Филя
|
Я приехал колесо перебалансировать, а не подвеску проверять(которая у меня в идеале - для сведения) А балансировать колесо со старыми грузами и клеить в это место еще новые - это за гранью моего понимания. После применения морального давления старые грузы снялись (140 грамм) и установились новые в размере 25 грамм. Больше к таким мастерам ни ногой. Оно не сильное было, это дрожь влево-вправо (кол##ания) после 130 пропадало почти на руле, но переходило на кузов Сильно косой диск или шишку скорее всего показали бы при балансировке. а вибрация при 130 - на кривой тормозной диск похоже Но и 140 грамм груза на колесе легкового авто как-то много, а потом только 25... странно
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
После 130 пропадало на руле
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Короче Адам не помог, все равно есть биение, 2 раза балансировал.. Сразу скажу ходовка в идеале. Шины новые Нокина взял, диски ровные. Проставки есть. Суппорта перебрать или тормозные диски смотреть? Или машину поменять?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Короче Адам не помог Птице предъявляй, пускай отвечает за слова 
|
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Проставки есть выкинь нахрен или апсцену убейся, тут варианта только 2  Добавлено: 04 Май 2017, 22:33:34
и да, именно с этого и стоило начинать
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Кого выкинуть? проставки? Имеется ввиду проставочные кольца диски литье цо 67,1 ступица 60,1 - стоят проставки. Или другие взять? - металлические сделать? Колесо отцентрируется конусными гайками?
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Диски поменяй, если кривые проставки и присутствует биение.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Кого выкинуть? проставки? Имеется ввиду проставочные кольца диски литье цо 67,1 ступица 60,1 - стоят проставки. Или другие взять? - металлические сделать? Колесо отцентрируется конусными гайками?
проставочные кольца накуй выкинь вообще и поставь нормальные диски. И да, колесо центрируется не гайками, а центральным отверстием. Более того, у тебя шпильки? Ничего что они не рассчитаны на то что нагрузка на них будет хз где, а не в каком сантиметре от их основания? Да и не удивлюсь что сами шпильки ходуном ходят, отсюда тоже может быть расколбас... Я вообще сразу к стенке ставил бы за проставки 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Wizard777, что за резина? Производитель, размер, возраст, пробег? На этих дисках раньше ездил или только купил?
Центровочные кольца не при чём, если сами диски ровные.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Слыш, а это ты был недоволен белкой? Мб дело было не в бобине?
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Шины нокиан 205/65Р15 нордман сх новые, диски ровные, хорошие немецкие. На дисках ездил раньше. Подвеска в огне, не экономлю. Рулевка_тяги и наконечники и рейка в норме). Белшишку выкинул 2 колеса все таки небольшая яйцеобразность есть - 2 нормальные остались - продаю. Биение уменьшилось в разы полсе Адама но осталось (тут м.быть колеса новые или что?)
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Шины нокиан 205/65Р15 нордман сх новые, диски ровные, хорошие немецкие. На дисках ездил раньше. Подвеска в огне, не экономлю. Рулевка_тяги и наконечники и рейка в норме). Белшишку выкинул 2 колеса все таки небольшая яйцеобразность есть - 2 нормальные остались - продаю. Биение уменьшилось в разы полсе Адама но осталось (тут м.быть колеса новые или что?)
что ты моск ипешь? выкинь проставки и проедь без них, аль без них диск встанет только если обратной стороной прикрутить? 
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
И что это даст? Проставки пластиковые, 2 года им уже, может износились? Новые взять?
Добавлено: 04 Май 2017, 23:13:51 BitingDude гугл читаешь? завтра куплю проставки новые. посмотрим что будет.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Проставки пластиковые бггг, ещеб резиновые поставил  Добавлено: 04 Май 2017, 23:15:10
BitingDude гугл читаешь? какой нафиг гугл? голову включи 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Сколько раз про поставки уже писалось, что они нафиг не нужны
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Ну не пластик а фторопласт
Добавлено: 04 Май 2017, 23:29:23 Сколько уже раз писалось что нужны и людям помогает. Завтра проверю. Если поможет я стану еще одним адептом проставок
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Ну не пластик а фторопласт
Добавлено: 04 Май 2017, 22:29:23 Сколько уже раз писалось что нужны и людям помогает. Завтра проверю. Если поможет я стану еще одним адептом проставок
ну я говорю, резину еще поставил бы 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ухандохаешь нокиан и срать начнёшь на бренд 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Проставки и центровочные кольца - разные вещи. Полагаю, здесь именно вторые, ибо пластмассовых проставок представить не в силе. Так что, центровочные кольца заменить на нормальные алюминиевые, возможно и поможет.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
BitingDude
|
Проставки и центровочные кольца - разные вещи. Полагаю, здесь именно вторые, ибо пластмассовых проставок представить не в силе. Так что, центровочные кольца заменить на нормальные алюминиевые, возможно и поможет.
полагаю тут вообще самопал...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так что, центровочные кольца заменить на нормальные алюминиевые, Нормальные кольца исключительно пластик. Алюминий только если самопал. Ну или эксклюзивный тюнинг.
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
центровочные кольца фторопластовые
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Так что, центровочные кольца заменить на нормальные алюминиевые, Нормальные кольца исключительно пластик. Алюминий только если самопал. Ну или эксклюзивный тюнинг. да лаадно. 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Филя
|
а тема свелась к "колхозному" тюнинху. Ставить надо то, что инженера еще на заводе продумали и просчитали.
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
а тема свелась к "колхозному" тюнинху. Ставить надо то, что инженера еще на заводе продумали и просчитали.
Ну да, конечно. У меня сток стоит, 11.5 кг диск или около того, точно не помню. И вот хочется что-то эдак на 7 - 7.5 кг поставить. А найти такое, чтобы еще и ЦО совпало, да и дизайн не то, чтобы совсем не интересовал...
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
Ну да, конечно. У меня сток стоит, 11.5 кг диск или около того, точно не помню. И вот хочется что-то эдак на 7 - 7.5 кг поставить. А найти такое, чтобы еще и ЦО совпало, да и дизайн не то, чтобы совсем не интересовал... полагаешь сильно лучше поедет/рулиться станет? И да, если грошау няма на захцянки, то нефиг огород городить. Значит не судьба
|
|
|
|
|
|
|
|
Wizard777
|
Вот и я о чем. Диски есть дизайн нравиться, но цо больше. Выкинуть и купить убожеские но с родным цо?
|
|
|
|
|
|
|
|