Wizard777
|
 |
« : 04 Июнь 2017, 10:31:50 » |
|
Начало бить руля при торможении со 120, причем на горячую еще и в педаль отдает и биение даже с 60. Вопрос - расточка или новые. Диски хорошие стоят (АТЕ) - повело 1 год отъездил или 25 000км. Или новые - что поставить голову сломал (машина тойота-автомат). Проблема выбора, млеать. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Расточка - выброшенные деньги. Ну мот модной приблудой без снятия норм (не пробовал) и то если диск дорогой (со ступицей например), а так по цене как новый кетай. Имхо если простые то кетай вполне качество, колодки ток не самые говенные брать. Сам убил мойками уже вторые. Первые Брембо были, эти Стелокс.
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Борода
|
померяй толщину. есть же допуски
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Сам убил мойками уже вторые. Можно поподробнее, как это? После наваливания сразу под керхер, что ли?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ФитилЬ
|
Расточка - выброшенные деньги. если толщина позволяет, то почему бы и не расточить?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Добавить смерти дискам могут и необслуженные суппорта (если этому было место).
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
|
Marsmensch
|
Диски говно поставил. АТЕ там только на этикетке было.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Диски говно поставил. АТЕ там только на этикетке было.
угу, инфа 100% что качэцтвенныя односоставные диски не ведет, а вот 2х составные плавающие придумали от нехер делать 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Сам убил мойками уже вторые. Можно поподробнее, как это? После наваливания сразу под керхер, что ли? в какой то степени да. до открытия моек самообслуживания такой беды не знал  причем зимой хоть колейка какая никакая и температура способствуют остыванию. а летом сходу. первые брембо угробил через 1,5 года как поставил. 2 раза растачивал (за 2 расточки отдал как за новые китайские) после купил новые стелокс. и вроде старался не лить на диски, но пыль от колодок на литье тож не айс 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Диски говно поставил. АТЕ там только на этикетке было. мг привез Добавлено: 04 Июнь 2017, 15:40:57
в какой то степени да. до открытия моек самообслуживания такой беды не знал причем зимой хоть колейка какая никакая и температура способствуют остыванию. а летом сходу. первые брембо угробил через 1,5 года как поставил. 2 раза растачивал (за 2 расточки отдал как за новые китайские) после купил новые стелокс. и вроде старался не лить на диски, но пыль от колодок на литье тож не айс Ну и как стелокс? Может и я от мойки, отжигал и на мойку литье сполоснуть от черной пыли от колодок  Добавлено: 04 Июнь 2017, 16:41:31
Может лучше какой блю принт или трв прикупить?
|
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Такие же симптомы? Биение руля? в сторону не ведет на скорости. И это как он должен быть разбит что бы биение руля было при торможении
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Диски говно поставил. АТЕ там только на этикетке было. мг привез От куда? С завода в Германии или от оптовика из Минска или Твери?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну и как стелокс? норм были, пока не испортил (около полугода). у швагра 3 года стоят на пикассо нареканий никаких, но он и на мойки такие заезжал раза 2-3 всего Добавлено: 04 Июнь 2017, 17:21:52
Расточка - выброшенные деньги. если толщина позволяет, то почему бы и не расточить? свою позицию обозначил выше. хозяин- барин. для себя вывод сделал Добавлено: 04 Июнь 2017, 18:23:21
точно диски или наконечник тяги?
кстати да, у меня в педальку ток отбивет. и то не сказать что явно, но все же есть
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Может лучше какой блю принт или трв прикупить? блюпринт вроде пакован - что будет внутри хз.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
блюпринт вроде пакован - что будет внутри хз. внутри будет оригинал микода или ето там для тойоты делает  Надежда умирает последней Добавлено: [time]Sun Jun 4 19:41:11 2017[/time]
кстати да, у меня в педальку ток отбивет. и то не сказать что явно, но все же есть и что это означает?
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
нефиг тормоза перегревать, тогда и дешман бить не будет пока не износится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
НЕ тормозить что ли?  А бампера на что ? 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
НЕ тормозить что ли?  А бампера на что ?  на долго не хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
кстати да, у меня в педальку ток отбивет. и то не сказать что явно, но все же есть и что это означает? что дело именно в дисках Добавлено: 04 Июнь 2017, 21:38:59
нефиг тормоза перегревать, тогда и дешман бить не будет пока не износится  т.е. ты хош сказать что я 2 комплекта перегрел? ))
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Перегреть если только отжигать не по децки, а так да - тормоза и руль придумали трусы
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
т.е. ты хош сказать что я 2 комплекта перегрел? )) а то нет? Ты видел чтоб хоть один диск повело на складе?  Перегреть если только отжигать не по децки если городская толчия и постоянно в тормоз, то как нефиг. Тормоза, как и весь остальной корч, хорошо охлаждаются только в движении и нифига не при 40км/ч...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
и все же если буквально это не перегрев, а неправильное охлаждение
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
и все же если буквально это не перегрев, а неправильное охлаждение
ну да, умер от рака легких, а не от курения  Добавлено: 05 Июнь 2017, 01:32:24
а вообще да, мне интересно как это можно эксплуатировать корча так, чтоб аж диски повело. У меня лишь пару раз было так что при остановке если до дисков дотронуться мокрым пальцем, то шипело, но и там только-только было что перевалило за 100 градусов, а так почти всегда можно пальцем голым дотронуться. Да, горячо, но нифига даже не 100 градусов...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
BitingDude, почаще после городской езды пальцем диски трогай, удивишься. Только сразу по приеду, а не жди пару минут. А ведёт диски в основном из-за их качества, точнее его отсутствия. Не должен нормальны тормозной диск искривляться так быстро после покупки. Почему проблема вылазит на многих дисках после замены через пару месяцев, через год? До этого машина по 5-10 лет ездила с ровными дисками. Потом они износились, поставили новые и начинаются проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Ну качество мот и не самое лучшее. Но... Лично я начал испытывать проблемы только с появлением моек самообслуживания. Из 3-х авто, к которым имею доступ, нигде не стоят оригинальные диски. На одном то ли лпр то ли трастинг с 2010, на втором стелокс с 2014. И все Ок. Но и на мойки эти те авто заежали считанные разы. Я же похерил уде вторые ((. Поэтому все же основным фактором считаю неправильную эксплуатацию. И думается мне если задаться целью то испортить можно даже оригинал
|
|
|
|
|
|
|
|