Ольга 33
|
Решила вот вернуться в темку. Замечательное решение! Классненький такой ежик)))
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
Какой же он хорошенький и серьезный в тоже время! Вам +!
|
|
|
|
|
|
|
Novogrodnenka
|
Всем привет! Что-то я ОЧЕНЬ давно ничего не валяла, а шерсти лежит ого-го нераспакованной (Пехорка тонкая по 50 грамм). Если кому нужно - продам дешевле, чем в магазинах. Цвета разные. Если что - пишите в ЛС.
|
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
Приму участие обязательно!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
что-то тема затихла, а вроде самый сезон... навалялся шарфик и шапка дитенку
|
|
|
|
|
|
|
Катú
|
Классная шапочка и шарфик)) А у меня сердечки)))валентинки-магнитики.Валяние и пластика)))  
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2014, 07:34:51 от Катú »
|
|
|
|
|
isara
|
а я фотку не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Кати, ежик обалденный!. девочки можно мне у вас проконсультироваться не валяю совсем не знаю с какой стороны подступиться к валянию. Делаю сказку Алиса в стране чудес кукол леплю и обклеиваю шерстью  Это миниатюра 1/12. т.е. размер кролика например 7 см с ушами. Боюсь Чешира мне не сделать из пластики не смогу наверно реалистично его обклеить. Хочу попробовать свалять. тело на каркасе а морду наверно слепить ну или свалять тоже. Скажите это реально в миниатюре? И еще подвижны ли валяные куклы, могут позу менять? Какие иглы для миниатюры подойдут. Вообще рада буду любым советам...
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
если сделать каркас из проволоки и валять на нем (каркас перед заваливанием я б моментом кристалл слегонца намазала), то будет подвижный звер. Шерсть - кардочес, иголку в основном звездочку (хотя начинать можно самой большой треугольной, а добивать самой маленькой). А кто ж скажет реально ли воплотить Ваш замысел кроме Вас... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
ochumelaya, а вы у replika валяшки видели? Есть у нее маленький кот )) Если свалять отдельно части тела, то будут подвижными. Если цельный кот, то нет. А при желании реально сделать все  Только для начала потренироваться надо в валянии.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
Если цельный кот, то нет если на металлическом каркасе, то чего не подвижный - гни в куда хочешь...
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Не согласна )) На большой игрушке на каркасе определенная подвижность будет присутствовать, но все равно будут некрасивые складки при изгибе. А вот миниатюра.. Дело вообще хлопотное, тем более человеку нужна реалистичность. А при 5 см общего роста можно передать только чуть мимики и чуть подвижности, если конечно не просто обмотать проволоку шерстью..
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Спасибо девочки прочитала все. Вобщем нужно пробовать. Я куклам ручки ножки леплю из пластики а потом проволочный каркас доводила до нужного объема лейкопластырем тонким подвижность сохраняется в суставах. Небольшие складочки не страшно кукла одевается панталоны рукава закроют. Вобщем нужно попробовать. Идея валять пришла после кролика так как обклеивать аккуратно та еще работа. А пушистость прямо и не знаю как приклеить. Вобщем голову коту попробую слепить и обклеить а тело ввалять. Кот по сказке не одет поэтому шерсть должна быть реалистичной. Вобщем задача...:-)
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
ochumelaya, а вы у replika валяшки видели? Видела она, ага :-) Юль, я хочу тебя заманить на нашу встречу через пару недель :-)
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
ochumelaya, у меня есть оченно подходящие для Чешира нитки, если всё же надумаете делать основу из пластика, отжалею ниток на "обклеить". Только вот гамма у меня для Бёртоновского Чешира (серый и бирюза).
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Юль, я хочу тебя заманить на нашу встречу через пару недель :-) Не против я, если со временем завала не будет. Ну, ты знаешь )))
|
|
|
|
|
|
|
repLIka
|
Знаю, потому и спешу заранее :-)
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
ochumelaya, у меня есть оченно подходящие для Чешира нитки, если всё же надумаете делать основу из пластика, отжалею ниток на "обклеить". Только вот гамма у меня для Бёртоновского Чешира (серый и бирюза).
Ну пока он только в планах))) Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Валяние клевая штука, я долго не решалась попробовать. Спасибо Кате, научила немножко. Покажу я вам сапожки.  Размер для куклы дочкиной.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
|
Mijuli
|
первая моя проба зайка 3,5 см с ушами 4см. Оленька, классный такой зайка! Можно уже и за чешира браться )) Мне тоже было приятно познакомиться с вами и поболтать, а еще посмотреть на те чудеса, которые творите вы ))
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Спасибо, буду пытаться)))) И нам было очень приятно!
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Девочки, кто желает пойти на курсы по валянию. Проходят на Замковой 13, есть еще возможность записаться!!! понедельник с 18 до 21.00, суббота с 15.до 18 Стоимость в месяц чуть больше 200 тыс, продолжительность 3 мес. СПЕШИТЕ!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Маргоша
|
В гостях интернет-журнала pauza.by - Алёна Витко - гродненский мастер по изготовлению одежды из валяной шерсти. Шить одежду Алёна начала еще с ранних лет. Страсть к шляпкам и шарфам, которые было трудно найти в магазинах, сделали из нее настоящего дизайнера. В свое время рукодельница окончила ГрГУ им. Янки Купалы по специальности "Изобразительное искусство". Однако науку "валяния" Алёна Витко постигала сама. Интересные шляпки, яркие юбки, необычные платья и "живописные" сумочки… Чего только не умеет этот дизайнер. Читайте интервью с Алёной Витко - http://pauza.by/journal/main-news/38-personalnoe-intervyu/314-talantlivye-grodnentsy-aljona-vitkoЕсли у вас есть идеи по написанию интересных статей, интервью, поделитесь, а мы воплотим в жизнь. Отправляйте на эл.ящик grodnootdyh@Тут либо пишите в ЛС. Спасибо!:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ochumelaya
|
Здорово, я бы с удовольствием походила,но мне никак. Vinchuly, спасибо я тоже новичок всего вторая попытка
|
|
|
|
|
|
|
VINCHULY
Хороший человек
Настоящий гродненец
Разозлите-укушу.
|
вторая попытка Ничего себе! Здорово! Руки золотые!
|
|
|
|
  Жизнь состоит из рыданий, вздохов и улыбок, причем вздохи преобладают.
|
|
|
|