Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 09:45:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ЖБСК "Пралеска"  (Прочитано 49095 раз)
axis
Настоящий гродненец

so sad...

Просмотр профиля Email
« : 07 Январь 2017, 00:38:42 »

ЖБСК «Пралеска 2017» Запрашаем для абмеркавання працэсу звязанага з будаўніцтвам нашага дома.

г. Гродно, ул. Франтишка Богушевича, д. 20
Количество квартир — 134
Жилая площадь — 5037,1
Общая площадь жилых помещений — 8839,6
Общая площадь с балконами и лоджиями — 9300,4

Контакты руководства и персонала обслуживания ЖСПК:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Отдел качества ГЖС:
Тел.: +375 (152) 73-83-11
Тел.: +375 (29) 581-24-79

Технадзор Вячеслав Викторович: (пры наяўнасці праблем са сцяжкай, просьба паведамляць па тэл ніжэй)
Тел.: +375 (29) 531-49-47

Реквизиты для оплаты:

Hot! 17 мая (чацвер) 2018 года з 10.00 плануецца падача пад ціскам вады ў сістэму гарачага водазабеспячэння.
Просьба забяспечыць доступ у кватэры для паўторнай праверкі герметычнасці сістэмы.
Членам кааператыва, якія выканалі замену ручнікасушыльні неабходна забяспечыць прысутнасць выканаўцаў работ на выпадак прадухілення працякання сістэмы.

Данные по оплате на ДЕКАБРЬ 2017 (8-й платеж)

Новости

5.04.2018 Подключен ГАЗ
07.02.2018 Произведено заключение договоров с ГГЭС и включение электричества (кто не успел - необходимо самостоятельно обратиться в абонентский отдел ГГЭС за подключением)
29.12.2017 Подписан акт сдачи дома в эксплуатацию
26.12.2017 Изменена цена за квадратный метр, и составляет на данный момент 624,28 руб., ранее 630,66 руб.
23.12.2017 Установлены счетчики газа фирмы «РУСБЕЛГАЗ», модель РБГ У G1,6 А
16.12.2017 Привезли газовые плиты CEZARIS ПГ 3100-05 и унитазы Керамин Сити
8.06.2017 Принято решение об установке окон из ПВХ
26.05.2017 Изменена цена за квадратный метр, и составляет на данный момент 630,66 руб., ранее 657,18 руб.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2018, 16:33:39 от axis » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Бухгалтер Пралеска 2017
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 29 Март 2017, 09:11:37 »

Через Интернет-банкинг Беларусбанка оплатить можно так:

Платежи и переводы/Произвольный платеж/Новый платеж/Продолжить
Далее заполняете поля:

Банк-получатель: Г.МИНСК,ОАО 'АСБ БЕЛАРУСБАНК'
   Структурное подразделение банка-получателя: Г.ГРОДНО,Ф-Л N400  ГРОДНЕНСКОЕ ОБЛ. УПРАВЛЕНИЕ ОАО 'АСБ БЕЛАРУСБАНК' (появится само, если в следующей строке, укажите код банка 752)
   Код Банка: 752
        Ф.И.О. плательщика: указываете члена ЖСПК
        Адрес плательщика:  указываете по месту регистрации
        Код назначения платежа: Ничего не меняете
        УНП плательщика: Оставляете без заполнения
        УНП получателя: 591198797
        Номер счёта получателя: 3015000014394
        Получатель платежа: ЖСПК "Пралеска 2017"
        Сумма платежа: указываете сумму
        Дополнительные реквизиты: Членский взнос за (указываете месяц) 2017 г., Ф.И.О. №кв. (в этой строке все указываете именно так, с Ф.И.О. и номером квартиры).

Будет взиматься комиссия 1,8% от суммы (но, не менее 0,25 руб.). Квитанцию сохраните!

ЕРИП обойдется нам дороже, особенно оплата через ЕРИП будет дорогой в случае перечисления взносов на строительство дома. Поэтому пока целесообразность подключения к ЕРИПу под вопросом.

Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #182 : 29 Март 2017, 09:19:39 »

ага, спасибо!

Помощь в бронировании и покупки билетов!
johnraven
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 29 Март 2017, 09:32:10 »

Всем привет. Народ, мне подсказали выход на Viber с компьютера, если нету смартфона. Огромное спасибо неравнодушному человеку!
Вот ссылочка:
http://viber-free.ru/mozhno-li-ustanovit-vajber-na-kompyuter-bez-telefona.html
там в двух словах, но смысл должен быть понятен.
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #184 : 29 Март 2017, 10:26:46 »

Через Интернет-банкинг Беларусбанка оплатить можно так:
Берут 0,25 BYN комиссии с карты Беларусбанка, с приора - 0,50 BYN, с идеабанка - ничего не взяли.  Улыбка

[/img]
axis
Настоящий гродненец

so sad...

Просмотр профиля Email
« Ответ #185 : 29 Март 2017, 14:02:02 »

По вопросу пени за просрочку платежей по актам выполненных работ членами ЖСПК

Прописать в договоре между членом и ЖСПК "Пралеска 2017"
1. В случае просрочки платежа по акту выполненных работ за текущий платеж по акту — назначить сумму пени (выставленной ЖСПК "Пралеска 2017" в пользу УКС) пропорционально сумме задолженности члена кооператива к акту выполненных работ за следующий месяц.
2. В случае выхода члена из состава ЖСПК "Пралеска 2017" средства, внесенные по актам выполненных работ (за исключением членских взносов) будут возвращены *продумать сроки возврата* за вычетом суммы пени, начисленной в п.1. Пеня начисляется до внесения 1 платежа по акту нового члена ЖСПК.

Начисленная пеня будет распределена на всех членов жспк, когда будет погашена - эта сумма отнимется.
написал для тех, у кого нет вайбера, с уважением zzZ
« Последнее редактирование: 29 Март 2017, 16:34:15 от axis » Записан
ЖИЛЕЦ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #186 : 30 Март 2017, 13:12:57 »

Для абмяркавання дамова

* Примерная форма с членом ЖСПК.doc (60,5 Кб - загружено 105 раз.)
Lala_1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 30 Март 2017, 13:39:11 »

Здравствуйте, уважаемые члены жспк. Можете снова говорить, какой я плохой человек, но выскажу снова свое мнение.
Во-первых: кто-то говорил, что председатель мастер своего дела, все вопросы решит быстро, дом построит за 8 месяцев.... а в итоге что мы видим? До сих пор не подписан договор. Председатель наш с ЮРИДИЧЕСКИМ образованием и он не может решить этот вопрос? Он консультируется у юристов УКСа? Нам дали типичный договор и менять его никто не будет либо займет время. На пункты договора, с которыми мы не согласны, создается дополнительное соглашение к договору. Это можно было уже давно сделать. Еще кто-то надеется, что строительство дома начнется в сроки (6 апреля)? Люди не могут взять из-за этого стопора кредиты, оформить чеки на жилье.
Во-вторых: почему ни на один из вопросов жильцов ни бухгалтер ни председатель не дает ответы? Люди сами всё узнают. (например "что нести в 25 кабинет") У нас только "проекты для абмеркаваня". Сколько мы будем абмярковывать? Уже строить надо!
 Зато напоминание об оплате зарплаты уже есть.
В-третьих: подскажите, что за номер телефона у бухгалтера? +48573278948- Это явно не Беларусь? Уважаемая Ирина, поясните, пожалуйста. И если можно, хоть фото свое в вайбере поставьте, чтобы все видели своё начальство. 10 рублей, что мы платим - это сугубо зарплата председателя и бухгалтера? Мы будем еще потом вносить деньги за иные Ваши расходы? Собственно к чему я это.... У нас строятся и люди с 90-х годов стоящие на учете. Скорее всего они даже слово вайбей и форум многим будет не знаком. Да и я, как молодая семья, у меня всё свободное время уходит на общение с мужем и детьми, а не на просмотр ваших сообщений. А в остальное время - работа. Я считаю, что человек ради этого года не должен отдавать свои средства и покупать дополнительно телефоны крутые, компьютеры,... Мы платим деньги и неужели этих средств не хватит на телефонный звонок, хотя бы просто сообщить о сумме взноса. Люди должны сидеть в инете и эту информацию искать в электронных почтовых ящиках? Где гарантия, что мои деньги пойдут по назначению, а не через Россию ( я про номер телефона) или что там за страна.
Поймите меня правильно, не хочу ничего плохого сказать о бухгалтере и председателе, просто денег лишних нету у меня и нужны хоть мало мальские гарантия и ответы на вопросы.

Добавлено: 30 Март 2017, 13:47:30
Уважаемы председатель разъясните Ваши слова, что звучали на собрании, пожалуйста, о том, что Вы не хотите работать с новым бухгалтером, потому что не хотите его учить. Вы сказали, что итак всех своих бухгалтером учили работать. Простите, но назревает вопрос (жаль, что только у меня): "Что за бухгалтера у Вас? Есть ли у них образование? Как может председатель учить бухгалтера? Тем более у Вас не бухгалтерское образование. Зачем тогда такие бухгалтера, которых нужно учить???
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #188 : 30 Март 2017, 14:03:11 »

Lala_1, я с вами соглашусь только в одном, что я думала, что это будет всё быстрее тоже)

кто вам дал этот номер бухгалтера Смеющийся в вайбере председатель давал уже раза два -совершенно другой номер, откуда вы взяли этот набор цифр? Да, и бухгалтер всегда на связи - и в вайбере, и тут отписывает, и если очень нужно - то можно ей позвонить.

Добавлено: 30 Март 2017, 14:04:39
И я предлагаю ФОРУМ использовать для обсуждения всего, а вайбер-для голосования. Потому что даже я запуталась, где искать инфу нужную, где можно писать что-то, а где нельзя.

Lala_1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 30 Март 2017, 14:08:31 »

Этот номер в вайбере у нашего бухгалтера. Зайдите к ней в профиль. Посмотрите ее номер
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #190 : 30 Март 2017, 14:10:08 »

Обсуждаем мы не потому что кто-то хочет затянуть время, а чтобы учесть все нюансы и не попасть за деньги потом, вам не кажется?
Пусть лучше мы сейчас затянем, а не в середине строительства, когда люди уже будут с кредитами, по которым капают проценты...

Lala_1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 30 Март 2017, 14:10:56 »

Снова я предлагаю найти человека из нашего дома и председателя и бухгалтера. Ну неужели никого нету? Народ!!! Хотя бы бухгалтер должен быть свой, заинтересованный в каждой копейке. А не тот, которого председатель учит, т.н. самоучка.

Добавлено: 30 Март 2017, 13:13:50
Обсуждаем мы не потому что кто-то хочет затянуть время, а чтобы учесть все нюансы и не попасть за деньги потом, вам не кажется?
Пусть лучше мы сейчас затянем, а не в середине строительства, когда люди уже будут с кредитами, по которым капают проценты...

Полностью согласна, но от председателя ни одного ответа на вопросы. Поэтому я в самом начале говорила, пусть будет председатель из нашего дома, пусть он немного дольше пока "втянется в работу", но зато потом результат. А что мы имеем-человека, который только обещал всё быстро сделать и правильно. Он же юрист, а договор составить правильно не может
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #192 : 30 Март 2017, 14:13:51 »

Этот номер в вайбере у нашего бухгалтера. Зайдите к ней в профиль. Посмотрите ее номер

Мне понадобился номер бухгалтера в 9 утра на следующий день, после нашего собрания, я позвонила председателю и он мне его дал. И Ирина сразу же трубку взяла.

Lala_1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #193 : 30 Март 2017, 14:15:19 »

а что за номер в вайбере?

Добавлено: 30 Март 2017, 12:16:40
снова же.... одни догадки, одни предположения.... одни обсуждения между членами кооператива... НО!!! ни одного ответа или малейшего комментария от "власти"

Добавлено: 30 Март 2017, 13:20:13
Как минимум человек - юрист, образованный, имеет за плечами еще 10 кооперативов, должен был составить договор (вернее дополнения к договору) юридически правильно и в наших интересах, которые он представляет. Но не разводить цирк с голосованием по каждому пункту. внести или не снести. На следующий день новое в голову пришло и снова голосование... это же время. Нужен конкретный договор, с конкретными пунктами и тогда на рассмотрение и утверждение людей его выносить. Все-таки работает юрист и бухгалтер
Tata198701
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 30 Март 2017, 14:20:29 »

Добавлено: 30 Март 2017, 13:16:40
снова же.... одни догадки, одни предположения.... одни обсуждения между членами кооператива... НО!!! ни одного ответа или малейшего комментария от "власти"
А вам не кажется ,что помимо форума и вайбера у председателя могут быть какие-либо дела связаные с домом?Непонимающий?
 И это не у Вас был конфликт по поводу 17 кв? а то уж больно Вы "власть"нашу не жалуете?!)
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #195 : 30 Март 2017, 14:21:05 »

Lala_1, в профиле может быть написано, что угодно..это не аргумент...

Андрей Иванович и Ирина отвечают на вопросы, может быть, не всегда быстро и их заваливают сообщениями других членов жспк. Поэтому я и предлагают, обсуждать здесь всё.

Добавлено: 30 Март 2017, 13:24:55
Какие дела с домом? Подписание договора?

Если вы не поняли...у председателя может быть другая работа..не связанная с ЖСПК...или вы думаете, что мы его "купили" в свое владение круглосуточное))) да и не забывайте, что в каждом кабинете сидят другие люди, которые могут замедлять процесс..

Lala_1
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 30 Март 2017, 14:28:32 »

Добавлено: 30 Март 2017, 12:16:40
А вам не кажется ,что помимо форума и вайбера у председателя могут быть какие-либо дела связаные с домом?Непонимающий?
 И это не у Вас был конфликт по поводу 17 кв? а то уж больно Вы "власть"нашу не жалуете?!)
Какие дела? Подписание договора?
А разница 17 или не 17 кв.? форум и создан для обсуждения волнующих вопросов. если будет легче, то я не 17 кв
Tata198701
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #197 : 30 Март 2017, 14:34:54 »

Добавлено: 30 Март 2017, 11:16:40
Какие дела? Подписание договора?
А разница 17 или не 17 кв.? форум и создан для обсуждения волнующих вопросов. если будет легче, то я не 17 кв
если вам будет легче,я не напрягалась!) А Вы всем недовольны!
axis
Настоящий гродненец

so sad...

Просмотр профиля Email
« Ответ #198 : 30 Март 2017, 14:39:01 »

какая разница какой номер в вайбере.. может она на отдыхе в польше симку купила с интернетом, и вайбер к нему прицепила...
хватит раздувать истерику

Телефон, который дали не катит?
Бухгалтар ЖБСК "Пралеска 2017" Сігіневіч Ірына Васільеўна к.т +375 29 784 66 03
gardinas
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 30 Март 2017, 15:17:44 »

Нацбанк второй раз в течение одного месяца принял решение о снижении ставки рефинансирования. С 15 марта 2017 г. ставка была снижена с 16 до 15 процентов годовых, в четверг принято решение о снижении ставки до 14% с 19 апреля. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Будь властелином своей воли и рабом  совести.
mila6ka_lis
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #200 : 30 Март 2017, 15:38:00 »

Я тоже не довольна тем, что процесс создания и подписания договора затягивается. Надоело. И мне, кстатии, тоже еще ни на один заданный вопрос не ответили.
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 30 Март 2017, 15:50:41 »

Потому что, когда в вайбере 100 сообщений сложно уследить, что и кому ответили. Давайте обратную связь налаживать !!!

johnraven
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 30 Март 2017, 16:01:28 »

Процесс затянулся из-за несогласия УКСа с требованиями ЖСПК изменить несколько (существенных) пунктов. Вопрос будет решаться с директором (я так думаю)....
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Мэр города

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #203 : 30 Март 2017, 16:02:46 »

Нацбанк второй раз в течение одного месяца принял решение о снижении ставки рефинансирования. С 15 марта 2017 г. ставка была снижена с 16 до 15 процентов годовых, в четверг принято решение о снижении ставки до 14% с 19 апреля. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.
Это хорошо👍

johnraven
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #204 : 30 Март 2017, 16:03:51 »

Не гоните на председателя. Ибо не знаете объем работы, выполняемый им. Я НИ ВЖИЗНИ не соглашусь на его место (юридического образования не имею и подводных камней не знаю)... да я даже не знаю, что с надводными камнями делать и как их обходить...
mila6ka_lis
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #205 : 30 Март 2017, 16:04:31 »

В нынешнем договоре есть видимые изменения, думаю, лучших условий вам никто не предложит. Хотелось бы уже подписать и начать оформление кредита. ЛЮДИ! Поторопитесь, плз
johnraven
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #206 : 30 Март 2017, 16:06:25 »

Я тоже не довольна тем, что процесс создания и подписания договора затягивается. Надоело. И мне, кстатии, тоже еще ни на один заданный вопрос не ответили.

Звонил не раз председателю. Все доступно и подробно рассказывает и поясняет... Зря некоторые гонят на него.
mila6ka_lis
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #207 : 30 Март 2017, 16:12:05 »

Звонил не раз председателю. Все доступно и подробно рассказывает и поясняет... Зря некоторые гонят на него.
Я задавала вопросы бухгалтеру, про председателя ничего сказать не могу.
johnraven
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #208 : 30 Март 2017, 16:17:26 »

Я задавала вопросы бухгалтеру, про председателя ничего сказать не могу.

С бухгалтером не общался...
Tangerine
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 30 Март 2017, 16:20:21 »

я просто наблюдаю,что много кто не внимательно читает и слушает. и потом начинается куча сообщений недовольных сообщений, про номера и договора.
Chedani
Настоящий гродненец

Феникс очень хочет обрести ДОМ

Просмотр профиля Email
« Ответ #210 : 30 Март 2017, 16:33:03 »

Я НИ ВЖИЗНИ не соглашусь на его место (юридического образования не имею и подводных камней не знаю)... да я даже не знаю, что с надводными камнями делать и как их обходить...
Палец вверх и чтобы при этом за з\п в 400р. мне круглосуточно названивало более 140человек  Смеющийся с очень часто вопросами которые вообще не в его компетенции (это из опыта близкого родственника-бухгалтера жск)

Lala_1, Вы хотите кого-то конкретно предложить? предлагайте. а если нет, то зачем поднимать этот кипишь. Что-то на собрании не видно было леса рук желающих. Я считаю что за еще не полные 2 недели нормально он уже успел сделать. Мог бы вообще в первый же день подписать договор и не спорить с уксом, но он же хочет НАШИ с вами деньги сэкономить.

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 13 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт