Юнона
|
 |
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 » |
|
Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года! Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия! Ну и по традиции : ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ! АПТЕЧКА МАЛЫША:Средства гигиены Мыло детское, желательно жидкое, с дозатором – нужно для купания и подмывания младенца. Крем детский – для ухода за нежной кожей новорожденного. Ранозаживляющая мазь ("Судокрем", «Д-Пантенол», «Бепантен», «Пурелан») поможет при раздражении кожи, опрелостях, пеленочном дерматите у ребенка. Незаменимое средство для лечения трещин на сосках. Присыпка детская – применяется от опрелостей в профилактических целях. Обычно используется во время одевания памперса. (при необходимости можно заменить крахмалом) Масло для массажа. Чаще всего это простерилизованное растительное масло. (как вариант джонсонс бэби) Вазелиновое масло нужно для обработки ушей и носа, для размягчения корочек на голове. Также используется как увлажняющее средство. Вата, ватные жгутики. Нужны для гигиены носа и ушей. Ватные палочки – незаменимая вещь для обработки любых видов ранок, в том числе и пупочной. Одна из разновидностей ватных палочек – с ограничителем – традиционно применяется для очищения ушей новорожденных. Ватные диски – для любых гигиенических манипуляций. Они намного удобнее ваты, которая оставляет на коже хлопковые волокна. Влажные салфетки нужны в дороге или на прогулке для быстрой гигиены.
Аксессуары для ухода и медицинские инструменты Специальные детские ножницы с закругленными кончиками, чтобы не поранить малыша во время подстригания ногтей (многим не пригодились). Назальный аспиратор – незаменим при насморке. Слизь мешает новорожденному дышать, он даже может отказаться от кормления. Только с помощью аспиратора можно удалить сопельки из носа. Термометр для воды. Детский градусник. Электронный термометр удобнее, но ртутный – более точен. Грелка солевая – помогает снять боль в животике (можно заменить теплой пелёнкой). Стерильные салфетки. Первая детская расческа или гребешок – понадобятся для вычесывания корочек на голове. Не забудьте перед процедурой смазать голову грудничка маслом.
Антисептики и дезинфицирующие средства Перекись водорода – дезинфицирует любые ранки. Йод. Зеленка или хлорофиллипт – для обработки пупочной и других ранок. Кстати, хлорофиллипт тоже зеленого цвета, однако совсем не жжет. Травки для купания череда, ромашка и пр..
Лекарственные препараты (согласовать с педиатором) Жаропонижающее на основе парацетамола («Цефекон», «Нурофен», «Панадол», «Эффералган») понадобится, если у ребенка температура выше 38°С. Лучше и быстрее всего действует в свечах. Антигистаминные («Фенистил», «Супрастин») применяются для профилактики или при возникновении аллергической реакции. Средства при повышенном газообразовании и кишечных коликах («Эспумизан», «Плантекс», «Боботик»). Неплохо помогают укропная водичка и чай из плодов фенхеля. Противодиарейное средство («Смекта», «Линекс»). Сосудосуживающие капли от насморка («Називин»). Фурацилин. Растворенные таблетки фурацилина применяют при конъюнктивите для промывания глаз. Местноанестезирующий гель используется при прорезывании зубов для снятия боли в деснах («Калгель», «Дентол»). Водный раствор витамина Д («Аквадетрим») для профилактики рахита. Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).Консультанты по грудному вскармливанию: Наталья Дьякович, педиатр + консультант по ГВ. 8029 580 888 7 Консультации в Вайбере. по телефону, выезд на дом. ? Анна Кузнецова - её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. МТС +375 29 784-70-47 Татьяна - профиль на форуме WerdandyКонсультирует по телефону, вайберу, может выехать на дом. МТС +375 29 286-12-32 Ольга Улейчик МТС +375 29 868-92-95, Velcom +375 29 673-80-18 Алёна Бартош +375 29 712-98-43 Разахацкая Наталья +375 29 670-27-15 Сайт по ГВ http://am-am.info/ НАШИ ОДУВАНЧИКИ: МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3 УЖЕ РОДИЛИСЬ: KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49 _Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см _Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см ЕЩЁ ЖДЕМ: tendresse - ПДР 11 марта - девочка КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик svetta - ПДР 2 апреля - девочка Licia - ПДР 2 апреля - девочка katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка trouble - ПДР 28 апреля innanester - ПДР 6 мая Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
|
|
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
svetta
Молодой Гродненец
|
Девочки, подскажите, вы будете делать биохимический скрининг в 12 недель? Была у врача, написала свое согласие, она уверила, что на всякий случай не помешает (мне 34 года). Позвонила сегодня записаться на узи и скининг в ПЦ, они сказали, что он стоит 62 руб без узи  и узи 21, сказали не оплачивать скрининг заранее, тк его лучше делать если есть показания по узи. Записали к Головацкой, может кто был у нее? Какие отзывы о ней?
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
Я собираюсь делать биохим.скрининг, врач по невынашиванию посоветовала, даже больше для себя быть спокойной, хоть прямых показаний нет. Тоже собираюсь к Главацкой на узи 12 недель 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
svetta, я вот тоже хотела биохимический скрининг, но реально как-то дороговато....схожу на узи и там решу, наверное.А к Главацкой я ходила на фолликулометрию пару раз, когда вторую ляльку планировали - молодая, приятная.Вроде как связана с генетикой как-то, поэтому на скрининг первый к ней неплохо, я думаю. А сама привыкла к меделиту(очень нравятся их аппараты, я и без врача там все понимаю  ), почти всегда к Чиккер ходила, но она сейчас в отпуске.Главацкой в списках нет уже, поэтому остается Рак.Вроде бы отзывы неплохие про нее, схожу - посмотрю:))
|
|
|
|
|
|
|
homikukr
|
Да, я сегодня звонила в Медэлит, думала, может осталось свободное время до отпуска Чиккер, фигушки  записалась к Главацкой, но без энтузиазма конечно. Или в ЖК талон дадут, но перспектива, что перед лицом экрана не будет меня не радует. Скорее всего, что пойду в ПЦ на узи
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Что-то у нас пока совсем тихо в группе...У меня впервые токсикоз, и есть могу только исключительно особо калорийное...в итоге я уже 3 кг набрала к 10 неделям (за месяц, так сказать).Совсем мне это не нравится.Правда, уже получше, надеюсь дальше недельки до 20 без набора особого продержаться...В первую набрала почти 20, а во вторую 8... не хочу, как в 1ый раз (((
ого) я к 10 неделям набрала грамм 300... переживаю, почему вес не набирается  просто это впервые и не знаю, как вообще должно быть  У каждой девушки набор индивидуалее. Худые обычно в начале беременности набирают больше. У меня вот вторая б и оба раза до 12 недель худела, сейчас вот было почти -3кг к 12 неделям. Самый рост в конце будет, а в начале как у кого Добавлено: 05 Сентябрь 2017, 11:22:56
А насчет биохимии-я лично знаю пару плохих случаев, когда по крови было все ок, а увидели только по узи... Для себя решила, что пойду только если будут вопросы по узи, но аппаратам и врачам жк не доверила два первых узи-только Чикер и медэлит
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А насчет биохимии-я лично знаю пару плохих случаев, когда по крови было все ок, а увидели только по узи... Для себя решила, что пойду только если будут вопросы по узи, но аппаратам и врачам жк не доверила два первых узи-только Чикер и медэлит и наоборот бывает (про скрининги).А бывает и то и то не очень, а амниоцентез отличный.И наоборот, к сожалению, бывает.Просто риск такими проверками мы уменьшаем... А по пододу узи и жк...если бы мне дали талон во 2ую жк к Жибер - я бы пошла...правда дальше в приоритетах только меделит, только Чиккер 
|
|
|
|
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
Слушайте, я так к вам хочу... мне тоже нужен одуванчик - почихайте, пожалуйста )))
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Слушайте, я так к вам хочу... мне тоже нужен одуванчик - почихайте, пожалуйста )))
апппчхи:))) могу и памперсом еще:)
|
|
|
|
|
|
|
willbeok
Гродненец
|
памперс тоже есть ))), хоч уновый - маленький
|
|
|
|
|
|
|
tendresse
Новенький
|
Апчхи на вас 100500 раз!!!  Добавлено: 06 Сентябрь 2017, 08:44:58
Девочки, подскажите, вы будете делать биохимический скрининг в 12 недель? Была у врача, написала свое согласие, она уверила, что на всякий случай не помешает (мне 34 года). Позвонила сегодня записаться на узи и скининг в ПЦ, они сказали, что он стоит 62 руб без узи  и узи 21, сказали не оплачивать скрининг заранее, тк его лучше делать если есть показания по узи. Записали к Головацкой, может кто был у нее? Какие отзывы о ней? А я не делала скрининг, только УЗИ в 12 недель. Я очень впечатлительная, и не дай бог покажет высокий риск, потом всю себя изведу и малышке наврежу только! Ведь, как мне врач объяснила, он покажет только риск - либо высокий, либо низкий, третьего не дано. НО! Самое главное - низкий риск не даёт гарантии рождения здорового ребенка, а высокий соответственно больного. Поэтому не буду себя мучать... Тем более, год назад во время первой беременности мне вообще ничего не говорили про скрининг и я ничего не делала 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Самое главное - низкий риск не даёт гарантии рождения здорового ребенка, а высокий соответственно больного. Ну так с таким же успехом можно и узи-скрининг не делать...он тоже только показывает вероятность.Вот допустим, у меня у старшей был риск 1 к 8000 с чем-то, у мелкой 1 к 5000 с чем-то. Это говорит о том, что с такими показателями 1 ребенок из 8тыс (5 тыс) был с хромосомной патологией( и то, они там вроде только про 3 пары хромосом речь ведут).Но этот ребенок был.Риск выкидыша после амниоцентеза 1%.Соотвественно, маловероятно, что будет патология, и в сравнении с этим большой риск при лальнейшем исследовании.Если бы, скажем, риск рассчитан был бы 1 к 10, тогда бы вы решились делать амнио? Я - однозначно да.У знакомой по всем трем трисомиям ставили риск от 1 к 150 до 1 к 250, естесственно, это восокий риск в сравнении с пару тысячами.Зато она сделала амнио и была спокойна. Другой вопрос, что действительно, при первой беременности мне биохимический не делали, а при второй загадочно сказали, что все хорошо, но анализ я так и не увидела (может, потеряли вообще? ).Поэтому мы пока не привыкли к этому анализу, и ощущается это как выбрасывание денег в никуда.Я пока для себя точно не решила...
|
|
|
|
|
|
|
Лали
Новенький
|
Так, меня пока с весенних вычеркиваем, но я подожду летних))). По поводу скрининга в 12 недель: я буду делать обязательно. Тем более в 34 года.
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Девочки, как обстоят дела у Вас с каблуками? Носите? Или уже на ранних сроках нельзя?
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Апчхи на Вас большое-пребольшое  я не делала скрининг, только УЗИ в 12 недель. Я очень впечатлительная, и не дай бог покажет высокий риск, потом всю себя изведу и малышке наврежу только! Ведь, как мне врач объяснила, он покажет только риск - либо высокий, либо низкий, третьего не дано. НО! Самое главное - низкий риск не даёт гарантии рождения здорового ребенка, а высокий соответственно больного. Поэтому не буду себя мучать... Тем более, год назад во время первой беременности мне вообще ничего не говорили про скрининг и я ничего не делала Я также думала и не делала.
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Strawberry
|
Девочки, как обстоят дела у Вас с каблуками? Носите? Или уже на ранних сроках нельзя?
я ношу, правда, не каждый день и каблук невысокий)
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Я склоняюсь к тому, что если хорошо себя чувствуешь - зачем себя ограничивать? Вообще, каблуки не очень часто ношу, пару раз в неделю(больше как-то спортивная обувь), но когда хочу- одеваю и не задумываюсь.Если живот потом ноет, или поясница - я бы отказалась.В прошлую беременность у меня зимние сапоги только на каблуках и были(ну там такой широкий, устойчивый), угроз не было, чувствовала себя хорошо - вот и проходила до родов  Так же и по поводу ванной - в 1ую беременность мучалась, но только душ(это я не додумалась, что там главный смысл, чтоб не перегреваться).Во вторую - почти всегда ванна.А сейчас не очень приятно в ванной, поэтому нечто среднее Лали, Желаю попасть к летним! Зато др праздновать потом хорошо:)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я склоняюсь к тому, что если хорошо себя чувствуешь - зачем себя ограничивать? Хотя бы просто потому, что во время беременности смещается центр тяжести. А тут ещё и на каблуках (вы пробовали нести арбуз на вытянутых руках, поднявшись на пальчики? Попробуйте  ) Дополнительная нагрузка на позвоночник, на стопу и пальцы ног... И привет боли в спине, варикоз и вылезшая косточка на большом пальце. Конечно, кто-то может сказать: "я носила и ничего"... Но ещё не вечер. Точнее, всё это происходит не так быстро. Просто служит толчком... Конечно, может и ничего не быть. А может быть. Играть ли в рулетку - каждый выбирает сам. 
|
|
|
|
|
|
|
Tanyana
|
Меня больше интересует однократный поход на достаточно высоком каблуке. в ресторан надо идти, срок маленький. Не хочу, чтобы кто-то из коллег особо заподозрил  Добавлено: 06 Сентябрь 2017, 14:06:43
Ну я переобувку возьму конечно, мол ноги устали и т.д
|
|
|
|
 <br /><br /> 
|
|
|
Юнона
|
Ну я переобувку возьму конечно, мол ноги устали и т.д самое верное решение 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
И привет боли в спине, варикоз и вылезшая косточка на большом пальце. ну вот я и говорю, если хорошо себя чувствуешь.А косточка, а точнее поперечное плоскостопие имеется сколько я себя помню, как минимум у старшей формируется нечно подобное (хотя и массаж, и занятия со стопами рекомендуемые).Ну и каблук каблуку рознь.Я на некоторых и в небеременном состоянии максимум час могу провести, а некоторые и не ощущаешь вообще
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
У меня в эту беременность постоянно хочется чего-то новенького. Не могу думать о том, что уже ела последние пару недель. И токсикоз сильнее всего в эту беременность. Со старшим его вообще не было, со средним подташнивало, и я тошноту заедала, помогало  Сейчас тошнота независимо от того, ела или не ела  Но уже как то пару дней полегче, нет тошноты почти. Мяса мне хотелось со старшими, сейчас больше кисленького хочется - фруктов И тенденция набора мне не нравится - резкие скачки веса :-. Надо контролировать порции Добавлено: 06 Сентябрь 2017, 18:40:35
Наконец-то движуха началась тут  По поводу Главацкой, я у нее 2 раза была во 2 беременность в пц, понравилась, все рассказала, всех пустила ))) Биохимический скрининг часто выдает ошибку. До 35 лет вероятность хромосомных аномалий будет средняя как в целом для популяции. После 35 с каждым годом резко возрастает. Амниоцентез выявляет точно, по результатам исследований пара процентов оказывается с аномалиями. Это с учётом того, что много беременных с высоким риском аномалий проходит данную процедуру. Не думаю, что стоит рисковать здоровьем и жизнью малыша, если на это исследование нет конкретных показаний. Ну только если страх появления больного малыша превышает страх прерывания беременности и возможных проблем из-за процедуры
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2017, 18:40:35 от Cherrya »
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
ОлИнька
|
Cherrya а у нас, разве, амнио можно делать по желанию? Даже не интересовалась как-то. У буржуев (судя по фильмам  ) предлагают всем на свой страх и риск, а они уже решают...
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Cherrya а у нас, разве, амнио можно делать по желанию? Даже не интересовалась как-то. У буржуев (судя по фильмам  ) предлагают всем на свой страх и риск, а они уже решают... Насчет "по желанию"-врядли, но вот что назначают когда надо и нет-точно! У меня были ну ооочень сомнительные показания и то генетик предложила, я начала задавать вопросы типо "необходимость? Риски? Их соизмеримость вообще?" на что мне был ответ-мы должны всем предлагать, но в вашем случае, конечно, не стоит... Вот и вопрос-так для врачей это безопасно, что всем предлагают? А если бы я не была начитавшись об этом и пошла бы?
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber
|
Девочки, а у меня постоянно токсикоз до 15.00 стабильно, а бывает и вечером. Ничего не лезет поесть не могу нормально постоянно тошнит, а от запахов вообще воротит.Только вечером могу не много поесть.Головокружиние постояннно и живот болит. Ходила к врачу она мне ничего не посоветовала только папаревин. Может у кого тож так же подскажите от токсикоза народное? Что обычно кушают? p.s. первая беременность
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Greats,держитесь! Это пройдет! Как ни банально звучит. Мне помогало лимока кусочек скушать. И только под конец просекла, что надо оч часто в себя запихивать еду, ну что лезет, тошнит, а я ем и на какое-то время чуть отступает
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Greats, ну тут вам точно только методом проб и ошибок...я вот выше жаловалась, что лезет в меня исключительно майонезно-калорийное и тд, и тошнит от малейшего чувства голода (правда, в основном прошло уже).Тут кому-то черный хлеб помогал, кому-то лимон...старайтесь по немногу, но часто кушать хоть что-то, что лезет...главное, чтоб обезвоживания не было.А если сильно в весе будете терять - просите на дневной стационар вас положить Р.S.еще не добавились? 
|
|
|
|
|
|
|
Greats
Гродненец
[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber
|
Мне доктор сказала через 2 недели придти, а ходила к ней потому что живот болит. Даже не могу пока сказать когда я буду рожать(
Добавлено: 07 Сентябрь 2017, 00:14:40 на учёт не ставили
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Девочки, а у меня постоянно токсикоз до 15.00 стабильно, а бывает и вечером. Ничего не лезет поесть не могу нормально постоянно тошнит, а от запахов вообще воротит.Только вечером могу не много поесть.Головокружиние постояннно и живот болит. Ходила к врачу она мне ничего не посоветовала только папаревин. Может у кого тож так же подскажите от токсикоза народное? Что обычно кушают? p.s. первая беременность
витамины для беременных некоторым помогают уменьшить проявления токсикоза
|
|
|
|
|
|
|
Лали
Новенький
|
Мне гинеколог, при токсикозе предложила таблетки, но я уже не помню как они назывались и только позже я прочитала что эти таблетки не очень желательно принимать если ты ездишь за рулем 
|
|
|
|
|
|
|
innanester
|
Доброе-утро девочки!!!Рада состоять у вас в этой теплой группе.Желаю всем легкой беременности.Буду рада общению!!!
|
|
|
|
|
|
|
|