Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
а я не представляю, какое ещё может быть ДТП во дворе. 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Al5297
Гость
|
а я не представляю, какое ещё может быть ДТП во дворе.  бывают еще любители поноситься во дворах (как вариант бухим покататься). как то во дворе на Пестрака один такой шумахер хорошо жигуля развалил. Бумц... был на весь двор 
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
что-то очень захотелось, чтобы сбросили эту темку в УРОДЫ НА ДОРОГАХ
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
что-то очень захотелось, чтобы сбросили эту темку в УРОДЫ НА ДОРОГАХ
никогда не стоит зарекаться  даже самые опытные водители попадают порой в самые нелепые и курьезные дтп. да и вообще, судьи кто?
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Stakanoff
|
дык и что за статья по штрафу? что-то второй слух (с этим) до меня уже дошел, что виновника ДТП на 17,5к оштрафовали....
в талоне вообще никакой записи не оставили... Так в толоне может и не быть. Ты же оплачивал штраф  и не знаешь за что? Без квитков/квитанций просто со слов?  да, в отрывном квитке должна быть указана статья по которой платишь штраф гаишник просто сказал оплатить 17500 в кассу Обычно в ГАИ спрашивают пострадавшего: - виновника прав лишать будем? Если пострадавший подписывает бумагу о том, что претензий не имеет, то дело на комиссию не идет, виновнику дают минимальный штраф за нарушение, из-за которого произошла авария. В дело записывается на авария, а простое нарушение. Если пострадавший имеет претензии, то тогда - комиссия, штраф как за аварию и скорее всего - лишение. Так что Stakanoffу надо молиться на соседей за то, что с правами остался. Беги - спасибо сказать(через магазин) примерно так всё и было - претензий не оказалось что вы к человеку пристали? и вообще с чего вы решили что побитое авто - результат его умения парковаться? (я лично себе не могу представить как можно парковаться, что бы наносить такие увечия автомоблиям, скорее всего у автора другой случай, а не парковка по звуку)
+1 не всё так тривиально!...
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А страховщики еще претензии не прислали?
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Al5297
Гость
|
по поводу? 
|
|
|
|
|
|
|
Stakanoff
|
по поводу?  вся технологическая схема была соблюдена - претензий от страховщиков нет
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
Обычно в ГАИ спрашивают пострадавшего: - виновника прав лишать будем? Если пострадавший подписывает бумагу о том, что претензий не имеет, то дело на комиссию не идет, виновнику дают минимальный штраф за нарушение, из-за которого произошла авария. В дело записывается на авария, а простое нарушение. Если пострадавший имеет претензии, то тогда - комиссия, штраф как за аварию и скорее всего - лишение. Так что Stakanoffу надо молиться на соседей за то, что с правами остался. Беги - спасибо сказать(через магазин) а какие могут быть притензии? понятно если начал быковать, кидаться с угрозами, а если тихо мирно, вызвали гаи, зафиксировали дтп, оформили бумаги. нам тоже на площади в зад заехали, ну вышли, перетерли, в цене на сошлись, вызвали гаи, оформились. виновник тоже все про претензии спрашивал есть у нас или нет. а что ему предъявлять? или типа товарищ гаишник лишите этого урода прав, а то он мне машину повредил?
|
|
|
|
|
|
|
fergus
|
у вашего оппонента каско? или как без задокументированного ДТП страховая компания выплатила пострадавшему страховку? или я просто не в теме? или есть какой то документ который все-таки гаи оформляет на месте и выдает/высылает в страховую компанию? кто вкурсе?
|
|
|
|
+375 29 8669570, Сергей
|
|
|
Al5297
Гость
|
Сейчас законодательство позволяет при ущербе до 200 евро, разъезжаться участникам ДТП без вызова ГАИ, и при этом пострадавшая сторона может получить страховое возмещение в страховой компании. Только участниками ДТП составляется специальный бланк, который передается в СК. Надо нормативку смотреть, если с подробностями.
|
|
|
|
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
как-то уже писал по этому поводу Статья 4.5. Деяния, влекущие административную ответственность по требованию 8 1) нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества (части 1–3 статьи 18.17); Если пострадавший пишет заявление о привлечении виновника к адм. ответственности, то к нему применяют статью 18.17. Статья 18.17. Нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, повреждение транспортного средства или иного имущества 1. Нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, предусмотренные статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшие причинение потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждение другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, – влекут наложение штрафа в размере от трех до тридцати базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет. 2. Совершение лицом, управляющим транспортным средством, иного нарушения правил дорожного движения, кроме нарушений, предусмотренных статьями 18.12–18.15 настоящего Кодекса, повлекшего последствия, указанные в части 1 настоящей статьи, –
влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.
3. Деяния, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные лицом, не имеющим права управления этим транспортным средством, – влекут наложение штрафа в размере от двадцати до пятидесяти базовых величин. 4. Оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, – влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права управления транспортными средствами сроком до двух лет. Самое безболезненное что может быть по этой статье 18.17.2.Если заявления нет, то возможны варианты 18.12-18.16, 18.18-18.29. http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?RN=hk0300194#&Article=18.17
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
составляется специальный бланк я на днях страховку на год оформлял, дали бланк этот, сказали положить в машине на всякий случай) но там расписаны варианты, что делать в разных случаях, т.е. у меня страховка уже по новым правилам, а у второй стороны - по старым. еще не читал если честно
|
|
|
|
|
|
|
Stakanoff
|
у вашего оппонента каско? или как без задокументированного ДТП страховая компания выплатила пострадавшему страховку? или я просто не в теме? или есть какой то документ который все-таки гаи оформляет на месте и выдает/высылает в страховую компанию? кто вкурсе?
у всех были обычные страховые полисы автоответственность. инспектор гаи составил схему дтп, протокол опроса и этого отправит в ск
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Подтверждаю. С месяц назад знакомая сдавала задом, слегка примяла крыло у А4. Зарядили 250 уёв, решили вызвать ГАИ. Гаевый только спросил у нее "Сколько зарядили?", та сказала ... в ответ улыбка и штраф - ... 17 500. Вот так вот. Слышал что-то подобное, что типа наказания в некоторых случаях в корне поменялись
Добавлено: 02 Сентябрь 2010, 15:08:17 Да, как и говорили выше, если потерпевшая сторона не имеет претензий
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
...Недавно оказался виновником ДТП во 2-й раз!... Первый раз растрескал соседу и без меня шпатлёваный и крашеный бампер, слегка царапнул крыло... Разошлись тогда "по-соседски" - 150 уёсов, без ГАИ, без лишней волокиты, без "диких" штрафов, без лишения прав... На этот раз всё оказалось несколько серьёзней - у оппонентов пострадал и бампер, и решетка, и капот поцарапался, крыло чуть, противотуманки повисли, защита.... Моя машина при этом выглядела ещё "печальнее"... Приехал их "специалист", полазил, облазил, то, что было видно снаружи, оценилось в 1.183 руб. 50 коп. Встал вопрос компенсации ущерба. Предложили тоже всё решить "по-хорошему", на месте... Мол, "штраф под "мультос", права на год!... Думаю, ездить мне всё-равно пока не на чем, штраф как-нибудь выплачу, а права года через пол может и заберу... Вызвали ГАИ. В итоге, им компенсация по страховке, а мне... ШТРАФ!!! 17 тыс 500 отечественных денежных знаков!!! ... ну и полуразобранный корч в гараже, требующий кой-какого ремонта!...
...так, для общей информации, и, как говориться, УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!
а это хорошо..пострадавшая получила выплату..а виновник не зря стражует машину и платит взносы..
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
а это хорошо..пострадавшая получила выплату..а виновник не зря стражует машину и платит взносы.. да, только чтобы всегда пострадавшим в ДТП выплат хватало на качественный ремонт машины (да и вобще на ремонт). Вообще было бы хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
|