Lennka
|
Он то болит, то нет. Может просто плод давит  Буду надеяться, что скоро все пройдет, не хочется еще 2 мес мучаться этой сыпью.
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Ket)
Гродненец
Детская обувь. 8 029 5892383
|
У меня 27 неделя ЧЕШУСЬ!!! Просыпаюсь ночью от того,что раздираю живот до крови! Чем не мазала- ничего!!! Посоветуйте может чего-нибудь!!!
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я тоже стала замечать, что почесываюсь) Не сильно, до зуда дело не доходит, но кайфово почесать пузо)) Думала - может кожа растягивается))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
**Снежинка***
|
В первую беременность в 37 недель у меня начался чесаться живот! Тоже просыпалась по ночам, от психов ходила по комнате, Это растяжки появлялись! теперь пока так не чешится, но как говориться еще не вечер!
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Точно, и я чесалась как раз в то время, когда растяжки появлялись. За 2 недели до родов 
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Не пугайте меня... В первую б я чесалась, а растяжек не было
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Шиншилла
|
У меня 27 неделя ЧЕШУСЬ!!! Просыпаюсь ночью от того,что раздираю живот до крови! Чем не мазала- ничего!!! Посоветуйте может чего-нибудь!!!
Крем от растяжек помогает немного. Или какой-нибудь сильно увлажняющий. По крайней мере заснуть можно, пока опять не зачесалось.
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Крем от растяжек помогает немного. Или какой-нибудь сильно увлажняющий. По крайней мере заснуть можно, пока опять не зачесалось. Мне не помогало!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Мне ВСЮ беременность чесалось ВСЕ. Особенно, когда я ложилась спать и попадала под одеяло - все, вешалка. Муж называл меня червяком, потому как я долго перед сном вертелась.  А теперь это уже просто ритуал - почесаться перед сном. Привычка осталась.
|
|
|
|
|
|
|
Ket)
Гродненец
Детская обувь. 8 029 5892383
|
я вот уже боюсь мазаться кремами, боюсь, что реакция и на них появится.  До этого пользовалась спреем от растяжек Мама Комфорт.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
О... а я думала - одна такая....  Пузо чешется жутко, дома - еще ничего, а вот если на улице почесун нападёт - хоть вешайся))) Дома мажусь кремом эвелин от растяжек, уже второй месяц мажусь, аллергии нет, пока мажусь - помогает. А недавно начали трескаться локти и я решила перейти на оливковое масло с витамином Е(витамин добавляю сама, из капсул). Мажу сухие места и пузико. Нууу.... Лучше, чем крем, однозначно.  Лучше - это значит чешусь меньше, а вот растяжки после родов искать буду 
|
|
|
|
|
|
|
nataha.k
|
У меня тоже во время Б чёс был,где то после 7 мес.,чесалось всё, не только живот.Где почешу,там маленький прыщик выскакивал,потом проходил.После родов всё прошло.А ещё у меня такое было:вот лежу и у меня в ногах такое ощущение не понятное,как будто внутри что то мешает,крутит,все время хотелось ноги куда нибудь переложить,из-за этого невозможно было быстро уснуть,я постоянно вертелась,так раздражало,ужас... >:(А ещё насчёт крема.Мне муж покупал в Польше в аптеке крем от растяжек,в прошлом году он стоил на наши деньги ок.50 тыс.сказали,что оч.хороший и нифига он не помог,появились растяжки.Так что эти крема от растяжек фуфло,проще купить обыкновенный жирный детский крем и мазать пузик.
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
У меня начал чесаться живот. Причем мне об этом сказал муж пару дней назад, мол ночью я во сне чесала не просыпаясь  Вроде мажу кожу кремом увлажняющим, видно не помогает( Может кто еще чего интересного придумал?
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
A-nitka
|
а у меня и срок пока не большой-16 недель и вот уже 2 недели чешусь вся. Может из-за того, что до 14 недель ничего не набрала, а за последние 2 недели +3кг. Кожа растягивается, сухая и поэтому зуд, хотя мажу тело маслами  А в первую беременность такого не было. А может сдать какие-нибудь анализы надо?
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
A-nitka, я писала выше сообщение 19 числа, а 23 пошла к врачу в перинатальный, она посоветовала купить оливковое масло. Ты знаешь, действительно результат офигенный! Я пару дней не могла мазаться, так опять зуд начался. Ведь кремы содержать такое маааааленькое количество того же масла, что оно просто не может помочь сильному зуду.
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
A-nitka
|
посоветовала купить оливковое масло. нет, я уже пробовала им в первую очередь. Мне масло не помогает, Кожа его не впитывает и остается ощущение стянутости. Я вот слышала, что чёс при беременности -может печень шалить.
|
|
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Esli cheshetsja,eto ne est' horosho tochno.u menja pochesyvanija soprovozhdalis povyshennym soderzhaniem pechenochnyh fermentov.plus povyshennoe davlenie-i ja v bol'nitse vot uzhe nedelju(((gestoz i gepatoz.
|
|
|
|
|
|
|
valentinovna
|
Вот и я сейчас не сплю, уже с 5 утра мучаюсь ....чешется...ппервый раз. дО ЭТОГО ЖИВОТ ТОЛЬКО ЧЕСАЛСЯ..А ТЕПЕРЬ ВСЯ((((((
|
|
|
|
э 
|
|
|
Войтенок
|
у меня масло для профилактики растяжек Mama Care - очень нравится состав (подсолнечное, миндалевое, оливковое, облепиховое масло, омега-кислоты, масло зародышев пшеницы, кедрового и еще какого-то там орехов) и пока (тьфу-тьфу-тьфу) ничего не чешется и растяжек не наблюдается. Впитывается быстро, малявочке массажик нравится 
|
|
|
|
|
|
|
d-v-v
|
у кого как, а мой почесун прошел после родов! правильно выше писали, что СХВАТКИ вылечат все! недавно опять подозрительно стало чесаться все тело, я сделала тест! и он - ПОЛОСАТЫЙ!!! вот только сижу в недоумении - с первой беременностью чесаться все стало на 3 триместре, а со второй - с самого начала  . думаю, что надо с этим смириться и ждать родоразрешения 
|
|
|
|
|
|
|
Мартошка
Гость
|
А я начиталась и стремно стало, может к терапевту сходить?
|
|
|
|
|
|
|
Кучеряшка
|
А у меня всё вдруг перестало чесаться где-то недели 3 назад. А может и не должно чесаться на таком сроке?
|
|
|
|
|
|
|
Shelest
|
моё пузико сильно чесалось на четвёртом и пятом месяцах, и вот теперь опять + на бёдрах иногда - заметила, что в это время живот начинает как-то быстрее расти. мама и малыш мало помогают мне нравится эвелайн. пока им пользовалась растяжек не было. может из-за него, а может просто тогда своей шкурки хватало. Эвелайн 3D Slim (сыворотка против растяжек) - там то ли мята, то ли ментол, оч. приятно холодит)))))))) сейчас 200мл стоят от 43 до 59 тыс. смотря где найдёте. Думаю, что зуд проходит как раз из-за прохлады. мою племяшку мазали ментоловой мазью при какой-то сыпи, ребёнок только так мог уснуть и не плакал))
|
|
|
|
|
|
|
libero11
|
Мне тоже как-то на ранних сроках начало чесаться тело. И сейчас чешется, но терпимо. У подруги было такое, она сдавала доп. анализы какие-то, оказалось, что печень не справляется со своей функцией полностью, т.к. возросла нагрузка на нее. Так что если сильно чешется, то стоит и обследоваться, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
Всем привет! Расскажу свою историю. Зуд у меня начался на 18 неделе беременности. Через пару недель стало просто не выносима, особенно вечером и ночью. Рассчитывала все тело до крови во время сна. И начались мои хождения по врачам( и никто из них так и не смог мне помочь. Сдала множества анализов и все в норме. Начиная с 35 недели начала моя сыпь затухать и я была неимоверно счастлива. Потому как лечения от этого почесунчика в беременном состоянии нету( диагноз мне тогда ставили дерматит беременных. И вот я родила своего сынулечку и все перестало зудеть. Но радость была моя не долгая. На 4 день у меня начало хорошо пребывать молочко и все началось сначала. С момента родов прошло 3, 5 месяца и на мою спину без слез не взглянешь. Контролировать и не расчесывать просто не возможно, особенно ночью((( так и мучаюсь. И все виной гормоны. Теперь стоит вопрос кормить грудью и чесоться или перейти на смесь и не чесаться. Пока я не готова отказаться от гв, поэтому терплю
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И все виной гормоны. это эндокринолог сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
И все виной гормоны. это эндокринолог сказал? это гинеколог и дерматолог сказал
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
И все виной гормоны. это эндокринолог сказал? это гинеколог и дерматолог сказал а они откуда знают? никоим образом не умаляю их профессионализм, но я бы сходила на прием к эндокринологу. Сдала бы гормональную панель. И возможно совместно с врачом нашли бы выход, чем так мучиться.  А вообще, прочитав вашу историю подумала, что у вас проблемы с печенью и почками...так бывает, когда они барахлят и осуществляется выброс мочевины в кровь - оттого всё тело чешется. Но раз вы сдавали анализы и там всё в норме... 
|
|
|
|
|
|
|
*Лина*
|
Сдала множества анализов и все в норме. Какие?Биохимию крови сдавали, печеночные ферменты?
|
|
|
|
|
|
|
Нюша2013
|
Сдала множества анализов и все в норме. Какие?Биохимию крови сдавали, печеночные ферменты? да сдавала биохимию, на наличие аллергенов (не помню как правильно этот анализ называется), отдельно сдавала на сахар ну и кучу различных проб на чесотку и грибки
|
|
|
|
|
|
|
|