Yan Pamezhny
Улыбка правит миром :):):)
Настоящий гродненец
раскален позитивом.
|
Да не стремился я завести разговор в сторону методолигеских споров. Просто таким образом конкретизирую свою позицию. А средства ведь реально никуда не исчезают, остаются внутри экономики и работают. На мой взгляд, проблема в том, что нет нормальной системы оценки эффективности от вложенных средств. и вообще-то, если честно, сам процесс инвестирования в нашей экономике находится на стадии становления. У нас, например, ещё не научились считать упущенную выгоду, нет простых и понятных правил выдачи и получения кредитных средств, не отрегулирован процесс мониторинга за использованием выданных кредитов ит.д. Но кто сказал, что все должно быть сразу и в достаточном количестве для всех?
|
|
|
|
Стратегия - это большая работа. Когда возникает выбор между жизнью и смертью - это Дао выживания или исчезновения. Изучением стратегии нельзя пренебрегать... © Сунь-Цзы. ---------------------------------- Ты родился оригиналом, не умри копией © Джон Мэйсон
|
|
|
чеширыч
Гродненец
Толстый циничный кот
|
не спорь с экономистами! у налогов прежде всего перераспределительноя функция! они ж не исчезают в никуда! налог - это плата за поддержку инфраструктуры государства! Во-первых, я буду спорить с тем, с кем считаю нужным, - даже если это будет глава Святого Престола Папа Римский. Во-вторых, ты про налоги - в книжках умных вычитал? Немалая часть средств присваивается прямо на границе нечистоплотными таможенниками, а так же различными чинушами в процессе растаможки и (затаможки?) грузов. Я не говорю здесь о демократической системе налогообложения, и даже не хочу доказывать, насколько криво и через задницу делается это у нас. Достаточно знать, что ни один здравомыслящий экспедитор не поведёт машину с хай-тек электроникой транзитом через Беларусь.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2005, 12:21:21 от korah »
|
|
...who ate all the fish in the kingdom's lake.
|
|
|
Koom+
Гость
|
И вообще-то, если честно, сам процесс инвестирования в нашей экономике находится на стадии становления. Но кто сказал, что все должно быть сразу и в достаточном количестве для всех? Смею не согласиться. Процесс станвления - это поступательное движение к экономической эффективности. Но, как экономист практик, я вижу замораживание этого движения, а в некоторых сегментах - движение назад.  Или у нас своя модель типа "Если быть очень левым, то можно случйно провернуться и стать правым" 
|
|
|
|
|
|
|
Yan Pamezhny
Настоящий гродненец
раскален позитивом.
|
Во-первых, я буду спорить с тем, с кем считаю нужным, - даже если это будет глава Святого Престола Папа Римский. И правильно сделаешь. Процесс станвления - это поступательное движение к экономической эффективности. Но, как экономист практик, я вижу замораживание этого движения, а в некоторых сегментах - движение назад.
Процесс становления можно рассматривать как поступательное движение к намеченным целям, реализацию выбранной стратегии развития. В нашем случае можно говорить о перераспределении инвестиционных потоков в сектора экономики, которые либо имеют приоритетное значение в силу разных обстоятельств, либо имеют достаточно мощное лобби, позволяющие направлять средства в данные отрасли. Полностью согласен, что вопросы экономической эффективности должны стоять на первом месте, но на решение об инвестировании как государственных, так и коммерческих/частных средств влияет ещё огромное количество факторов. Кто нибудь может назвать организацию или лицо, которое занималось бы эффективным представлением интересов (лоббированием) того же малого бизнеса в РБ? Вот один из негативных факторов, который затрудняет получение заёмных средств от государства, эффективное размещение имеющихся свободных капиталов и привлечения иностранных инвестиций - отсутствие прозрачной системы коммуникации между группами интересов и государством.
|
|
|
|
Стратегия - это большая работа. Когда возникает выбор между жизнью и смертью - это Дао выживания или исчезновения. Изучением стратегии нельзя пренебрегать... © Сунь-Цзы. ---------------------------------- Ты родился оригиналом, не умри копией © Джон Мэйсон
|
|
|
piton
|
Интересно куда идут деньги из кармана нологоплатильщика.Какие и куда и из каких средств предприятия платяться(из прибыли ,оборота и т.д.)
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
Аццкий Первонах
|
2 yan pamezhny: Я как посмотрю вы неплохо можете читать теорию, а раз с этим у Вас нет проблем, то скажите пожалуйста - что может спасти Беларусь (Жириновского не цитировать), что может дать Нам Беларусам право гордится современной Родиной, за что Нас будут благодарить наши дети и внуки? Дайте хотя бы теоритический совет. Уважаемые - давайте не впадать в полемику на несомненно важные темы, а пойдем по указанному в начале темы пути - высказывать свои соображения на счет улучшения жизни в РБ. Смысл от этого несомненно есть, небольшой-но все же... Давайте жить и трудиться дружно. 
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
volk
|
сказанное выше уже далеко как как практика не используемая у нас. прежде всего нужно РАБОТАТЬ всем и сверху и снизу. вопрос второй: думаешь власть не портит людей? все зависит от стороны и объекта оценки, было бы с чем сравнивать...
|
|
|
|
бороться и искать, - найти и перепрятать!
|
|
|
Yan Pamezhny
Настоящий гродненец
раскален позитивом.
|
Если коротко, то каждым делом должны заниматься профессионалы и их работу тоже должны оценивать профессионалы. И здесь, кстати, знание теории, скорее плюс. Ключ ко всему - информация. И мы не можем утверждать, что живём в информационном вакууме. Всего-то работы, что нагнуться и поднять её. А если подлиннее... Кто-то сказал: "Я знаю, что ничего не знаю"... Сегодня в течении суток человек получает объём информации столько же, сколько получал её житель эпохи Средневековья за 50 лет (или около того). Жажда познания должна превалировать в сознании каждого. К сожалению получается так, что уже после 27 лет процесс актуализации имеющихся знаний затормаживается. Как его активизировать - вопрос скорее к психологам. Одно из преимуществ Беларуси можно охарактиризовать как "полезное отставание". Собирая, анализируя и применяя опыт других стран, в первую очередь Центральноевропейских, мы можем обеспечить стабильное развитие как экономики, так и общества в целом. Практика ускоренноо развития тех же азиатских тигров показывает, что ключ к успеху - не перепрыгивание через объективно существующие и доказанные стадии развития, а в неповторении на эволюционом пути уже совершённых кем-то ошибок. Всегда были первые, всегда были последователи и всегда были аутсайдеры. Цель для нас на ближайшие 10 лет может быть заключена в закреплении в блоке последователей. Возвращаясь к знаниям. Сами по себе они ничто без конкретной их материализации. И здесь важно понять то, что никто, кроме тебя, не сможет применить твои знания на практике. Сугубо интеллектульный труд - это хорошо, но польза от него будет только тогда, когда засучив рукава бросишься в черновую работу. Если есть знания и желание найти им применение, то очень мало преград, которые способны остановить человека. Благополучие всего общества есть сумма благополучий индивидов его составляющих.
Блин, звиняйте за слегка тяжёлую лексику - писал, как думал... Слегка сумбурно и далеко не максимально...
|
|
|
|
|
|
|
piton
|
Меня убила глубина твоих мыслей,Проще если умный ,то работай.Вопрос на кого?На себя или на дядю.
|
|
|
|
Живи сам и не мешай другим.
|
|
|
Yan Pamezhny
Настоящий гродненец
раскален позитивом.
|
Плюсы и минусы есть там и там, так что выбор за конкретным человеком в конкретных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Аццкий Первонах
|
Блин - вот флуди накидали... Граждане - нельзя ли по существу - Родная страна подымается с колен гордо вскинув голову - подставим свои мужественные лбы - напрягем извилины(только не ту что вдоль попы) и выдадим таки в эту ветку пару рецептов счастья и взаимопонимания правительства и народа!!! Будьте мужественны Дамы и Господа!
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
Уладзімір
|
. Граждане - нельзя ли по существу - Родная страна подымается с колен гордо вскинув голову - Будьте мужественны Дамы и Господа! Что-бы родная Страна встала с колен, нужно что-бы человек этой страны стоял твердо на ногах с гордо поднятой головой!
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Аццкий Первонах
|
Если голова гордо вскинута кверху - многое из того что внизу не видно... А наше благополучие напрямую зависит от благосостояния страны, вот такая загогулина.
Я предлагаю снизить "грабеж" на таможенных переходах, и снизить(незначительно) тарифы на авто-ж/д транзит,-вот тогда к нам повалят всякие проездом идущие грузы-а с ними и расходы на проезд (хавка жилье бензин девочки.. упс ну всмысле все такое)
А еще снизить стоимость вьездных виз и (главное для туризма!) снизить стоимость регистрации иностранцев в гостиницах - 100 баксов за 1мест. номер в левенькой гостинице в сутки - это несерьезно...
Кто что еще предложит?
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
...А наше благополучие напрямую зависит от благосостояния страны...
Уважаемый Катман!
Главное богатство это человек. Нет человека в стране, страна кому нужна???
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
komet
|
предлагаю: 1. построить скоростную ж\д трассу Гродно-Минск 2. такую же Гродно-Беласток пункт 1 и 2 подразумевает и прокладку современных коммуникационных каналов 3.доделать наш аэропорт наконец-таки до статуса международного(ну и связать с городом по нормальном) - идея- сделать Гродно хорошим транзитным центром в рамкох страны еще не додумался 
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
|
Не к месту, извините. Не знаю в какую тему пристроить  Вот что Amiglobe 2005 (очень хороший атлас, советую) пишет про Belarus. Эх, за Державу обидно. Вот так случайно набредешь, и грустно становится....
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2005, 00:16:02 от Alexkaptan »
|
|
Free your mind!
|
|
|
i-lovke
|
Да мало ли кто там чего считает про нас. Хотят пусть думают... Ну нет у нас диктатуры. Если бы была - мы бы это слово произносить бы боялись...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А мне не все равно, что обо мне думают соседи. Я не хочу, чтобы я выходил из подъезда, а мне за спиной крутили у виска. Я не хочу, чтобы приехав куда-нибудь за границу, люди, узнав откуда я, сочувственно провожали меня взглядом: "poor guy! he's from dictatorship country". Или еще чего похуже.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Аццкий Первонах
|
Между проим на днях какая-то полоумная (или они все такие??? ) полячка с пеной у рта расказывала как они у нас кого-то откуда-то скинут и никому в России Беларусь не отдадут - и вот я думаю - себе чтоли оставят - восточной провинцией - уж увольте... нехватало.
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
Согласен. Но с американской пропагандой мы бороться не сможем. Пока им это нужно, они будут клеить и клеить нам ярлыки. Главное самим не начать в них верить.
|
|
|
|
|
|
|
...from_Grodno
Гость
|
эффективный и простой путь ,но у нас государство на него не пойдет из-за потери контроля. Разрешить банкам регистрировать счета офшорных предприятий... как сейчас в Латвии. (в идеале офшорные зоны) все российские бабки текут ч/з Латвию ,могли бы течь ч/з нас. За счет этого появятся валютные долгосрочные кредиты и т.п. но это, повторюсь ,нереально. Вообще советы на уровне государственной политики скорее всего бесполезны. Предлагаю спуститься на уровень ниже - предлагать идеи по экономической оптимизации в Гродно. Авось ,действительно ,кто-нибудь из высокостоящих прочитает и потом ,пропихнет на каком заседании такую идейку ,как свою.
|
|
|
|
|
|
|
Fit
Молодой Гродненец
FitLine для Вас !
|
Может не в тему, но .................. В Белоруссии парламентарий предлагает принять закон о принудительной стерилизации. По мнению депутата Сергея Костяна, эта операция, даже если ее применить в единичных случаях, станет, "строгим предупреждением для тех, кто ведет безобразный половой образ жизни". Еще одна цитата: "Животные ведут упорядоченный образ жизни, 99% людей живут упорядоченно, но 1% живет неупорядоченным образом. От них плодятся дети, в основном, больные, в большинстве своем - это дебильные дети. Каждое новое поколение увеличивается в плане дебильности". Постоянный адрес новости: http://www.utro.ru/news/2005/06/02/444720.shtml
|
|
|
|
|
|
|
Аццкий Первонах
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
В смысле: родил дауна - в тюрму, родил дебила - кастрация с анестезией цианистым калием?
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
Аццкий Первонах
|
а кто за тех кретинов что этот закон придумывают яйца на стол положит?
|
|
|
|
|
|
|
|