|
Paladin
|
позвольте добавить, сегодня ИДУ по Телеграфной в Телеком, примерно в 12-45, навстречу едет мадам на малометражке с КСЕНОНАМИ на ближнем св. Припарковалась в двух метрах от меня, выключила свои ксеноны, вышла, полюбовалась собой и почапала по своим делам. А у меня, как сказал выше В_А, мультики в глазах. Мадам, поставьте нормальный свет! Встречу на дороге - забибикаю!!!
нафига бибикать? Включаешь дальний и пусть до усеру моргает. а если она дальний ксенон врубит ? жесть будет не поверишь... разницы практически не видно... легкое изменение в яркости и все а так слепит как и слепило. Уже не раз проверено. А раз нету разницы зачем переплачивать?  Он то явно видит мое переключение на дальний, а я его нет,  и мнение ничье менять не надо. Включил, снизил скорость и идешь как прожектор перестройки.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
эт точно разницы не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а зачем ксенон ставить?
понтово И дорогу освещает лучше. По поводу слепит/не слепит: слепит и криво отрегулированный галоген не хуже. Да и ксенон слепит не на каждом автосе. Все зависит от криворукости владельца. Знаю одного, который в фару под Н4 всунул ксенон с цоколем Н1 (экономист, мля  ), это жесть. Слепит просто пипец. 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Жонни pankOFF
|
в фарах с раздельным светом , и если на дальний вкинуть ксенон, то я не знаю, как он неочень может светит. валит некисло. вот на Н4 дальний фигня, ибо всё в одной лампе.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в фарах с раздельным светом , и если на дальний вкинуть ксенон, то я не знаю, как он неочень может светит. валит некисло. вот на Н4 дальний фигня, ибо всё в одной лампе.
Минус - разгорается пару секунд. Да и моргания вроде как жизни блокам не добавляют. Другое дело заводская "бишка"... 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Купил я автос с уже установленным колхозным ксеноном. Что могу сказать: какашка этот ксенон, по городу корректор устанавливаю на 2-е положение из 4-х, иначе слеплю встречную, зато хорошо в мокрую погоду освещается обочина, но вдаль хреново, весь свет в 10 метрах перед собою, выручает уличное освещение. По трассе корректор в 1-е положение ставлю, если поставить в "0"- моргают дальним, вот так по трассе и еду - рука на корректоре, достало уже, одно хорошо, что по трассе в тёмное время суток езжу мало, восновном по городу. Вобщем коплю потиху бабло на хорошие галогенные лампы и ксенон буду снимать нах.
З.Ы. может подскажет кто, какие галогенки теперь нормальные продаюць и где?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Что ж за машина такая?
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Что ж за машина такая? Рено Меган 97
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а ну в рено тех лет и родной галоген светит не очень туда куда нужно. я бы не притягивал за уши ксенон как проблему того что твой свет всех слепит
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Купил я автос с уже установленным колхозным ксеноном. Что могу сказать: какашка этот ксенон, по городу корректор устанавливаю на 2-е положение из 4-х, иначе слеплю встречную, зато хорошо в мокрую погоду освещается обочина, но вдаль хреново, весь свет в 10 метрах перед собою, выручает уличное освещение. По трассе корректор в 1-е положение ставлю, если поставить в "0"- моргают дальним, вот так по трассе и еду - рука на корректоре, достало уже, одно хорошо, что по трассе в тёмное время суток езжу мало, восновном по городу. Вобщем коплю потиху бабло на хорошие галогенные лампы и ксенон буду снимать нах.
З.Ы. может подскажет кто, какие галогенки теперь нормальные продаюць и где?
А фары отрегулированы? Если нет, то и галоген слепить будет. А лампы и на рынке, и в автомагазинах купить не проблема. я бы посоветовал что-нить из серии +15-30% от Philips или Osram. Имхо выше (например + 90%) брать не стоит, ибо не дают они столько света и мрут быстро,а ценник...
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
я бы не притягивал за уши ксенон как проблему того что твой свет всех слепит По трассе зело неудобно гонять. Когда встречная лупит дальним, мне возражать нечем... дальний, даже обычный галогеновый свет перебивает мои задранные в "0" фары в разы, как говориццо - "не видно ни зги" А обычные галогенки в моём автосе светят галимо (устанавливал перед ТО, смог почувствовать разницу), вы правы, поэтому и вопрос задал.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Минус - разгорается пару секунд. Да и моргания вроде как жизни блокам не добавляют. Другое дело заводская "бишка"...  на Н4 при включённом ближнем - дальний загорается моментально. Лампа то одна.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Минус - разгорается пару секунд. Да и моргания вроде как жизни блокам не добавляют.
Это к тому, что в фарах с раздельным светом , и если на дальний вкинуть ксенон, то я не знаю, как он неочень может светит. валит некисло.
Другое дело заводская "бишка"...  А это - к вот на Н4 дальний фигня, ибо всё в одной лампе.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А фары отрегулированы? А толку, дальнего всё равно нет и по трассе больше 100 ночью гнать стрёмно, а в городе намана и с опущеным корректором. Да и неудобно каждый раз перед и после ТО фары регулировать...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А фары отрегулированы? А толку, дальнего всё равно нет и по трассе больше 100 ночью гнать стрёмно, а в городе намана и с опущеным корректором. Да и неудобно каждый раз перед и после ТО фары регулировать... Так чего ж вы еще ждете от такого ксенона? Я правильно понял, что у вас тоже вместо лампы с цоколем Н4 стоит ксенон не Н4, а Н1/Н3/Н7? Такой ксенон невозможно отрегулиовать впринципе, даже если и получится ровно зафиксировать лампу в фаре.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Так чего ж вы еще ждете от такого ксенона? Я правильно понял, что у вас тоже вместо лампы с цоколем Н4 стоит ксенон не Н4, а Н1/Н3/Н7? Такой ксенон невозможно отрегулиовать впринципе, даже если и получится ровно зафиксировать лампу в фаре. Признацца, не знаю, какой ксенон, но цоколь такой же как и у штатной галогенки, в фару вставляется и крепится так же, колба лампы жёстко связана с цоколем. К лампе идёт высоковольтный провод, штатный разъём откинут и в него идут 2 тонких провода на управление.
|
|
|
|
|
|
|
Schürzenjäger
Гродненец
|
Заводской ксенон предпологает автоматический коректор фар(датчики на рычагах как правило), омыватель фар, и оптика(линза), А СМЕНИВ ЛАМПУ НА АНОЛОГИЧНУЮ НО КСЕНОНОВУЮ И ПЕРЕКРУТИВ ПРОВОДА ТОЛКУ НЕ БУДЕТ!!!!! Надеюсь доживём до времён, когда с левым ксеноном не тока ТО не пройдёшь но и на дороге драть гайцы начнут, думаю не за горами, Россия и татары уже смекнули и трудятся в этом направлении. А всё остальное пустые разговоры.  Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 15:19:45
Увжайте окружающих вас водителей и они будут уважать вас! 
|
|
|
|
Тот, кто считает, что белое и пушистое всяко лучше, чем черное и гладкое, никогда не видел Майбаха, Мерседеса, и БМВ...
|
|
|
Жонни pankOFF
|
про линзы уже 100 раз писали - хватает машин на заводском ксеноне без линз.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Надеюсь доживём до времён, когда с левым ксеноном не тока ТО не пройдёшь но и на дороге драть гайцы начнут, думаю не за горами, Россия и татары уже смекнули и трудятся в этом направлении. А когда же дойдет дело до 30 летних корчей с кривыми фарами и вставленными на ближний лампочкам 100/90? Почему то быдлогалоген ничье сознание не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
но цоколь такой же как и у штатной галогенки, в фару вставляется и крепится так же, колба лампы жёстко связана с цоколем. К лампе идёт высоковольтный провод, штатный разъём откинут и в него идут 2 тонких провода на управление.
А где ж дальний то? На галогенке он же есть. 
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
А где ж дальний то? На галогенке он же есть. Няма. У меня не би, а обычная ксеноновая лампа, а блок фары неразделённый, галогенка должна стоять 2-х накальная. Откуда дальнему то взяться?
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Надеюсь доживём до времён, когда с левым ксеноном не тока ТО не пройдёшь но и на дороге драть гайцы начнут, думаю не за горами, Россия и татары уже смекнули и трудятся в этом направлении. А когда же дойдет дело до 30 летних корчей с кривыми фарами и вставленными на ближний лампочкам 100/90? Почему то быдлогалоген ничье сознание не волнует. да тамушта кетайские запчасти и фары кривые после гаражных вытяжек никого не интересуют, в отличае от якобы слепящего быдлоксенона. он был есть и будет есть, пока не придумают чегонить другого чем увлечется молодежь.. так же как и гаражные мастерские, машины сделанные только что бы выехать до рынка и в гаи на переоформление, тонировка, мобильные разговоры за рулем, кетайские лобовые стекла не редко искажающие вид и конечно же 30 летние машины, потому что не скоро рядовой работяга сможет приобрести вольво с салона. можно много чего перечислять, но когда видишь что в россии запрещают ставить быдлоксенон, но поощряют покупку гражданами автовобиля ВАЗ, когда видишь как маршрутки ГАЗ забитые людьми еле едут, а в салоне трясется и воняет газовый баллон.. как то мысли совсем не о быдлоксеноне.. купил машину с установленным в США быдлоксеноном, ни один знакомый не сказал что мои фары слепят, никто пока не моргал и не ругался.. но тут на форуме почему то решили что если быдлоксенон - значит 100% слепит.. господа кого слепит тут уменьшите яркость мониторов.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Вишня М.
|
А где ж дальний то? На галогенке он же есть. Няма. У меня не би, а обычная ксеноновая лампа, а блок фары неразделённый, галогенка должна стоять 2-х накальная. Откуда дальнему то взяться? если ты поставишь бишки ксеноновую у тебя появится еще одна проблема ближний с далний перепутается. а лучше всего поставь себе ксенон в галогенки, отлично круче фар, а в фары обычные лампочки. рекомендую кстати в галогенки ставить, и только с удлинителем, оброщайтесь к Фаталу, он вам поможет(на форуме его найдете).
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
а лучше всего поставь себе ксенон в галогенки, Няма у меня и противотуманок (вы это имели ввиду?). Комплектация автоса урезанная, вместо противотуманок чёрные проставки стоят. Их надо б/у где нить искать по разборкам, а на это мне жаль сил и времени. рекомендую кстати в галогенки ставить, и только с удлинителем, Поясните, пожалуйста, что за удлинитель такой?
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
бессмысленная тема за закрытие
Добавлено: 13 Сентябрь 2010, 21:52:56 бессмысленная тема за закрытие
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А где ж дальний то? На галогенке он же есть. Няма. У меня не би, а обычная ксеноновая лампа, а блок фары неразделённый, галогенка должна стоять 2-х накальная. Откуда дальнему то взяться? Вот! Отсюда Так чего ж вы еще ждете от такого ксенона? Я правильно понял, что у вас тоже вместо лампы с цоколем Н4 стоит ксенон не Н4, а Н1/Н3/Н7? Такой ксенон невозможно отрегулиовать впринципе, даже если и получится ровно зафиксировать лампу в фаре.
Поэтому Признацца, не знаю, какой ксенон, но цоколь такой же как и у штатной галогенки,
под большим сомнением 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вот стоит в а4 у знакомого ксенон незаводской, то все четко с галочкой  правда там линзы... а вот тут кто различит что где? 
|
|
|
|
|
|
|
|