что каждый тут мечтает о "демократии" в таком виде, как она в Канаде или США?  Демократия - это просто красивое слово, не более того. У нас не будет так как в Канаде никогда. Мне, например, демократия вообще не нужна, я хочу как минимум шанс на свободы, гарантированные мне нашей конституцией и как минимум шанс на лучшую жизнь. Минимум ты и имеешь  а шанс конституция не дает. она правила определяет  ощущение, что люди или просто неспособны понять, о чем мы тут говорим, или просто упрямо не хотят
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Так кто такой toronto, почему он молчит?
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Товагыщи, читать умеем? Я сказал: "...хочу как минимум шанс на свободЫ, гарантированные мне нашей конституцией..." Объясняю. Конституцией РБ мне гарантированы: Статья 21. Обеспечение прав и свобод граждан Республики Беларусь является высшей целью государства. Каждый имеет право на достойный уровень жизни, включая достаточное питание, одежду, жилье и постоянное улучшение необходимых для этого условий. Государство гарантирует права и свободы граждан Беларуси, закрепленные в Конституции, законах и предусмотренные международными обязательствами государства. Статья 25. Государство обеспечивает свободу, неприкосновенность и достоинство личности. Ограничение или лишение личной свободы возможно в случаях и порядке, установленных законом. Статья 33. Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение. Никто не может быть принужден к выражению своих убеждений или отказу от них. Монополизация средств массовой информации государством, общественными объединениями или отдельными гражданами, а также цензура не допускаются. Статья 36. Каждый имеет право на свободу объединений. Это только выдержки, полный текст здесь: http://www.rec.gov.by/zakon/constitution02.html#topВспомнили теперь или только узнали впервые? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
toronto, ответь на простой вопрос. Если в парке собралась группа людей, стоят, общаются, а их за это арестовывают якобы за то, что они "размахивали руками и ругались матом" - это нормально? В Канаде тоже так?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
toronto
Гость
|
toronto, ответь на простой вопрос. Если в парке собралась группа людей, стоят, общаются, а их за это арестовывают якобы за то, что они "размахивали руками и ругались матом" - это нормально? В Канаде тоже так? В Канаде, если не было разрешения Cityhall на демострацию, то полиция это дело разгонит применив необходимую силу. Даже если эта демострация о защите животных. А что должно быть по-другому?[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:34:55 от toronto »
|
|
|
|
|
7floor
|
Я не о демонстрации. Нет ни шествия, ни транспарантов, ни выкрикиваемых лозунгов. Просто власти знают (догадываются), что присутствующие люди ее ненавидят. И это. Еще раз. В Канаде садят по надуманным обвинениям? Читай выше про маты и руки.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Head
Гость
|
Народ, давайте спросим вместе у toronto кто он такой?
Мне просто интересно, я знаю что на форумах есть люди которые занимаются общественным мнением. Просто я долго думал, а кто же у нас тут такой? А может это toronto? По-моему единственный вариант это - toronto!
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Я не о демонстрации. Нет ни шествия, ни транспарантов, ни выкрикиваемых лозунгов. Просто власти знают (догадываются), что присутствующие люди ее ненавидят. И это. Еще раз. В Канаде садят по надуманным обвинениям? Читай выше про маты и руки. Если под Cityhall соберётся толпа людей и будет просто стоять (без транспарантов) полиция обязательно поинтересуется - с вытекающими последствиями. Попросят показать разрешение, попросят разойтись если разрешения нет, дадут дубиной по-голове если не послушают, арестуют за нарушение общественного порядка и за сопротивление полиции. Это имеет место в каждой самой демократической стране из самых свободных[/size]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:40:45 от toronto »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Народ, давайте спросим вместе у toronto кто он такой?
Мне просто интересно, я знаю что на форумах есть люди которые занимаются общественным мнением. Просто я долго думал, а кто же у нас тут такой? А может это toronto? По-моему единственный вариант это - toronto! Я не занимаюсь обещественным мнением. Просто выражаю собственное которое имeю исходя из собственного жизненного опыта. И мне всё равно если кто-то не согласен. Это даже и лучше что не согласен. Заставляет думать обоих. В этом и есть свобода слова. P.S: Ладно, нету у меня сегодня больше времени писать. Работы много. Всего хорошего всем участникам форума и всем беларусам![/size]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:46:04 от toronto »
|
|
|
|
|
clon
|
toronto, приезжай вместе с ledi на историческую родину - увидите все сами. Конечно очень сомневаюсь что вы это сделаете. 
|
|
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
toronto, приезжай вместе с ledi на историческую родину - увидите все сами. Конечно очень сомневаюсь что вы это сделаете.  Приезжаю иногда. Знакомые гродненцы дома строят и отдыхать ездят в Италию  . Всё. Надо идти. Всего хорошего! [/size]
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
спасибо! Знакомые гродненцы или большие шишки во властях или не совсем чэсныя бизнесмены. По другому в РБ в настоящее время быть не может, ведь у нас же нет ни бедных ни богатых, у нас все усреднены  И вообще, чтобы вы, иностранные белорусы, просто знали. Многие люди в РБ хотят создать такие условия в стране, чтобы вы могли смело сюда вернуться, и не сожалеть об этом. Т.е. очень хорошие условия для достойной жизни для нас и для вас, конечно же.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 17:57:24 от clon »
|
|
|
|
|
sol
|
Вот вы хотите навязать мне силой президента которого я и еще 80% населения страны не переваривают. Это по вашему свобода? Представьте на секунду что будет если вы добьетесь своего. Что вы с людьми делать будете? Зомбировать в свою веру? Мы ужеето проходили, иммунитет выработался.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
ledi
|
спасибо! Знакомые гродненцы или большие шишки во властях или не совсем чэсныя бизнесмены. По другому в РБ в настоящее время быть не может, ведь у нас же нет ни бедных ни богатых, у нас все усреднены  И вообще, чтобы вы, иностранные белорусы, просто знали. Многие люди в РБ хотят создать такие условия в стране, чтобы вы могли смело сюда вернуться, и не сожалеть об этом. Т.е. очень хорошие условия для достойной жизни для нас и для вас, конечно же. КЛОН, а что ты за всех расписываешься. Тут каждый в состоянии ответить за себя. Быть за границей не значит не любить родной город. И возвратиться в него-мое огромное и сильное желание не зависимо ситуации. И поехала я за эту границу, чтобы привезти в родной город новые знания и много другого, чтобы родной город стал лучше. Давай без пафоса и разделения на ваших и наших. А по поводу нечестных бизнесменнов-так ты им сначало стань и покорячься без сна и отдыха, а потом рассуждай. А УСРЕДНЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ, если только ты сам себя таким не считаешь. У ЕЗЖАЮТ СИЛЬНЫЕ И УМНЫЕ, чтобы вернуться
|
|
|
|
Удивительное Чудо эта ваша Жизнь !?
|
|
|
7floor
|
Вот вы хотите навязать мне силой президента которого я и еще 80% населения страны не переваривают. Таким образом, ты представляешь собой 83%-80% = 3% населения. Тогда все население равно (100%) = 33 целых и 1/3 человека. Математика, епть! Если кто не понял, это была шутка. :-) А если быть серьезным, мне вот интересно, что, это все лукашенковские приверженцы свято верят в 83%? Мдя.
|
|
|
|
|
|
|
clon
|
Тэкс, по порядку. sol, зомбировать в свою веру говоришь... Читал мой пост тебе про БТ и ОНТ? Видно нет. А пост чуть выше со статьей 33 Конституции РБ и саму Конституцию РБ? Видно нет. Выводы не очевидны? Видно нет. Не хочу быть зомби вопреки Конституции, поэтому и не смотрю БТ и ОНТ. ledi, а что разделения на ваших и наших нет? Делимо все. Вот сейчас мужчина или женщина, находящийся рядом с тобой, не твой(я) со многих аспектов, твой(я) он(а) может быть только с точки зрения местонахождения, места работы... А по множеству других - не твой. Будешь отрицать? Далее, про нечесных бизнесменов без комментариев  Про "корячение" без отдыха - ты думаешь что только ты так работать умеешь и так работаешь?  Расскрой глазки. "УСРЕДНЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ"? Переубеди в этом нашего текущего президента и БТ с ОНТ.  "ЕЗЖАЮТ СИЛЬНЫЕ И УМНЫЕ" Мдя, не скромно как-то  Сильные остаются чтобы изменить свое окружение в лучшую сторону, чтобы было вам куда вернуться. Насчет того что уезжают умные.... Хм, может ты и права, разумнее плюнуть на все и сбежать на поиски лучшей доли.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 18:40:28 от clon »
|
|
|
|
|
Archi
|
Так кто такой toronto, почему он молчит? Рабочий день в Конторе закончился 
|
|
|
|
У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
|
|
|
7floor
|
Но то теща. Она же интернетом пользоваться не умеет (скорее всего) и вынуждена смотреть только БТ. С ней все ясно, вопросов нет. Но ведь sol умеет интернет юзать. Может, при желании почитать что-нибудь альтернативное, не так ли? А туда же, 80%. Почему???
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Но то теща. Она же интернетом пользоваться не умеет (скорее всего) и вынуждена смотреть только БТ. С ней все ясно, вопросов нет. Но ведь sol умеет интернет юзать. Может, при желании почитать что-нибудь альтернативное, не так ли? А туда же, 80%. Почему??? Видимо потому, что нет желания "читать что-нибудь альтернативное".
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 19:34:50 от Archi »
|
|
|
|
|
toronto
Гость
|
Так кто такой toronto, почему он молчит? Рабочий день в Конторе закончился  Посмеялся и решил ответить. Ошибаетесь, уважаемый. У меня своя контора (маленький бизнес). Если вы имели ввиду КГБ, то это уже параноя. Я и в Комсомоле даже не был, не то что нынешние "рэволюцыянэры"  А так вообще смешно. Спасибо  [/size]
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 19:33:50 от toronto »
|
|
|
|
|
ledi
|
Тэкс, по порядку. sol, зомбировать в свою веру говоришь... Читал мой пост тебе про БТ и ОНТ? Видно нет. А пост чуть выше со статьей 33 Конституции РБ и саму Конституцию РБ? Видно нет. Выводы не очевидны? Видно нет. Не хочу быть зомби вопреки Конституции, поэтому и не смотрю БТ и ОНТ. ledi, а что разделения на ваших и наших нет? Делимо все. Вот сейчас мужчина или женщина, находящийся рядом с тобой, не твой(я) со многих аспектов, твой(я) он(а) может быть только с точки зрения местонахождения, места работы... А по множеству других - не твой. Будешь отрицать? Далее, про нечесных бизнесменов без комментариев  Про "корячение" без отдыха - ты думаешь что только ты так работать умеешь и так работаешь?  Расскрой глазки. "УСРЕДНЕННЫХ НЕ БЫВАЕТ"? Переубеди в этом нашего текущего президента и БТ с ОНТ.  "ЕЗЖАЮТ СИЛЬНЫЕ И УМНЫЕ" Мдя, не скромно как-то  Сильные остаются чтобы изменить свое окружение в лучшую сторону, чтобы было вам куда вернуться. Насчет того что уезжают умные.... Хм, может ты и права, разумнее плюнуть на все и сбежать на поиски лучшей доли. Огрызаешься? А я ведь искренне и без всякой злобы  Я не собираюсь спорить...
|
|
|
|
|
|
|
ledi
|
Да бизнесменов я имела ввиду белоруских. Я не занимаюсь бизнесом. Я У-Ч-У-С-Ь.  БОЛЬШЕ НЕ ВСТРЕВАЮ
|
|
|
|
|
|
|
Grodnensky
Гость
|
[/quote] А если быть серьезным, мне вот интересно, что, это все лукашенковские приверженцы свято верят в 83%? Мдя. [/quote]
Опять в полит избу занесло ... Напишу может то, что не всем понравится, НО могу со 100% ответственностю заявить, что на избирательном участке в сш.№ 31 г. Гродно большиство членов комиссии были мои коллеги (сам буду просится в комиссию ч/з 5 лет). ТАК ВОТ я спрашивал у них результаты по участку в сш. № 31 г.Гродно - за Лукашенко А.Г. более 80% . Господа о чём Вы тут вообще говорите ... Люди сами считали все биллютени и разговаривал я со сторонниками Милинкевича. Ну плевались люди и что?. Не знаю зачем народ в Минске стоит - больные люди или бабло отбивающие. Да ... при таком преимуществе президента еще и заикатся о победе аппозиции ... Упаси Боже Беларусь ... Что бы Вы господа аппозиционеры творить тут стали ... Совести нету никакой ...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 21:32:21 от Grodnensky »
|
|
|
|
|
H.A.M.
Гродненец
I love money and dollars
|
Гы, лол. Полит изба фсе такая же - ненавидим их ибо они за него. Вы ведь ничем не лучше Лукашенко - так же как и он подавляете любое проявление собственной мысли у людей. Если кто-то не кричит: - Лукашенко ацтой, тиран и дьявол, то он - "адмарозак з брсм" если кто-нить робко намекает, что никакого режима нету - вон я за границу ездяю, евронус смотрю, где Беларусь абсирают каждый день (а того же Луку - еще и поносят на чем свет стоит), то он - "не видит дальше носа" и проч. Ну видел я снимки и видео Минской "апазицыи". Сборище подростков, котырые пришли помохать флажками и побуянить под пивко. А че - весело  Потом будут рассказывать, как они "змагалися з грозным рэжымам" лол Оглянитесь вокруг, посмотрите на реальность, а не в виртуальное пространство. Привезти тачку навоза к РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА (какая разница какого!!!) - это героизм (!!?), а выступить в защиту своих ИНТЕРЕСОВ, которые не совпалли с вашими - отмороженность и тупость... Я где то постил, что не хожу никогда на выборы. Так вот, почитав ваши высказывания, решил, что схожу - ка я и поставлю крест в САМУЮ НИЖНЮЮ КЛЕТОЧКУ
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Опять в полит избу занесло ... Напишу может то, что не всем понравится, НО могу со 100% ответственностю заявить, что на избирательном участке в сш.№ 31 г. Гродно большиство членов комиссии были мои коллеги (сам буду просится в комиссию ч/з 5 лет). ТАК ВОТ я спрашивал у них результаты по участку в сш. № 31 г.Гродно - за Лукашенко А.Г. более 80% . Господа о чём Вы тут вообще говорите ... Люди сами считали все биллютени и разговаривал я со сторонниками Милинкевича. Ну плевались люди и что?. Не знаю зачем народ в Минске стоит - больные люди или бабло отбивающие. Да ... при таком преимуществе президента еще и заикатся о победе аппозиции ... Упаси Боже Беларусь ... Что бы Вы господа аппозиционеры творить тут стали ... Совести нету никакой ... Вполне возможно. Я сам знаю такие участки, на которых Лукашенко набрал такой процент и считаю это вполне нормальным. В то же время я знаю многие участки, на которых результаты фальсифицировались. Большинства этих возмущений не было бы, если бы были бы проведены честные выборы. Пускай на них Лукашенко и набрал бы процентов 50-60, но это был бы реальный процент населения, которое его поддерживает.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
7floor
|
H.A.M. Подпись под твоей аватарой говорит о многом. Я тоже люблю деньги, но не на столько, чтобы выносить данный факт в подпись. Поэтому, ты по праву заслужил того, что написано в другой твоей подписи, которая под сообщением.
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Гы, лол. Полит изба фсе такая же - ненавидим их ибо они за него. Вы ведь ничем не лучше Лукашенко - так же как и он подавляете любое проявление собственной мысли у людей.  покажи мне хоть одного человека "собственные мысли" которого "мы подавляем"... Если кто-то не кричит: - Лукашенко ацтой, тиран и дьявол, то он - "адмарозак з брсм" если кто-нить робко намекает, что никакого режима нету - вон я за границу ездяю, евронус смотрю, где Беларусь абсирают каждый день (а того же Луку - еще и поносят на чем свет стоит), то он - "не видит дальше носа" и проч. Ну признали выборы Россия, Иран, Куба и Китай, а все остальные - нет. Будем на этом выводы строить? Ну видел я снимки и видео Минской "апазицыи". Сборище подростков, котырые пришли помохать флажками и побуянить под пивко. А че - весело  Потом будут рассказывать, как они "змагалися з грозным рэжымам" лол Люди видят то, что хотят видеть ©. Оглянитесь вокруг, посмотрите на реальность, а не в виртуальное пространство. Привезти тачку навоза к РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА (какая разница какого!!!) - это героизм (!!?), Никто не говорил про героизм. А что, по твоему мнению, героизм? а выступить в защиту своих ИНТЕРЕСОВ, которые не совпалли с вашими - отмороженность и тупость... Допустим, интересы Милинкевича не совпадают с моими интересами, а я за него голосую, значит это и есть "отмороженность и тупость"?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2006, 22:46:29 от Archi »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
***Привезти тачку навоза к РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА (какая разница какого!!!) - это героизм (!!?), вообще то это был перфоманс, если ты не в курсе... ***почитав ваши высказывания, решил, что схожу - ка я и поставлю крест в САМУЮ НИЖНЮЮ КЛЕТОЧКУ только щас решил?  лол: На гродненском форуме подавляют проявление свободной мысли
|
|
|
|
|
|
|
mchy
|
на избирательном участке в сш.№ 31 г. Гродно большиство членов комиссии были мои коллеги (сам буду просится в комиссию ч/з 5 лет). ТАК ВОТ я спрашивал у них результаты по участку в сш. № 31 г.Гродно - за Лукашенко А.Г. более 80% . Я уже писал, что в замене бюлютеней предварительного голосования из комиссии участвовали председатель с замом, или кто-то один из них. Ваши коллеги, очевидно, не в курсе ... или не совсем идиоты, чтобы сознаваться в уголовном преступлении ...
|
|
|
|
|
|
|
Archi
|
Перечитывал намедни учебник истории, наткнулся на тему "Гражданско-политическая жизнь в БССР в 20х-30х гг"... Такое чувство возникло, что описывается современность: уничтожение остатков НЭП, культ личности, раздутый бюрократический аппарат, тоталитарный режим, "враги народа", репрессии, издевательства над интеллигенцией... P.S. Решил поискать какой-нибудь ресурс на эту тему, это все, что смог найти. Если у кого-нибудь есть ссылки или литература в электронном варианте - поделитесь в личку, пожалуйста.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2006, 02:37:51 от Archi »
|
|
|
|
|
|