Shura
|
ТС написала, что авто уже скорее всего продано. Или по твоему перекуп специально авто придержал, что бы пешика завалить, самому получить срок, а штраф выплатит хозяин? )
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
7floor
|
В 2006 продал ниссана, он пошел по знакомым (условно, чтобы никого не называть)  Доки вообще никак не оформлялись, даже с учета не снимал. Дурень, знаю. Но обошлось. В 2010 очередной на тот момент хозяин нашел меня, сняли с учета для отправки в плавание по перекупам. Порезанный техпаспорт, вот это все. Мол, перекуп счет справку сам замутит, а ты расслабься, машина уже не на тебе. Ну и все, я расслабился, забыл уже про него. Он в таком состоянии уже был, что я думал, пойдет под пресс или на запчасти. А хрен там, в декабре 2016 звонок. Здрасьте, это такой-то такой-то? А ниссана помните? Ну тут он у меня оказался, я его починил, но не могу на учет поставить, на руках только порезанный техпаспорт с вашим именем, еле вас нашел через десятые руки. Пожалуйста, поехали все оформим! Ну, я не против, конечно. Поехали, оформили договор купли продажи, зарегали в гаи сам договор. На учет не ставили, он еще не совсем на ходу. Но как минимум, у меня на руках договор продажи с печатью гаи. Вот только теперь я вздохнул - случись что, есть документ, что машина продана. А в каком юридическом статусе висело корыто все эти годы, будучи снятым с учета, я до сих пор не особо врубаюсь. По ходу, все еще мне принадлежала. Больше никаких продаж на честное слово, никаких даже счетов справок, в жопу! Топикстартеру. Щеми машину, убеждайся, что она оформлена уже на кого-то, не сли нет, тяни его на оформление. Ну его нафиг!
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Fatal1ty
|
Даже если автомобиль снимается с основного учета, ставится он на временный учет, и в разрезаном техпаспорте ставится печать с "правообладателем". Только обычно как, порядок действий 1. Продавец едет снимает машину с учета на транзиты(с учета снимается на него-же, в документах его фамилия) Машина еще его! 2. Машина продается, перекуп просит копию паспорта и дает деньги.( Машина по прежнему продавца) 3. через хз сколько времени перекуп едет с новым несчастным, и делают счетсправку по ксерокопии(насколько понимаю, это нехера не законно) и уже машина приобретает другого владельца. Тобишь, если кто то вальнет человек 10 на транзитах, проблемы будут сами знаете у кого. Добавлено: 11 Январь 2017, 14:30:01
Поэтому я свои машины продавал либо без номеров и кузовных винов на запчасти, либо с полным оформлением в ГАИ. Хотя особо умные предлагали 39чку втарить без переоформления, мол на польшу будет гонять. ЗбС наивные люди 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Shura
|
и делают счетсправку по ксерокопии(насколько понимаю, это нехера не законно) не действительна, правильно понимаешь, тк за владельца подпись поставит перекуп.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Сашин
|
ТС написала, что авто уже скорее всего продано. Или по твоему перекуп специально авто придержал, что бы пешика завалить, самому получить срок, а штраф выплатит хозяин? )
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Fatal1ty
|
Бывает
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
kaktus
|
Или по твоему перекуп специально авто придержал, что бы пешика завалить, самому получить срок, а штраф выплатит хозяин? ) человече, ты адекватный?) Или по-твоему у перекупов эти машины с руками и ногами отрывают?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Ну завалят пешика и что  Ну позвонят спросят кто сидел за рулём в худшем случае вызовут бумагу написать, трагедия прям Тысячи машин так продают уже лет так 10-15, очнулись блин 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
и то, что прилетит повестка в суд, как владельцу источника повышенной опасности, и влупят по самые помидоры выплату родственникам погибшего, и всего то а если "владелец" докажет что машина снята с учета давно и за рулем он не был и быть не мог, то на каком основании?
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Или по твоему перекуп специально авто придержал, что бы пешика завалить, самому получить срок, а штраф выплатит хозяин? ) человече, ты адекватный?) Или по-твоему у перекупов эти машины с руками и ногами отрывают? кактус, хорош тупить. Тс написала, что авто уже продано. Или ты этого не читал? Конечно, что бы спать спокойно, Тс неплохо было бы подсуетиться и заставить перекупа переписать авто на любого другого человека. Не вижу трагедии в любом случае.
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
ФитилЬ
|
Тс написала, что авто уже продано наверное
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
как владельцу источника повышенной опасности, и влупят по самые помидоры выплату родственникам погибшего, и всего то Что то ни разу не слышал про такие случаи  А так да лохов можно по пугать 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
как владельцу источника повышенной опасности, и влупят по самые помидоры выплату родственникам погибшего, и всего то Что то ни разу не слышал про такие случаи  А так да лохов можно по пугать  Загугли, может сам попугаешься. На том же онлайнере полно было случаев
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Тс написала, что авто уже продано. Или ты этого не читал? Прочитай еще раз топикстартера. Она без понятия, что с машиной.
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
сяляне, вы вначале научитесь отличать право собствености от права на владение, а там уже будете рассуждать, что там чего и кому может быть 
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
На том же онлайнере лохов можно по пугать А я про что 
|
|
|
|
|
|
|
BitingDude
|
На том же онлайнере лохов можно по пугать А я про что  ты передал право управления своим автомобилем какому-то левому челу (перекупу), для фемиды пох на минуту, на совсем, за деньги, по письменной/устной доверенности, находишься ты рядом с этим челом в авто или нет. Тот чел выезжает на встречку и совершает лобовое. Труп он и труп во втором автомобиле. Лошки полагают что банкет будет за счет феи? 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Праааильно, за счет ТС, так как он владелец источника повышенной опасности, гы гы. И ваще, в государстве, где два года за картинку с кусочком писюна два года дают, я бы рисковать не стал.
|
|
|
|

|
|
|
BitingDude
|
так как он владелец источника повышенной опасности владелец скончался по условиям задачи... сяляне, вы вначале научитесь отличать право собствености от права на владение, а там уже будете рассуждать, что там чего и кому может быть  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
пока не оформлена счет справка, владелец ТС в машине не сидит, а дома топики создает  чтобы стать владельцем иногда достаточно иметь отвертку Добавлено: 12 Январь 2017, 19:47:46
сяляне, вы вначале научитесь отличать право собствености от права на владение, а там уже будете рассуждать, что там чего и кому может быть  жаль только, что селяне и до суда/прокуратуры добрались  там тоже не видят разницы, одна надежда на верховный суд, хотя и там колхоз потиху окапывается.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Донеси до меня, с какого буя ты стал собственником ТС, или имеешь право на владение(йа ебу как там правильно), не имея подписанного договора купли-продажи, или же счет-справки подписанной собственником ТС ? Добавлено: 12 Январь 2017, 21:11:41
автомобиль на транзитах снимается с учета для отчуждения, но право собственности остается за бывшим владельцем ровно до того момента, пока не будет подписан договор купли или счет справка. Кстати в нашей незалежной, оказывается, можно слабать произвольный договор купли, и даже не нужен натариус, однако, он всеравно должен быть заверен в ГАИ, хотя начинает действовать ровно после подписания 
|
|
|
|

|
|
|
BitingDude
|
Фермер, иди проспись  слышь, ты меня в это сель.хоз племя не приплетай, на дух землю не переношу  Донеси до меня, с какого буя ты стал собственником ТС, или имеешь право на владение(йа ебу как там правильно), не имея подписанного договора купли-продажи, или же счет-справки подписанной собственником ТС ? Добавлено: Сегодня в 21:11:41автомобиль на транзитах снимается с учета для отчуждения, но право собственности остается за бывшим владельцем ровно до того момента, пока не будет подписан договор купли или счет справка. Кстати в нашей незалежной, оказывается, можно слабать произвольный договор купли, и даже не нужен натариус, однако, он всеравно должен быть заверен в ГАИ, хотя начинает действовать ровно после подписания смешались в кучу кони, люди... Ты уверен что право собственности остается за бывшим владельцем, а может всё же по прежнему за этим же собственником? А если владельцем была твоя жена, а собственником ты, то внезапно и право собственности уже станет за ней?  А кто будет владельцем - ты или жена, которая по поведет автос домой? Владение - это такое использование имущества, которое затрудняет аналогичное использование этого же имущества другими лицами. Кто за рулем - тот и владелец, у кого ключи - тот и владелец, при этом собственник это или нет - зачастую неважно, важно обычно только в том случае когда подобное владение незаконно (когда владение произошло при помощи отвертки). Никогда не обращал внимания на всякую криминальную хронику, где пишут "завладел": автомобилем/ценностями/информацией? Т.е. преступник был владельцем, но это владение не сделало его собственником, иначе какие к нему могли бы быть предъявы - мое, еба! Я конечно понимаю что на ущербном языке и собственник и владелец именуется одинаково, но это проблемы недоязыка, его носителей и стран 3го мира, а не юриспруденции/юрисдикции и развитого общества, но всё же стоило бы попробовать и таки покончить с этой безграмотностью...
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
|
|
|
|

|
|
|
GREY777
Гость
|
так а я про что, водитель виноват 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
Про взыскивание денег с собственника пассата и собственника второго авто кто нибудь читал?
|
|
|
|

|
|
|
c.лобанов
|
Про взыскивание денег с собственника пассата и собственника второго авто кто нибудь читал?
жаль только, что селяне и до суда/прокуратуры добрались там тоже не видят разницы, одна надежда на верховный суд, хотя и там колхоз потиху окапывается.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
У нас вполне себе нормальная практика. Ты дашь тоаарищу машину, тот набухался и влетел куда нибудь. Ты в это аремя на диване спал, но кого это интересует. Изволь страховой издержки оплатить.
|
|
|
|

|
|
|
|