| 
			| 

| Катú | 
   Брошечка для девочки. сухое валяние. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| andrey | 
 Классный кот!!!    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Катú | 
 Классный кот!!!  Спасибо!  Уже завтра в 13.00     |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Ольга 33 | 
 девочки. сухое валяние. Шикарно! Вот бы чешира такого же размерчика заиметь    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Илья светоносец 
								Гость
 | 
 Люди добрые! Где в Гродно можно выгодно шерсть взять  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Puzynia | 
 Привет всем рукодельницам! Очень хочу заказать брошь алый "МАК" с помощью валяния шерсти. Буду рада предложениям.  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Luvetta - Ольга К. 
								Гродненец   Репутация:  +72/-0
								     | 
 Puzynia, могу вам предложить вот такую брошь     Есть в наличии.    - моя группа в Контакте ) заходите в гости))) там есть и другие фото валяной бижутерии. |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Кукуля | 
 Luvetta - Ольга К. а какой диаметр мака?
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Laurencja | 
 подниму темку )я не рукодельница, но вот пришла идея реквизита и взялась и я за валяние ) уже даже кое-что сделала, по ходу дела поняла некоторые промахи свои...
 и возникли вопросы...
 1) когда в изделии (мокрое валяние) что-то обрезается... эти обрезки потом можно использовать куда-то? привалять или уже нет?
 2) шерсть где у нас обычно покупаете? я в златоручке первый раз брала. читала, кажется даже в этой теме, что в семеновской еще есть. не дошла пока туда
 3) в инете встречала, что мокрое валяние не желательно прерывать. но не нашла - а почему ж? речь не про пару минут, конечно... что будет?
 вроде еще что-то хотела спросить, но пока дошла до темы, забыла (

|  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Laurencja | 
 и еще... можно ли часть деталей свалять отдельно мокрым способом    и потом привалять друг к дружке? как? собственно, это как мой первый почти вопрос ) |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Лента 
								Гость
 | 
 Laurencja, а почему Кате не позвонишь? Она на все вопросы ответит. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Laurencja | 
 Lent@ну вдруг у кого-то такие же вопросы возникнут))) зайдет и прочитает )
 ну и постеснялась дергать)
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Гульнара | 
 Здравствуйте все. Очень давно смотрю на эту красоту и хочу сама научиться валять. Но не знаю с чего начать и как правильно к этому подойти. Может кто поможет мне начать? Покажет и подскажет как это делается правильно? Буду очень благодарна. |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

URL=http://beremennost.net/line]  [/URL] |  |  | 
	| 
			| 

| Sonejka | 
 Здравствуйте все. Очень давно смотрю на эту красоту и хочу сама научиться валять. Но не знаю с чего начать и как правильно к этому подойти. Может кто поможет мне начать? Покажет и подскажет как это делается правильно? Буду очень благодарна.
 Вот и я с теми же вопросами нашла эту темку... Мастерицы,подскажите,пожалуйста   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad) |  |  | 
	| 
			| 

| Mijuli | 
 Очень давно смотрю на эту красоту и хочу сама научиться валять. Но не знаю с чего начать и как правильно к этому подойти. Может кто поможет мне начать? Покажет и подскажет как это делается правильно? Для начала стоит определиться что вы хотите научиться валять. Есть мокрое и сухое валяние. Котик Кати - сухое, маки Ольги - мокрое. В интернете много мк и по одному и по другому способу. Периодами в Гродно проводятся мк. В частном порядке - лучше договариваться с мастером непосредственно. Материалов для валяния в городе сейчас предостаточно. В 2010 году я загорелась валянием, увидев валяные игрушки Е.Смирновой (utichka). Купила несколько видов шерсти, с трудом нашла иглу для валяния и от усердия сломала ее в первый вечер    Но желание валять не пропало    Первые игрушки были маленькие, кривенькие, не до конца доваляные, но все приходит с опытом: благодаря поддержке Кати в первую очередь, мк в интернете, практическим советам Е.Смирновой и людям, которым мои творения нравились я научилась, тому, чего хотела. Мне ближе сухое валяние. Что знаю, могу рассказать и подсказать. На форуме бываю последнее время, честно, не часто. Быстрее найдете меня в жж или liru под тем же ником, там же и мое рукоделие. Из последнего:  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Sonejka | 
 .  Mijuli  спасибо большое за ответ!Я хочу начать осваивать сухое валяние.Вяжу крючком игрушки амигуруми и  Очень часто в МК надо привалять то мордочка,то волосы,то ещё что...а с какокй стороны поступиться к этому,не знаю,да и страшно было,что только испорчу. Но,уже вроде созрела начать попробовать. Вот и возник вопрос,какие иглы на начинающих и шерсть покупать.Столько информации перечитала,что запуталась и чем больше читаю,тем запутаннее.
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad) |  |  | 
	| 
			| 

| repLIka | 
 Mijuli, очень нравится твой нетопыреныш :-))Он такой очаровательно-обалдевший от чего-то :-)))

Люблю, когда эмоции есть на мордочках изделий :-)
 |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| Mijuli | 
 очаровательно-обалдевший от чего-то :-))) Или от кого-то, как сказала ochumelaja   ) Спасибо!Sonejka , сама такого не делала, и желания пока не было, хотя мк видела. Поэтому, как приваляется шерсть к холофайберу сказать не могу. Но одно могу точно вам сказать: иглы лучше  звездочки № 38 (а еще лучше пару, т.к. от усердия,  при неправильном наклоне или ударе о твердую поверхность иголка может сломаться), можно и не звездочки, но ими работать быстрее, шерсть для мордочек/ушек/носиков берите кардочес (валяется легче и быстрее, поверхность получается ровнее, и самое главное его не нужно предварительно подготавливать). |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Laurencja | 
 Поэтому, как приваляется шерсть к холофайберу сказать не могу я как-то делала тыквочку, комок холлофайбера обмотала шерстью и приваливала... не легко, но получилось потом еще вырезала отверстие, вынимала часть наполнителя, на дверце видно часть холлофайбера как раз  по иглам вас и в магазине хорошо проконсультируют,в  той же Златоручке. я сухим валянием только пару вещей делала, сильно на "вы". эту тыкву вооабще 1 иглой "тыкала", универсальной какой-то |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| ОбразовательныйЦентр 
								НовенькийРепутация:  +0/-0
								       | 
 « О Б Р А З О В А Т Е Л Ь Н Ы Й   И Н Н О В А Ц И О Н Н Ы Й  Ц Е Н Т Р »"Валяем вещи из шерсти вместе"С нами Вы:У О « Г Р О Д Н Е Н С К И Й  Г О С У Д А Р С Т В Е Н Н Ы Й  У Н И В Е Р С И Т Е Т  И М Е Н И  Я . К У П А Л Ы »
 П Р И Г Л А Ш А Е Т  В С Е Х  Ж Е Л АЮЩ И Х  Н А  К У Р С Ы
 - научитесь делать полезные и неповторимые вещи;
 - откроете новый путь устранения эмоционального напряжения;
 - погрузитесь в мир творчества и фантазии;
 - расширите сферу своих ощущений и восприятий;
 - увеличите круг друзей и единомышленников.Запись по телефону:
 +375 29 8831260 Маргарита
 |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| eug8 | 
 |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 31 Январь 2017, 23:55:15 от eug8 » |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| BeLo4kA | 
 Девочки, сможет кто помочь в изготовлении такого |  
						| 
								| 
 |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| AGLAYA | 
 Где карчос покупать дешевле? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

Думаете, что радио и телевидение - это что-то недосягаемое? Добро пожаловать в мечту! Телеканал "Гродно Плюс" и Радио "MFM" приглашает всех желающих на обучение теле- и радиомастерству. 74 25 65 |  |  | 
	| 
			| 

| Laurencja | 
 Где карчос покупать дешевле?
 В Латвии ) А в Гродно я только в златоручке видела, но и давно не искала |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	|  |