lelee
|
 |
« : 30 Август 2010, 21:55:09 » |
|
Недавно начало чесаться все тело, то тут, то там, особенно ночью. Я уже даже испугалась, может аллергия или чесотка какая-то))) Но на теле никаких проявлений нет. Да и чешется периодами. Вычитала, сто после 30-ти недель у многих беременных такое начинается, а как только родят- проходит. Говорят надо мазаться кремами чтоб легче стало. И правда, сходишь в душ, помажешься и спится легче)) А у вас такое было? 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
lelee, для начала надо сказать об этом своему гинекологу и сдать биохимический анализ крови. Зуд может быть симптомом гепатоза беременных, иногда это требует стационарного лечения.
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
У меня тож такое было во время второй беременности. Но я почему-то не подозревала, что это из-за беременности. И подсказать никто не мог, и интернета не было... Мой гинеколог на это внимания не обращал. Когда шла рожать у меня ноги были как у алкашки, корочки не заживали даже. Если будучи в сознании я себя как-то пыталась сджержать, то во сне это не получалось. Просыпалась когда уже ноги до мяска были расчёсаны и простынь в крови. И вокруг все твердили, что это у меня аллергия на что-то, хотя никогда аллергиком не была... Зудело вообще всё тело, но до крови почему-то расчёсывала только кисти рук (особенно между пальцами) и нижнюю часть ног (там где обычно резинка от носков). Некоторые знакомые и подруги утверждали, что это клопы  После родов всё резко прошло, но пятна ногах ещё полгода заживали, а сейчас и следа ни малейшего не осталось Тяжело всё-таки жить тёмным человеком без интернета. Только недавно случайно в нэте прочитала, что это печень во время беременности фигню какую-то выделяет - оттуда и чесанина вся... правда как с этим бороться там не написали... 
|
|
|
|
|
|
|
Lady-A
Новенький
|
Недавно начало чесаться все тело, то тут, то там, особенно ночью. Я уже даже испугалась, может аллергия или чесотка какая-то))) Но на теле никаких проявлений нет. Да и чешется периодами. Вычитала, сто после 30-ти недель у многих беременных такое начинается, а как только родят- проходит. Говорят надо мазаться кремами чтоб легче стало. И правда, сходишь в душ, помажешься и спится легче)) А у вас такое было  ? Сама не переживала, но на курсах подготовки к родам, одна беременная рассказывала о том, что ее мучает такое состояние уже вторую беременность. Врач сказал, что так иногда случается, это реакция организма на беременность и гормональную перестройку, бывает даже расчесывают до крови, но после беременности все проходит. для подстраховки стоит сказать своему гинекологу, если доверяете его мнению и он после вопроса "жалобы есть?", продолжает Вас слушать, а не спрашивает это для галочки.
|
|
|
|
|
|
|
Adel`
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2010, 22:43:01 » |
|
ой.. и у меня чешется уже недели две... но вот посмотрим пройдет ли это после родов рожать-то нам на этой неделе)))
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
 |
« Ответ #5 : 05 Сентябрь 2010, 14:52:49 » |
|
Все анализы отличные, тьфу-тьфу-тьфу) Я на последнем приеме даже забыла про это, потому что вообще ничег не беспокоило. А вспомнила только вечером когда чесаться начало. Уже привыкла. Особенно чешется когда что то раздражает кожу, волосы (правда я уже их состригла)) ) этикетки на майках или швы, цепочка, закасаные рукава, а так все нормально)
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2010, 15:11:18 » |
|
Мне что-то в последнее время тоже все чесаться стало, когда спать ложусь. Особенно, если долго заснуть не могу. И в стопах такое неприятное ощущение, как будто легкие разряды током, иногда даже подергиваются.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #7 : 05 Сентябрь 2010, 15:32:10 » |
|
И в стопах такое неприятное ощущение, как будто легкие разряды током, иногда даже подергиваются.
это скорее всего из-за недостатка кальция.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
 |
« Ответ #8 : 05 Сентябрь 2010, 22:22:09 » |
|
Я уже писала в теме "если не все идет..." Я с такой проблемой столкнулась во время второй беременности. Не нашла тогда точный ответ на вопрос. Нашла только, что это гормональное, у многих бывает.. Так и мучилась где-то месяц. Грустный Не до крови чесалось (тогда точно начала бы бить тревогу), но тоже жизнь портило. Только при муже старалась не чесатся. Смеющийся Хотя очень сложно было. вот почитайте здесь http://www.mama.ru/cubics/view/id/338ну такого типа много еще найдете статеек Ятолько в роддоме выяснила причину - прочитала в журнале "Мой ребенок" статью. А еще сделали там узи и нашли камень в желчном, кот. частично перекрывал протоки, сказали проверится после родов еще, но меня ничего не беспокоит да и времени нет ходить по врачам. рекомендуют (в инете читала) попить Эссенциале (его итак назначают для очищения печени), хилак-форте ну и диету соблюдать
|
|
|
|
|
|
|
|
markusha
Гродненец
романтик
|
у меня такое было .... мучалась больше 3-х месяцев....диагноз- гипотоз беременных.... ставили капильницы с физ.раствором....и пила какие-то таблетки (название не помню, было это 3 года назад,но не эссенциале это точно) правда,как только родила,так сразу же зуд исчез....
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Я на одном из английских сайтов прочитала, с 30-й недели так и называют " чесательный период"! Скорей бы это закончилось)
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
Скорей бы это закончилось) У меня был этот почесунчик несколько дней. Но сейчас все ОК (ттт). Может, это с чем другим было связано, не из-за беременности. (А тут помылась наконец  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
вспоминая свою беременность-на последних неделях тож все чесалось..
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
у меня чесался только живот. помог гель Джонсонс, но он такой жирный, что приходилось носить дома широкие футболки мужа, а после родов все отправила в мусорку!
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Я сказала терапевту, она мне прописала эссенциале пропить и сдать анализ крови на биохимию, растет билирубин, сегодня собралась меня в больницу полпжить, говорит прокапать надо, а вдруг гепатоз! я не согласилась и так в больницу скоро!! Я не думаю, что это что то изменило бы. Она меня отправила на узи печени, и сказала принимать двойную дозу эссенциале. Но меня так и не приняли в поликлинике, наорали еще, они там на всех орали просто так! сволочи. Не ходите в 1-ю поликлинику на Лермонтова в 110 кабинет!!!!!!! Исключительно в 109! На след неделе схожу в другой кабинет либо в платную.
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Девочки,все препараты для печени в данном случае полная ерунда!!!!!Я тоже сначала все принимала.думала .что полегчает-фигушки!!и анализы сдавала,а билирубин-полз да полз вверх....-помогут только РОДЫ!!!  Наберитесь терпения....и дождитесь схваток!!!!(я вас очень понимаю-2 месяца ночами не спала-"чухалась")
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Я в это верю)) А вот терапевт по ходу нет. Они перестраховываются по любому случаю, видимо их хорошенько за это дрючат. Мне не помогают эти лекарства тоже . Мое мнение, что плод просто давит на органы возможно плохая циркуляция крови вот и все. Осталось немного держать себя в руках)) Главное найти себе занятие шить, вязать вышивать и т.п.
Добавлено: 03 Октябрь 2010, 14:59:39 кстати живот у меня практически не чешется, оооочень редко. Не растет уже наверное)) А вот руки и ноги((
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Девочки, вот и на меня напал зуд, при чем просто ужасный. У меня высыпанны в мелкую точечку руки: на правой кисти до локтя, на левой от кисти только до локтя, немного низ живота, ягодицы и бедра, а последние 2 дня стало ужасным и лицо,  а сегодня на лице вообще 2 красных пятна. Как только началась сыпь на правой руке была на приеме у дерматолога в кож-вене, а так посмотрела слегка,а потом сказала, что кожа у беременных нежная, выписала болтушку и сказала мазать кремами с витаминами или патнтенолом. была на приеме у гинеколога, та сказала придерживаться гипоаллергенной диеты. У меня начинается по этому поводу уже психоз, особенно после того, как начиталась про холестаз беременных  Но там симптомы , указывают на то, что чешутся ступни и кисти,а у меня нет, ноги до колена вообще не чешется и левая кисть тоже. В общем завтра пойду на прием к дежурному врачу в кож-вен. И главное у меня никогда не было никаких таких сильных аллергических реакций, вот что насторожило, а тут прям вся чешуся И где можно сдать завтра платный анализ на биохимию, я 4 дня не выдержу, пока участковая гинеколог мне выпишет, пока сделают
|
|
|
|
Ксения 05.05.2008 г Анастасия 13.05.2011 г.
|
|
|
Cranberry
|
Lennka, может, в роддоме? Во всяком случае на их сайте roddom.by есть такая услуга в перечне, только не знаю, работают ли они завтра. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
7 марта роддом работает в обычнм режиме, как все поликлинники.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lennka
|
Была я в субботу у дежурного дерматолога, попалась мне неадекватная врач, посмотрела меня, отправила на соскоб по чесотке, результат конечно был отрицательный, в рез-те она все равно прописала лек-во против чесотки!!!  так для профилактики,а в среду скзала прийти на прием уже к другому врачу,я спросила про гипатоз, она вообще проигнорировала мой вопрос. И сдала анализ крови, билирубин в норме, вся формула тоже в норме. Врач лаборатории надо мной посмеялась по поводу холестаза, сказала, что были бы желтые зрачки и т.д. Но все равно мне все чешется и сыпь увеличивается  А сегодня еще с правого бока болит, в среду пойду опять по врачам 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Lennka может глупость, но возможно вы какое-нибудь средство косметическое недавно поменяли?? Может оно Вам не подошло?? Я на прошлой неделе купила крем для рук новый, кожа сухая - аж по локти намазалась перед сном, а на следующий день руки тааааак чесались, что не знала, куда их засунуть... перелопатила весь инет - по "чесанию" очень похоже на чесотку, а внешне - ничего нет.. перестала мазать руки этим кремом - все прошло... так что может дело в косметическом средстве 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
roBIERTA
|
Но все равно мне все чешется и сыпь увеличивается А сегодня еще с правого бока болит, в среду пойду опять по врачам Это печень шалит. Попейте алохол по 2 таблет 3 раза в день перед едой. В таком режиме дня 3. Боль начнёт уходить а с ней и зуд. Потом пеёте пот1 таблеточки. Всего за один курс выпейте 3 поастиночки алохола. Потом посмотрите на самочувствие. При беременности можно, но курсами, чтобы очистить протоки от желчи. Где -то допустили срыв диеты. У меня адские боли были в 20 недель когда халвы наелась. Теперь всё прошло. Просто желчи становится в организме больше как и крови.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Дуська
|
Это печень шалит. Кстати, удовстоверится печень это или нет очень легко- нужно сдать анализ из вены на ферменты
|
|
|
|
|
|
|
Lennka
|
Девочки, сдала же я анализ на билирубин и амилаза(кажется так), все в норме.И формула крови - тоже хорошая. У меня прям как в анекдоте , мне надо было на повторный прием к дерматологу и вчера меня ОПЯТЬ отправили на соскоб по чесотке )))  Дурдом!! В общем сказала аллергия и выписала гормональный крем, за 38 тыс. В общем жду я пока, не мажусь им,в суб-ту пойду на прием к гинекологу, что та скажет. Так меня все равно сыпит,в одних местах уходит,а в других появляется. руки не чешутся, зато живот весь высыпан Я уже все свое белье, одежду, постельное перестирала гипоаллергенным порошком, стараюсь не есть сладкое , острое. Про косметику молчу, никакими новыми кремами не мажусь, только болтушкой и декспантенолом на теле, а лицо смазываю детс. кремом, оно намного лучше стало. В субботу свою гинеколог анализ на повторную биохимию попрошу, чтоб динамику видеть.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lennka, так правый бок уже не болит?
|
|
|
|
|
|