Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 16:19:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖБСК "Пралеска"  (Прочитано 49157 раз)
axis
Настоящий гродненец

so sad...

Просмотр профиля Email
« : 07 Январь 2017, 00:38:42 »

ЖБСК «Пралеска 2017» Запрашаем для абмеркавання працэсу звязанага з будаўніцтвам нашага дома.

г. Гродно, ул. Франтишка Богушевича, д. 20
Количество квартир — 134
Жилая площадь — 5037,1
Общая площадь жилых помещений — 8839,6
Общая площадь с балконами и лоджиями — 9300,4

Контакты руководства и персонала обслуживания ЖСПК:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Отдел качества ГЖС:
Тел.: +375 (152) 73-83-11
Тел.: +375 (29) 581-24-79

Технадзор Вячеслав Викторович: (пры наяўнасці праблем са сцяжкай, просьба паведамляць па тэл ніжэй)
Тел.: +375 (29) 531-49-47

Реквизиты для оплаты:

Hot! 17 мая (чацвер) 2018 года з 10.00 плануецца падача пад ціскам вады ў сістэму гарачага водазабеспячэння.
Просьба забяспечыць доступ у кватэры для паўторнай праверкі герметычнасці сістэмы.
Членам кааператыва, якія выканалі замену ручнікасушыльні неабходна забяспечыць прысутнасць выканаўцаў работ на выпадак прадухілення працякання сістэмы.

Данные по оплате на ДЕКАБРЬ 2017 (8-й платеж)

Новости

5.04.2018 Подключен ГАЗ
07.02.2018 Произведено заключение договоров с ГГЭС и включение электричества (кто не успел - необходимо самостоятельно обратиться в абонентский отдел ГГЭС за подключением)
29.12.2017 Подписан акт сдачи дома в эксплуатацию
26.12.2017 Изменена цена за квадратный метр, и составляет на данный момент 624,28 руб., ранее 630,66 руб.
23.12.2017 Установлены счетчики газа фирмы «РУСБЕЛГАЗ», модель РБГ У G1,6 А
16.12.2017 Привезли газовые плиты CEZARIS ПГ 3100-05 и унитазы Керамин Сити
8.06.2017 Принято решение об установке окон из ПВХ
26.05.2017 Изменена цена за квадратный метр, и составляет на данный момент 630,66 руб., ранее 657,18 руб.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 16:33:39 от axis » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
axis
Настоящий гродненец

so sad...

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 30 Март 2017, 16:35:15 »

Договор ЖСПК-УКС
2.2. Цена может быть изменена в случаях:
2.2.1. изменения в установленном порядке проектно-сметной  документации;
2.2.2. изменения налогового законодательства в части установления и (или) отмены  налогов и отчислений в доходы соответствующих бюджетов, которые влияют на формирование договорной  цены, изменения налоговых ставок и объектов налогообложения, установления и (или) отмены налоговых льгот;
2.2.3. изменения стоимости материалов, изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов по сравнению с их стоимостью, учтенной в договорной цене;
2.2.4.изменения  прогнозных индексов цен в строительстве, утверждаемых в установленном порядке;
2.2.5.изменения индексов цен в строительстве по данным Национального статистического комитета за период строительства, предусмотренный договором строительного подряда,  по сравнению с прогнозным,  учтенным  при формировании договорной цены, более чем на 2 процентных пункта;
2.2.6.изменения сроков строительства, предусмотренных Договором,  по причине несвоевременного финансирования строительства  ЖСПК  в соответствии с п. 4.3., 4.4.  данного Договора.
2.3.Изменения цены оформляется дополнительным соглашением.
2.4.Финансирование строительства Объекта производиться за счет собственных средств ЖСПК без привлечения льготных кредитных ресурсов банка.
2.5.Ежемесячный объем финансирования определятся  Справкой о стоимости фактически выполненных работ, выдаваемой УКС.
2.6.Окончательная корректировка цены выполняется УКС на момент завершения работ предусмотренных Договором.

Договор Член - ЖСПК
3.4. Изменение цены договора, определенной на день его заключения, допускается в связи с определенным в соответствии с законодательством ростом (снижением) индексов цен(п2.2.4.) в строительстве в нормативный период строительства жилого (нежилого) помещения, изменением законодательства об уплате косвенных налогов(п2.2.2.), внесением в установленном порядке изменений в проектно-сметную(п2.2.1.) документацию, если иное не установлено законодательством, изменением стоимости материалов(п2.2.3.), изделий и конструкций, эксплуатации машин и механизмов по сравнению с учтенной в договорной цене.
3.5. Окончательная(п2.6.) корректировка цены выполняется на момент завершения работ предусмотренных Договором.

Поправьте, если я не внимателен/понял что не так..
Lala_1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 30 Март 2017, 17:02:25 »

И снова бухгалтер и председатель комментариев никаких не оставят. Куча сообщений не по теме, причем от остальных членов ЖСПК. На первом собрании женщина с администрации несколько раз сказала, что председателем может быть свободный человек, т. к. работы будет много. Многих людей просто отсеяла (желающие были), лишь бы своего человека всунуть на должность. Здесь пишут, что кроме нас у председателя много работы... это да... вести еще 10 кооперативов надо время. Если человек не успевает, зачем на себя было брать такую нагрузку? Я плачу деньги двум людям (как по мне з/п 400 руб - не маленькая). Где еще есть такие работы? Причем явно это не ставка. За такие деньги, я считаю, имею право получить ответы на мои вопросы. Ровно как и другой любой из нас. И если у председателя и бухгалтера на нас нету времени.... то что можно дальше говорить?
Всё, что известно, это только куда платить и в какие сроки им зарплату. Про это напомнить везде и по несколько раз время есть.....
axis
Настоящий гродненец

so sad...

Просмотр профиля Email
« Ответ #213 : 30 Март 2017, 17:05:15 »

Так позвоните председателю/бухгалтеру, и узнайте все что вас интересует.. за что жалобы не пойму, работа ведется
Tangerine
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #214 : 30 Март 2017, 17:07:14 »

За такие деньги, я считаю, имею право получить ответы на мои вопросы
я думаю кому нужно узнать ответы на свои вопросы, возьмет телефон и позвонит председателю,а не будет тут письма писать.

если Вам нужно что-то узнать,звоните. я думаю ответы на свои вопросы Вы получите.
mila6ka_lis
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 30 Март 2017, 17:08:51 »

Поправьте, если я не внимателен/понял что не так..
п.3.5 и п.2.2.6 - разные. В п. 2.2.6 прописано увеличение стоимости за счет пени при несвоевременной оплате, а также оплата неустойки за срыв сроков строительства по нашей вине. В п. 3.5 - оплата может быть увеличена/уменьшена за счет п.3.4 либо уменьшена за сокращение сроков строительства (меньше зарплата рабочим)

Добавлено: 30 Март 2017, 17:10:42
И снова бухгалтер и председатель комментариев никаких не оставят. Куча сообщений не по теме, причем от остальных членов ЖСПК. На первом собрании женщина с администрации несколько раз сказала, что председателем может быть свободный человек, т. к. работы будет много. Многих людей просто отсеяла (желающие были), лишь бы своего человека всунуть на должность. Здесь пишут, что кроме нас у председателя много работы... это да... вести еще 10 кооперативов надо время. Если человек не успевает, зачем на себя было брать такую нагрузку? Я плачу деньги двум людям (как по мне з/п 400 руб - не маленькая). Где еще есть такие работы? Причем явно это не ставка. За такие деньги, я считаю, имею право получить ответы на мои вопросы. Ровно как и другой любой из нас. И если у председателя и бухгалтера на нас нету времени.... то что можно дальше говорить?
Всё, что известно, это только куда платить и в какие сроки им зарплату. Про это напомнить везде и по несколько раз время есть.....
ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ?
Бухгалтер Пралеска 2017
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #216 : 30 Март 2017, 17:13:33 »

подскажите, что за номер телефона у бухгалтера? +48573278948-

Это не номер телефона бухгалтера. С чего Вы это взяли? Вайбер может стоять абсолютно на любой телефонной симке, мой стоит не на телефоне, а на планшете, чтобы удобнее было текст набирать, только и всего. Номер телефона бухгалтера есть и в этой теме и в вайбере много раз.

Не нужно искать проблем там, где их нет.

Для Вас лично +375297846603 Ирина Васильевна.

И если можно, хоть фото свое в вайбере поставьте, чтобы все видели своё начальство.

Извините, но это мое личное дело, выставлять фото или нет. Мы с вами встретимся на подписании договора, если вам так интересно на меня посмотреть.

почему ни на один из вопросов жильцов ни бухгалтер ни председатель не дает ответы?

На какие именно вопросы вы хотите получить ответ?

С воскресенья я обработала 143 письма из электронной почты.

До сих пор не подписан договор.

Если бы нам было все равно на вас и на ваш дом, мы бы его еще в пятницу подписали. Это 5 мин. работы. А договор, он от того и договор, что стороны договариваются, чтобы условия прописанные в нем устраивали обе стороны. А не несли кабальный характер для одной из них.

На пункты договора, с которыми мы не согласны, создается дополнительное соглашение к договору.

Протокол разногласий создается, который УКС не хочет принимать.

Люди сами всё узнают. (например "что нести в 25 кабинет")

К данным правоотношениям ни председатель, ни бухгалтер отношения не имеют. Это ваше личное дело, где вы возьмете средства на строительство. Закроете взносы чеками "Жилье", возьмете кредит в банке, одолжите и т.д.

Зато напоминание об оплате зарплаты уже есть.

Помимо зарплаты мы с Андреем Ивановичем оплатили за счет собственных средств:
1. Государственная пошлина за регистрацию Устава - 11,50 руб.
2. Изготовление печати - 35,00 руб.
3. Открытие счет в банке - 5,00 руб.
4. Абонентская плата за Web-клиент - 1,61 руб.

Или вы считаете, что кроме зарплаты у ЖСПК нет никаких расходов? А зарплата еще даже не знаем когда будет, дай бог, чтобы на налоги из зарплаты до 20-го числа деньги были, чтобы штрафы платить не пришлось. Или вы это не учитываете?
10 рублей, что мы платим - это сугубо зарплата председателя и бухгалтера?
Нет, не только, смотрите выше, какого рода расходы могут быть.

Если нужно, я могу ежемесячно отчитываться по членским взносам, сколько ушло на зарплату, а сколько на иные расходы и какие именно. Для меня это абсолютно не проблема.
Согласно выписке банка по состоянию на утро 30.03.2017 г. остаток расчетного счета ЖСПК составляет 12,90 руб. Веселый.

Мы будем еще потом вносить деньги за иные Ваши расходы?
Что вы имеете в виду? Давайте без домыслов  Улыбка.

Мы платим деньги и неужели этих средств не хватит на телефонный звонок, хотя бы просто сообщить о сумме взноса. Люди должны сидеть в инете и эту информацию искать в электронных почтовых ящиках? Где гарантия, что мои деньги пойдут по назначению, а не через Россию ( я про номер телефона) или что там за страна.
Поймите меня правильно, не хочу ничего плохого сказать о бухгалтере и председателе, просто денег лишних нету у меня и нужны хоть мало мальские гарантия и ответы на вопросы.
Сообщите свой номер телефона, я буду вам звонить и диктовать все координаты по телефону, если вам удобнее записывать под диктовку. Даже предположить не могла, что при наличии компьютера вам может быть так удобнее.

Да, действительно, есть среди вас люди, которые не пользуются ни интернетом, ни вайбером, они позвонили мне и сказали об этом. Мы договорились, что необходимую им информацию я буду передавать им по телефону. Что помешало вам сделать тоже самое, для меня загадка.

Где гарантия, что мои деньги пойдут по назначению, а не через Россию ( я про номер телефона) или что там за страна.
Куда лично вы отправите свои деньги, туда они и пойдут. На мой номер телефона ничего отправлять не нужно.

Хотя бы бухгалтер должен быть свой, заинтересованный в каждой копейке. А не тот, которого председатель учит, т.н. самоучка.
Это вы о ком?

Если вы не поняли...у председателя может быть другая работа..не связанная с ЖСПК...
У нас сейчас вся работа, связанная с вашим ЖСПК, слишком много вопросов нужно решить, отвечая на потоки сообщений, мы теряем время.
Он же юрист, а договор составить правильно не может
Председатель договор с УКСом не составлял, его составляет юрист УКСа.
снова же.... одни догадки, одни предположения.... одни обсуждения между членами кооператива... НО!!! ни одного ответа или малейшего комментария от "власти"
Именно так, у нас нет документов для более предметного диалога с вами, нет графика платежей. Говорить лишь бы говорить и вводить вас в заблуждение, вам от этого будет легче?

Еще раз убедительно прошу Lala_1 и mila6ka_lis не наговаривать на людей, которых вы не знаете и не высказывать свои ничем не подкрепленные домыслы.

Очень надеюсь на взаимоуважение и взаимопонимание.
mila6ka_lis
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #217 : 30 Март 2017, 17:13:48 »

На собрании НИКТО председателем быть не вызывался. У меня самой высшее техническое образование, есть свободное время, да и с правовыми документами я работаю, и ориентировочную зарплату у председателя я представляла, НО это действительно хлопотное занятие. Дай бог ему терпения, только силы не давай, а то поубивает всех на х..р)))

Добавлено: 30 Март 2017, 17:24:40
Еще раз убедительно прошу Lala_1 и mila6ka_lis не наговаривать на людей, которых вы не знаете и не высказывать свои ничем не подкрепленные домыслы.
Я ни на кого не наговариваю. Конкретно к вам, Ирина Васильевна: вам личными сообщениями были отправлены вопросы и дополнения к договору на данном форуме - проверьте. Ответы на них вы так и не прислали.
Бухгалтер Пралеска 2017
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #218 : 30 Март 2017, 17:26:34 »

Сегодня утром, Андрей Иванович сбросил мне индивидуальный договор, у меня еще не было времени его открыть и почитать. А мне еще возможно нужно его откорректировать, вставить данные каждого из полученной от вас информации и распечатать.
До 11 готовила, необходимые документы для банка, чтобы подключиться к web-клиенту, потом документы для ФСЗН, потом поехала все подписала у Андрея Ивановича, потом в ФСЗН сделала ключ (2 дня осталось, чтобы сделать это бесплатно, хотя наверное нужно было в понедельник сделать это платно). Потом поехала в банк получила ключ в банке, в 16.00 приехала домой, открыла форум и узнала, какая я плохая не отвечаю на какие-то вопросы и за 400 руб. ничего не делаю  Веселый.

Lala_1 и mila6ka_lis, ну дайте вы уже поработать.
Skar~lett
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 30 Март 2017, 17:35:11 »

400 руб.

Неплохая зп для бухгалтера ЖСПК
Chedani
Настоящий гродненец

Феникс очень хочет обрести ДОМ

Просмотр профиля Email
« Ответ #220 : 30 Март 2017, 18:05:07 »

400 руб.

учитывая что наш ЖСПК в 2 раза больше обычного (138кв.) это нормально. было бы только 2 подъезда, было бы 200.

avdeychik2003@mail.ru
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #221 : 30 Март 2017, 20:17:01 »

30.03.2017.
Здравствуйте соседи!
Срочно обменяю двух комнатную большую,2 этаж на двух комнатную меньшую(2-5 этаж)!
Вот как нас найти-+3752331365!
 Улыбка Обеспокоенный Улыбка
oleg190581
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #222 : 30 Март 2017, 21:35:56 »

Чего вы все завидуете,кто там самый недовольный Lala 1,может вы хотите стать бухгалтером или председателем ЖСПК?Кто из вас понимает в этом,знает в какой кабинет к кому и т.д. На собрании единогласно было принято,какие сейчас вопросы,обсуждения.У меня в своё время отец был председателем кооператива,я вам скажу хуже не придумаешь,кому справку,кому печать,кому ещё что,за 400р.,пропади оно проподом.
johnraven
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 30 Март 2017, 22:00:24 »

Цитата: Lala_1 от Сегодня в 14:39:11
На пункты договора, с которыми мы не согласны, создается дополнительное соглашение к договору.

Протокол разногласий создается, который УКС не хочет принимать.

А как они мотивируют отказ от приема протокола разногласий? Просто, напоминаю, изначально цена позиционировалась, как окончательная. Данная цена была указана в "письмах счастья" как окончательная.
При посещении (мной лично) УКСа и разговоре с представителем, курирующим данный вопрос, было НЕОДНОКРАТНО озвучено, что цена максимальная. Был сделан акцент, что цена является сметная и никак не может быть больше. Меньше - да, но не больше. На вопрос о возможных доп.соглашениях, которые ТАК ЛЮБЯТ наши строители (неважно строят фермы или жилые дома), было повторно заявлено, что цена выше данной 657,18 ("сметной") не поднимется... Собственно на что мы и повелись...

Может быть начать решать вопрос с привлечением основного инициатора - облисполкома? Письма-то именно они писали и рассылали...

Добавлено: 30 Март 2017, 22:05:37
Накатаем какое-нибудь коллективное письмо с просьбой разобраться и поспособствовать с ускорением решения проблемы... Кто что думает? Больше интересует мнение председателя и бухгалтера....
Бухгалтер Пралеска 2017
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 30 Март 2017, 22:24:42 »

А как они мотивируют отказ от приема протокола разногласий?
Не было директора, а без директора никто ничего не решает.

Просто, напоминаю, изначально цена позиционировалась, как окончательная. Данная цена была указана в "письмах счастья" как окончательная.

Она и сейчас так позиционируется, если не брать во внимание договор. А пункты договора прописаны на всякий случай, но этот случай очень может наступить и каждый из нас в принципе, точно также защищал бы себя на месте застройщика...

А в целом, если Андрею Ивановичу удастся завтра встретиться с директорм УКСа, то и подробности будут завтра.
johnraven
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #225 : 30 Март 2017, 22:46:25 »

Ок. Спасибо. Будем ждать...
Aleksashka1805
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #226 : 31 Март 2017, 00:01:38 »

Не пойму полемики по поводу председателя.
По мнению lala_1, смена председателя резко ускорит процесс, снимет все возникающие вопросы?
Претензии по поводу кто на какой номер Viber-аккаунт заводит, тоже не повод для обвинений в каких-либо финансовых махинациях.
Любое вложение денег это риск. Если вы, уважаемая lala_1, не готовы рисковать, у вас есть выбор.
Так можно к каждому из 134 вошедших в долю придираться.
Lala_1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 31 Март 2017, 09:00:44 »

Уважаемая бухгалтер! Если Вы внимательно читали то, что я писала, то должны были заметить, что я ничего плохого про Вас лично не сказала. Поэтому не стоит говорить, что я Вас оскорбляю.
Если у меня возникли вопросы, я имею право их задать. Вы пишете, что Вы очень занятой человек, чтобы Вас не беспокоили, не отвлекали и в тоже время говорите, чтобы Вам звонили, если возникнут вопросы. Как быть? Я одна изложила много вопросов, чтобы у других они не возникали. По-моему проще один раз ответить, чтобы все сидели, чем каждому одно и тоже по телефону. Вроде так быстрее. И у Вас больше свободного времени. Столько много писем Вы обработали.... Не удивлюсь, если у них одно и тоже написано...
Подскажите, наши форумчане, для чего создавалась группа на форуме и в вайбере?
Прочитав первое сообщение: "Запрашаем для абмеркавання працэсу звязанага з будаўніцтвам нашага дома." Я думала, чтобы получать ответы на вопросы. Или только, чтобы хвалить бухгалтера и председателя?
Вы сами пошли на эту работу, Вы прекрасно знали, что работа председателя и бухгалтера - это работа с людьми. А закрывать рот людям и говорить, что мне на вас нету времени и не беспокойте меня.....Ну это очень профессионально.
Претензии по поводу кто на какой номер Viber-аккаунт заводит, тоже не повод для обвинений в каких-либо финансовых махинациях.

Я не обвиняла никого в махинациях. Я просто спросила как это понимать. Значит не такой продвинутый я пользователь гаджетов и их приложений. Здесь рассказывали, как зайти на вайбер через комп. Для меня сложно это. У бухгалтера другой способ, хотела поинтересоваться, как это она пользуется вайбером.
Почему любой вопрос воспринимается в штыки? Нету времени на вайбер и форум? Может тогда стоит их удалить? Чтобы никто ни кого не отвлекал.
400 руб.

учитывая что наш ЖСПК в 2 раза больше обычного (138кв.) это нормально. было бы только 2 подъезда, было бы 200.

Не было бы 200. Были бы взносы с квартиры больше.
На собрании единогласно было принято,какие сейчас вопросы,обсуждения.
На собрании было единогласно строить дом. Так давайте все молча сидеть и пусть спокойно наш дом строится. С чего столько сообщений с вайбере и здесь? К чему эти голосования бесполезные, если всё уже решили на 1-ом собрании?

Добавлено: 31 Март 2017, 09:14:08

почему ни на один из вопросов жильцов ни бухгалтер ни председатель не дает ответы?

На какие именно вопросы вы хотите получить ответ?

[/quote]

Я о них уже написала. Не вижу смысла дублировать. См. выше сообщение.

Зато напоминание об оплате зарплаты уже есть.

Помимо зарплаты мы с Андреем Ивановичем оплатили за счет собственных средств:
1. Государственная пошлина за регистрацию Устава - 11,50 руб.
2. Изготовление печати - 35,00 руб.
3. Открытие счет в банке - 5,00 руб.
4. Абонентская плата за Web-клиент - 1,61 руб.

Или вы считаете, что кроме зарплаты у ЖСПК нет никаких расходов? А зарплата еще даже не знаем когда будет, дай бог, чтобы на налоги из зарплаты до 20-го числа деньги были, чтобы штрафы платить не пришлось. Или вы это не учитываете?
Если нужно, я могу ежемесячно отчитываться по членским взносам, сколько ушло на зарплату, а сколько на иные расходы и какие именно. Для меня это абсолютно не проблема.
Согласно выписке банка по состоянию на утро 30.03.2017 г. остаток расчетного счета ЖСПК составляет 12,90 руб. Веселый.

Мы будем еще потом вносить деньги за иные Ваши расходы?
Что вы имеете в виду? Давайте без домыслов  Улыбка.[/quote]
Вот это я и имела ввиду, что кроме выплаты Вам зарплаты кооператив несет еще расходы. Вот мне и интересно, эти расходы уже включены в это 10 руб или придется еще дополнительно оплачивать расходы на услуги. Неужели этот вопрос больше ни кого не волнует.

Повторю еще раз. Никто ни на кого не наговаривает. По крайней мере с моей стороны. А чтобы не было домыслов и предположений, были созданы данные группы, чтобы домыслы подтвердить либо развеять.
P.S. Уважаемая бухгалтер, научитесь общаться с людьми и найдите для этого время. Вы знали, на что подписывались.   
Спасибо.  Улыбка
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 31 Март 2017, 09:41:00 »

Lala_1, вы не задумывались, почему вы одна тут такая ничего не понимаете..может, потому что многие вопросы уже оговаривались, а вы не слушали?  Про те же взносы...Андрей Иванович говорил на СОБРАНИИИ!!!! Что входит в эти 10 р!

ну детский сад, какой-то...

Помощь в бронировании и покупки билетов!
Бухгалтер Пралеска 2017
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #229 : 31 Март 2017, 09:45:35 »

Lala_1, вы бы представились  Улыбка, для продолжения диалога.
johnraven
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 31 Март 2017, 09:47:20 »

Предлагаю прекратить перепалки, пикировки, атаки и контратаки... По вопросу о "злосчастно-мифическом кабинете №25" - это не задача бухгалтера выяснять подробности. Я же не прошу председателя и бухгалтера выяснить, где мне лучше взять кредит и какие для этого нужны документы... Давайте просто дадим нашим наемникам работать и все-таки решить (В НАШУ СТОРОНУ!) вопрос с подписанием договора с УКСом. Спасибо за внимание. Улыбка
ЖИЛЕЦ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 31 Март 2017, 10:23:36 »

Старшыня праўлення кааператыва Борка Андрэй Іванавіч (к.т. +375 29 5895397). Просьба пры наяўнасці заўваг, прапаноў тэлефанаваць.
FIKUS5
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 31 Март 2017, 10:56:26 »

Предлагаю прекратить перепалки, пикировки, атаки и контратаки... По вопросу о "злосчастно-мифическом кабинете №25" - это не задача бухгалтера выяснять подробности. Я же не прошу председателя и бухгалтера выяснить, где мне лучше взять кредит и какие для этого нужны документы... Давайте просто дадим нашим наемникам работать и все-таки решить (В НАШУ СТОРОНУ!) вопрос с подписанием договора с УКСом. Спасибо за внимание.

Вообще полностью поддерживаю. В данном случае любые перемены повлекут за собой задержку в строительстве Нашего дома.
Что, думаю, никому из нас не интересно.
Chedani
Настоящий гродненец

Феникс очень хочет обрести ДОМ

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 31 Март 2017, 12:37:15 »

Lala_1, вы бы представились  , для продолжения диалога.
все равно рано или поздно все узнают  Смеющийся

Nastiamuz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 31 Март 2017, 22:59:13 »

Это ж кому так с соседкой " повезет"? Не приведи судьбинушка в будущем строить такой дом,  вваливать кучу денег,  и тут бац!  Вот такая вот соседка...
Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #235 : 01 Апрель 2017, 09:29:19 »

Это ж кому так с соседкой " повезет"? Не приведи судьбинушка в будущем строить такой дом,  вваливать кучу денег,  и тут бац!  Вот такая вот соседка...
может ему?  Смеющийся
30.03.2017.
Здравствуйте соседи!
Срочно обменяю двух комнатную большую,2 этаж на двух комнатную меньшую(2-5 этаж)!
Вот как нас найти-+3752331365!
Tata198701
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 01 Апрель 2017, 10:42:39 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся :'(г
mila6ka_lis
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #237 : 01 Апрель 2017, 13:07:21 »

ТАБЛИЦА БАНКОВ ДЛЯ ОПЛАТЫ
http://mirnovostroek.by/posts/kak-vybrat-optimalnyy-bank-pri-pokupke-zhilya-v-novostroyke-i-sushchestvenno-sekonomit-na
2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #238 : 01 Апрель 2017, 14:38:26 »

Это старая статья. Тарифы у банков очень часто меняются.
johnraven
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #239 : 01 Апрель 2017, 22:10:10 »

Народ, подскажите пожалуйста как будет проходить процесс оплаты по ежемесячным актам выполненных работ.
Я понимаю так (рассмотрим первый платеж) [ВСЕ ЦИФРЫ ПРИВЕДЕНЫ УСЛОВНО т.е. ВЗЯТЫ ИЗ ГОЛОВЫ]:
1. застройщик (Гродножилстрой) предоставляет председателю/бухгалтеру (далее ПР/БГ) акты выполненных работ по данному месяцу + данные по работам, которые заложены в след.месяце.  
             [допустим 300 000 + 50%от424 000 =512 000]
2. ПР/БГ расчитывают стоимость по выполненным работам на 1кв.м. + стоимость работ на след.месяц. так же на 1кв.м.                                        
             [во всем доме 9 349,18кв.м.   стоимость 1кв.м. на данном этапе = 512 000/9 349,18=54,76руб.]
3. после чего данные суммы умножают на квадратные метры каждого члена ЖСПК (для каждого индивидуально)              
             [если взять 2-хкомн.кв. в 65,78кв.м.     то член ЖСПК на данном этапе должен уплатить 65,78*54,76=3602,1руб.]
4. затем ПР/БГ для каждого члена ЖСПК предъявляют рассчитанную сумму для оплаты
5. член ЖСПК перечисляет данную сумму на счет ЖСПК??? (или напрямую на счет застройщика, а может на счет УКСа {хотя это врятли})                  
             [пока не уплатят все члены ЖСПК и не наберется на счету ЖСПК сумма в 512 000руб.]
6. со счета ЖСПК вся сумма перечисляется на счет застройщика??? (или на счет УКСа???)  
7. все радостные и довольные веселяться, смеются и просто радуются...

.. если на счет застройщика, то все ок. А если на счет УКСа? То потом УКС перечисляет застройщику??? (или нет, или как?) А когда УКС взымает свои проценты?

Просто народ выложил "таблицы банков", но там ведь рассматривается перевод сразу на застройщика... То есть, если мы перечисляем на счет ЖСПК (берутся %), потом ЖСПК застройщику или УКСу [тут непонятно]  (еще %)...

Товарищи объясните популярно. ПЖАЛАСТА!!!  
mila6ka_lis
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #240 : 02 Апрель 2017, 10:23:08 »

johnraven, ваши расчеты верны.
По п.1 - стоимость предоставляет УКС (уже включив в стоимость свои проценты).
По п. 5 - деньги перечисляются на счет ЖСПК, ЖСПК перечисляет их на счет УКС, а УКС (снимая с них 1,76%) - на счет застройщика.
При перечислении денег в банке просто указывается "на строительство" - и процент снимается как при перечислении застройщику (как указано в таблице)
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт