|
lelee
|
 |
« : 30 Август 2010, 21:55:09 » |
|
Недавно начало чесаться все тело, то тут, то там, особенно ночью. Я уже даже испугалась, может аллергия или чесотка какая-то))) Но на теле никаких проявлений нет. Да и чешется периодами. Вычитала, сто после 30-ти недель у многих беременных такое начинается, а как только родят- проходит. Говорят надо мазаться кремами чтоб легче стало. И правда, сходишь в душ, помажешься и спится легче)) А у вас такое было? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
lelee, для начала надо сказать об этом своему гинекологу и сдать биохимический анализ крови. Зуд может быть симптомом гепатоза беременных, иногда это требует стационарного лечения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
У меня тож такое было во время второй беременности. Но я почему-то не подозревала, что это из-за беременности. И подсказать никто не мог, и интернета не было... Мой гинеколог на это внимания не обращал. Когда шла рожать у меня ноги были как у алкашки, корочки не заживали даже. Если будучи в сознании я себя как-то пыталась сджержать, то во сне это не получалось. Просыпалась когда уже ноги до мяска были расчёсаны и простынь в крови. И вокруг все твердили, что это у меня аллергия на что-то, хотя никогда аллергиком не была... Зудело вообще всё тело, но до крови почему-то расчёсывала только кисти рук (особенно между пальцами) и нижнюю часть ног (там где обычно резинка от носков). Некоторые знакомые и подруги утверждали, что это клопы  После родов всё резко прошло, но пятна ногах ещё полгода заживали, а сейчас и следа ни малейшего не осталось Тяжело всё-таки жить тёмным человеком без интернета. Только недавно случайно в нэте прочитала, что это печень во время беременности фигню какую-то выделяет - оттуда и чесанина вся... правда как с этим бороться там не написали... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lady-A
Новенький
|
Недавно начало чесаться все тело, то тут, то там, особенно ночью. Я уже даже испугалась, может аллергия или чесотка какая-то))) Но на теле никаких проявлений нет. Да и чешется периодами. Вычитала, сто после 30-ти недель у многих беременных такое начинается, а как только родят- проходит. Говорят надо мазаться кремами чтоб легче стало. И правда, сходишь в душ, помажешься и спится легче)) А у вас такое было  ? Сама не переживала, но на курсах подготовки к родам, одна беременная рассказывала о том, что ее мучает такое состояние уже вторую беременность. Врач сказал, что так иногда случается, это реакция организма на беременность и гормональную перестройку, бывает даже расчесывают до крови, но после беременности все проходит. для подстраховки стоит сказать своему гинекологу, если доверяете его мнению и он после вопроса "жалобы есть?", продолжает Вас слушать, а не спрашивает это для галочки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2010, 22:43:01 » |
|
ой.. и у меня чешется уже недели две... но вот посмотрим пройдет ли это после родов рожать-то нам на этой неделе)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2010, 14:52:49 » |
|
Все анализы отличные, тьфу-тьфу-тьфу) Я на последнем приеме даже забыла про это, потому что вообще ничег не беспокоило. А вспомнила только вечером когда чесаться начало. Уже привыкла. Особенно чешется когда что то раздражает кожу, волосы (правда я уже их состригла)) ) этикетки на майках или швы, цепочка, закасаные рукава, а так все нормально)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2010, 15:11:18 » |
|
Мне что-то в последнее время тоже все чесаться стало, когда спать ложусь. Особенно, если долго заснуть не могу. И в стопах такое неприятное ощущение, как будто легкие разряды током, иногда даже подергиваются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2010, 15:32:10 » |
|
И в стопах такое неприятное ощущение, как будто легкие разряды током, иногда даже подергиваются.
это скорее всего из-за недостатка кальция.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2010, 22:22:09 » |
|
Я уже писала в теме "если не все идет..." Я с такой проблемой столкнулась во время второй беременности. Не нашла тогда точный ответ на вопрос. Нашла только, что это гормональное, у многих бывает.. Так и мучилась где-то месяц. Грустный Не до крови чесалось (тогда точно начала бы бить тревогу), но тоже жизнь портило. Только при муже старалась не чесатся. Смеющийся Хотя очень сложно было. вот почитайте здесь ну такого типа много еще найдете статеек Ятолько в роддоме выяснила причину - прочитала в журнале "Мой ребенок" статью. А еще сделали там узи и нашли камень в желчном, кот. частично перекрывал протоки, сказали проверится после родов еще, но меня ничего не беспокоит да и времени нет ходить по врачам. рекомендуют (в инете читала) попить Эссенциале (его итак назначают для очищения печени), хилак-форте ну и диету соблюдать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
у меня такое было .... мучалась больше 3-х месяцев....диагноз- гипотоз беременных.... ставили капильницы с физ.раствором....и пила какие-то таблетки (название не помню, было это 3 года назад,но не эссенциале это точно) правда,как только родила,так сразу же зуд исчез....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Я на одном из английских сайтов прочитала, с 30-й недели так и называют " чесательный период"! Скорей бы это закончилось)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Скорей бы это закончилось) У меня был этот почесунчик несколько дней. Но сейчас все ОК (ттт). Может, это с чем другим было связано, не из-за беременности. (А тут помылась наконец  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
вспоминая свою беременность-на последних неделях тож все чесалось..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
у меня чесался только живот. помог гель Джонсонс, но он такой жирный, что приходилось носить дома широкие футболки мужа, а после родов все отправила в мусорку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Я сказала терапевту, она мне прописала эссенциале пропить и сдать анализ крови на биохимию, растет билирубин, сегодня собралась меня в больницу полпжить, говорит прокапать надо, а вдруг гепатоз! я не согласилась и так в больницу скоро!! Я не думаю, что это что то изменило бы. Она меня отправила на узи печени, и сказала принимать двойную дозу эссенциале. Но меня так и не приняли в поликлинике, наорали еще, они там на всех орали просто так! сволочи. Не ходите в 1-ю поликлинику на Лермонтова в 110 кабинет!!!!!!! Исключительно в 109! На след неделе схожу в другой кабинет либо в платную.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Девочки,все препараты для печени в данном случае полная ерунда!!!!!Я тоже сначала все принимала.думала .что полегчает-фигушки!!и анализы сдавала,а билирубин-полз да полз вверх....-помогут только РОДЫ!!!  Наберитесь терпения....и дождитесь схваток!!!!(я вас очень понимаю-2 месяца ночами не спала-"чухалась")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Я в это верю)) А вот терапевт по ходу нет. Они перестраховываются по любому случаю, видимо их хорошенько за это дрючат. Мне не помогают эти лекарства тоже . Мое мнение, что плод просто давит на органы возможно плохая циркуляция крови вот и все. Осталось немного держать себя в руках)) Главное найти себе занятие шить, вязать вышивать и т.п.
Добавлено: 03 Октябрь 2010, 14:59:39 кстати живот у меня практически не чешется, оооочень редко. Не растет уже наверное)) А вот руки и ноги((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Девочки, вот и на меня напал зуд, при чем просто ужасный. У меня высыпанны в мелкую точечку руки: на правой кисти до локтя, на левой от кисти только до локтя, немного низ живота, ягодицы и бедра, а последние 2 дня стало ужасным и лицо,  а сегодня на лице вообще 2 красных пятна. Как только началась сыпь на правой руке была на приеме у дерматолога в кож-вене, а так посмотрела слегка,а потом сказала, что кожа у беременных нежная, выписала болтушку и сказала мазать кремами с витаминами или патнтенолом. была на приеме у гинеколога, та сказала придерживаться гипоаллергенной диеты. У меня начинается по этому поводу уже психоз, особенно после того, как начиталась про холестаз беременных  Но там симптомы , указывают на то, что чешутся ступни и кисти,а у меня нет, ноги до колена вообще не чешется и левая кисть тоже. В общем завтра пойду на прием к дежурному врачу в кож-вен. И главное у меня никогда не было никаких таких сильных аллергических реакций, вот что насторожило, а тут прям вся чешуся И где можно сдать завтра платный анализ на биохимию, я 4 дня не выдержу, пока участковая гинеколог мне выпишет, пока сделают
|
|
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
|
Cranberry
|
Lennka, может, в роддоме? Во всяком случае на их сайте roddom.by есть такая услуга в перечне, только не знаю, работают ли они завтра. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
7 марта роддом работает в обычнм режиме, как все поликлинники.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Lennka
|
Была я в субботу у дежурного дерматолога, попалась мне неадекватная врач, посмотрела меня, отправила на соскоб по чесотке, результат конечно был отрицательный, в рез-те она все равно прописала лек-во против чесотки!!!  так для профилактики,а в среду скзала прийти на прием уже к другому врачу,я спросила про гипатоз, она вообще проигнорировала мой вопрос. И сдала анализ крови, билирубин в норме, вся формула тоже в норме. Врач лаборатории надо мной посмеялась по поводу холестаза, сказала, что были бы желтые зрачки и т.д. Но все равно мне все чешется и сыпь увеличивается  А сегодня еще с правого бока болит, в среду пойду опять по врачам 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Lennka может глупость, но возможно вы какое-нибудь средство косметическое недавно поменяли?? Может оно Вам не подошло?? Я на прошлой неделе купила крем для рук новый, кожа сухая - аж по локти намазалась перед сном, а на следующий день руки тааааак чесались, что не знала, куда их засунуть... перелопатила весь инет - по "чесанию" очень похоже на чесотку, а внешне - ничего нет.. перестала мазать руки этим кремом - все прошло... так что может дело в косметическом средстве 
|
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
|
roBIERTA
|
Но все равно мне все чешется и сыпь увеличивается А сегодня еще с правого бока болит, в среду пойду опять по врачам Это печень шалит. Попейте алохол по 2 таблет 3 раза в день перед едой. В таком режиме дня 3. Боль начнёт уходить а с ней и зуд. Потом пеёте пот1 таблеточки. Всего за один курс выпейте 3 поастиночки алохола. Потом посмотрите на самочувствие. При беременности можно, но курсами, чтобы очистить протоки от желчи. Где -то допустили срыв диеты. У меня адские боли были в 20 недель когда халвы наелась. Теперь всё прошло. Просто желчи становится в организме больше как и крови.
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Дуська
|
Это печень шалит. Кстати, удовстоверится печень это или нет очень легко- нужно сдать анализ из вены на ферменты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Девочки, сдала же я анализ на билирубин и амилаза(кажется так), все в норме.И формула крови - тоже хорошая. У меня прям как в анекдоте , мне надо было на повторный прием к дерматологу и вчера меня ОПЯТЬ отправили на соскоб по чесотке )))  Дурдом!! В общем сказала аллергия и выписала гормональный крем, за 38 тыс. В общем жду я пока, не мажусь им,в суб-ту пойду на прием к гинекологу, что та скажет. Так меня все равно сыпит,в одних местах уходит,а в других появляется. руки не чешутся, зато живот весь высыпан Я уже все свое белье, одежду, постельное перестирала гипоаллергенным порошком, стараюсь не есть сладкое , острое. Про косметику молчу, никакими новыми кремами не мажусь, только болтушкой и декспантенолом на теле, а лицо смазываю детс. кремом, оно намного лучше стало. В субботу свою гинеколог анализ на повторную биохимию попрошу, чтоб динамику видеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lennka, так правый бок уже не болит?
|
|
|
|
|