Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 19:33:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Весенние Одуванчики 2018 г.

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 56 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Весенние Одуванчики 2018 г.  (Прочитано 109732 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« : 21 Июнь 2017, 00:14:01 »

Так уж сложилось, что лето для меня стало судьбоносной порой года. Летом я вышла замуж, летом родились мои девочки, и летом мы узнали, что опять ждем малыша, нашего весеннего пасхального зайчика.  Строит глазки
Мне очень хочется, чтобы это лето для кого-то тоже стало судьбоносным, чтобы именно этим летом сошлись все знаки судьбы, чтобы все сны, желания, мечты обрели смысл и стали явью Весной 2018 года!
Ваши Весенние Одуванчики, такие долгожданные! Пусть эта весна будет особенной... Строит глазки Особенно яркой, солнечной и незабываемой! А одуванчики станут для вас чем-то больше, чем просто цветы. Пусть они будут символом вашей счастливой беременности и легких, сказочных родов! И чтобы каждый раз вспоминая об этой весне - хотелось жмуриться от удовольствия!

Ну и по традиции  Веселый:

ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДЫ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ПОЛЕЗНАЯ ЛИТЕРАТУРА

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ!

АПТЕЧКА МАЛЫША:

Для добавления в табличку беременюшек присылайте в личку Модераторам Ник и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша).

Консультанты по грудному вскармливанию:

НАШИ ОДУВАНЧИКИ:

МАЛЬЧИКИ - 9 ДЕВОЧКИ - 18 СКРОМНЯЖКИ - 3

УЖЕ РОДИЛИСЬ:

KoTeee - ПДР 3 марта - мальчик - родился сыночек 1 марта, 3750 г
ptt - ПДР 7 марта - мальчик - родился сыночек 2 марта, 2800 г, 47 см
OlgaBorisovna - ПДР 19 апреля - родилась доченька 9 марта в 04.05, 2400 г, 43 см
скорпиошка - ПДР 22 марта - девочка - родилась доченька 13 марта, 3450 г, 52 см
Strawberry - ПДР 19 марта - мальчик - родился сыночек 19 марта в 14.50, 2630 г, 49см
ОлИнька - ПДР 1 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 01.22, 2975 г, 50 см
OliFFka - ПДР 16 апреля - мальчик - родился сыночек 26 марта в 18.45, 3300 г, 53 см
lena-bena - ПДР 2 апреля - девочка - родилась доченька 30 марта в 01.25, 3630 г, 55 см

olga19 - ПДР 30 марта - девочка - родилась доченька 4 апреля в 16.55, 3570 г, 55 см
satrija - ПДР 1 апреля - девочка - родилась доченька 5 апреля, 3600 г, 51 см
Tanyana - ПДР 12 апреля - двойня Веселый - мальчик и девочка - родились детки 5 апреля: доченька - 2350 г, 49 см в 9.50, сыночек - 3000 г, 51 см в 9.49
_Natallia_ - ПДР 9 апреля - девочка - родилась доченька 11 апреля, 3500 г, 55 см
Greats - ПДР 27 апреля - девочка - родилась доченька 21 апреля, 3200 г, 51 см
ЛеДи 07 - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 25 апреля, 3000 г, 52 см
Ma ruSYa - ПДР 21 апреля - девочка - родилась доченька 25 апреля, 3100 г, 53 см
Cherrya - ПДР 28 апреля - мальчик - родился сыночек 27 апреля в 14.05, 3760 г, 57 см

_Наталья_ - ПДР 2 мая - мальчик - родился сыночек 4 мая, 3900 г, 53 см
Njuta_K - ПДР 17 мая - девочка - родилась доченька 14 мая, 3090г, 51см

ЕЩЁ ЖДЕМ:

tendresse - ПДР 11 марта - девочка
КОТЕНОК - ПДР 27 марта - девочка
Юли Я - ПДР 29 марта - мальчик
АЛЕФТИНА - ПДР 30 марта - мальчик

svetta - ПДР 2 апреля - девочка
Licia - ПДР 2 апреля - девочка
katerin@ - ПДР 28 апреля - девочка
Ilkanna - ПДР 28 апреля - девочка
trouble - ПДР 28 апреля

innanester - ПДР 6 мая
Holly-Molly - ПДР 6 мая - девочка
Lera-Dylenok - ПДР 14 мая - девочка
Викуля-лапуля - ПДР 23 мая
« Последнее редактирование: 15 Май 2018, 15:08:41 от Юнона » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1141 : 19 Декабрь 2017, 22:05:40 »

Я к вам с вопросом. Сказала я сегодня врачу,что чуть кости побаливают между ног. При первой бер точно это было, но вроде как позже.
Врач назначила кальций д3 Никомед, но в инструкции при беременности нельзя. Меня смутило не это, смутило что только на основании моих слов назначены были эти таблетки, хотя говорят что лучше при беременности кальций не пить, а уже при кормлении только. Вроде как чтобы выявить недостаток кальция назначают кровь сдать. Кажется так было, уже 5 лет прошло и не помню толком..
Расскажите может назначали кому пить....
Проблема ещё в том, что молочное не ем совсем((( ну разве что йогурт иногда
Мне тоже кости таза болят, я это связываю с тем, что у меня врожденные вывихи бедер, я спросила у Антоненко так ли это, она сказала мол может и так, а может просто расширяется таз)) а почему кальций нельзя? Я покупала и пила, в аптеке еще посоветовала аптекарша мол для беременных возьмите такой-то

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1142 : 19 Декабрь 2017, 22:12:54 »

Терапевт пц против кальция беременным. Якобы в в нужные места (зубы, кости) он не усвоится, а плаценте кальций никак не нужен
Greats
Гродненец
**

[URL=https://beremennost.net/line][IMG]https://ber

Просмотр профиля Email
« Ответ #1143 : 19 Декабрь 2017, 22:27:54 »

Терапевт пц против кальция беременным. Якобы в в нужные места (зубы, кости) он не усвоится, а плаценте кальций никак не нужен
не буду принимать тогда, куда эту упаковку теперь 60 таб? В замешательстве

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1144 : 19 Декабрь 2017, 22:31:17 »

от самочувствия конечно зависит. но во время беременности я  кальций пила, без него намного хуже себя чувствовала. только вроде как после 30 нед его не рекомендуют

Добавлено: 19 Декабрь 2017, 22:31:36
во время гв выпьете

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
OliFFka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1145 : 19 Декабрь 2017, 22:42:30 »

Спасибо за ответы!
Я при первой бер пила, вроде с недель 20 -22. Врач сказала и я пила не по неделе,а прям постоянно потому что напугали,что зубы очень страдают
Когда родила раньше срока одна из возможных причин (ну это я конечно потом уже прочитала) что передозировка возможно кальция была. Хотя может это мои данные додуманные мысли
Просто и так на сохранении постоянно, риск родить рано и второго ребенка очень пугает.
Вообщем я вся в сомнениях
Но и не пить тоже боюсь, зубы то ещё нужны))))
Может кто знает куда бы это подойти чтобы нормально узнать про симфизит и анализ сдать? Наверное биохимия нужна крови

Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1146 : 19 Декабрь 2017, 23:44:18 »

Greats кстати, а как часто вы ходите к терапевту жк?.. И зачем?

Greats
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1147 : 20 Декабрь 2017, 01:58:45 »

2 раза ходила, первый раз плановый осмотр, второй раз приболела горло и насморк..... когда мне от магния было плохо я пришла к своему гинекологу она сказала:" это не ко мне или к участковому или жк терапевту"(хотя она мне назначила ), было время я подошла к участковому она сразу поняла что происходит и отменила магний принимать..... а сегодня у меня в груди болит и кашель сухой(насморк и горло выличила),а что с кашлем делать, наверное опять идти надо..... может кто знает как народным средством лечить? не охота мне высовывпть нос на улицу

Мегера
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1148 : 20 Декабрь 2017, 07:00:26 »

2 раза ходила, первый раз плановый осмотр, второй раз приболела горло и насморк..... когда мне от магния было плохо я пришла к своему гинекологу она сказала:" это не ко мне или к участковому или жк терапевту"(хотя она мне назначила ), было время я подошла к участковому она сразу поняла что происходит и отменила магний принимать..... а сегодня у меня в груди болит и кашель сухой(насморк и горло выличила),а что с кашлем делать, наверное опять идти надо..... может кто знает как народным средством лечить? не охота мне высовывпть нос на улицу
Мне очень ингалятор помог, физраствор + пару капель сиропа растительного, который самым маленьким можно..... и как то дышала дышала дышала.... и мне очень помогло

Иногда я даю себе замечательные советы, но я не в состоянии их принять.
Cherrya
Настоящий гродненец

Глебушка 29.04.2010, Владик 30.09.2014

Просмотр профиля
« Ответ #1149 : 20 Декабрь 2017, 11:09:28 »

Никак он и в плаценте не отложится сам по себе )))) Очень интересная логика - в зубы и кости не усвоится ,а в плаценте отложится )))
Все эти кальцинаты в плаценте по другим причинам образуются, прием кальция не влияет на это. а на самочувствие и здоровье беременной очень даже повлиять может недостаток кальция

В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1150 : 20 Декабрь 2017, 12:26:38 »

Мне ВСЕ беременности ВСЕ врачи назначали кальций, только по срокам немного по разному (около 18 недель). И ВСЕ говорили, что то ли до 30, то ли 32 недели пить, не больше. И разница была в  сроке приема - был вариант неделя кальций -неделя магний. Был вариант 2-3 раза в неделю кальций в определенные дни, в определенные железо (эт когда гемоглобин был понижен). Сейчас кальций мне рано назначили, я сказала, что пью 2-3 раза в неделю(помимо комплекса) -  Санько сказала ок.
 По поводу симфизита. Врачу сказать можете,  но вообще тазобедренные кости мне ноют все беременности, и все ок. А во вторую недель с 18 дико болела (как я думала) лобковая кость. Но для симптомов симфизита рано, поэтому решено было, что это связки.Я аж ходила еле-еле, как утка. Все прошло,  точно связки были. Но врачу я бы сказала, мало ли

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
lena-bena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1151 : 20 Декабрь 2017, 12:40:55 »

Мне терапевт жк при кашле больничный не открыла, рекомендовала оросептин и сироп алтея. Сама я пила теплое молоко с медом и маслом и дышала над картошкой...) поправляйтесь))

Tanyana
Почетный гродненец

Есть для кого стараться и ценить жизнь....

Просмотр профиля
« Ответ #1152 : 20 Декабрь 2017, 13:20:31 »

Я тоже простыла. Нежданно -негаданно проснулась в субботу с заложенным носом и болью в горле. Тоже и молоко с медом пила и содой полоскала и чай с лимоном, и даже бараний жир в чай добавляла. В воскресенье было получше. Пришла в понедельник в жк к терапевту, она мне сразу, в больницу  Шокирован  Говорю подождите, так третий день болею, неужели все так плохо. А она мне сразу и антибиотик и кучу таблеток и сироп и перцовый пластырь и травки.... купила часть из всего, конечно, пока без антибиотика. Сегодня увижу анализы, если и впрямь все так плохо, буду пить антибиотик.
Кто вообще как смотрит на антибиотики в период болезни беременной мамочки?
я, конечно, стремаюсь, навредить крохам боюсь, но и если все так резко плохо, травками тоже не спасешься наверное  Грустный

<br /><br />
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1153 : 20 Декабрь 2017, 14:59:30 »

Tanyana, если есть показания, то лучше пролечиться с АБ. Это лучше, чем ВУИ при рождении.
Но повторюсь, только если есть реальные показания.

Добавлено: 20 Декабрь 2017, 15:01:17
Мне от горла очень помогал Эфизол.
От кашля - молоко подогреть до хорошо теплого (не кипяток), мед (1ч.л.) и немного Боржоми. Я и детей этим лечу от кашля.
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1154 : 20 Декабрь 2017, 15:56:52 »

Кто вообще как смотрит на антибиотики в период болезни беременной мамочки?
Плохо смотрю
Так же как и на аб для ребенка при ОРВИ.
Полощите горло чаще, отдыхайте, пейте больше теплого.

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1155 : 20 Декабрь 2017, 16:35:28 »

в период гв пригодится точно
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1156 : 20 Декабрь 2017, 18:11:41 »

И что вы думаете??? Сегодня послушала врач и говорит....вот сразу видно результат))))это какой день у нас антибиотик? А ей и говорю,что мол не покупала.))))) Говорит молодец,  справилась сама. ))) анализы в порядке, только гемоглобин опять упал ((( продолжаю, травки, сироп, молочко.
всем спасибо,кто отзвался, это важно для меня  Целующий Целующий

Добавлено: 20 Декабрь 2017, 18:13:04
Но заложенность носа победить сложновато все равно пока(((

<br /><br />
_Natallia_
Гродненец
**

Жизнь так сложна, но в то же время так прекрасна..

Просмотр профиля
« Ответ #1157 : 20 Декабрь 2017, 18:50:20 »

Tanyana Чего и следовало ожидать!
Скорейшего выздоровления и спокойствия!
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1158 : 20 Декабрь 2017, 19:04:14 »

_Natallia_ спасибо))

<br /><br />
Greats
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1159 : 20 Декабрь 2017, 19:15:51 »

девочки спасибо за подсказки картошка реально облегчает  Подмигивающий

Licia
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1160 : 20 Декабрь 2017, 19:17:39 »

Я к вам с вопросом. Сказала я сегодня врачу,что чуть кости побаливают между ног. При первой бер точно это было, но вроде как позже.
Врач назначила кальций д3 Никомед, но в инструкции при беременности нельзя. Меня смутило не это, смутило что только на основании моих слов назначены были эти таблетки, хотя говорят что лучше при беременности кальций не пить, а уже при кормлении только. Вроде как чтобы выявить недостаток кальция назначают кровь сдать. Кажется так было, уже 5 лет прошло и не помню толком..
Расскажите может назначали кому пить....
Проблема ещё в том, что молочное не ем совсем((( ну разве что йогурт иногда
Мне терапевт в ЖК прописала Кальций пить с 22 недели по 36 неделю +комплекс витаминов для беременных .Я купила препарат Кальций магний хелат

Добавлено: 20 Декабрь 2017, 18:23:51
сегодня у меня в груди болит и кашель сухой(насморк и горло выличила),а что с кашлем делать, наверное опять идти надо..... может кто знает как народным средством лечить? не охота мне высовывпть нос на улицу
Возмите полстакана минеральной воды Боржоми , подогрейте на печке до 70 градусов, не больше. И принимайте- немного меда в рот рассосать и запить глотком теплого Боржоми и так пока эти полстакага не выпейте по глотку. Способ подсказала участковая терапевт из ЖК. А еще я пила Тонзилгон, он не дешевый, но для беременных подходит и сразу дает эффект при кашле

Добавлено: 20 Декабрь 2017, 19:30:00

Но заложенность носа победить сложновато все равно пока(((
попробуйте гомеопатические капли Делуфен (производитель Биттнер) В Лодэ мне ЛОР советовала при насморке, сказала , что эти капли не вредные беременным и нет противопоказаний

Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1161 : 20 Декабрь 2017, 19:39:07 »

Licia спасибочки  Целующий

<br /><br />
Holly-Molly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 21 Декабрь 2017, 13:19:56 »

А мы вчера на УЗИ были. Все хорошо. Подтвердили нам девочку  Улыбка Улыбка Улыбка  Активная очень - весь осмотр крутилась. Правда сидим на попе, но при КС это наверное не имеет особого значения.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 21 Декабрь 2017, 14:54:26 »

А мы вчера на УЗИ были. Все хорошо. Подтвердили нам девочку  Улыбка Улыбка Улыбка  Активная очень - весь осмотр крутилась. Правда сидим на попе, но при КС это наверное не имеет особого значения.
Это так мило, я всегда свои УЗИшки вспоминаю, они такие милашечные там, крохи наши, и крутятся  и вертятся, и ножками топочут, моя и язык показывала)))  Веселый

Представляю сколько у Ва положительных эмоций. Веселый Веселый  Мои поздравления.  Веселый Веселый Веселый Веселый  Наслаждаемся нашим волшебным состоянием дальше )))) Целующий

<br /><br />
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 21 Декабрь 2017, 14:54:54 »

Девочки, может кому комодик нужен для пеленания. Совсем не дорого. https://forum.grodno.net/index.php?topic=4264551.new

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 21 Декабрь 2017, 15:03:29 »

Я рассматриваю такую кроватку? Мне кажется очень функционально))) Кто-то скажет? тут и место для пеленания, и ящички))

* кро.jpg (56,54 Кб, 894x588 - просмотрено 233 раз.)

<br /><br />
Holly-Molly
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 21 Декабрь 2017, 15:23:14 »

Это так мило, я всегда свои УЗИшки вспоминаю, они такие милашечные там, крохи наши, и крутятся  и вертятся, и ножками топочут, моя и язык показывала)))  Веселый

Представляю сколько у Ва положительных эмоций. Веселый Веселый  Мои поздравления.  Веселый Веселый Веселый Веселый  Наслаждаемся нашим волшебным состоянием дальше )))) Целующий

Спасибо! Да, эмоции непередаваемые)

Про кроватку. Данная кроватка занимает немало места, ее так просто не переставишь если что,но главное это как у вас со сном будет. У меня была обычная классическая кровать. Когда ребенок мой не хотел там спать, то я снимала боковину и придвигала к своей кровати. Было удобно.
Tanyana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 21 Декабрь 2017, 15:35:19 »

Про кроватку. Данная кроватка занимает немало места, ее так просто не переставишь если что,но главное это как у вас со сном будет. У меня была обычная классическая кровать. Когда ребенок мой не хотел там спать, то я снимала боковину и придвигала к своей кровати. Было удобно.
Это серьезный аргумент.... И так наверное правильнее и проще Грустный

Короче все что я не насмотрю по привлекательности, потом приходится отметать исходя из практичности. 
 Насмотрела коляску, 2 люльки рядом, каждая изолирована от другой, красота, нашла на куфаре за приемлемые для себя деньги.... но..... потом прочитав описание этой коляски в интернете выяснилось, что ни в какие двери она не пройдет, а гулять и постоянно открывать двое дверей (я про двери из дома), не говоря про лифт, благо колясочная есть) не вариант.
Поэтому только джип. его ширина 77 см, дверь по ширине 80 см  Обеспокоенный

<br /><br />
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #1168 : 21 Декабрь 2017, 15:59:22 »

Это серьезный аргумент.... И так наверное правильнее и проще Грустный

Короче все что я не насмотрю по привлекательности, потом приходится отметать исходя из практичности. 
 Насмотрела коляску, 2 люльки рядом, каждая изолирована от другой, красота, нашла на куфаре за приемлемые для себя деньги.... но..... потом прочитав описание этой коляски в интернете выяснилось, что ни в какие двери она не пройдет, а гулять и постоянно открывать двое дверей (я про двери из дома), не говоря про лифт, благо колясочная есть) не вариант.
Поэтому только джип. его ширина 77 см, дверь по ширине 80 см  Обеспокоенный

а вариант спускать раму а потом люльки с детьми? Я бы на джип низачто не подписалась.

Ma ruSYa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 21 Декабрь 2017, 16:08:12 »

Поэтому только джип. его ширина 77 см, дверь по ширине 80 см

а такой вариант не рассматривали? я имею ввиду не конкретно эту модель, а когда люльки одна над одной.

Я рассматриваю такую кроватку? Мне кажется очень функционально))) Кто-то скажет? тут и место для пеленания, и ящички))
тут я соглашусь с Holly-Molly, мы тоже планируем покупать обычную и приставлять к своей. Ну а если место позволяет, то не плохой вариант.

Юбка-пачка из фатина для вашей принцессы
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3579729.msg15971035#msg15971035
Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 21 Декабрь 2017, 16:16:30 »

Tanyana, интересно, а как ощущаются шевелюшки с двумя?  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 37 38 40 41 ... 56 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий